Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Завернула в пелёнку от Аэлиты , но семечки мелкие-мелкие , а в пакете от Поиска крупные . От размера семени что-то зависит ?

Цитата Марина 111

Спасибо большое всем ответившим !

Зульфия , если взойдёт , то в один стебель буду вести . Завернула в пелёнку от Аэлиты , но семечки мелкие-мелкие , а в пакете от Поиска крупные . От размера семени что-то зависит ?

Обычно мелкие семена у черри. У меня семена Хурмы крупные.

Цитата ilja

Обычно мелкие семена у черри. У меня семена Хурмы крупные.

Возможно эти семена просто отшлифованы, а те которые крупные нет.

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата elena1984

Возможно эти семена просто отшлифованы, а те которые крупные нет.

Мне в этом году в крупных сортах много с мелкими семенами попались...не дай боже если правда черри ...получится полтеплицы в горохе....)))

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Мне в этом году в крупных сортах много с мелкими семенами попались...не дай боже если правда черри ...получится полтеплицы в горохе....)))

Если семена от фирм в цветных пакетах, то скорее всего просто шлифованные.

Цитата elena1984

Если семена от фирм в цветных пакетах, то скорее всего просто шлифованные.

Да, наверно, просто семена шлифованные. У меня семена черриков раза в 3-4 мельче, чем у обычных томатов.

Цитата ilja

Да, наверно, просто семена шлифованные. У меня семена черриков раза в 3-4 мельче, чем у обычных томатов.

ДА у черри тоже семена мелкие, но шлифовку в целом видно, черри мелкие, но такой каплевидной формы, а при шлифовке более округлые они становятся, как-то так по наблюдениям.

Спасибо всем ответившим . Пакеты цветные , а семена , похоже , и правда шлифованные . Все одного размера , а у Поиска семена разного размера . Будем надеяться , что не черри . У меня монгольский карлик всходить не хочет , если не взойдёт , то и от Поиска посажу .

Не буду говорить о "шлифовке" но размер семечка зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от сорта.

Есть в крупных плодах мелкие семечки, есть совсем НАОБОРОТ! :hat:

В некоторых крупноплодных сортах бывают семена еще меньше чем в черри, и наоборот в небольших плодах крупные семена.

Я в этом сезоне стала в тупик, вернее в раздумья...

У меня в одном и том же сорте семена разные, из плодов что созрели в начале августа крупные, в тех плодах что созрели в конце сентября, совсем мелкие! И вот я не знала какие сеять?

Крупные августовские или мелкие сентябрьские?

В конечном итоге я посеяла крупные, августовские.

И таких сортов у меня было 3, они среднепоздние.

А вот как правильно, кто может сказать?

Цитата Марина 111

Данилыч , так мне пересеивать на крупные или разницы ни какой ?

Я не Данилыч, но если позволите слово- разницы нет, пересеивать не надо.

Цитата Amira-12

из плодов что созрели в начале августа крупные, в тех плодах что созрели в конце сентября, совсем мелкие! И вот я не знала какие сеять?

Считается, что на нижних  кистях ,при условии  хорошего  освещения  в период  завязывания плодов , семена получаются более крупными и  жизнеспособными.  Исходя из этого,  я бы взял  на размножения более  крупные  семена(в данном  случае  августовские).
Цитата Джина

Я не Данилыч, но если позволите слово- разницы нет, пересеивать не надо.

Женя , спасибо . Оставлю , как есть да и время поджимает . У Хурмы до созревания 120 дней , а у нас в августе уже ночи холодные - поздновато пересеивать .

Цитата Amira-12

В некоторых крупноплодных сортах бывают семена еще меньше чем в черри, и наоборот в небольших плодах крупные семена.

Я в этом сезоне стала в тупик, вернее в раздумья...

У меня в одном и том же сорте семена разные, из плодов что созрели в начале августа крупные, в тех плодах что созрели в конце сентября, совсем мелкие! И вот я не знала какие сеять?

В конечном итоге я посеяла крупные, августовские.

И таких сортов у меня было 3, они среднепоздние.

А вот как правильно, кто может сказать?

Всё правильно, Рая. На первых кистях обычно и плоды крупнее и семена тоже в одном и том же сорте. Это мои наблюдения.

Именно ПОЭТОМУ и брать семена нужно с первой/второй кисти. :hat:

...Даже в первой кисти, в первых плодах, семена бывают "недоразвитые"( отдельные семечки)  Их нужно удалять на стадии заготовки семян. Лучше это делать после сушки, перед упаковкой на хранение. Обычно их хорошо видно.

• 1 year later...

Если семена с выращенного томата больше по размеру, чем те из которых он вырос, это что значит? Переопылился? Или что?

Цитата Ianta

Девочки, извиняюсь что не по этой теме немного вопрос... Если семена с выращенного томата больше по размеру, чем те из которых он вырос, это что значит? Переопылился? Или что?

Наверно просто помидорки на семена росли в разных условиях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...