Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Маринчик  :) :) :) :hey: !!! Обычно бывает только самый первый очень огромный его сразу видно . А другие я думаю трогать не стоит а то так можно и без помидор остаться !

Цитата Евгения

Маринчик  :) :) :) :hey: !!! Обычно бывает только самый первый очень огромный его сразу видно . А другие я думаю трогать не стоит а то так можно и без помидор остаться !

А я пытаюсь получше такой махровый цветок рассмотреть.На обоих ЭМ-Чемпионах их удалила,так как они были единственные,корявые,в середине распустившегося цветка зеленые листики(ну это которые вокруг цветочка  :D),ровненьких нормальных бутонов ещё много.

А если цветок распустился большой,махровый,но ровный и с одной серединкой(пестиком?),то оставляю.Вдруг из него вырастет мой самый большой помидор  :D

Мариш, у меня только край твоих фоток видно. Чтоб целую посмотреть, надо бегунок передвинуть - посмотреть еще кусок, опять передвинуть, опять - кусок... Нетбук у меня. Маленький. Не влазят, а в новой вкладке - они не открываются  :( Так и не смортю твои красивые фотки  :'( а у тебя там помидоры начались..

Это только у меня так с фотками полноразмерными в сообщениях?

Света, это наверное потому что экран маленький :( . А если я тебе вот так фото буду показывать.

Тык. Там у меня этого года и прошлого года фото томатные лежат, в конце альбома новые.

И там они с подписями ;) .

Цитата Tatiyanka1

Ага Мариш, если что я за кооперацию...когда свои семена, то если растюшка пропала то ещё не так жалко, еще есть семена, а если только 2-3-5 семок...я в этом году так Ирландский ликер мучила , прям по одной семечке замачивала, бесполезно...набухнут и сразу расползаются...видать сильно были в письме пристукнутые....я Ренаточке писала, мне прям неудобно было, человек старался...время и деньги свои тратил...и еще Герман Джонсон так же я вымучила, кое как один росток появился...но теперь все хорошо, уже плодики завязываются... :mail2: :mail2: :mail2:

У меня еще остались семена Ликера немножко ;)

Мариша, я аж подпрыгнула, когда П. Полосатый увидела. Думаю, у меня ж не такой (а как он может быть не такой, если семена твои  :P )  Побежала смотреть. Такой, только уже пасынками зарос. Ну и росточком побольше. Цветочные кисточки выпустил, но еще не цветет.

Цитата Рената

У меня еще остались семена Ликера немножко ;)

Мариша, я аж подпрыгнула, когда П. Полосатый увидела. Думаю, у меня ж не такой (а как он может быть не такой, если семена твои  :P )  Побежала смотреть. Такой, только уже пасынками зарос. Ну и росточком побольше. Цветочные кисточки выпустил, но еще не цветет.

Рената, да такой же должен быть))) Пасынков у нас не особо много, мама говорит что их не много.

А до цветочков ещё вообще далеко)

Мариш, в прошлый раз не грузилось. Сейчас загружается, медленно, но ничего так уже вижу  :o это мне на целый день грузить  :D

Да не мучайся ты со мной!

О, вот загрузилось! Спасибо  :-[

Небольшой итог: в ОГ лидирует Ленинградский холодок. А в теплице Снежно белые. Вот на них появляются плодики пока на первых.

Мариш, все забываю спросить. Как поживают твои горькие перцы? Пламя и красный старый бабушкин сорт? Хочу горького перца чтоб не малюсенький был, а см так  15 и с толстой стенкой :-[, чтл0б пару кустов посадить и  :hey:. А то я в этом году с горьким намудрила.

Посадила Петьку, Колокольчик, Тринидад, Аджи Хабанеро :- мало того что все оказывается мини, так зарразы и рости неихотят :'(.

Останусь видать без  горького перца :-, на базар идти придеться.

Алёна, перцы у нас высаженные почти 2 недели назад в ОГ, стоят страшные. Только-только начали выпускать ростки из пазух. Пока они обрастут и превратятся в нормальные перцы пройдёт месяц. А к концу августа всё равно нарастут перчики, ещё раздавать придётся ::) .

По осени семян перцовых от Пламя поклянчу :-[

Цитата

Да я не против ::) , я думаю к осени будет не только Пламя, но и другой перец, а ещё и томатики :P .

А ты чего с горьким делать хочешь, с крупным?

Понятно, а я горький не особо люблю. А вот сестра просто обожает и даже нелюбимый мёд с ним ест))) (горький перец маринованный в меду).

Аленка, сажай Бараний рог тогда. Перец  :hey:  и стенки довольно толстые для острого (полуострого вообще-то, но у меня был "вырви глаз"  :- ). Еще Черная Молния от Седек не маленькая и толстая. Ну и погоди осени, я насажала в этом году столько перца острого  :P  разнообразного. Будем пробовать  ;)

Хочу горького перца чтоб не малюсенький был, а см так  15 и с толстой стенкой :-[

Цитата
, чтл0б пару кустов посадить и  :hey:.

Аленка у меня такой есть. Размер как у  сладкого средней паршивости, конусовидный. По сравнению с Фефероной он средней остроты  :D

Цитата Алена Андреева

Жарить и в банку с томатным маринадом , как Галя:-)Эсме и еще в заготовки, чтоб одын штук на фсе фсе хватало :D

Я так делала в прошлом году. Пришла к выводу что не совсем удобно его есть потом - он расползается. Я делаю целыми перчинами в уксусной заливке. Твердый, можно сесть перед телеком вечером и "похрустеть"  ;D

Пы.Сы. Муж иногда берет его на свои мальчишники. Друзья говорят, что самый выгодный продукт - литровой банки  на год на всю компанию хватает.

В тему вчерашних перцев, вот что спеет на улице, среди горьких, в теплице на сладких пока нет перчиков.

А ещё, вот ссылки на рецепты, так как Алёна так и не написала, пойдут тебе ссылки или нет, то выкладываю ими.
Медовый перец
Закуска острый горький перец
Паста из горького перца "Детская приправа"

Оленька запиши меня в свой блокнотик насеменамэ того перца :-[

Маришка, спасибо за рецептики, эх быстрей бы ..........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...