Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Мариш, да все нормально, для тех условий , что у них есть, просто супер ;).

Мы же знаем, кАкие у тебя по настоящему помидорки растут :yep:

Алён, я поэтому подробно условия и описала. В горшке мне хочется чтобы росли. А дома места совсем нет.

У меня ещё про лук вопрос есть, я правда не знаю бывает такой или нет, на работе озадачили. Нужен лук, которые из семян сразу перо даёт, но не батун.

Цитата Esme

Мариша, он так и называется - лук на зелень

Сажаем такой лук, хороший. Только он у нас дает хорошее перо уже во второй половине августа, но до самых морозов. Перья достигали толщины 45 мм (специально мерил). В позапрошлом году оставили его зимовать, укрыв сверху листвой. Опыт удался. Прошлым летом стали рвать перья раньше обычного. А называется просто "Лук на зелень", так на пакетике написано. Сейчас пороюсь, есть фото.

Спасибо за ответ :) . Мне уже правда девочки написали в теме про лук ;) .

Стас, отдельное спасибо за фото :thx: .

Буду покупать семена теперь и нам прикуплю :) .

В общем, в ближайшем семенном лук на зелень был, 2- сортов (но мне кажется один и тот же, просто цветной пакет и белый пакет), взяла на пробу пакетик и домой, будем пробовать в этом году сеять. Семена от Гавриша.

Цитата Маришка

В общем, в ближайшем семенном лук на зелень был, 2- сортов (но мне кажется один и тот же, просто цветной пакет и белый пакет), взяла на пробу пакетик и домой.

Ты вышла из магазина всего с одним пакетиком лука!? ???Вот это сила воли!!! :D :D :D

Света, пакетиков было 2, один домой, один на работу ;) . А этот магазин семенной я не люблю, в котором была, во-первых цены выше чем везде обычно, а во вторых выбор не такой уж большой.

Цитата Tomatanya

Мариш, а вот Колумб можно было не заказывать - он у меня есть. Вырастает только до 1 м, в теплице.

Таня, я уже запуталась, у кого, что есть :-[ . Я и так список порезала сильно от первоначального. Многое уже было по обмену прислано.

А на вкус Колумб как? И по весу?

Цитата Marinessa

Маришка, хороший набор заказала  :yep: Что там написано на пакете, между Экзотик Фрукт и Король Красоты?

Вишнёвая конфетка Иссиды! :)

Аааааа  :)

А Лак Пастельный это наверное Польская Пастель  :-[

Цитата

Не нашла как Польская Пастель выглядит, а Лак пастельный вот:

http://semenasuper.ru/catalog.php , 232 номер, грушевидной формы.

• 3 weeks later...
Посеяли пока только эустому, вчера 2 сорта петунии (хотя их вообще не сеем, решили в этом году что-то), и 2 вида аспарагусов ;) - ну это так, для дома.

Через недельку - полторы - начнём сеять перцы и баклажаны. В этом году решили перцы сеять в торфяные таблетки, приготовили 41 размер.
А там и 8 марта не далеко, пойдут и помидорки :) .

А пока хочу вам показать интересную картину, называется смоет весной нас нафик :- .
Так было ещё в середине января 2013:

А так всё это выглядит сейчас, 15.02.13:

А это просто фото огорода и главного помощника в огороде:

А вот здесь притаптывали снег у деревьев - от мышей:

Маришка,вот это настоящая русская зима :-у нас один год тоже было очень много снега,думали весной и домик уплывёт :D,но весна была хорошая(ночью морозец,днём солнышко)и всё нормально-не затонули :D

Маришка, может ты и писала, да я не нашла где прочитать. Напиши про свечи в теплице, как способ сохранить рассаду от заморозка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...