Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Маришка, приветик!!! Подскажи еще раз непонятливой, перцевидный полосатый вообще не трогать, а то он уже как дракоша о 100 головах (1 кисть цветет), или до первой кисти все убирать  :-[

Фотки  :yep: (правда почему то не всегда открываются :( )

Аяяй, цветочки в другую сторону смотрят. Мариночка, толком то и не сфотать, низенькие такие лапочки, может только лежа попробовать, а так верхние листики растопырились и все внутренние веточки прикрывают. 

Наташа, перцевидные - замечательные :yep: , красивый, пышный куст, ничего с ним делать не нужно, пусть растёт. Они такие пушистые, так как растут в теплице, а вообще, они уличные.

Жёлтые длинные пусть растут, нормальные, так в 2 стебля и веди :) .

И про фото. Ты имеешь в виду что пр нажатии не открываются? Или вообще какие-то фото не видны?

Мариночка, все понятненько  :mail:  :thx:

А фото не открываются  из - за мобильного инета, как только много на одной странице, так открывается только 2-3 фотки, а остальные просто пустые квадратики  :( , но вроде потихоньку применилась, перхожу на страницу и даже больше мышку не трогаю, пока не закончит грузится страничка, иногда прокатывает.  ;)

А у нас, девчонки, сегодня целый день +2- +3 гр. , до обеда снежок пролетал, с обеда дождик моросящий до вечера. Сейчас +1 гр. Вот и ЮГ ЗАП,СИБ!!!!

У нас погода намного более тёплая. Сегодня к вечеру так вообще солнышко разошлось :hey: . Правда всего 15 градусов и выше не поднимается.

Мало мне своих томатов :-[ , сегодня на работе взяла 3 кустика ещё, сорта: Канадский великан, Властелин и в качестве подарка - Пудовика дали :P . Первые 2 пойдут в теплицу, а третий на улицу хотим. Скажите, кто-нибудь их садил?

Взяла потому что у них плоды написано от 1 кг у КВ, до 1,5 кг. у В. Про Пудовика пойду, почитаю :) .

Цитата МАДанилич

Вот и ЮГ ЗАП,СИБ!!!!

Андрей, у тебя разве юг Зап. Сиб? Это у меня юг - 14 км от Новосиб обл. и, действительно, теплее.

Марина, посадила в этом году Пудовик, но в раасаде такой хилый, наверное, выкину.

Итак, первопроходцы, те, кто первыми зацвёл.
Болото:

Ленинградский холодок:

Снежо-белый:

Белый Томесол:

Лунный восторг:

Ну и картошка попала под объектив, тоже пока в теплице, ещё не высаживали:

Цитата Danko

Мариш, а перцевидный полосатый совсем не пасынковать или до первой кисти пасынковать нужно, а потом отпустить?

Совсем не пасынковать, он растёт очень оригинально.

У Андрея самая что ни на есть Западная Сибирь)))

Вера, а у меня крепенький он (ттт), посмотрим что из него получиться.

У нас погода намного более тёплая. Сегодня к вечеру так вообще солнышко разошлось :hey: . Правда всего 15 градусов и выше не поднимается.

Мало мне своих томатов :-[

Цитата
, сегодня на работе взяла 3 кустика ещё, сорта: Канадский великан, Властелин и в качестве подарка - Пудовика дали :P . Первые 2 пойдут в теплицу, а третий на улицу хотим. Скажите, кто-нибудь их садил?

Взяла потому что у них плоды написано от 1 кг у КВ, до 1,5 кг. у В. Про Пудовика пойду, почитаю :) .

Мариша, у меня в этом году растет Канадский великан. Уже есть завязи, так что можно сделать первый вывод - сорт не поздний.

Ира, спасибки :thx: . Это хорошо.

Про Канадский великан ещё в сети информация есть, а вот про Властелина только в 1 месте нашла:

http://svetozaragro.ru/products/3211

Везде написано про Властелин степей F1  и если бы своими глазами пачку от семян не видела, то подумала бы, что название перепутали. Но нет, не гибрид и именно просто Властелин.

Мариша, я тоже выращиваю канадского великана. сейчас цветет, а Властелин у меня что-то в рассаде пропал...не доглядела...

Сади всех, будем сравнивать... ;)

Таня, хороший великан :yep: . Конечно всех сажу, вернее уже вечером сейчас посадили :) . Пудовик потом на улицу пойдёт, а вот Великан и Властелин останутся в теплице.

Хотим уже наверное в выходные высаживать в ОГ под укрывной. Сегодня фасоль спаржевую посадили, бобы, и патиссоны. Всё не замачивали, а сухими сеяли.

Хочешь я тебе пачки сфотаю от Властелина и Великана этого, они у меня от фирмы Деметра -Сибирь, мы с подружками складывались и заказ делали в Барнауле. ;)

Цитата Tatiyanka1

Хочешь я тебе пачки сфотаю от Властелина и Великана этого, они у меня от фирмы Деметра -Сибирь, мы с подружками складывались и заказ делали в Барнауле. ;)

Сфотографирую пожалуйста, если не сложно) Но кажется из семян этой фирмы мои растения, только пакеты были белые, а не цветные. И у них властелина нашла! Ура! Спасибо!

Мариша, завтра сфотаю, да пакеты были белые и тебе в тему сразу выложу...просто сейчас искать неохота...а завтра все сделаю в лучшем виде... :D :D :D

Цитата Tatiyanka1

Мариша, завтра сфотаю, да пакеты были белые и тебе в тему сразу выложу...просто сейчас искать неохота...а завтра все сделаю в лучшем виде... :D :D :D

:thx: :thx:

Правильно, нечего на ночь глядя душу ещё не сеянными сортами бередить ::) .

Цитата Маришка

:thx: :thx:

Правильно, нечего на ночь глядя душу ещё не сеянными сортами бередить ::) .

Это точно...про душу, у меня еще много не высаженных в рассаде стоит и в теплице и дома есть еще немного, жаль их до слез...это как чемодан без ручки: и выкинуть жалко и нести тяжело...все это погода грёбаная, все бы уже давно высадила, место есть, но в ОГ все равно ничего не растет, а у меня уже весь укрывной закончился... :P

Мариш, а может ты мне Шкатулку присылала? У меня подписано Мари, а вас двое ты и Маринессочка, вот теперь и незнаю, кому спасибо говорить :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...