Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Заметки на полях, в наших условиях:

Зелёная зебра - только теплица (в ОГ очень мало на кусту и поздно, хотя и в теплице не рано).

Винтейндж вайн - только теплица (в ОГ, практически сразу растрескивается, уродливые коричневые полосы потресканные).

Гопак - лучше теплица, хотя в ОГ тоже довольно урожаен.

Биф - и там, и там, прекрасный урожай.

Болото - лучше в теплице, намного урожайнее.

Вася-василёк (или то, что под его названием растёт) - лучше (крупнее помидоры - в теплице.

Мэри Робинсон - лучше получилась в ОГ.

Солнце Сибири -  в ОГ получились очень крупные, бело-жёлтые помидоры, я думаю это всё-таки такой сорт и есть, так вот, против них те, что в теплице - дохляки, их только в ОГ.

Илья Муромец - одинаково что в теплице, что в ОГ.

Вчера ещё пробовали томатики и собирали семена ;)

Настенька.
Помидор очень старой селекции, у мамы уже лет 20 он. Периодически его, то садит, то опять не садит. Куст низкорослый, почти как перцевидный, полосатый, поспевает довольно поздно, насыщенно розового цвета. Мясистые, годятся в засолку, довольно сладкие, вкусные.

Золото тётушки Герти
Довольно не плохой помидор, сладкий, мясистый.

Вася-Василёк
Это с одного куста, правда когда взвешивала, одну помидорку забыла доложить в тазик (вес без учёта тазика).
И на кусту ещё висят помидорки.
Вот это сорт неожиданность, в теплице на одном кусту было 5 больших помидор. Розовые, очень вкусные, очень мясистые, сладкие.

Это тоже из неизвестных, которые постфактум повсходили.
Ничего особого, просто вкусные помидоры.

Мясной завтрак
Жёлтые помидоры, с небольшим розоватым отливом, сладкие. Обычного вкуса.

Винтейндж вайн
Помидор рос на улице, был довольно не взрачного вида, но вкус порадовал. Сладенькие, надо выращивать в теплице.

Царь помидор
Тоже помидор удивил, куст был жутко уродского вида, и помидоры довольно зачуханные, а на вкус отличные. Семян почти не нашла.

Мариша
Не большой по весу, рос в ОГ, кисловат. Больше подходит для засолки.
Цитата Вера

Мариша,помидорки прелесть.Как малина ремонтантная называется?

Вера, вот та, что на кусту не знаю конкретно какая, вернее не помню, какую фотографировала.

А с коробками спичек:

Первая - Брянское диво;

Вторая - Райское наслаждение.

• 2 weeks later...
Наташа, спасибо :thx: , с выходом из отпуска всё меньше времени свободного.
Я честно думала, что ответила ещё первого сентября, а оказывается я видимо только хотела написать :-[ .
Тебя тоже с началом учебного года :thx: .

Сначала вопрос в Верочке :-[
Цитата
, не подскажешь, что это за сорт сидит у нас без названия, в ОГ поспевать ещё не начал:

Я забыла сфотографировать этот помидор в спелом виде :'( .  Он стал более продолговатый и у него в внизу попка такая получилась и носик не большой из неё выглядывал, красного цвета.
Может кто-то подскажет кто это?
Отдалённо похож на Эрос, но носик из попки у моего торчит.

Мариша, и мой Гигант Свитера на эти похожи. Они красные. А у тебя Гигант Свитера почему то округлый ???.

Я пошла перебрала все помидоры :P , и нашла вот этот помидор, только у некоторых "попа" была побольше и кончик поменьше.

Нина, Марина, вот честно, в нём не сомневалась, поэтому даже не смотрела как он у всех выглядит, сейчас посмотрела, совсем не так как у меня, значит у меня не он ??? .

Мариш, я тоже сходила... в теплицу и не нашла там красног Гиганта Свитера- оказывается всех засолила.а вот буреющие есть - вот они такие

Нина, спасибище за фото огромное :thx: :thx: :thx: .

