Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Мариш и я сегодня собрала первый урожай жимолости, горсточку буквально, для нас это поздно, в начале июня она уже раньше отходила  :'(

Нина, а вот у нас она как раз очень низкая и цветёт уже, вылезти ещё не успев.

Алёна, мы 2 дня подряд собираем, у нас кустиков много, а времени как всегда мало))) Всего 4,5 литра набрали. Ну будет ещё литра 3 максимум и всё. А это очень мало. У нас обычно раза в 2 её больше. И погода сказалась сильно в этом году.

Мариш, а у нас в этом году жимолость наоборот рано начала спеть - с 10 июня, а обычно на 7-10 дней позже. И с клубникой тоже самое - началась 20 июня, а обычно ближе к первому июля была. Думаю, это благодаря жаре в конце мая-начале июня

Пересорт Лен. холодка очень симпатичный, думаю, даже симпатичнее самого Холодка))

Цитата Tomatanya

Мариш, а у нас в этом году жимолость наоборот рано начала спеть - с 10 июня, а обычно на 7-10 дней позже. И с клубникой тоже самое - началась 20 июня, а обычно ближе к первому июля была. Думаю, это благодаря жаре в конце мая-начале июня

Пересорт Лен. холодка очень симпатичный, думаю, даже симпатичнее самого Холодка))

Таня, самое главное, этот пересорт тоже ранний вроде бы оказался))) На улице самый первый стал завязывать.

А по погоде да, у нас жимолость должна была давно отойти. А клубника как раз начинаться, а из-за холодов всё сдвинулось и клубника вся ещё зелёная и маленькая.

Цитата Маришка

Что удивительно, картошка очень низкая и уже начинает цвести:

А у меня ещё не вся взошла, местами ещё только всходит.

Цитата Meri

А у меня ещё не вся взошла, местами ещё только всходит.

Мы в огороде чуть раньше садили. А вот на поле поздно, так там тоже только всходит.

Немного свежих фото :) .
Сливово-вишнёвые гибриды:

Синие в ОГ:

Пересорт Ленинградского холодка:

Петуния:

Лесная клубника:

Лилейники, а запах :-*

Розы собираются цвести:

Ирисы плохо в этом году цветут, погода не радует:

Жимолость зреет:

Калина доцветает:

Гвоздика:

Чибис:

Первая ягодка:

У соседей на ёлке поселилась птичка, как её зовут не знаем, но вот её птенчик:

Мариша, я к тебе с приветом, видимо ты так сильно хотела помидор с дыркой, а я мысленно хотела тебе помочь...теперь смотри что у меня наросло... :D

а теперь отрывает плодоножку...

и вид снизу...

а это каралька на весах, сам плод большой , а весит мало, потому что внутри дырявый... ;)

Цитата Tatiyanka1

Таня, какой классный помидор :yep: :yep: :yep:

Цитата Марина

Мечты сбываются  ;)

Главное в них верить :) , а ещё лучше, перестать хотеть ;) и обязательно сбудутся.

Цитата Esme

Мариша, похоже, что эта фотогеничная гусеница превратится в еще более фотогеничную бабочку - махаона.

Эх, хорошо, что мы её не того. А просто подальше выкинули. А то последнее время, давим все что видим. У нас в этом году всякая гадость усиленно прёт.

Девочки так такие томатики и хранить удобно нанизал их как бублики и места много не займёт :-[

Цитата

Ну вот, ещё одно преимущество :thx: :hey:

Цитата Марина

А когда шашлЫки делать , сразу на шампур  очень удобно  ;D

Ага ;) , дольки нарезал кружочками и на шампур :niam: .

У нас сегодня кажется теплеть начало. Целых +20 градусов днём было.

Но огурцы вчера на улице закрыли укрывным, так как совсем не растут. Температуры ночные очень низкие и им совсем не нравится.

Цитата Tatiyanka1

Мариша, я к тебе с приветом, видимо ты так сильно хотела помидор с дыркой,

Татьяна, а что за сорт такой  дырявый у тебя  оказался ?

Цитата Meri

Татьяна, а что за сорт такой  дырявый у тебя  оказался ?

Меричка, это Блек фром Тула такой народился из махрового цветка, остальные плоды нормальные... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...