Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Цитата natusic76

Мариночка, приветик :thx:

Желтые длинные вторую кисточку пытаются вверх двигать  :yep: , а перцевидные  :D такие прикольные 5-7 см от земли и тоже цветочки формируют  :mail2:

Привет :) . Здорово :-* . У нас такие маленькие они ещё ничего не формируют обычно :P .

Итак, плюнала я на всё ??? , и пришла к вам ;) . Небольшой отчёт. Мы сегодня довысаживали все томатики в теплицы, а также баклажаны, и сладкий перец.
Всё, надоело всё :P . Такие заросли на окнах наросли - кошмар ;) . В общем, посмотрев погоду, и поняв, что тепло будет только в июне, нам надоело ждать. Всё укрыли 2-мя слоями укрывного. Если будет холодно, поставим ещё свечки.

И немного фото, у нас перманентный дождь и холодрыга, не выше +9 несколько дней уже.

Вчера пахали огороды у людей,  чаек первый раз столько на них видела.

А вот трясогузки постоянные жители наших огородов :) .

Смородина хочет цвести, но пока только так, по 1 цветочку на всём кусту:

Башмаки всё никак не вылезут:

Ну и "кедрик":

Похоже останемся мы в этом году без жимолости, она цветёт, а опылителей не видно совсем, дождь сплошной :( :

Огоньки, от горка 2 вершка и тоже цвести собираются, хотя должны быть намного выше уже:

Ну и напоследок рябинка ;) :

А если мне кто-нибудь подскажет, в какой теме разместить фото, виды городов, посёлков и т.д. Я тогда покажу ещё много фото :-X . Всё хотела разместить с экскурсии апрельской и всё никак.

Мариш, ну фото прям шедевры :hey:. Какой фотик утебя?  А  как ты потом фото в комп вставляешь? У нас дома 2 фотика Никон и Пентакс есть.

Мариш , а у меня желтые первую цветочную кисть наростили, а перцевидный ещемаленький  :-[

Цитата

Алёночка, а у нас вообще они ещё ничего не завязывают ;) . Потому как перцевидный маленький совсем ещё. Он у нас последним плодоносит.

А жёлтого длинного нет в этом году :( .

Кстати, помните, я здесь Мексиканский мёд показывала? Так вот, когда на ночь минус передали, всю рассаду в ящиках, что была в теплице, заносили домой. И вот, только в четверг, когда  в теплицу высаживать начали, унесли всё обратно. Так вот, он аж в 2-х местах сломался. Мы его в воду поставили, пусть заново отрастает. А то он один совсем остался.

И кстати, пришли к окончательному решению, через годик ставить ещё 3-ю теплицу ;) .

Цитата Алена Андреева

Мариш, ну фото прям шедевры :hey:. Какой фотик утебя?  А  как ты потом фото в комп вставляешь? У нас дома 2 фотика Никон и Пентакс есть.

Спасибо, стараюсь :-[ :-[ :-[ , учусь.

А фотик - цифромыльница новая :) . Я тут в муках выбора писала, как долго и мучительно выбирала фотик. В результате купила то, что вообще не рассматривала.

Panasonic Lumix lz 20 . В комп можно через провод, есть выход на фотике. А можно с карты памяти скидывать, в домашнем, стационарном - выход есть для карты SD. А вот в бук, только через провод.

И Никон и Пентакс хорошие :yep: . Отзывы всегда о них только отличные.

А у нас домашний, купленный ещё в 2008 году - Кодак. Я им очень довольна, у него всего 8 Мп, и зум 12 кратный, но снимки хорошие делает. А мне стал нужен личный фотик. Вот и выбирала.

Фотки классные, Марин, трясогуска с смородиновый цвет-вообще супер! Я тоже вчера остатки своих мученников высадила, не смогла уже терпеть, пусть уж теперь растут в тепличке.

Марин, а башмаки-это венерины башмачки? А где ты такую редкость покупала, я у нас ни разу не встречала в продаже, или выписывала откуда-то? Моя мечта.

Цитата Маришка

...Кстати, помните, я здесь Мексиканский мёд показывала? Так вот, когда на ночь минус передали, всю рассаду в ящиках, что была в теплице, заносили домой. И вот, только в четверг, когда  в теплицу высаживать начали, унесли всё обратно. Так вот, он аж в 2-х местах сломался. Мы его в воду поставили, пусть заново отрастает. А то он один совсем остался.

Теперь их - три! :D

Перцевидный совсем-совсем маленький!  :o

Мариш, а ты открой тему. Её можно назвать например. Наш дом - Земля. И туда выставлять такие фото. Ведь многие куда-то ездят,да и живём мы все в разных уголках планеты.Такие фото все будут с интересом смотреть. Тем более у нас много спецов. Фото которых просто шедевры. У Саши Талекса много фото Ленинграда. Тоже было бы интересно многим.Я например всю жизнь мечтала там побывать.. :-[Для меня это город сказка.Я большой любитель истории. ;)

Наташа, башки - да, они самые. Растут уже пару лет. У нас в районе их много. Как-то лес рубили недалеко, и папин знакомый предложил выкопать (папа не раз орхидеями хвастался :P ), так как всё равно пропадут. Ну вот с тех пор 2 деляночки не большие у нас и растут.

