Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки чуть южнее 60-й широты

Рекомендуемые сообщения

А у тебя один куст БС?

Если есть хотя бы 2, то оставь на одном - все 6, а на другом - оборви.

Если жаба давит - оставь все 6 на этом кусте. :D

Не факт, что все вызреют, верно же?

Ну будут они чуть мельче, ну и что?

БСов разных у меня традиционно целый ряд  :D из них БС-Гигантов вроде 2  ;)

пойду посмотрю на 2-го - если найду - он в зарослях салатов пока - завязей пока тоже не видел...

так что если разрешаешь оставить 6 - жлоблюсь и оставляю - оборвать и потом успею  ;)

Цитата Алена

...

Не факт, что все вызреют, верно же?

Ну будут они чуть мельче, ну и что?

верно - не факт... но я люблю покрупнее - шоб визьмешь в руку - маешь весч  ;)

Цитата Алена

А у тебя один куст БС?

Если есть хотя бы 2, то оставь на одном - все 6, а на другом - оборви.

Если жаба давит - оставь все 6 на этом кусте. :D

...

совсем задавила  :D оставил по 2 на первых 3-х кистях и ещё одного на 4-й  ;) 5-я и 6-я токо цветут, 7-я - бутоны  ;)

нашёл 2-й куст - там всего 2 завязи пока, а куст точно такой же по росту  :dnt:

Цитата АлександрС

БСов разных у меня традиционно целый ряд  :D из них БС-Гигантов вроде 2  ;)

пойду посмотрю на 2-го - если найду - он в зарослях салатов пока - завязей пока тоже не видел...

так что если разрешаешь оставить 6 - жлоблюсь и оставляю - оборвать и потом успею  ;)

Пральна, в логике тебе не откажешь! :D

Разрешаю - оставляй! ;)

Цитата АлександрС

верно - не факт... но я люблю покрупнее - шоб визьмешь в руку - маешь весч  ;)

Не, ну ты весь такой противоречивый, Санечка! :-[

Если весчь - тогда обрывай! Будет тебе БОЛЬШАЯ ВЕСЧЬ  :hey: !!! Но - одна-две... А так много... :D

Короче, НЕ ТРОГАЙ БОЛЬШЕ КУСТЫ!!!! ;D

Цитата Алена

...

Короче, НЕ ТРОГАЙ БОЛЬШЕ КУСТЫ!!!! ;D

а может подкормить их чем нить? правда с этим у меня строго... но раз уж выискался многодетные отец - так и быть - выписал бы ему доп. паёк  :D

Цитата АлександрС

а может подкормить их чем нить? правда с этим у меня строго... но раз уж выискался многодетные отец - так и быть - выписал бы ему доп. паёк  :D

Ну да, с такой нагрузкой и подкормить не мешало бы. :)

А чем кормишь, грудным вскармливанием? :D

Ты никогда "Фитоспорин" не применял? Ничего про него не слышал?

Цитата Алена

Ну да, с такой нагрузкой и подкормить не мешало бы. :)

А чем кормишь, грудным вскармливанием? :D

я в основном пользуюсь лечебным голоданием для них, то есть ничем не кормлю  :-[

кроме бражки - настой из трав с ЭМками - я пользую Сияние... но до бражки ещё неделька минимум пройдёт - крапивка токо рост набирает  ;)

а тут похоже нужно срочное вскармливание  :D

химию я не люблю, но она у меня есть всякая - и калимагезия и монофосфот калия... брексилы всякие... ну про азотные я ваще молчу... тут за женой глаз да глаз - как чего жёлтое увидит - бежит за мочевиной  :D но в Помидорки я не разрешаю  :-[

про Фитоспорин слышал конечно - тоже лежит в аптечке - на всяк случай - пока не пользовался, но это не химия, в крайнем случае не поможет - так и вреда не должно быть...

