Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маришка

В целом уже не большой вывод напрашивается, выше я уже упоминала, но вынесу отдельно :mail: . Черри больше не садим. Переходим полностью на крупные ;) .

Мариш,я уже давно сделала такой же вывод!!!!Я чери вообще не воспринимаю ,в Сибире интересней вырастить что-то большое ,удавольствия больше получаешь!!! :niam: :niam:

Мариш :mail2: у меня радость. В одном из 3х первых плодов Желтых обнаружилось чуток семян :mail2: :mail2:. Значит по осени не придеться у тебя их клянчить :-[. Помидорка полежала и мне вкус даже больше нравиться стал :yep: :niam: :niam:

• 2 weeks later...

На счёт черри, я вот тут увидела, на одном кусту, какие-то из французов, при перефасовке часть семянок перепуталась и мы сделали их в один конвертик и подписали: Смесь французских сортов. Так вот, один из томатиков оказался черри и у него прям вся гроздь увешана ими. Но вот только поспевание совсем не дружное у них.

Услада садовода ещё растёт на улице, там вроде бы на кисти тоже много и тоже пасынки не лезут в диких количествах, но помидорок поменьше.

Сначала не большие выводы, а потом и фото подоспеют :) .

Банановые ноги, без фото правда, сразу помидорку попробовали, потом вспомнили про фото alt=:haha:http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_haha.gif[/img] . Ещё наспеюст, сфотографирую. Вкус очень приятный, сладкие, но шкурка немного толстовата.

В отношении белых помидор, теперь точно можно сказать, что лидер - Лотос, все остальные посаженные - Снежно Белые, Белый Томесол, Белые Ледяные и Белая вишня (черри жёлтого цвета), по вкусу как обычные помидорки.

А ещё, попробовали Аппетитный, но на природе, поэтому тоже без фото, из черноплодных - самые вкусные и сладкие!

Сначала вопрос в Верочке :-[ , не подскажешь, что это за сорт сидит у нас без названия, в ОГ поспевать ещё не начал:
Из-за дикой влажности и постоянных дождей, для того чтобы минимизировать вред от всяческих вредителей, помидорки все были "побриты" ;) , теперь это выглядит так:

Это немного в ОГ, за обилие травы извиняюсь, земля дико влажная, полоть очень плохо :( .

Мэри Робинсон, томат переспел, сильно лопаться начал. На вкус он очень сладкий, шкурка тоненькая, семян ооочень мало, мясистый, садить ещё буду.

Лунный восторг, тоже вкусные, присутствует лёгкая кислинка, мясистый, помидор как помидор. Тоже садить ещё буду.

Болото, на вкус обычные помидоры, ничего особого. Немного как бы жидковаты. Малахитовая шкатулка намного вкуснее и мясистее.

Здесь Биф, Сиреневое озеро, Янтарный кубок:

Германская красная клубника

Бычий лоб

Белые ледяные

Снежана

Здесь самый большой Гопак, а под ним лежит Пудовик

Белый Томесол:

Про вкус, пока так: Пудовик, Клубника, Бычий лоб, Гопак и Белый Томесол, Белые ледяные - на вкус довольно приятные, кислинки практически нет.
А вот не понравились кислые: Снежана, Янтарный кубок. А вот Сиреневое озеро по вкусу очень напоминает Маризол фиолетовый.

Покажу баклажанчик, на вкус ещё не пробовали :-[

Цитата
.

Ping Tung

Мариночка, это гибрид? Где купить таких сосисочек фиолетовеньких ? ХОЧУ!!!! :) :) :)

Ой как мне понравились.... :yep: :yep: :yep:

И лилейники я люблю. Марина,  красивые и такие разные все!!!! :thx: :yep:

Мариша, молодчинка! помидорчики супер.На фото мне кажется Итальянский. :-[У меня на нём тоже были такие экземпляры.

• 2 weeks later...

Мариша, молодчинка! помидорчики супер.На фото мне кажется Итальянский. :-[
Цитата
У меня на нём тоже были такие экземпляры.

Вера, ещё нет спелых, как поспеют, обязательно сравню. А пока - похожи, да :yep: .

Итак, я наконец-то добралась фото выложить ;) .