Не, Алён, всё равно 1 остался ::) , так как он у основания попереломался.

Вера, а я думала есть такая тема, вроде на старом форуме была. Сейчас с силами соберусь и открою :) .

Ну надо же, не знала даже, покажешь когда зацветут? А кстати в каком месяце они зацветают?

Я вчера тоже 3 томатам макушки посрезала (грибному лукошку и м.шкатулке), в теплице место закончилось, а эти 3 горемыки длиннющие остались, жалко их стало, если дадут корни на улицу их посажу, посмотрю, что из этого вырастет.

Что-то я последнее время буквы не допечатываю. Толи уже клавиатуру пора менять. Вроде бы все нажимаю.

Конечно, имела в виду башмаки - венерины башмачки.

Наташ, они начинают цвести примерно в конце июня, начале июля. А в этом году вообще неизвестно когда будут, так как только показали свои кончики.

Конечно покажу как зацветут. Если есть возможность поездить, то можно поездить по Искитимскому району, и в природе полюбоваться ими. Ещё, из орхидей в районе встречается Любка двулистная.

Малахитовая шкатулка прекрасно себя будет чувствовать на улице, в прошлом году у нас и там, и там росла. Но всё-таки лучше была в теплице.

Андрей, всё-таки видно, что вы севернее, нет у нас снега (ттт) и надеюсь мы его теперь не раньше декабря увидим))), мечтать же не вредно?

А сегодня утро опять началось дождя, за окном +6 градусов.

Мариш, та же картина за окном.приедешь в сад и неизнаешь за , что браться :-, когда солнышко, так работа сама спорится, а когда холодрыга, так  только в тепличке с помидорками и греться ;D.

Я вот даже и не знаю , когда перцы в ог под дуги высажу,у нас до 28 такую бяку с погодой обещают.

А почему в этом году у тебя желтых нету?

Во, у нас солнышко проглянуло, а вокруг тучи :P .

Мы помидоры все в теплицу высадили, которые потом на улицу пойдут, они у нас сейчас в теплице - как в парничке между "основными жителями" сидят.

У нас тоже, до конца мая так обещают, а в конце тепло хоть и обещают, но с ливнями.

А жёлтые сожрала та бяка, про которую я писала. А пересеивать уже не стали. Теперь на следующий год.

Мариш и у нас на пять минут солнце во все окно давали :hey:.

Но сейчас опять хмуро :(. А как у тебя огурцы поживают, садила или еще нет? Я 9 мая садила 8 сортов, ничего не взошло на сегодняшний день , холодно. Только один огурчик проклюнулся и тот наверно с перепугу ;D. У меня под огурцы дуги, укрывной, целофан.

Огурцы только для теплицы садили, собственно их туда и высадили. А вот на улицу пока не рискуем.

Посмотрим, как дальше погода будет, может посеем. Но вот с их укрытием конечно проблемы будут, они же потом натягиваются на верёвки.

Да, девочки, погодка не балует... :-  Огурцы в теплице растут, а в ОГ даже еще говорить нечего высадить...пипец какой-то... :-[ Захочешь поработать и то погода не дает, вчера такой ливень днем был, что в огороде лужи стоят... >:(

У меня в этом году, в теплицу высадила около 30 кустиков и в гряды посеяла. Порей посеяла с петрушкой,капусту в парничок и всё. В теплице с горем пополам один кустик вылез огурца и усё.Работы никакой,то дождь,то снег, то сыро! :(

В Сибирь на денёк заглядывало лето ;) .

Груши расцветают:

Сливово-вишнёвые гибриды

В теплицах сегодня всё открыто!

Огоньки и тюльпаны:

У нас сегодня было целых 24 градуса тепла!!! Наконец-то сняли тёплые куртки!

И на улице всё резко так зацвело! И черёмуха кстати цветёт. А на завтра опять дождь.

Посадила вчера 1 клубенёк лютика, интересно так, что из этого выйдет. У людей нормально растёт, но на зиму нужно выкапывать.

А ещё, купила семена Руты и Пажитника, зачем ещё не знаю :P , хочу в горок посеять, посмотрим, как дома будет расти. Почитала они лекарственно - приправные.

Мариша, рута довольно своеобразное растение, знала человека, который использовал ее для отдушки самодельного вина. У меня растет в качестве декоративного растения. Зацветет, сфотографирую.

Мариш,у вас наверное потеплее у нас еше только листочки распускаться на яблонях стали ,еще цвет и не набрали черемуха еще только шарики выпустила пока не цветет. ???

Цитата Esme

Мариша, рута довольно своеобразное растение, знала человека, который использовал ее для отдушки самодельного вина. У меня растет в качестве декоративного растения. Зацветет, сфотографирую.

Галя, сфотографируй пожалуйста, интересно :) . Я только сеять буду.

Цитата SVETLA

Мариш,у вас наверное потеплее у нас еше только листочки распускаться на яблонях стали ,еще цвет и не набрали черемуха еще только шарики выпустила пока не цветет. ???

Света, у нас черёмуха вовсю цветёт, шла мимо деревьев сегодня, такой обалденный аромат :hey: . А вот на яблоньках тоже только листочки распускаются. И пока не цветут. Груши - вовсю цветут. А ещё ирга цветёт очень сильно :) .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...