Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Мариш, а может ты мне Шкатулку присылала? У меня подписано Мари, а вас двое ты и Маринессочка, вот теперь и незнаю, кому спасибо говорить :-

Конечно присылала))) Когда ты сказала, что у тебя с зелёненькими беда)))

Марин, а сливово-вишневый гибрид- это что? Первый раз слышу-вижу. Какие у него плоды?

Ты молодец! Даже в теплице побелила ограждения :thx:

Цитата Алена Андреева

Марин, а сливово-вишневый гибрид- это что? Первый раз слышу-вижу. Какие у него плоды?

Ты молодец! Даже в теплице побелила ограждения :thx:

Это мама с ограждениями старается, она в этом году вообще всё, что можно и нельзя побелила :D .

Про гибрид - тык, картинки, а у нас первый год они цветут и вот первый год надеемся плоды получить.  Говорят вкусные, сами ещё не пробовали ::) . По виду вроде как слива, по вкусу как вишня.

Эти 2 выписаны из Садов России. Им 3 года.

Маришечка, ты прости меня за задержку фото, пачку Властелина нашла, а вот Канадского великана не могу найти...все перерыла, куда то делась... :-[

Таня, спасибо большое за фото :thx: . Торопиться некуда, всё равно ещё до урожая с нашей опаздывающей весной далеко :- .

Света, у Деметры есть и цветные пакеты. У нас все тоже обожают крупноплодные и чем больше, тем лучше)))

Цитата SVETLA

Таня,а Деметра все в белых пакетах?Первый раз этот сорт вижу,обожаю глыбы!!!! :hey:

Ага, Светик, мы выписывали разные семена, и зелень и многое другое, все в белых пакетах, так дешевле в два раза...только семян не очень много ...по 10-15-20шт, мы делили томаты на 4-х, так по несколько семечек досталось... :-[

Цитата Галя-64

Мариш, ты когда ягодки гибрида попробуешь, отчитайся нам, как он на вкус

Галя, обязательно! Мне тоже интересно ;) .

Ага, Светик, мы выписывали разные семена, и зелень и многое другое, все в белых пакетах, так дешевле в два раза...только семян не очень много ...по 10-15-20шт, мы делили томаты на 4-х, так по несколько семечек досталось... :-[

Цитата

Кстати, очень экономный способ. Хорошо, что подсказала. Может в след. году тоже где делать заказ будем, так с кем-нибудь скооперируемся на раздел семянок :) .

Ага Мариш, если что я за кооперацию...когда свои семена, то если растюшка пропала то ещё не так жалко, еще есть семена, а если только 2-3-5 семок...я в этом году так Ирландский ликер мучила , прям по одной семечке замачивала, бесполезно...набухнут и сразу расползаются...видать сильно были в письме пристукнутые....я Ренаточке писала, мне прям неудобно было, человек старался...время и деньги свои тратил...и еще Герман Джонсон так же я вымучила, кое как один росток появился...но теперь все хорошо, уже плодики завязываются... :mail2: :mail2: :mail2:

Петунии высадили, сидят пока хорошо (ттт):

Башмаки наконец-то показались более-менее:

Нет предела совершенству, мама решила, что продолговатая ванна в виде прудика ей не нравиться, выкопала её и сделала круглый тазик:

Такого не видела ни разу, 2 вершка от земли и уже цветёт:

Хотя они обычно очень-очень высокие цветут. Но погода в этом году всё сбивает.

А вот кому на погоду чихать ;) :

Первый огурчик в теплице завязался: Зозуля F1

Мексиканскому мёду видимо стало стыдно и он решил всё-таки корни выпустить:

Вот груша цветёт, а абрикосы и ранетки даже не думают:

Жимолость:

Маришка, приветик  :thx: Я к тебе с отчетом. На одном из кустиков "Желтые длинные" завязалась первая кисточка и очень быстро прибавляют в весе (пока солнечно у нас) И еще сегодня в позе страуса зю, на коленях на полу, пятой точкой кверху и головой в кустах  :D (ууух если бы кто видел)  ??? разглядела первый плодик на "Перцевидном полосатом" :-*

Маришка, а у меня Шкатулка дала дитенка. Ясмотрю, пасынок у нее из под земли торчит, я его дернула, а это выдернулся такой томатик отдельно растущий и с хорошей такой корневой :-*, я его отдельно отсадила, посмотрю, что дальше будет :thx:

Мариша, какие сорта груш у тебя? И какие сейчас цветут? У меня несколько сортов, но один сорт, Куюмская кажется, сейчас вовсю цветет, а другие сорта и не думают еще. Получается, что плодов на ней не будет? Цветет второй год, в том году цвета было мало и плодов не было. А в этом году стоит вся белая от цвета.

Цитата vepa061

Мариша, какие сорта груш у тебя? И какие сейчас цветут? У меня несколько сортов, но один сорт, Куюмская кажется, сейчас вовсю цветет, а другие сорта и не думают еще. Получается, что плодов на ней не будет? Цветет второй год, в том году цвета было мало и плодов не было. А в этом году стоит вся белая от цвета.

У нас они первый год цветут, 2 сорта, оба цветут, сорта Северянка и Радужная. Надеемся хоть по одному плодику в этом году попробовать)) У соседей уже много лет успешно растёт груша, но у них какой-то обычный сорт, груши кислые и ими убить можно, до того они твёрдые.

И сразу про сорта абрикосов напишу, пока нашла. Абрикосы Золотой нектар и Кичигинский, вот собирается цвести Золотой нектар, но всё никак по нашей погоде. Надеюсь на днях расцветёт, вроде потепление обещают.

Цитата natusic76

Маришка, приветик  :thx: Я к тебе с отчетом. На одном из кустиков "Желтые длинные" завязалась первая кисточка и очень быстро прибавляют в весе (пока солнечно у нас) И еще сегодня в позе страуса зю, на коленях на полу, пятой точкой кверху и головой в кустах  :D (ууух если бы кто видел)  ??? разглядела первый плодик на "Перцевидном полосатом" :-*

Здорово!!! И рано так, красота)))

Цитата Алена Андреева

Маришка, а у меня Шкатулка дала дитенка. Ясмотрю, пасынок у нее из под земли торчит, я его дернула, а это выдернулся такой томатик отдельно растущий и с хорошей такой корневой :-*, я его отдельно отсадила, посмотрю, что дальше будет :thx:

Даже не знаю, как такая шкатулочка получилась. Наверное пасынок корни дал, прирос в земле уже хорошо, а ты его обломила и даже не заметила - это мама у меня предположение высказала. Так могла ещё шкатулочка образоваться)))

Марина, спасибо! Получается, сорта Северянка и Радужная тоже ранние и будут цвести одновременно с Куюмской. Марина, а какого питомника эти сорта или где покупали? Абрикосы, интересно, будут у нас расти...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...