Глиокладином пользуюсь - по-моему это из одной шайки - био-препараты  :yep:

щас пойду обновлю знания  ;)

но я в ОГ опыта совсем не имею...  :-[

я в основном пользуюсь лечебным голоданием для них, то есть ничем не кормлю  :-[

кроме бражки - настой из трав с ЭМками - я пользую Сияние... но до бражки ещё неделька минимум пройдёт - крапивка токо рост набирает  ;)

а тут похоже нужно срочное вскармливание  :D

химию я не люблю, но она у меня есть всякая - и калимагезия и монофосфот калия... брексилы всякие... ну про азотные я ваще молчу... тут за женой глаз да глаз - как чего жёлтое увидит - бежит за мочевиной  :D но в Помидорки я не разрешаю  :-[

про Фитоспорин слышал конечно - тоже лежит в аптечке - на всяк случай - пока не пользовался, но это не химия, в крайнем случае не поможет - так и вреда не должно быть...

Глиокладином пользуюсь - по-моему это из одной шайки - био-препараты  :yep:

щас пойду обновлю знания  ;)

но я в ОГ опыта совсем не имею...  :-[

Цитата

"но я в ОГ опыта совсем не имею..."

Ну вот... а я только губу раскатала... :D

З-а-к-а-т-ы-в-а-ю обратно!

Спасибки тебе за столь подробное описание своей аптечки!

Цитата Алена

...

про Фитоспорин - это сенная палочка - очень полезные сапрофиты - "едят" всякие "вредные" для растюх грибы, выделяют кучу полезных антибиотиков... в общем одни плюсы  :yep:  ;)

я сегодня в ОГ обкладывал скошенной горчицей - возвращал взад  ;) и подпрелым осенним "сеном" - сидератами с прошлого года - это тоже сенная палочка, значит я сегодня тоже фитоспоринил в ОГ  ;)

Цитата АлександрС

про Фитоспорин - это сенная палочка - очень полезные сапрофиты - "едят" всякие "вредные" для растюх грибы, выделяют кучу полезных антибиотиков... в общем одни плюсы  :yep: ;)

я сегодня в ОГ обкладывал скошенной горчицей - возвращал взад  ;) и подпрелым осенним "сеном" - сидератами с прошлого года - это тоже сенная палочка, значит я сегодня тоже фитоспоринил в ОГ  ;)

Ну да, ну да.

Ты вообще молодец насчет сидератов - смотрела твои фотки с горчицей в помидорах или, наоборот, помидорами в горчице - классная идея!!! :yep:

Цитата Алена

... с горчицей в помидорах или, наоборот, помидорами в горчице - классная идея!!! :yep:

Алёнка - да это не моя идея  :-[ это многие "природники" пишут  ;) я вроде у вашего Бублика прочитал - считается она препятствует фитофторе как то хитро отбирая железо, нужное фите тоже - но он там правда пишет, что ему показалось, что  горчица тормозила Помидорки - типа они аллелопатичны (в смысле не симпатичны друг другу, подавляет мол горчица томатики) но я и тут поспрашивал, и сам уж не первый раз Помидорки по горчице сажаю... вроде не мешают  ;)

а ваще я не токо горчицу сажаю - по осени больше вико-овсяную, редьку масличную, фацелию...

а по химии в ОГ  - это тебе к Михаилу - у него дневник так и называется - любителя химии  ;)

а я сообразил чем мне можно подкормить - мастером 3.11.38 - но лучше у Михаила тоже уточню

Алёнка - да это не моя идея  :-[

Цитата
это многие "природники" пишут  ;) я вроде у вашего Бублика прочитал - считается она препятствует фитофторе как то хитро отбирая железо, нужное фите тоже - но он там правда пишет, что ему показалось, что  горчица тормозила Помидорки - типа они аллелопатичны (в смысле не симпатичны друг другу, подавляет мол горчица томатики) но я и тут поспрашивал, и сам уж не первый раз Помидорки по горчице сажаю... вроде не мешают  ;)

а ваще я не токо горчицу сажаю - по осени больше вико-овсяную, редьку масличную, фацелию...

а по химии в ОГ  - это тебе к Михаилу - у него дневник так и называется - любителя химии  ;)

а я сообразил чем мне можно подкормить - мастером 3.11.38 - но лучше у Михаила тоже уточню

Да не люблю я химию, ты что?

Кроме сыворотки, только "Фитоспорином" и решила воспользоваться.

Думаю, пока достаточно...

