Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки чуть южнее 60-й широты

Рекомендуемые сообщения

Вести с полей. Дополнение к Выпуску №7, 2015(18). ОГ. О главном или ОГ.

О главном то забыл… Ведь ОГ для помидорок отвоевал… и там даже что-то растёт пока

- так было 10 дней назад…

– потом горчица разрослась так, что и помидорок стало не видно…

– чуть живые, но освобождённые женщины Востока от горчицы Помидорки, баклы и перцы в ОГ.

Цитата АлександрС

какому ещё ЖЕне - мене Саня кличуть  ;) передам  :thx

Ну я же знаю, что цветочками у тебя Женя жена занимается  :D

а про названия - я кажный раз переспрашиваю - и на след день забываю  :-[

Цитата
уже и спрашивать неудобно  :D

вот правда дороникум запомнил... а эти колокольчики - мб морозник? а мб и рябчик - Альёнка говорит... такое слово тоже было  ;)

Колокольчики на 4-м фото-точно рябчик, я тоже вспомнила. А на 10-м фото-морозник, у отца такой растет  :)

Саш, ну никак я не могу принять для себя тот факт, что посеянная горчица между высаженными кустами может принести пользу! Ну я понимаю, если ее перекопать и посадить на это место что-то, то да, тут начинает разлагаться, идет подкормка для растений. Ну а в данном случае : ведь горчица забирает в себя практически все питание!

Цитата Svetikk

Ну я же знаю, что цветочками у тебя Женя жена занимается  :D

:- у мене новая жена - ЖЕня  ;D  :-X

Цитата Svetikk

Колокольчики на 4-м фото-точно рябчик, я тоже вспомнила. А на 10-м фото-морозник, у отца такой растет  :)

да - похоже я их путаю - у обоих цветуёчики - вниз смотрят  ;)

Цитата Галя-64

Саш, ну никак я не могу принять для себя тот факт, что посеянная горчица между высаженными кустами может принести пользу! Ну я понимаю, если ее перекопать и посадить на это место что-то, то да, тут начинает разлагаться, идет подкормка для растений. Ну а в данном случае : ведь горчица забирает в себя практически все питание!

Галочка, у меня такая же картина)) , горчица влагу сохраняет и от холода оберегает.У меня почему подмерзли помидорки, горчица долго раскачивалась((. Но ее тоже, главное вовремя убрать, пока тонкие корешки, она не очень мешает помидоркам.Сегодня убирала горчицу, земля влажная и рыхлая.

Цитата Галя-64

Саш, ну никак я не могу принять для себя тот факт, что посеянная горчица между высаженными кустами может принести пользу!

Галюша  :thx:  не можешь - не мучай себя и не принимай  ;)

Цитата Галя-64

Ну я понимаю, если ее перекопать и посадить на это место что-то, то да, тут начинает разлагаться, идет подкормка для растений. Ну а в данном случае : ведь горчица забирает в себя практически все питание!

так Галь - я ж её туда назад и положу - она мульчой будет - в ОГ и будет понемногу разлагаться - так что всё что она "отняла" из земли - она всё вернёт - ещё  и с "наваром" - фотосинтезом же она занималась пока там помидорок ещё не было - и ещё она типа с фитой должна б бороться - за что купил - за то и продаю  ;)

всё питание она забрать не может - его там не было - клал Исполин токо в лунки когда сажал - ей туда не добраться  ;)

Цитата Ева77

Галочка, у меня такая же картина)) , горчица влагу сохраняет и от холода оберегает.У меня почему подмерзли помидорки, горчица долго раскачивалась((. Но ее тоже, главное вовремя убрать, пока тонкие корешки, она не очень мешает помидоркам.Сегодня убирала горчицу, земля влажная и рыхлая.

Тань, тоже горчица в ОГ раскачивалась долго... и земля была влажная - только убрал - сразу высохла - надо возвращать назад  ;)

Ну ясно :D

А ЖЕне на самом деле :appl: :appl: :appl: :appl: Примулы просто шикарные!!! Сиреневые цветочки тоже заинтересовали!Сначала подумала, что это примулы! ХТО это??? вообще такая живая сочная зелень!! МОЛОДЦЫ!!!!

Цитата Галя-64

Ну ясно :D

А ЖЕне на самом деле :appl: :appl: :appl: :appl: Примулы просто шикарные!!! Сиреневые цветочки тоже заинтересовали!Сначала подумала, что это примулы! ХТО это??? вообще такая живая сочная зелень!! МОЛОДЦЫ!!!!

там и примулы есть? во-о-о дела...  :D

про сиреневые придётся переспросить  :-[

а я их случайно и добавил - чтобы ряд дополнить  ;)

а я ещё и вышивать могу там ещё и синенькие были  ;)

Цитата АлександрС

Тань, тоже горчица в ОГ раскачивалась долго... и земля была влажная - только убрал - сразу высохла - надо возвращать назад  ;)

Согласна, поэтому сразу там оставила. :yep:

Цитата Ева77

Согласна, поэтому сразу там оставила. :yep:

а я решил немного землю прогреть - что-то там она пока ещё не как в теплице прогрелась... да и горчицу привялить...

