Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Мариш, второй день  :-* :-* :-* в теплице в проходе вода стоит см 15, посадила редиску, зеленушку и оставила там 2 томатика на ПМЖ .

Ах! На ПМЖ!  :-*

Я тоже лелею беспощадные планы самых выскочек вывезти в домик неотапливаемый на Дачу... Протопить и уехать на неделю...

Благо нам обещают следующую неделю ночные температуры до выше +10 0С...  :hid:

Конечно, вывозить собираюсь только тех, у кого двойники (тройники) есть ...  :-X

Цитата Алена Андреева

оставила там 2 томатика на ПМЖ .

Обычно погода от ВАС идет к нам.. Начинаю тщательно анализировать прогноз и факт погоды - сегодня "низ волны холода (ночью -6 град было), по прогнозу -3 ночью будет держаться до 15 апреля. ПОКА наметил высадку помидор на 17-18 апреля ;)

Девочки и мальчики ;), всё нормализуется с погодой, как всегда резким скачком в лето( почти), и всё мы сделаем как задумали! Это просто у нас уже терпежу нет , вот и подгоняем мы весну.Нам дай волю, мы начнём сажать томатики и в январе!

Цитата Алена Андреева

Мариш у меня дома зимой вот такой вырос и то-же потом отпал . Я сделала вывод- ему было жарко и он засох.

А я думаю здесь не хватает влажности.Поэтому он и отпал.

Маришка, сегодня получила от тебя письмо!!! С фото!!!! :D :D :D

Огурчики посадила уже на рассаду, несколько шт, кудаж ты мне столько много прислала??? Ладно когда  буду девочкам семена высылать,и буду твои огурчики бонусом класть... :D :D :D :D :D

Спасибо тебе!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ура :) , письмо дошло к сроку :hey: .

Я на всякий случай решила 2 пачки положить. А фото - это так, для подстраховки. И некоторые работники тогда штампом так не лупят по письму, когда написано просто корреспонденция.

Цитата bozon

Обычно погода от ВАС идет к нам.. Начинаю тщательно анализировать прогноз и факт погоды - сегодня "низ волны холода (ночью -6 град было), по прогнозу -3 ночью будет держаться до 15 апреля. ПОКА наметил высадку помидор на 17-18 апреля ;)

Удачи вам и хороших урожаев, если действительно есть возможность такой ранней высадке рассады, а у нас ещё снега много и тает совсем по-немного, боюсь к маю бы к теплице пробраться.

Цитата Tatiyanka1

Странно, у нас между городами 1,5ч езды, у нас уже снега почти совсем нет...а у вас много??? :o :o :o

В самом городе уже не много осталось, а вот на даче ( от дома 24 км) она у меня в берёзовом бору находится там ещё полно, если в прошлое воскресенье по пояс было, то сейчас по колено точно есть.

Марин, привет, счастливая ты, уже посевная идет! Я еще даже на даче не была, у нас дорога грунтовая к даче, муж категорически отказывается ехать. На днях возле дома в снегу забуксовал, кое-как откопался, так что в лучшем случае-на след.выходные попробуем. Мариш, а как у вас насчет мышей-не видно? У нас все знакомые жалуются, кто побывал на дачах, все мышами сгрызено-и розы, и малина, и яблони, не говоря про луковичные, от тех только шкурки выляются :- в общем катастрофа.

Марина, вроде у тебя в дневнике писали о посеве корнеплодов на семена. Вот нашла  в каком-то народном календаре:                      9 апреля - Матренин день - отбирают семенники и сажают на семена морковь, репу и т.п.;

28 апреля - день Пуда, 29 апреля - Иринин день - сеют на рассаду огурцы и капусту;

4 мая - день Луки и Федора - с этого дня сажают и сеют лук; посев огурцов и капусты на рассаду.

Мариш, это твое Изумрудное яблоко посажено 20 февраля. Очень крепкий кустик  :yep: :yep: :yep: :yep: И  растет без досветки и подкормки , но так старается. Спасибо т :yep:бе за него  :thx:

Цитата Sunny

А как это у вас так: получастка под снегом, а на другой половине - голая земля?  :o

Ага :) .

Цитата N@tti

Марин, привет, счастливая ты, уже посевная идет! Я еще даже на даче не была, у нас дорога грунтовая к даче, муж категорически отказывается ехать. На днях возле дома в снегу забуксовал, кое-как откопался, так что в лучшем случае-на след.выходные попробуем. Мариш, а как у вас насчет мышей-не видно? У нас все знакомые жалуются, кто побывал на дачах, все мышами сгрызено-и розы, и малина, и яблони, не говоря про луковичные, от тех только шкурки выляются :- в общем катастрофа.

Наташ, в землю рано ещё у нас, тем более теплицы у нас плёночные, ещё не накрытые.
Это девчонки в поликарбонат сеют.
А у нас пока только вот так, вчера накрыли 2 клочка земли укрывным:
Здесь потом будет капуста поздняя и цветная на рассаду:

А вот здесь лук-батун накрыли, чтобы быстрее отрастать начинал:

Про мышей, в этом году действительно, их не бывалое количество, причём ели всё, не смотря на всякие отпугиватели! Очень многие остаются вообще без растений :'( , нужно всё с нуля будет отращивать.
Но у нас (ттт) только в паре мест пара погрызов и всё. Это благодаря вот этому красавцу, он когда обрабатывали Пугачём растения ходил рядом и помечал всё, а ещё по зиме он мышей таскал нам.
Ну и естественно утаптывали снег несколько раз за зиму, чтобы мышам туда было не пробиться.

Цитата vepa061

Марина, вроде у тебя в дневнике писали о посеве корнеплодов на семена. Вот нашла  в каком-то народном календаре:                      9 апреля - Матренин день - отбирают семенники и сажают на семена морковь, репу и т.п.;

28 апреля - день Пуда, 29 апреля - Иринин день - сеют на рассаду огурцы и капусту;

4 мая - день Луки и Федора - с этого дня сажают и сеют лук; посев огурцов и капусты на рассаду.

Вера, точно не у меня, я таким не балуюсь ;) .

Цитата Алена Андреева

Мариш, это твое Изумрудное яблоко посажено 20 февраля. Очень крепкий кустик  :yep: :yep: :yep: :yep: И  растет без досветки и подкормки , но так старается. Спасибо т :yep:бе за него  :thx:

О, как здорово :-* . Алёнка, ты молодчинка :yep: .

Цитата Алена Андреева

Мариша, какая красивая у тебя ПЕСА  :-* :-* :-* :-*

:thx:

Ага, любимая песя :) . И ведь знает об этом, гад, и беззастенчиво этим пользуется :-X .

Кстати, про капусту, мы на этой неделе посеяли раннюю капусту уже :) .

У нас только проклёвывается капустка :) .

А про погоду, сегодня из-за северного ветра как-то прохладно, ночью ноль было. А так всю неделю держалось около 10-14 градусов днём.

На следующую неделю передают небольшое похолодание примерно так: ночью -6, днём +5 и ветер северный, на всю неделю передают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...