Значит это у меня Гигант Свиттера и есть - неопределённый который.

А вместо Гиганта теперь нужно найти кто ??? .

Про картошку... Дома, на огороде, садим 1,5 сотки примерно, в этом году с них выкопали 45 ведер. Дома выкапывали неделю назад.
А ещё берём 5 соток на поле, и там выкопали вчера, получили всего 43 ведра!! Жуть! Во-первых год совсем не картофельный, во вторых на этом поле больше садить не будем, землю будем брать у фермеров. Там они и за обработкой следят и всё обрабатывают, а не так, ты свой обработал, а с содедских жуки на след. день эмиграцию совершили >:( . И земля у них лучше.
Всегда подкапываем трактором (нанимаем), во-первых в разы быстрее, а во-вторых здоровье не гробить.
Дома естественно приходится вилами копать.

Теперь про картошку выращенную из семян, о которой вечной писала.
Сорт Императрица мама ликвидировала сразу, обнаружила на нём фитофтору. У нас на огороде фитофторы нет, а эта поразилась. Значит ну её в помойку.

Всю картошку садила на грядку, просто как всю рассаду, не широко, а погуще.
Часть  не выжила, часть летом пропололи, некоторую стяпали [img alt=aga-aga]http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_sigh.gif[/img] .
Специально хотели получить много малюток, а уже на следующий год вырастить полноценную картошку.
Это Фермер.

Один кустик Аусонии.

Кустик Баллады.

Велина
  • 2 weeks later...
Цитата Ninulia

Маринка, подтверждаю, это сорт Гигант Свитера :thx:

Замечательные фото огородины и цветочков! Хвала хозяйке!

Зимой буду засматриваться, любоваться и "греться" на эти снимки :yep:

Мариш, у тебя Буф красный? У меня жёлтый. Больше похож твой неопределённый жёлтый на Буф.Может спутала? :-[

Меня не теряйте, на форуме отвечаю только на ЛС и где увижу что-то срочное.

У меня завал работа+учёба :( . И крик души: я ненавижу методику >:( .

Вера, нет, Биф точно красный, смотри, я вот наугад набрала в гугле, вот что выдало:

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.agro-sem.narod.ru/tomat/tomat.4.jpg&imgrefurl=http://www.agro-sem.narod.ru/tomat/tomat.htm&h=412&w=219&sz=26&tbnid=leGGjR_lJugrYM:&tbnh=90&tbnw=48&zoom=1&usg=__cjlwy2ZgUO22pHIkVlj68_ejdGQ=&docid=jBr9odMuV5b0AM&sa=X&ei=bE5AUvqOIuLy4QTF9IH4BA&ved=0CFUQ9QEwCA&dur=2080

И они все по форме там разные, но красные.

Света, спасибо большое :-[ .

Цитата Нелли

Мариша,а ты картошку по вкусу отличаешь?

Нелли, в каком смысле? Ну так она вся на вкус разная :-[ . Я обычно выделяю 2 категории: вкусная и не вкусная ::) .

Я до того как сама стала растить помидоры,даже не догадывалась,что они разного вкуса...так и с картошкой сейчас...но сажать ,к сожалению негде ее...

Мариночка, приветик :thx:!!!! Я с отчетиком  ;)
На перцевидный полосатый все соседи ухахатывались, по форме очень прикольный вырос

Заливала томатным соком и просто в кисло сладкой заливке. Жаль в томатном не видать красивого окраса

Желтые длинные, а может и не длинные  :D

Ну очень вкусные, очень сладкие  :yep:, еще раз спасибо за семушки :)

Наташа, классные помидорки :yep: :niam: .

Только ничего не пойму :P :o . Почему они ни у тебя, ни у Алёны совсем не длинные, а круглые получились?

Буду на следующий год садить обязательно, в этом году из-за обилия новинок не садили, что на них ещё посмотреть, так как у нас они длинные, собственно поэтому и такое название было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...