Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Прикольный томат , может сорт новый вывелся - бубликовый  ??? и впрямь удобный , а бусы из него - то , что надо , как раз закуска всегда рядом  ;)

• 2 weeks later...

Всем привет :) .

Мы наконец-то начали помидорки собирать, прям к моему приезду. Сегодня сделаю фото того, что мы собираем под названием Ленинградский холодок, а также под названием "Снежно белый", сразу хочу отметить, точно не путали палочки, это просто пересорт.

Мариш,а я в Колывани побывала,были в местной церви при монастыре,впечатлило!Службу монашки вели и батюшка,очень красивая церковь.

Атеперь про Помидорки Мариша напиши про сорт Мишка косолапый если не ошиблась .

Света, да в Колывани очень красивая церковь :) .
А про Мишку косолапого ничего не подскажу, нет такого :-[ .

Пересорт Лениградского холодка, и всё бы ничего, только кислый он :(

Гладиолусы собираются цвести. Вот здесь всё как положено :)

Патисон цветёт:

Перец Багира, в теплице:

Земляника лесная, дома растёт и зреет:

А вот горький перец на улице. Перенончини греческий слабоострый:
Цитата Sweet

Ой, Маришка появилась! С приездом!
Рада видеть тебя!)))

Как самокат довезла? И имениннику понравился или нет ;) ?

Представляю вам Снежно белый ;)

Тоже отменно кислый. Это на одном кусте такие, на 2-х других пока не понятно что будет. Будем надеяться :- .
Цитата Маришка

Представляю вам Снежно белый ;)

Тоже отменно кислый. Это на одном кусте такие, на 2-х других пока не понятно что будет. Будем надеяться :- .

Мариш, у меня в этом году тоже снежно-белый растет...пока еще не спел, посмотрим что получится...но на кусту много, крупных несколько, другие небольшие... ;)
А у меня в этом году Зефир внезапно покраснел, но наверное от стыда за производителя одним из первым...так что мне было пофигу какого он цвета, главное первые спелые помидоры... ;D ;D ;D
У тебя чей Снежно-белый???
Цитата Tatiyanka1

Мариш, у меня в этом году тоже снежно-белый растет...пока еще не спел, посмотрим что получится...но на кусту много, крупных несколько, другие небольшие... ;)

А у меня в этом году Зефир внезапно покраснел, но наверное от стыда за производителя одним из первым...так что мне было пофигу какого он цвета, главное первые спелые помидоры... ;D ;D ;D

У тебя чей Снежно-белый???

Не знаю чей, от кого-то из форумчан. Я же не записывала чем с кем менялась. Я сегодня смотрела, Снежно белых в теплице 3 куста, так вот 2 других даже по форме отличаются, и я надеюсь, что будут по сорту.

У нас в этом году с пересевкой получилось мало крупноплодных сортов. В основном средние и мелкие.

Видимо у меня Снежно белый из тех же побуждений покраснел))) Решил хоть немного красными порадовать))) А то спеет всё медленно(

У меня в этом году в теплице стали томаты спеть один за одним где-то с 6июля, в принципе в том году у меня было тоже самое...НО В ЭТИ ЖЕ СРОКИ В ОГ...а это большая разница, потому что в теплице я садила томаты с середины апреля...правда конечно плоды крупнее чем в ОГ были, на сегодня в ОГ есть помидоры , но еще некрупные и не так много как хотелось бы..., про красные вообще молчу, краснеют в ОГ только черрики. ???

Алёна, у нас в ОГ краснеет только пересорт Холодка и всё  :- .

Немного свежих фото, это мы за клубникой ездили, лесной, ещё зеленоватая, поедем в эту субботу теперь.

Зато насобирали Иван-чая.

Клубника была в субботу, а в воскресение мы съездили на Беловский водопад :)

Это озеро, из которого водопад стекает:

А это, мы проезжали мимо угольных карьеров, в которых добывают самый качественный уголь - антрацит:

И пока меня всего 2 недели не было дома, всё дико выросло, в прямом смысле слова ничего не узнать, и розы и лилии уже цвести начали, красота :hey: .
А ещё, с сумасшедшей скоростью у нас всё затягивает мокрица, да такая мощная, сами по фото увидите, её только вырвешь, пара дней и по новой :- .
А ещё, мух в этом году не так много, а вот сначала мошкары, а теперь комаров - просто тучи, причём как только сели, так сразу укусили, да больно так :( . Я никогда не брызгалась отпугивателями, когда на огород выходила, но в этом году без них никак, причём регулярно их нужно на себе обновлять, иначе съедят.

