Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Только я вышла с фотоаппаратом, так полил дождь, да не просто дождь, а целый ливень, шёл минут 20, вода везде стояла. Ну вот после этого, одевшись соответственно я пошла в поля :P . Вот результат, такие фото:
Смородина хорошо уже показала листики:

Пионы выходят:

А вот лук Суворова, посадили первый раз. Теперь наверное не будем 3 года выкапывать ;) :

В сравнении с чесноком:

Ещё не обработанная виктория:

Щавель:

Черноплодка:

Лаванда, посмотрим выжила или нет, зимовала без укрытия:

Маленькое чудо :hey: :

Лилии вылазят:

Гвоздики:

Мускарики:

Жимолость:

Ирисы:

Ревень:

Бадан цвести собирается:

Золотой корень (родиола розовая):

Курильский чай (лапчатка) распускается:

Роза:

Ирга:

Башмаки выходят:

Рябина:

Цитата rizaia

У вас чудесные фотографии!!

даже  запах почуствовала!

Цитата Валентина 54

А у нас на смородине только набухают почки.

А у нас "первомайские дожди" поспособствовали роспуску почек. Причём всё в один раз распускается. И жимолость и смородина, и черноплодка, и ирга, и крыжовник.

Цитата Валентина 54

А у нас на смородине только набухают почки.

У нас то же, через лупу рассмотреть можно, остальное  только дождь, мелкий, противный. Никакого настроения. Но вчера перекопал в теплице, хотел начать садить, но метео обещали -1..+1, не рискнул. Был днём ветер ЮЗ, сейчас  северный 1-3 м/с. + 5 гр. Вот такая наша деревня ГАДЮКИНО.
Цитата МАДанилич

У нас то же, через лупу рассмотреть можно, остальное  только дождь, мелкий, противный. Никакого настроения. Но вчера перекопал в теплице, хотел начать садить, но метео обещали -1..+1, не рискнул. Был днём ветер ЮЗ, сейчас  северный 1-3 м/с. + 5 гр. Вот такая наша деревня ГАДЮКИНО.

Ну вот, зато по такой погоде можно со спокойно душой перекопкой заниматься и не волноваться, что "погода уходит", хоть один плюс ;) .

А у нас я чувствую перец к высадке уже загнётся :- , выдурил во-первых сильно, во-вторых поголовно собирается цвести.

Итак, сегодня распогодилось. И мы тут же "бросились" накрывать теплицы. Пока опять дождь не пошёл :- , на завтра опять передают дождь :- .
Вот фото результата и ещё немного просто фото :) :

Малина:

Крыжовник:

Вот он и юг, Западной Сибири. Сегодня занимался исследованием и выложил в теме " теплица, автоматизация теплиц". Кому интересно- прочтите.//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,842.msg97486/topicseen.html#new

Цитата МАДанилич

Вот он и юг, Западной Сибири. Сегодня занимался исследованием и выложил в теме " теплица, автоматизация теплиц". Кому интересно- прочтите.//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,842.msg97486/topicseen.html#new

Я тему регулярно почитываю, всё очень просто и доступно у вас изложено :yep: .
А про ярлычке в теме о них ответила :) .

Поздравляю с наступившим праздником Пасхи!

А у нас сегодня всю ночь дождь лили, как из ведра, что называется, закончился только около 9 утра, и температура опустилась до 6 градусов.
Опять все посадки в ОГ откладываются на неопределённый срок.
Но судя по прогнозу сегодня - завтра последние дожди, а потом по пятницу без дождей.
http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/novosibirsk-area/iskitim

Теплицы накрыты, огород почти вспахан. Посеяны морковь, салаты, редиска, завтра горох. В перспективе свёкла. Посажен лук.
Наверное начнём в ближайшие 2 дня высадку помидор и сладкого перца в теплицы.
Так как помидоры уже не могут на окнах. Они выдубли большей часть выше середины окна.
А, например, Ленинградский холодок цвести собрался:

Решили 2 штуки в теплицу, остальное всё равно на улицу.

Перец не отстаёт, это паприка:

Гинатов, которые уже мешали открываться форточке на одном из окон вынесли через день, после накрытия теплицы и живут вот так, под укрывным, окончательно развалившись:

А это перцевидный, полосатый в сравнении с остальными помидорками на данный момент :) :

А самый высокий помидор сегодня - это Мексиканский мёд, он остался один, живёт в своём стакане и обогнал всех и вся :) .

