Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Цитата IrinaA

Маришка, может ты и писала, да я не нашла где прочитать. Напиши про свечи в теплице, как способ сохранить рассаду от заморозка.

Нет, не писала, подробно :-[ . На теплицу 3*6 метров, ставим 5-7 свечей. Свечи самые простые - хозяйственные. Просто на дорожку, на кирпичики ставятся свечи, часов в 11 вечера зажигаем их и они горят всю ночь, утром гаснут сами. Заморозки в -3 градуса выдерживают запросто.

Плёнка у нас натянута самая обычная, плюс растения укрыты укрывным, ну и свечи на дорожке. Свечи не каждую ночь, а только когда передают угрозу заморозков.

У нас в этом году ещё осенью много воды в землю ушло, и если в прошлом году сразу замёрзло всё осенью, то в этом нет. Поэтому некуда будет особо воде уходить.

Но, кстати, это в конце января снег ещё немного усел, так как оттепель была и это уже сверху навалило :- .

Мариша, обязательно воспользуюсь твоим опытом,я про свечи. У меня поликарбонатная теплица, вообще то теплая. Но в в заморозки не проверена.

Мариш ,вот это у вас снега!  У нас в этом году вообще снегопада 2-3 было , но небольшие , даже уже подтаять успел и опять заморозится - катаемся на дорогах , хоть коньки одевай , а у вас шапки целые ! Может весна жаркая будет - испарится вся влага?

Цитата IrinaA

Мариша, обязательно воспользуюсь твоим опытом,я про свечи. У меня поликарбонатная теплица, вообще то теплая. Но в в заморозки не проверена.

Вообще, изначально, это одна форумчанка, с другого форума - подсмотрела у рыбаков, они когда палатку ставят зимой так обогреваются свечками. Ей этот опыт понравился и она на теплицу его перенесла.

Цитата Danko

Мариш,я вот думаю,что на застеклённой лоджии тоже можно свечи зажигать ::) .

под таким углом не задумывалась, у нас балкона нет ::) , наверное можно, если их закрепить хорошо :) .

Цитата TANJA45

Вот это да! а я думала о специальных каких-то свечах речь идет , тоже беру на вооружение  :yep:

Нет, нет, свечи - самые простые, хозяйственные, вот фото со свечой:

Качество, к сожалению только такое.

Цитата Vesna

Мариш ,вот это у вас снега!  У нас в этом году вообще снегопада 2-3 было , но небольшие , даже уже подтаять успел и опять заморозится - катаемся на дорогах , хоть коньки одевай , а у вас шапки целые ! Может весна жаркая будет - испарится вся влага?

Наташа, шапки - ты имеешь в виду на деревьях, постройках? Так они за зиму не один раз слетают и заново потом налипают.
На это и надеемся, сегодня после обеда солнышко выглянуло, значит весна будет бурная.

Мариша, у нас тоже в 2010 году была очень снежная зима, думали утонем. А снег как-то незаметно и быстро сошел. В городе правда поплавали. Помню, тогда был дикий ажиотаж на резиновые сапоги. В магазины привозить не успевали. Очереди стояли сумасшедшие.

Рената, у нас зима 11 года тоже была очень снежная, но снег быстро и незаметно сошёл, так как земля осенью очень быстро промёрзла, влага туда не успела уйти.

А в этом году совсем не так было.

Пишу третий раз, уже надоело писать одно и тоже по кругу >:( . Не уходят сообщения, то фото большое, ладно загрузила на пикасу, то просто 403 ошибка вылезла. Теперь всё скопирую ;) .

В общем, добрый день :) .

Вчера замочили семена перцев и баклажанов, просто решили, что уже пора :hey: .
Замочили как всегда в разбавленном Биомастере. Иногда замачиваем в алоэ.

