Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Нет, я мучаться с местным загрузчиком больше не буду, вес маленький, а ему ещё меньше оказывается нужно. Пикаса форевер :-* .
Нинуля, вот картошечка твоя:

Сестра подписывала, и видимо не смотрела как правильно пишется :-[

Цитата Tomatanya

Мариш, какой Гопак интересный, раскинул  листья-руки будто в танце))

А ты что, не пасынкуешь его?

Таня, а ещё никого не пасынковали. С него уже обрывали, когда первый раз подвязывали.

Теперь как в следующий раз будем подвязывать, тогда будем обрывать.

У нас сегодня такой дубак и дождь идёт целый день. Бедные помидорки в ОГ.

А вот интересно, башмачки семенами размножаются?

Венерины, конечно... :-[

Цитата

До того симпатишны ! :-*

Нет, Все орхидеи чрезвычайно трудно размножать семенами, нужна специальная среда.

Цитата Esme

Я года три пыталась (семена в Агбине покупала) - не получилось.

Для прорастания орхидей нужно присутствие в грунте (субстрате) определенного вида микоризы (грибницы). Был по телеку фильм. На протяжении нескольких веков из Ю-Американских тропических лесов в Европу привозили диковинные орхидеи. Те цвели, завязывали семена, но всходов очень долгое время получить не могли, пока кто-то (не помню кто) не разгадал эту загадку природы.

Мариша, а Гопак у тебя чей? У меня тоже Гопак растёт фирмы Украинской GL Seeds Очень большой и мощный куст, уже много помидорчиков завязал похоже сердцевидные (но по картинке такой и должен быть). Куст уже скоро будет выше меня ростом, прёт как ненормальный, а написано что детерминатный :o

Лена, Гопак от кого-то из форумчан. Он никак не детерминант, он вверх очень сильно прёт.

Завязей пока нет. Но я тут посмотрела, он и сливками есть, тык. А это в форме сердца.

Цитата Taleks
  Для прорастания орхидей нужно присутствие в грунте (субстрате) определенного вида микоризы (грибницы). Был по телеку фильм. На протяжении нескольких веков из Ю-Американских тропических лесов в Европу привозили диковинные орхидеи. Те цвели, завязывали семена, но всходов очень долгое время получить не могли, пока кто-то (не помню кто) не разгадал эту загадку природы.
Саша. тоже читала об этом, но хотелось попробовать...

Цитата Sunny

Жалечко...

Конечно жаль :( , столько интересных орхидей существует, а размножать только делением куста грубо говоря, если они с симподиальные (много стволов - псевдобульбы - утолщения такие), или ждать, когда деток дадут - если моноподиальные (один ствол, растут вверх).

На фермах орхидных создают условия специальные и там выращивают их из семян. А ещё, чаще всего из Таиланда, может быть кто-то видел, привозят сеянцы орхидей в бутылках. Так вот, не меньше 5-6 лет ждать, до того возраста, когда они смогут зацвести. И после выемки из бутылок выживают далеко не все.

Немного фото :) .

Я тут выложила фото картошечки ;)

Сегодня собирали первый урожай жимолости. Для нас это очень поздно! Обычно в конце мая - начале июня начинаем собирать.

Это земляника лесная, дома растёт не большая полянка:

Вот такой Снежно-белый в теплице:

Лунный восторг в теплице:

Свит черри, в теплице:

А вот это Синий в ОГ, он прям в отличии от других синим-синим смотрится:

Пересорт Ленинградского Холодка в ОГ:

Перец, Слоновый хобот:

А вот Пеперончини у нас оказывается подписан не правильно, в названии он не зелёный. как у меня выше было, а греческий. Я не обратила внимание, что его переименовали, когда надпись делали :-[ :

Что удивительно, картошка очень низкая и уже начинает цвести:

Это Адретта.

Свитанок:

Малина ремонтантная бутончики выпускает. Она какая-то в этом году очень низкая:

На пионах только бутоны наливаются:

Продолжаю отчёты по Сливово-вишнёвым гибридам:

Вот такие плодики висят (ттт).

Я тоже сегодня ходила искала колорадов,(5 штук нашла), и обратила внимание что картошка набрала цвет, не вся правда, но она еще совсем низенькая.

Цитата Валентина 54

Я тоже сегодня ходила искала колорадов,(5 штук нашла), и обратила внимание что картошка набрала цвет, не вся правда, но она еще совсем низенькая.

У нас тоже уже появляются, скоро обрабатывать будем. Но прям в этом году всё какое-то не доросшее. А картошка так вообще, от горшка 2 верша и туда же - цвести.

Мариша, почитала твой отчет, все у тебя замечательно растет, не смотря даже на ваши погоды. А картошка, смотри-ка, уже цвести собирается! У меня тоже зацветает уже. Правда у меня она длинная, адретта  уже смыкает рядки, а свитанок хотя и меньше ростом, но зацвел раньше. И синеглазки посадила два рядка, на всякий случай :D, так такие эти рядки красивые-голубые-голубые!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...