Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Мариш,я посадила твои -перцевидный полосатый-5 корней,уже  есть плодики,а жёлтых длинных-2 кустика,тоже уже есть помидорки,а кусты уже по 1,5м. Мариш,я перцевидные полосатые не подвязывала,до первой кисти всё убрала внизу,а выше уже и не пасынковала,но они растут в высоту,уже по 70 см,кистей с помидорками много,но такие крепенькие,кусты не разваливаются по сторонам.Если и дальше будут выше расти,подвяжу их.

Цитата vepa061

Марина, спасибо! Получается, сорта Северянка и Радужная тоже ранние и будут цвести одновременно с Куюмской. Марина, а какого питомника эти сорта или где покупали? Абрикосы, интересно, будут у нас расти...

В с. Бурмистрово, Искитимского района,  мужчина один выращивает уже много лет абрикос. Посадил и растёт. У него дерево огромное уже, ему лет 20-25 точно, он покупал абрикос ещё в начале 90-х, пока не развалились наши новосибирские семенные станции.

Один растёт, нашей селекции. Бывают небольшие вымерзания, но он быстро отрастает.

Главное с февраля снег от него очищать совсем, чтобы возле ствола снега было см 5-10 всего, и радиусом как крона идёт.

Мы саженцы и груш и абрикосов, брали в Садах России, получается уже года 3 назад.

Вот глядя на этого дядьку и себе абрикосов взяли, должны расти. Посмотрим. Только не помню, абрикос - перекрёстно опыляемое или нет? А то у нас собирается цвести только один, второй в этом году не цветёт.

Хотя у того дяденьки он вообще один и плодоносит.

Цитата Valichka

Мариш,я посадила твои -перцевидный полосатый-5 корней,уже  есть плодики,а жёлтых длинных-2 кустика,тоже уже есть помидорки,а кусты уже по 1,5м. Мариш,я перцевидные полосатые не подвязывала,до первой кисти всё убрала внизу,а выше уже и не пасынковала,но они растут в высоту,уже по 70 см,кистей с помидорками много,но такие крепенькие,кусты не разваливаются по сторонам.Если и дальше будут выше расти,подвяжу их.

Валя, а у нас перцевидный никогда больше 70 см. не вырастает, это вообще предел для нашего ОГ, обычно он даже меньше. А у вас видишь, климат другой вот видно он выше и тянется. А жёлтые длинные, да, они высокие.

Доброй ночи всем :) .

В этом году как-то томатов получается очень много, у нас каждый пустой клочок земли на огороде теперь помидорами занят :D . Даже место под одну из компостных куч - тоже теперь там помидоры ??? .

Здесь 2 грядки с помидорами, и одна с горьким перцем:

Между виноградом тоже помидоры :P

В теплице томаты во всю цветут:

Вот это Биф:

Свит Черри:

Властелин:

Солнце Сибири:

Маришка, вот это да!!!  :yep:

Даже в компостном ящике ни одного сорнячка..  Как удается такое вам?  Пошла под стол падать от удивления. Ну ведь совсем, совсем ни одного сорнячочка нет. Как же так, куда ты дела сорняки? 

Ой,  а у меня на участке в этом году мы только один раз немножко пропололи взошедшую морковку.  И больше не полем. Мужики мои в восторге, что не копать, не полоть теперь не надо. Правда, видок на участке еще тот, зато сколько труда отпало..

Мариша,  а у меня твои перцевидные такие очень коренастые, крепенькие.  Я их пока и не подвязывала даже, стоят как игрушечки, толстенькие  и хорошенькие. Правда, помидорок пока нет,  но  мне помнится, что они и не ранние... Выдвигают  пока кисти цветочные.

И вот ещё свежие фото:
Котика вывели погулять :)

Смородина:

Виктория только-только начинает цвести:

Черноплодка распускается:

Крыжовник:

Держим кулачки за груши, чтобы хоть парочка завязалась - на пробу:

Жимолость:

Вид издалека на сливово-вишнёвый гибрид, это тот кустарник, что белым цветёт:

Ирга начинает отцветать:

Рябина:

Наконец-то ранетка зацвела:

Декоративная черёмуха рядом с домом цветёт:

Долгожданный абрикос, за него тоже кулачки держим:

Ира, так из компостного ящика всё убрали, перекопали, травы под компостом и навозом там и не было. И посадили помидорки. Потому как пока ящик не нужен, а без него места полезного меньше. А так нашли куда помидорки приткнуть ;) .

А про сорняки, периодически всё зарастает и убойно так всё подряд полем. Но в этом году как-то не особо зарастает. Мы рыхлили 2 раза уже грядочки, это тоже не даёт траве прорываться. Последний раз вчера рыхлила, лук, морковку, гладиолусы, горох, салаты - в общем всё подряд. А сегодня мама ещё с электротяпкой прошлась по отдельным местам.

Вот клубника - полностью мамина вотчина, я туда в основном не лезу, только полоть руками и собирать урожай.

Лук кстати недавно керосином пролили уже, от луковой мухи, вот через пару дней после этого и рыхлила.

Понятно, вы просто много  и усердно пропалываете. А у нас на это уже нет ни сил, ни желания...

Мариш, вот вижу что  у тебя чеснок как и у нас, не идеален.  Что это,  и что делать, чтобы избежать желтизны и сохнущих мест на чесноке?  Уж как я смотрела,  вредителей никаких не нашла на своем.

Цитата Маришка

Вид издалека на сливово-вишнёвый гибрид, это тот кустарник, что белым цветёт:

Марин, а у меня тоже такой же или очень похож на этот  кустик, я его в прошлом году посадила, когда покупала, сказали, что слива

Ира, а чеснок у нас немного морозом прихватило и очень долго стояло холодно, поэтому он жёлтый в этом году. В этом году даже гладиолусы с желта.