Цитата Алена

Да не люблю я химию, ты что?

Кроме сыворотки, только "Фитоспорином" и решила воспользоваться.

Думаю, пока достаточно...

а-а-а - ну тогда мы одной крови  ;)

Цитата Aljonka

Красивые у вас с женой поля. Саша, как сиреневый цветок называется?

Цитата Галя-64

...
А ЖЕне на самом деле :appl: :appl: :appl: :appl: Примулы просто шикарные!!! Сиреневые цветочки тоже заинтересовали! Сначала подумала, что это примулы! ХТО это??? вообще такая живая сочная зелень!! МОЛОДЦЫ!!!!

Альёнка, Галя оказалась права - сказали что это примула... с каким то ещё словом... зубчатая... или ещё какая...
уже сфоткать не могу - эти отцвели, цветут розовенькие...

Саш, а давай(те) меняться?  :-[

Заметь, где вот такие у тебя растут:

Если состоится наша очередная встреча осенью (а Олежка еще грозился летом нас всех собрать у себя  :-X ).  То откопни мне деляночку от примулы и луковку от этого нарцисса?!  :)

Меняю на желтую примулу и нарциссы, у меня тож красивые есть  ;)

Саш, а давай(те) меняться?  :-[

Цитата

Заметь, где вот такие у тебя растут:

Если состоится наша очередная встреча осенью (а Олежка еще грозился летом нас всех собрать у себя  :-X ).  То откопни мне деляночку от примулы и луковку от этого нарцисса?!  :)

Меняю на желтую примулу и нарциссы, у меня тож красивые есть  ;)

ух ты  :yep: какая красавица  :hey:

конечно бум-бум - бум меняться  :D

где растёт ТА примула я запомнил туго - я её 2 дня искал найти не мог - оказалось она просто уже отцвела  ;)

про нарцисс - щас погляжу, если ещё не отцвёл...

Ага, красавица.  Цвет на фото не очень передается - он яркий, солнечный, очень радостный.  Моя любимая примула.

Ура!  Значит, по рукам!  :yep: :thx:

Нарцисс твой я еще в прошлом году у тебя в дневнике присмотрела  :-X :yep:

Вот так вот не заходишь в дневник несколько дней, а тут уже обмены летне-осенние  ::) Сань, а у меня тоже такая примула ушковая есть, только цвет фиолетовый. Ты очень виртуозно сфотографировал, не узнала. И тоже отцвела, а ещё у меня много всяких примул есть. А как ты отвоевал грядку в ОГ?  :o В Ярославле град был?

Похоже, ты первый будешь спелые помидоры дегустировать. У меня на Утренней Росе один завязался и на июньских, но там такая мелочь.

Цитата ЕленаN

...

Нарцисс твой я еще в прошлом году у тебя в дневнике присмотрела  :-X :yep:

и шо ж ты скромная то такая  :D как я теперь его найду?  ??? - отцвели ж уже  :-[

или всех брать или опять ждать весны  ;)

Цитата Aljonka

...

Ты очень виртуозно сфотографировал, не узнала.

Лен  :thx: - чес слово - просто щёлкнул безо всякой задней мысли  :-[

Цитата Aljonka

И тоже отцвела, а ещё у меня много всяких примул есть. А как ты отвоевал грядку в ОГ?  :o В Ярославле град был?

Похоже, ты первый будешь спелые помидоры дегустировать. У меня на Утренней Росе один завязался и на июньских, но там такая мелочь.

отвоевал, поскоку сажал по 2-3 семки на одно посадочное место - некоторые так 2-3 и взошли  ;)

в результате образовалось больше 100 корней лишних... по соседям раздалось штук 50... выбрасывать было жалко... так и отвоевалась  :D и ещё соседке-форумчанке осталось  ;)

град у нас был в пятницу - ливень очень сильный и град с горошину - фотка помидорок в ОГ после града выше есть - все живы, даже поваляло всего нескольких  ;)

как это я первый буду? ЛенаН уже пробовала, уверен и Олег скоро чё-нить зъисть  :D

у меня токо недели 2 как первые завязали - значит ещё минимум недели 2-3 ещё ждать...  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...