Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Да, таже проблема. Цветы очень нравятся, но до весны практически не доживали.... :'(

А покупать всегда новые на рынке надоело, не всегда купленное соответствовало обещанному...

Для одних и других -должно быть сухо и прохладно...чего трудно достичь.У нас подвал в последние годы стал влажным...грунтовые воды подбираются....где-то рядом.

Нет, проблему сохранности я бы еще как-нибудь решила. Но с природой не поспоришь. И заводить теплицу под георгины - смешно. Да и цветы мало стоЯт, и ноги у них короткие. Ландшафтный цветок, для теплого климата. Читала про какого-то американского селекционера-георгиновода, что он свой селекционной работой занимается в соседнем парке, а люди просто приходят и любуются...

Цитата Tatiyanka1

А покупать всегда новые на рынке надоело, не всегда купленное соответствовало обещанному...

Я георгин каких только не покупала на рынке, так как тоже плохо хранятся, обещают всех цветов радуги, но  вырастают красные с белым.

Маришка, вот это снегу у вас? Это  ж  сколько он таять будет?

У тебя уже всходы первые появились, начало есть! Пусть все так же быстро  растет и  плодоносит в этом году!  :hey:

Маришка, а если гладиолусы, хотя бы часть, в холодильник положить ? Там они точно дальше расти пока не будут.

Георгины, кроме всего выше сказанного, еще и занимают слишком много места, подойдут для тех, у кого большие участки (ну, или кто без этих цветов жить не может :) )

Свет, я боюсь меня во-первых не поймут, а во-вторых они просто все в холодильник не войдут :'( , там же ещё продукты.

В холодильнике, наполненном продуктами, для гладиолусов слишком сыро. Там они еще быстрее расти начнут. Сейчас им нужно холодно и сухо((((((

Цитата МаринаП

В холодильнике, наполненном продуктами, для гладиолусов слишком сыро. Там они еще быстрее расти начнут. Сейчас им нужно холодно и сухо((((((

Со спецом по гладиолусам я, конечно спорить не буду :) :-[

Но первые годы, когда я начинала выращивать гладиолусы, и было мало луковиц, всегда хранила их в холодильнике в ящике для фруктов, не прорастали

Если в бумаге и в овощном отделении, то не прорастают. Я тоже так хранила, пока не завязала с гладиками.

А со снегом есть надежда, что растает быстро. Мы тоже в снежные зимы переживали, что снег будет до июня лежать, а он как-то быстро и незаметно исчез.

Да, девочки снега в этом году в наших краях "завались",  хорошо если к маю растает, хоть бы весна ранняя была, чтобы быстрее процесс таяния прошёл. У меня гладиолусы дома хранятся в картонной коробке, возле балкона. Сейчас заглянула туда, у нескольких только появились маленькие росточки, оставить их там или куда переложить, чтобы до весны сохранились ?

Да я думаю там и оставить. Должны сохраниться. Мы всегда достаём из погреба с маленькими росточками, но в этом году получились километровые.

Я про овощное отделение и думала, когда писала, что не влезут. Посмотрим как дальше будет в общем, если сильно захотят расти, придётся в холодильнике место искать.

Сегодня первые баклажанчики проклюнулись.

Марина, поздравляю с посевной! Ну и снега у вас выпадает- ужос, хотя это ведь не плохо...у нас нынче тоже намело прилично, больше влаги будет весной, с этим у нас в весенне-летний период проблема...

Вот поленилась писать длинный ответ... В общем, девочки, конечно, правы, можно убрать луковицы в домашний продуктовый холодильник. Но! Их нужно завернуть в приличное количество гигроскопичной бумаги и поместить в полиэтиленовый пакет. Пакет защитит от внешней влаги, бумага возьмет на зебя влагу от аспирации луковиц. Проверять нужно почаще, бумагу менять воблаговремении. Вот как-то так.

Цитата Алена Андреева

Мариша, а чего у тебя нового? как перцы?

Алён, ну как сказать, перцы всходят очень плохо. И очень медленно. И это с учётом того, что мы их замоченными сеяли.

Вот баклажаны чуть бодрее всходят.

Цитата Drosera

Мариш, а как поживают помидоры, что росли на работе без подсветки ?

А вот кстати помидоры и перец на работе себя прекрасно чувствуют, им у нас понравилось)))

Я надеюсь на скорое цветение.

Может уже зацвели, я их видела последний раз в прошлый вторник, и должна была сегодня, но меня с гриппом отправили на больничный(((

У нас в городе просто эпидемия какая-то.

Мариш, а у меня один перец цветет, но сбрасывает все все цветочки постепенно :'( я уж его и пересадила в более просторную емкость- нет сбрасывает, может его подкормить чем? посоветуй...

Доползла до темы, ура ;) .

Алён, вот у нас такие же тугодумы, только что мы не так рано (13) сеяли а на неделю позже, но всё равно до сих пор выскакивают.

Причём и сладкий в земле, и острый в таблетках плохо всходят. Но острый в таблетках, много хуже.

Про перец, я первый раз выращиваю в условиях зимы, но я все растения усиленно кормлю. Подкармливала уже раза 3.

Но у нас кстати на огурцах цветочки опадают, пока ни один не завязал.

А вот фасоли нравится так расти. Уже второй стручок дует.

Света, спасибо :thx: , стараюсь.

Цитата Алена Андреева

Мариш, а перец не так же как томат кормят  :o ? подскажи рецептик кормежки перца

Алёна, так как он у меня живёт в спартанских условиях, то и кормёжку получает также. При подходе к работе, заруливаю в семенной магазин, что стоит неподалёку и покупаю удобрение (первый раз выбирала чтобы просто был перевес калия и фосфора, далее уже покупала, универсальное цветочное фертику, в маленькой упаковке, сухое, разводится на 10 литров), разводим его и поливаем все овощи. Им судя по всему нравится. Как выйду зафотаю их. Или сейчас покопаюсь, есть вроде фото 2-х недельной давности.
Я понимаю, что не по правилам и схемам, но приходится довольствоваться тем, что дают.

Я тут вспомнила, у меня тётя купила перчик маленький, ещё перед Новым годом, в горшке, он в высоту см. 10, не больше, острый. Она его ничем не кормит, и окно на север выходит, но он у неё успешно цветёт и завязывает плоды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...