Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Нет Мариш, просто ведь можно в теплицу и пораньше посеять при наличии обогревателя и хорошо прогрев грядки  :-[. Чуток рассады я и запланирую рано-рано в теплицу, и потом еще через неделю чуток, а уж потом основных жителей. У меня ведь теплица первый год (прошлый не считаю) будет, так что буду всяко-разно приспосабливаться :P

Цитата Любушка

Алён, есть специальные ленты для обогрева . Растилила  в теплице и земля тёплая. :hid:

Любушка, солнышко это что за ленты?

Конечно, Ален, если какое-нибудь будет отопление в теплице, можно и пораньше все... есть же зимние теплицы, только все равно в Сибири будут проблемы, растюхам света не хватит зимой, а вот ближе к весне, я думаю все будет замечательно...По-моему высадить томаты в теплицу в начале апреля, это для меня предел мечтаний...

Цитата Tatiyanka1

Конечно, Ален, если какое-нибудь будет отопление в теплице, можно и пораньше все... есть же зимние теплицы, только все равно в Сибири будут проблемы, растюхам света не хватит зимой, а вот ближе к весне, я думаю все будет замечательно...По-моему высадить томаты в теплицу в начале апреля, это для меня предел мечтаний...

Танюш, ну хотя бы в середине.... буду пробовать :hey:

Это не реклама... :-X :-[

Цитата
Девочки с другого сайта уже купили. ;)

http://ekb.pulscen.ru/products/elektricheski_nagrevatel_gibki_5475930

Любушка я так поняла они еще не испытаны? Вот прям так на землю класть?

Лидушка, если б у меня были , то я бы давно вам нахвасталась.

Маришка свою маму на разведку отправила. Будем ждать новостей. :D

Эти сведения с другого форума. Просто я там уже потерялась...переехала к вам сюда, даже не заметила как.. ???

Но девочки, у которых есть эти ленты...хвалили. Одна в Питере живёт, другая в ЕКАТЕРИНБУРГЕ.

Цитата OLGA

Любушка,а какая мощьность?

Оля, пока это всё неизвестно, посмотрим что ответят те, кто уже пользуется ;) .

Я потом сюда обязательно напишу :) .

Цитата Маришка

Оля, пока это всё неизвестно, посмотрим что ответят те, кто уже пользуется ;) .

Я потом сюда обязательно напишу :) .

Мариш, ждем с нетерпением, нам этого "добра" ой как не хватат  :-.

А если на землю можно будет приспособить ( ну он наверно и воды не боится) то он нам точно НАДО!!

Лидушка, если б у меня были , то я бы давно вам нахвасталась.

Маришка свою маму на разведку отправила. Будем ждать новостей. :D

Как , специально????

А помните,у нас Володя Бозон был из Красноярска,так у него в теме тоже какие-то кабели для подогрева теплицы проскакивали...Но я даже думать боюсь об этом,у меня ж точно все замкнет и загорится...  :-\

• 3 weeks later...

Всем добрый вечер :) .

Прихожу в понедельник с работы, а мама сидит с семенами, и как я много "хорошего" услышала про себя, что столько сортов собралось :P . Попробовать то всё хочется, а не получиться за один сезон :- . Она особо не смотрела в коробочку с семенами до этого ::) .

В общем, пока меня дома не было, мама семена сама выбрала на посев и отложила по 4-5 семянок или меньше каждого выбранного сорта, сделала к ним подписи, потом сложила их в микротряпочки, чтобы замочить сразу можно было. И сложила всё в один конверт (вернее их 3 получилось, 1 с помидорами, один со сладким перцем, 1 с горьким перцем) и застеплерила его. Я теперь даже не знаю сколько и каких сортов мы сеять будем ??? .

Но сроки прежние:

После 23 февраля перцы

После 8 марта помидоры

Про ленты, про которые говорили выше. Могут спасти от заморозков, но не от мороза.

В таком ракурсе для нас выгоднее и лучше использовать свечки для обогрева теплицы в заморозки.

Цитата Маришка

...И сложила всё в один конверт (вернее их 3 получилось, 1 с помидорами, один со сладким перцем, 1 с горьким перцем) и застеплерила его. Я теперь даже не знаю сколько и каких сортов мы сеять будем ??? .

...

Молодец, мама! Так и надо решать вопрос. Радикально. Чтобы соблазнов больше не было :D

Счас будут обещанные томаты из теплицы, только чур не пугаться ;) :

Страхолюдинок, в виде Балконного чуда - даже не фотала. Здесь 2 сорта, Красная шапочка и Челнок. Выбирались по росту, он у них до 40 см. Земля обычная самая, без дополнительных добавок. Выживают в спартанских условиях, иногда рыхлятся. Рассажены были неделю назад.

И ещё не рассаженный  перец:

Я честно думала, что в это теме писала :-[ , сейчас посмотрела, оказывается - нет :-[ .

Это я на работе, вместе с детьми экспериментирую с помидорками, перцами. Посеяли их в декабре. В теплице, это в отпливаемой теплице натуральной, стеклянная, а сверху ещё поликарбонат лежит. Температура около 30 держится постоянно. Досветки нет. То есть короткий световой день. Подкормок нет. Часто пересыхают полностью.

На прошлой неделе ещё баклажаны посеяли, но они очень тугодумные оказались. И огурчики сеяли,но им что-то не очень нравиться в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...