Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Хорошие помидорки!  :yep:
Маришка,  у меня тоже растет Ред Стоун,  в теплице. Плоды совсем не такие - вот  я специально сфотала первые покрасневшие. Вчера их только сняла..
Теперь вот как узнать,  которые же помидорки соответствуют сорту?

Итак, а теперь немного красных :niam: . Гопак. Растёт в теплице, высокий, чем-то по вкусу похож на Бычье сердце, сладкий, мясистый, вкусный.

Чёрный слон - кислая гадость, такая же как Розовый слон, выращивали раньше. Растёт в теплице, по высоте - высокий, но в крышу ещё не упирается.

Свит черри - кислые, и никакие не сладкие. В общем, решили, что от черри никакого толку, особенно в теплице, когда у них пасынки из всех мест растут. А урожая с них очень мало. И намного приятнее съесть большую помидорку, а не проглотить маленький комочек, имхо.

А вот такие баклажанчики созрели, в теплице, сорт Зелёненькие:

Ну я тады уж и не знаю ,чего  у меня насажено...  :- В любом случае, растущие у меня камешки что-то не сильно впечатляют, вряд ли буду повторять.
Маришка,  у меня твое перцевидный плодов навязал  :hey:  Очень хочется, чтоб успели и созреть на кустах.  У меня в ОГ они. Спасибо тебе за них, выглядят они симпатично сейчас!

Ира, я сейчас сфотографировала сходила Ред стоун, только у нас уже сумерки глубокие, поэтому фото только со вспышкой, вот такой у меня:

Ну а мы его ещё не пробовали, вот  попробуем, и если понравится, буду разбираться, что же это такое растёт ;) .
Хорошие перцевидные получились :yep: , я рада :thx: . Должны успеть на кусту вызреть.

Цитата Веруня

Столько томатов...такой урожай. И ты еще спрашиваешь в каком смысле, просто умница :yep:

Только урожай в этом году из=за погоды поздний. И мало в этом году помидорок :( , особенно по сравнению с предыдущим годом.

Но в этом смысле год на год конечно не приходится :- .

А теперь немного просто фотографий:

Все гладиолусы получаются в этом году мелкими. Скорее всего им тепла не хватило :( .

Пеперончини грик слабоострый:

Сочный Халапеньо:

Биг Джим:

Анчо:

Малина:

Настенька, старый сорт, ОГ:

А это Людовик 17, ОГ:

И сливово-вишнёвый гибрид, продолжение:

Цитата Маришка

Только урожай в этом году из=за погоды поздний. И мало в этом году помидорок :( , особенно по сравнению с предыдущим годом.

Но в этом смысле год на год конечно не приходится :- .

Это точно...погода жуть. Но, что есть то есть. Значит 2014 будет у всех  :yep:

Цитата Маришка

Спасибо :thx: . Всё-таки здорово, что ты нас не бросила ;) .

Сейчас будет много фото :) . И в конце помидорки первые красные оценивать :mail2: и первые выводы :niam: .

У меня даже в мыслях такого не было, так сложились обстоятельства. :)

Мариночка, урожай хоть и поздний, но всё таки будет. А у нас...а у нас............ в квартире газ... :D вру..газа тоже нет, электричество тока. ;D

С удовольствием рассматриваю  твои фоточки. :yep: :thx: Спасибо, всё уже на подходе. :mail2:

Мариночка, фотки как всегда  :yep:.

У меня начали поспевать Желтые длинные, правда у меня они на бочоночки похожи. И перцевидный раскачался потихоньку :-[, лучше бы его в теплицу было посадить, но ты сказала что что надо в ог, вот я так и сделала. Самое главное , чтобы успел вызреть. Погода опять мокрая всю неделю дожди :'(со Шкатулочки сняла первыйплодик :yep: :niam:, эту лялю точно в теплицу на след год посажу.

Мариночка , а у Желтых, как с урожайностью? У меня кисти 4 если выйдет, то очень рада буду , а в кисти по 3 шт. Это для них нормально или я чего косячу? Пусть унихи урожайность будет не большая, от них ужточно не откажусь, лучше побольше кустов посажу :thx:

Мариш, как всегда молодец! Есть что показать. По поводу Вояжа. Думаю не напутали. Это кто-то перевёл Рейстомат так. Он же Чесновый.Я тоже как всегда. :-[ищу близнецов. :D

Алёна, спасибо за фото :yep: , хорошенькие. Знаешь, для такого лета как это, я думаю нормально такое количество помидор, у нас наверное не больше. Обычно конечно побольше помидорок на кусту. Я рада, что тебе они понравились ;) .

Ага, шкатулка вкусная, у нас тоже она осталась, как приоритет. Но тут пишут, что Ирландский ликёр вкуснее, шкатулки, к сожалению сравнить не могу, у нас ликёр не выжил, но на следующий год обязательно хочу ликёр и Абсент.

Вера, точно :hey: , спасибо тебе большое :thx: :thx: :thx: . Это же я его сама переводила, чтобы длинное название не писать :- . И напрочь об этом забыла :-[ . Ты бы не напомнила и я бы не вспомнила :-[ .

P.S. Алёна, мама тут увидела помидоры и говорит, что это не Жёлтые длинные, форма не такая :-[ . Ты точно не перепутала ни с кем :-[ .

Мариш нет , не перепутала, это первые 3 плодика. Потом куст ушел в 2 ствола и на одном стволе более вытянутые плоды, а на другом более округлые, как на фото :-[. Вот и незнаю почему так  у меня и на Минусинских так, на одном стволе сердечки, на другом более круглые.

Алён, ты тогда когда будешь семена собирать, собирай с вытянутых, я честно, понять не могу, почему у тебя часть круглыми стали :o .

Мы в этом году их не сеяли вроде, сейчас фотать пойду, уточню, так бы сфотографировала на данный момент плоды.

Цитата Nelya

Мариша, цветы у тебя, смотреть не насмотреться! Фотки просто чудо! :yep: :yep: :yep:

Неля, спасибо большое :thx:

Розовый сувенир. Мелковато и кисловато. Больше садить не буду.

Из всех опробованных, пока только с Гопака собираюсь собрать семян.

У черри - самый обычный вкус, ничего особенного. Плодов на кусту мало.

Вот только название я ни у жёлтых, ни у коричневых - не знаю ??? . Когда садили в теплицу, забыли поставить палки, а потом уже соответсвено и не выяснить было. Если кто подскажет, буду рада.

Цитата tomatinka

Жёлтый похож на Белую смородину, А Чёрные на Вишню чёрную. :D

Вполне возможно. А мы Белую смородину как раз потеряли ::) . Значит точно она. Вишни чёрной вроде бы тоже были семена.

Вера, тебе звание нужно присвоить и над аватаркой, вместо Профи написать: знаток сортов :thx: .

В целом уже не большой вывод напрашивается, выше я уже упоминала, но вынесу отдельно :mail: . Черри больше не садим. Переходим полностью на крупные ;) .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...