думаю через пару-тройку дней полью хорошенько и уже замульчирую взад  ;)

Цитата larina

Как здорово у тебя, Сашенька!!! Молодцы вы с женой!!!

Ага, Ларочка - особенно после вчерашнего ливня с градом - Помидорки некоторые чумазые-пречумазые, но вроде все целы, хоть некоторые и в повалячку - аки пияные  ;)

И вот такое чудо обнаружилось - на хиленьком кустике Бычьего Сердца Гиганта  :D обнаружилось аж 6 завязей аж на 4-х кистях :- Кисти идут одна за другой почти без листьев - 1-й раз такое вижу... Наверное словил таки и я пересорт из магазинного пакетика  ;)

Все завязи в кадр не влезли... Что вот теперь с ними делать? Всех оставить - явно не гиганты будут...
Цитата АлександрС

И вот такое чудо обнаружилось - на хиленьком кустике Бычьего Сердца Гиганта  :D обнаружилось аж 6 завязей аж на 4-х кистях :- Кисти идут одна за другой почти без листьев - 1-й раз такое вижу... Наверное словил таки и я пересорт из магазинного пакетика  ;)

Все завязи в кадр не влезли... Что вот теперь с ними делать? Всех оставить - явно не гиганты будут...

Саш, очень похоже на пересорт.

Я садила в прошлом году Гиганта - таких завязей не было...
Кустик не перекормленный?

Саш, очень похоже на пересорт.

Я садила в прошлом году Гиганта - таких завязей не было...
Кустик не перекормленный?
Цитата

Ален - этот кустик - точно не перекормленный -

в общем - такой же как и все сердечные в этом ряду - хиленький - они там у меня традиционно с салатами и редисками сидят, так что я их совсем не кормлю, поскоку салат каждый день и не по разу на стол идёт  ;)

А у тебя видимо БС Гигант - ваш - украинский? у меня то - от СибСада... пока пересортов не было, хотя я не мало от СибСада сажал...

Привет Харькову... у меня там однокласница...  ;)
Десятки раз вокруг объезжали когда в Крым ездили - и пару раз через город проезжал - чтобы посмотреть  :yep: даже в метро прокатились  ;)

Привет Ярославлю!!! :hat:

И как метро? :D

А другие достопримечательности не удалось увидеть? ;)

Приезжай в гости - покажу! :yep:

Насчет куста - у меня был украинский. Но, в принципе, какая разница - сорт-то один?

Твой похож на Б.Сердце, но сильно разветвленный, у меня был еще более хилый.

Может, убрать пару кистей? Для крупности? 

Цитата Алена

И как метро? :D

А другие достопримечательности не удалось увидеть? ;)

Приезжай в гости - покажу! :yep:

метро - нормально - как в Москве и Питере - других не видел... а нет - видел ещё в Ташкенте вроде... ;)

ну там площади разные - большие-пребольшие - ну без гида же Ж  :D

приеду как-нить - когда перестанут ваши скакать и "Москиляку - на гиляку" кричать  ;D

Цитата Алена

Привет Ярославлю!!! :hat:

...

Насчет куста - у меня был украинский. Но, в принципе, какая разница - сорт-то один?

Твой похож на Б.Сердце, но сильно разветвленный, у меня был еще более хилый.

Может, убрать пару кистей? Для крупности?

:thx:

да должен то быть один, но как тут пишут - часто бывают разные  ;)

ещё более хилый?  :o у меня из сердешных этот вроде самый по хилости и многодетности  :D

вот и я думаю - оборвать нафих, как учил меня Виталик в прошлом году  ;)

Бычье сердце вообще не отличается мощью куста.
У меня в том году вот такие кусты получились:

Если не оборвешь - в любом случае будут мельче положенных.
Вот и выбирай - много ма-а-а-а-а-леньких сердечек или ОДНО БОЛЬШОЕ!!! :hey:
Тебе как больше нравится?
Цитата Алена

Если не оборвешь - в любом случае будут мельче положенных.

Вот и выбирай - мноло ма-а-а-а-а-леньких сердечек или ОДНО БОЛЬШОЕ!!! :hey:

Тебе как больше нравится?

хммм... вопрос конечно интеррресный  ;) если касабельно помидорок, то лучше больших  ;) и много  :hey:

а вообще - можно и маленьких - главное - побольше  :D

Цитата АлександрС

хммм... вопрос конечно интеррресный  ;) если касабельно помидорок, то лучше больших  ;) и много  :hey:
а вообще - можно и маленьких - главное - побольше  :D

Ну, вот, и определяйся! ;)
Я, как видишь по фото, тоже пожадничала, плоды были вот такие:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...