Ещё немного фото, закаты, небо:

Это 2 ящика, что живут пока в летней кухне, здесь картошка семена что сеяна и 1 сорт помидор попал - Кемеровец:

Смородина:

Кресс - салат:

Вот так подписана картошка, высадили вчера всю картошку сростками, в том числе от Нинули :thx: :

Жимолость:

Мариш!, Как у вас погода? Ветер не натворил бед?! У нас у многих теплицы порвало, даже крыши кое где сорвало. :'(

Маришка,молодец,хороший фотик купила,классные фотки! :yep:

Теперь наверно любимая игрушка :D

Перцевидный полосатый в прошлом году и у меня был самый маленький в рассаде,похож на штамбовый :)

Марин, как у вас теплица, выстояла? Люди жалуются, что даже у поликарбонатных листы отрывало вчера, этим ветром, а сколько веток пообломало у деревьев в городе.

Я со своими томатами тоже не знаю, как поступить, и мучать их не хочется, и высаживать стррашно, заморозки на понедельник -вторник передают. Если в эти выходные не стану, целую неделю мучить их потом.

Фоточки твои посмотрела, просыпается все, вот-вот зацветет.

Цитата МАДанилич

Мариш!, Как у вас погода? Ветер не натворил бед?! У нас у многих теплицы порвало, даже крыши кое где сорвало. :'(

Цитата N@tti

Марин, как у вас теплица, выстояла? Люди жалуются, что даже у поликарбонатных листы отрывало вчера, этим ветром, а сколько веток пообломало у деревьев в городе.

Я со своими томатами тоже не знаю, как поступить, и мучать их не хочется, и высаживать стррашно, заморозки на понедельник -вторник передают. Если в эти выходные не стану, целую неделю мучить их потом.

Фоточки твои посмотрела, просыпается все, вот-вот зацветет.

А я в погоде писала, у нас тоже не обошлось:

Во-первых температура упала с +17 утром, до +6 к вечеру. Во-вторых ураганный ветер. Повалило остановку автобусную в Искитиме. В посёлке сорвало крышу с кафешки и отнесло на приличное расстояние.

А ещё, у нас (в посёлке) целый день не было света, дали только вот недавно, в половине десятого вечера. Три включения по 10 минут нельзя воспринимать серьёзно. А отключений у нас уже оооочень давно не было таких. Только если ремонтные работы и заранее всегда предупреждают.

На вторник вернули -1 ночью и снег днём. А помидоры и перец жаждут высадки.

Про теплицы, сидят на месте, их хорошо закрепляли. На века так сказать.

А у тех, кто плохо закреплял и в прошлом году они летали, у знакомой улетела через дач ПК теплица. Потому практически никак к земле не прикреплена была.

Я бы подождала, до следующей недели, когда все эти холода пройдёт обещанные :-[ . Если нет возможности находиться рядом с теплицей.

Цитата Svetikk

Маришка,молодец,хороший фотик купила,классные фотки!

Теперь наверно любимая игрушка

Перцевидный полосатый в прошлом году и у меня был самый маленький в рассаде,похож на штамбовый

Спасибо :-* , это точно любимая игрушка, теперь везде с ним :) .

Ага, это я к тому, что многие спрашивали, а не поздно ли сеять его 1 апреля.

Даа, погода непредсказуемая, и неизвестно что хуже, похолодание или такие ветра ураганные (по мне так от ветра бед намного больше), вон сколько всего натворил за день. Я позавчера 10штучек в теплицу посадила, хочу еще 10 увезти, самых длинных, укрою их по периметру лутрасилом, не могу смотреть, как они мучаются, полосатый шоколад зацветет вот-вот, вроде и сеяла не очень рано 10-11 марта, в надежде, что к 10 все высажу, вот не угадала опять.

В общем, не большой отчёт:
Собираются цвести следующие томаты, Мексиканский мёд, вынесли его сегодня под укрывной в теплицу:

Болото, в ящике, на окне:

Ленинградский холодок:

Чёрный слон:

Биф:

В теплицу что-то решили перестраховаться и поставили свечек на ночь:

Выше 8 градусов в теплице сегодня температура не поднималась:

А вообще, как в половину 10 утра начался дождь, так к половине седьмого только кончился. И то, покрапывает маленько. В планах было досеять салаты в ОГ и горох посадить, да куда там :- . Нужно ждать, когда хоть немного обветрит.

Цитата Алена Андреева

Маришка какие классные у тебя фото :hey:

А Мексиканский мед не родственник Розовому меду?

:thx:

Нет, Мексиканский мёд - это черри :) .

Вот так, поменяли нам опять погоду, и вернули минусы на ночь, причём на сегодняшнюю тоже :( , хотя ни разу он там не стоял. Обещали до этого только в ночь на вторник:

Мариночка, приветик :thx:

Желтые длинные вторую кисточку пытаются вверх двигать  :yep: , а перцевидные  :D такие прикольные 5-7 см от земли и тоже цветочки формируют  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...