Огурец Карусель:

Черрики в теплице

Синие в ОГ

Первые гладиолусы:

Пажитник, новая для нас культура, будем пробовать:

Витлуф, также новая культура, будем пробовать:

Смородинка:

И немного о грустном, когда уезжала, у кота из глазика были обильные гнойные выделения, так как благодаря нашим местным врачам - умельцам, он на этот глаз заработал сиквестр роговицы, то после консультации с ветеринаром выход был один - операция на глазу, причём довольно дорогостоящая. В общем уезжала с тяжёлым чувством, думала кота приеду и не увижу уже :'( , и как же меня удивили и обрадовали, я уже в Питере была, прилетает смс-ка операция прошла успешно, вечером забираем кота :-X . Операцию делали в Новосибирске, у хорошего хирурга. В общем забрали и прислали мне устрашающую фотку. Сейчас уже немного возле глаза шерсть отросла, а швы снимать (веко зашито) будем только в это воскресение.

Как котейку жалко, удачно провести последнюю операцию! Все будет хорошо!

Марина, фоточками цветов и природы поразила :yep:красотааа :hey: А угольный карьер..на 2-3 фото даже красиво показалось.как- будто метериорит поработал :P

Марин, а Беловский водопад, это где ? В наших краях ? Фото с природой очень красивые, а котик пусть поправляется, сколько ему лет ?

Цитата Sve-tik

Как котейку жалко, удачно провести последнюю операцию! Все будет хорошо!

Марина, фоточками цветов и природы поразила :yep:красотааа :hey: А угольный карьер..на 2-3 фото даже красиво показалось.как- будто метериорит поработал :P

Нет, не метеорит, все человек сделал ;)

Цитата Meri

Марин, а Беловский водопад, это где ? В наших краях ? Фото с природой очень красивые, а котик пусть поправляется, сколько ему лет ?

Нет, Беловский водопад - то у нас, под Искитимом, в 30 км. есть село Белово, вот там рядом озеро и водопад.

Цитата Danko

Мариш, водопад просто покарил красотой! :yep:

У меня твои Буракерцы созрели, спасибо за них , Маришечка!

Водопад излюбленное место отдыха тех, кто о нём знает ;) . Правда с развитие инета всё больше людей о нём знают, и всё больше мусора там появляется.

Да не за что Лена, кушайте на здоровье :thx: . Надеюсь понравились тебе :) .

Цитата Маришка

Нет, Беловский водопад - то у нас, под Искитимом, в 30 км. есть село Белово, вот там рядом озеро и водопад.

Прочитала, сначала Мариш, про Беловский водопад...сижу и думаю, а хде энто у нас!!! А это оказывается у вас...есть тако село Белово!!! Интересно село и с водопадом, а у нас кроме луж нету ничего... ::)

Цитата Tatiyanka1

Прочитала, сначала Мариш, про Беловский водопад...сижу и думаю, а хде энто у нас!!! А это оказывается у вас...есть тако село Белово!!! Интересно село и с водопадом, а у нас кроме луж нету ничего... ::)

У вас зато карьеры :yep: . Не смотря ни на что, они впечатляют.

Цитата Любушка

Мариш, классные фоты!!! :yep: :yep: :yep:

Спасибо :thx: . Всё-таки здорово, что ты нас не бросила ;) .

Сейчас будет много фото :) . И в конце помидорки первые красные оценивать :mail2: и первые выводы :niam: .

Сначала фото зелёных томатов на кусту, сделанные на этой неделе:

Полосатая пещера, ОГ:

Вот это, подписано, как Вояж, но что-то по-моему мы напутали, ОГ:

Иллюзия, ОГ:

Штамбовый крупноплодный, ОГ:

Золотое сердце, ОГ:

Розовое бренди, ОГ:

Винтейндж вайн, ОГ:

Мексиканский мёд многострадальный, только завязывать начал, ОГ:

Луч, ОГ:

Бычий лоб, ОГ:

Банановые ноги, ОГ:

Бычий лоб, теплица:

Мясной завтрак, тепл.:

Белые ледяные, тепл.:

Лунный восторг, тепл.:

Аппетитный, тепл.:

Болото, тепл.:

Келлодж брекфаст, тепл.:

Розовый титан, тепл.:

Белый Томесол, тепл.:

Герман грин, тепл.:

Розовое Бренди, тепл.:

Розовый сувенир, тепл.:

Вася-василёк, тепл.:

Снежно белый, это с одного из двух отличных от розового "снежно белого", надеюсь, они будут реально белыми, тепл.:

Гопак, тепл.:

Илья Муромец, как-то на богатыря из сказки пока не тянет, тепл.:

Царь помидор, тоже не царского размера какой-то, тепл.:

Гигант от Калинки:

Биф, тепл.:

Золото тётушки Герти:

Чёрный слон, тепл.:

Германская красная клубника, тепл.:

Очень жаль, что мы без оранжевой клубники в этом году остались :( .

Ред стоун, тепл.:

Солнце Сибири, тепл.:

Мир Марианны, тепл.:

Властелин, тепл.:

Пудовик, тепл.:

Вольф Зосси розовый, тепл.:

Снежанна, тепл.:

Янтарный кубок, тепл.:

Сиреневое озеро, тепл.:

Мэри Робинсон, тепл.:

Зебра полосатая, тепл.:

Манго, тепл.:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...