Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Ален, я что-то не припомню, чтобы когда-нибудь у нас была Пасха 22 марта. ???

Простите-простите. Моя ошибка. До конца предложение не прочитала:

"Дата Пасхи может попадать в период от 22 марта до 25 апреля по ст. стилю. (В XX—XXI веках это соответствует периоду с 4 апреля по 8 мая по н. стилю)."

Цитата Rusalka

У меня бабушка садила на Юрьев день 6 мая. Галя, может этот праздник?

Я тоже слышала и у нас многие на Егория( Юрьев день) сажают, говорят, если на Егория посадить огурцы-всегда урожай богатый! :mail:

Цитата МаринаП

Вот-вот... А сколько нужно, чтобы они хорошо росли? Муж сделал мне подогрев грядки, но пока просто от розетки - включил-выключил. Чтобы сделать автоматику, нужно знать глубины и температуры. Где взять такую инфу?

Посоветую Вам выйти на сайт (МЕТЕОНОВА, русскими буквами в поисковой строке), найдёте- "карта! найдёте свой город или крупное село, близ лежащее и смотрите как прогноз погоды, так и АГРОПРОГНОЗ. Там много найдёте интересной информации, связанной не только с погодой, но и с природой ( маг. бури, и пр.)  Причём самый точный прогноз, обновление через каждые 1,8-2,5 часа.
Давно не писала, а сегодня решила, да ещё с фото ;) . Фото будет много, очень много :-[ .
Во-первых, рассада на окнах, перец и помидорки:

Баклажанчики в отдельных стаканах, не попали под объектив.

Вот так мы очень ждём, когда можно будет высадить.
Теплицы решили накрывать на первомайские праздники.
Ещё немного весны :-* :

А вот теплицы, которое будем накрывать в ближайшее время :) , пока выглядят совсем не приглядно:

Палочки лежат - это будущие "метки" с названиями сортов. Стоят палочки: это для подвязки помидор, а также среди них затесались те, которые будем прибивать к теплице с плёнкой.

Ну и часть огорода на "скорую руку":

Цитата Алена Андреева

Маришка, котя прикольный  :D  :yep: :yep: :yep:

А как он протестовал и смущался, что я его во время "умывания снимаю" :-[ .

Цитата Galiy

Да, теплица хорошая. :yep:

:thx:

Я так надеялась, что про дождь прогнозы ошибаются, но оказывается нет, вот уже как полчаса идёт дождь за окном. А такая шикарная погода днём была :-* .

Но надеюсь, что дождь у нас надолго не задержится :) .

Маришка, а какая порода? Такое очучение, что оченно крепко в пятачок поцеловали  :D (жаль фотки не увеличиваются)

Еще подскажи пжл как формировать перцевидный полосатый, и желтенький длинненький  :thx:

Наташа, ага поцеловали, очень крепко :-* :-* , порода: экзотическая короткошерстная.

А носик у него экстремального типа, поэтому мордочка совсем плоской выглядит.

А вот чёрная полоска на носике, это от корма, "пыль" от сухого корма на носик липнети получается так, она обычной водой смывается, но мы специально к фотосессии не готовились, поэтому полоску не убрали.

Про помидорки, перцевидный никак не формируем, растут и растут. А жёлтые в 2 стебля формирую.

Цитата Нелли

Все просто здОрово,и котя,и рассада и огород,такой чистенький... :mail:

:thx: :thx: :thx: Сегодня как раз уборку территории заканчивали. Опять пакетов 20 мусора получилось. Опять выносить завтра много. Надеюсь хоть машина приедет не полная :- .

Цитата Galiy

Котя прелесть, такой хорошенький, прямо так  его приласкала. :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Галя, знаешь, а он последний год - полюбил тискаться и гладиться :-* , сейчас сам приходит и просит, чтобы погладили. А раньше вырывался и только силком можно было погладить :- .

Цитата Маришка

Ещё немного весны :-* :

А вот теплицы, которое будем накрывать в ближайшее время :) , пока выглядят совсем не приглядно:

Палочки лежат - это будущие "метки" с названиями сортов. Стоят палочки: это для подвязки помидор, а также среди них затесались те, которые будем прибивать к теплице с плёнкой.

Ну и часть огорода на "скорую руку":

А от палочек я давно отказался, они только на два сезона ( в лучшем случае) да и "частокол" неприглядно смотрится, лучше всего шпалера.
Цитата МАДанилич

А от палочек я давно отказался, они только на два сезона ( в лучшем случае) да и "частокол" неприглядно смотрится, лучше всего шпалера.

Я бы не сказала, что палочки так "быстро выходят из строя". У нас они и по 5 сезонов служат :-[ . А зимуют просто так, под открытым небом, на улице.

У нас сегодня ветер северный порывами. Температура около 4 градусов. Но главное, солнышко светит :-* . Так здорово :-* .

Дорогие форумчане, девочки и мальчики! С праздником весны и труда! Счастья, здоровья, любви и...всего, чего хочется!!! :thx:
Цитата МАДанилич

Дорогие форумчане, девочки и мальчики! С праздником весны и труда! Счастья, здоровья, любви и...всего, чего хочется!!! :thx:

Спасибо!

Всех с праздниками:

Трудиться совсем не получается, за окошком дождь уже который день. А ещё и ветер сильный, сегодня с утра вроде бы не было, но буквально за 2 часа поднялся и дождь пошёл. А теплицы до сих пор не накрыты, ужас.

Тут увидела ссылку на интересную передачу, спешу поделиться:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3wFcajz3W_0
Здесь о семенах и саженцах. Есть интересные моменты.

Дикое желание чем-нибудь заняться, но дождь не даёт. На-до-ел он уже.

Дождь - это хорошо!

Почва в теплицах влагой напитается.

У меня вот, под плёнкой всё пересохло!  :- Хожу из чайника рядочки поливаю...  :-X

На ближайшие пару дней ливни обещают, а у меня нет возможности поехать пооткрывать плёнку, чтобы полились мои ранние посевы...  :(

Цитата Sunny

Дождь - это хорошо!

Почва в теплицах влагой напитается.

У меня вот, под плёнкой всё пересохло!  :- Хожу из чайника рядочки поливаю...  :-X

На ближайшие пару дней ливни обещают, а у меня нет возможности поехать пооткрывать плёнку, чтобы полились мои ранние посевы...  :(

Вот да, в этом прелесть плёнки, кстати. За зиму всё успевает вымерзнуть, а по весне как раз земля хорошо пропитывается. Мы каждый год новую натягиваем.

В прошлую пятницу сеяли огурцы для теплицы, не порадовали только одни, лимонные:

http://spice-blog.ru/shop/products.php/lemon_cucumber/cPath,47/osCsid,i59rb44mnmb8nlnnneti6q99t2

Пока не один не взошёл.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...