И баклажанчики сегодня посеяли уже. Всего 9 штук. Так как нам их и нужно не много. Все одного сорта, семена канадские, с соланы:

Сорт: Ping Tung. Перцы сеять завтра будем. И перцы, и баклажаны в торфяные таблетки в этом году, диаметр 41 мм.

Маришаааа    ураааа  :hey: :hey: :hey: :hey: я так рада , что у тебя началась посевная!!!!!

Я вот чего то то-же в таблетки сею и диаметр 41  ;D ;D ;D ;D у нас в Сибири наверно другое не продают  :D

Цитата Алена Андреева

Маришаааа    ураааа  :hey: :hey: :hey: :hey: я так рада , что у тебя началась посевная!!!!!

Я вот чего то то-же в таблетки сею и диаметр 41  ;D ;D ;D ;D у нас в Сибири наверно другое не продают  :D

Продают))))) Это сейчас уже ничего не купить, а до НГ много везде разного диаметра. Но в магазинах они дорогие, мы тут кооперировались и брали оптом, получилось 41 размер по 3 рубля 9 копеек - 1 штука :-X .

Они такие нормальные бочонки получаются, недели 3 точно смогут расти.

Цитата Марина

С началом Маришка , я тоже думаю , что пора  ::)

:thx:

Мариночка, поздравляю тебя с началом посевной!  :thx:

Мариш, а почему садишь баклы  в таблетки? У тебя был уже опыт таких посадок?

Цитата Лана

Мариночка, поздравляю тебя с началом посевной!  :thx:

Мариш, а почему садишь баклы  в таблетки? У тебя был уже опыт таких посадок?

Нет, это первый раз в таблетки. Их именно для перца и баклажанов взяли, так как они не любят пикировки (они болеют после пересадки и замедляют рост). А тутможно будет сняв оболочку распикировать в землю не нарушив корневую.

Цитата Маришка

Нет, это первый раз в таблетки. Их именно для перца и баклажанов взяли, так как они не любят пикировки (они болеют после пересадки и замедляют рост). А тутможно будет сняв оболочку распикировать в землю не нарушив корневую.

Спасибо, Мариш! Теперь все ясно.  :)  А я вот не догадалось купить таблеток. :( Надеюсь, что все же без баклов,  как в прошлом году, не останусь. 

Цитата Nelya

Маришка, с началом посевной!  :thx: :mail2:

:thx: :thx:

Цитата Лана

Спасибо, Мариш! Теперь все ясно.  :)  А я вот не догадалось купить таблеток. :( Надеюсь, что все же без баклов,  как в прошлом году, не останусь. 

Раньше же и без таблеток садили, и нормально всё было. Так что всё получится :thx: . Можно сразу посеять в обрезанные бутылки, но насыпать земли только половину бутылочного стакана. Когда взойдёт - будет расти нормально, немного тянуться, тогда когда все будут пикировать, можно просто подсыпать немного земли. А когда вырастет ещё больше - подсыпать ещё земли с перегноем. И так земля дойдёт до верха бутылки.

Цитата Маришка

:thx: :thx:

Раньше же и без таблеток садили, и нормально всё было. Так что всё получится :thx: . Можно сразу посеять в обрезанные бутылки, но насыпать земли только половину бутылочного стакана. Когда взойдёт - будет расти нормально, немного тянуться, тогда когда все будут пикировать, можно просто подсыпать немного земли. А когда вырастет ещё больше - подсыпать ещё земли с перегноем. И так земля дойдёт до верха бутылки.

Мариночка, спасибо!  :thx:

Садила в этом году немного перцев и баклажан в таблетки: у баклажанов корневая нарастает медленнее и поэтому успела без повреждений снять оболочку и первалить в стаканчик. А вот у перцев корневая растет быстро и надо даже не ежедневно, а несколько раз за день осматривать таблетки, чтоб корни не успели пронзить оболочку. Я не досмотрела и при снятии оболочки оторвала корни, правда они были не более 2-3 мм.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...