Чтобы чеснок не желтел его нужно проливать ледяной водой очень хорошо и не один раз.

В этом году проливали уже.

Мэри, а я посмотрела сейчас в нете, они похожи очень что гибрид, что слива.

Тык

Цитата Маришка

Мариш, я про такой способ и не слышала, а что даст ледяная вода? Прям из колодца, дождеванием или под корень?

Мариша, все таки какие у тебя хорошие фото получаются :-*.

То же буду держать кулачки за твою грушу и сливу :thx:.

А перцевидный до первой кисти получается пасынковать, а выше не надо? Я правильно поняла?

Цитата Галина Васильевна

Мариш, я про такой способ и не слышала, а что даст ледяная вода? Прям из колодца, дождеванием или под корень?

Под корень, понятия не имею что она даёт, но чеснок остаётся зелёным, пышным и высоким.

Алёна, вообще ничего пасынковать не надо. Ждать помидор и всё)))

Они хоть в 10 стволов урожай дают. Это просто у Наташи он высокий очень получился, у нас таким и не бывает никогда.  Вот там выше на фото, помидоры которые в коробе - это часть (самые маленькие) - перцевидный полосатый.

Я сегодня счастливая ;) , посеяла витлуф наконец-то и пажитник. Подробности вечером, вместе с кучей фото ;) .

Сейчас нужно идти всё подряд поливать, всё сухое, кошмар. Но хоть на улице хорошо, жарко даже :yep: .

Алён, нам до начала следующей недели лето обещают :) . А потом опять дожди.

Пока фото грузятся, расскажите, кто и как борется с долгоносиком? В этом году при своевременной двукратной обработке Интавиром всё равно целая куча цветов, читай ягоды - на выброс пошла :'( . Откровенно сказать - задолбал. Может быть есть какие-то прям радик5альные средства?

Надо отметить, что обрабатываем мы, а вот соседи никогда не обрабатываем. Мама на них ещё грешит, что у нас всё обработано, а от них и у нас появляется.

А он же гад ест самые первые, самые крупные цветы - будущие ягоды. Сейчас опять прошла по виктории и хорошую горстку собрала цветов на выброс.

Я сегодня ездила к бабушке и дедушке на дачу, помидоры высадили :)

В двух парничках и в открытом грунте. Третий парничок - огурцы там.

Вишня цветёт:

Ранетка, дичка:

И просто немного фото из леса:

А на даче мне выделили небольшой участочек, на котором я посеяла 2 рядочка по 7 семянок Витлуфа, попробуем что за зверь, интересно попробовать. Дома уже приткнуть некуда было.
Базеллу посеяла 2 штучки, тоже на пробу.
А ещё пажитник посеяла, тоже на пробу. Но его ещё и дома хотим где-нибудь приткнуть.
Первые завязи в ОГ, на Ленинградском холодке:

Майма, которую я с работы принесла:

Малина растёт:

Специально сфотографировала Перцевидный полосатый отдельно, вот такой он, около 10 см. в высоту пока:

Снежно белые:

Розовый сувенир:

Болото:

Аппетитный:

Бычий лоб:

Банановые ноги:

Синий у нас от двух людей, вот один уже начал цветы выпускать, а второй пока молчит, он и пониже будет:

Чёрный слон:

Мэри Робинсон:

Сиреневое озеро:

Германская красная клубника:

Цитата Tatiyanka1

...я в этом году так Ирландский ликер мучила , прям по одной семечке замачивала, бесполезно...набухнут и сразу расползаются...видать сильно были в письме пристукнутые....я Ренаточке писала, мне прям неудобно было, человек старался...время и деньги свои тратил...

Танюша, даст бог и у меня будет Ирландский ликер- 3 семечки Ренаточка прислала и все 3 живы и здоровы, 2 в теплице, а один в ОГ. Так что будем ждать :D И будем с семечками :thx:

Маринчик классные помидорки !  Я в этом году тоже поздно пасадила и у меня только начинают цвести первые кисти . А вот самые крупные махровые цветки в кистях я удаляю потому что из них всегда растут уродливые помидорчики и и за них вся кисть как бы замирает . А удалиш такой цветок и кисточка на глазах начинает вся наливаться . Это есть сортовая особенность некоторых сортов .

Цитата Евгения

Маринчик классные помидорки !  Я в этом году тоже поздно пасадила и у меня только начинают цвести первые кисти . А вот самые крупные махровые цветки в кистях я удаляю потому что из них всегда растут уродливые помидорчики и и за них вся кисть как бы замирает . А удалиш такой цветок и кисточка на глазах начинает вся наливаться . Это есть сортовая особенность некоторых сортов .

Спасибо Женя)

А мы махровые никогда не удаляем, они и с ними нормально растут. Это в этом году их пока не так много, а в прошлом чуть ли не каждый был махровым.

Маринчик а я если ты не против решила немножко поспорить . Вот на первой фото я убрала этот махровый цветок ещё его называют сложным и вся кисточка с другими цветоносами развернулась за три дня . А на второй фото я его не убирала и что она вся сидит и не хочет пока распускаться просто этот огромный цветок а в дальнейшем и плод тянет на себя всю энергию и другие из-за него  развиваются не в полную силу . Если его разломать и посмотреть из чего он состоит то там видно что срощенно сразу несколько цветков сразу,поэтому всегда из такого цветка получается корявенький плодик . А если его убрать то остальные все ровненькие и красивенькие и урожайность получается повыше . Но я не в коем случае не навязываю свое мнение просто это мое личное мнение об этом . И мне хочется чтобы у всех были ровные и красивые помидорки .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...