Ремонтантная малина, посаженная прошлым летом, первое лето нормально плодоносит :yep:

Груши первый год плодоносят:

Просто небо :)

Наша беседка :)

Ещё пара гладиолусов

Не знает никто в этом году успеет ли виноград поспеть в этом году:

Общие виды помидорок:
Полосатая пещера, красивый томат, только вот портиться сильно, прям на кусту, поэтому больше садить не будем.

Красивый томат из смеси французских сортов, но кислый:

Гигант Свитера, на пробу была не самая большая помидорка, а самая переспелая [img alt=:-)]http://forum.sibmama.ru/images/smiles/smile_vesna.gif[/img] .
На вкус довольно хорошие.

Келлоодж брекфаст
Хорошая помидорка, в меру сладкая, сахаристая, мясистая. Из 10 баллов 5.

А вот это пересорт Властелина. Всего один куст был, на пробу.
По вкусу очень сладкие,мясистые, сочные, очень вкусные. Из попробованных жёлтых сегодня - самые вкусные. 10 из 10.

Илья Муромец
Довольно не плохие. Больше ничего не скажешь. Ни туда, ни сюда.

Герман Грин
Обещанное фото, на вкус как самые обычные помидоры, жидковатые и кисловатые. Пока фаворит - Малахитовая шкатулка.

Гордость Пирса
Не знаю чья это гордость и какого Пирса, но вкус средненький. Из чёрно-коричневых, самые вкусные пока - Маризол фиолетовый. На втором месте Аппетитные.

Синие
Это очень оригинальный вкусный красивый помидор. Мякоть плотная, не смотря на это очень вкусные, сладкие. Вкусны как в салатах, так и в засолках. Этот помидор из теплицы, на улице ещё не созрели. Уличные немного отличаются по виду, они более синие. 10 баллов из 10.

И ещё немного помидорок ;) .

Самый крупный помидор. Название его потерялось. Семена не взошли, землю перемешали, а потом среди всех вдруг повсходили некоторые помидоры, выбросить было жалко, пришлось посадить и вот что выросло.
На вкус - ярко выраженный помидорный, очень вкусные, сладкие, красно-розовые.
На кусту все помидоры довольно крупные и их много. Растёт в ОГ.

Зебра зелёная.
Из всех зелёных, попробованных в этом году - самый вкусный.

Мир Марианны.
Довольно обычный помидор, посредственный, кисловатый.

Гигант Свитера.
Мясистый, красный, сладкий помидор.

Илья Муромец.
Просто вкусный помидор.

Бычий лоб.
Красный, на кусту очень много, что в ОГ, что в теплице. Просто вкусный помидор.

Пересорт Властелина.
Вот это, неожиданно вкусный, жёлтый помидор, как я уже говорила [img alt=:haha:]http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_haha.gif[/img] . Очень сладкий, сочный и мясистый. Превзошёл все мои ожидания.

Германская красная клубника
Помидорки не большие, довольно капризные, их не много, просто красные, обыкновенные, сладкие помидоры.

Ред стоун
Просто красный, вкусный помидор, ничего особого.

Таня, спасибо :) , а малина ещё и сладкая очень.

А пока не знаю, какой самый вкусный, на данный момент наверное - пересорт Властелина, но мы ещё не все попробовали ;) .

Мариночка, фото очень классные, цветы и ягодки-супер! Спасибо что нас радуешь своими фото.

Помидорки тоже хороши! А с Властелина пересорта собрала семечек, я ищу крупные оранжевые и желтые томаты, не поделишься парой семечек?

Цитата Tatiyanka1

Мариночка, фото очень классные, цветы и ягодки-супер! Спасибо что нас радуешь своими фото.

Помидорки тоже хороши! А с Властелина пересорта собрала семечек, я ищу крупные оранжевые и желтые томаты, не поделишься парой семечек?

Таня, конечно собрали, он у нас в планах посадки на будущее обязательно стоит.

Конечно поделюсь))))

Цитата Galla

Маришка, все у тебя классно - и помидорки, и цветочки, и прочие вкусности. Я в отпаде (где та мышь в обмороке?). Молодец.

Галя, спасибо большое :thx: , стараемся :-[ .

Сегодня вот собрали все помидоры с улицы, в теплице всё оставили, там ещё прилично.

На выходные передают штормовое, может быть град, а может не быть, хотя собрать всё решили до этого.

Но синие и ещё пару сортов оставили на кустах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...