Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маришка

Таня, я поняла, я первую часть тоже не про всхожесть. Надо было написать по-другому.

В общем, попенковские в основном в другом ящике были, среди них нет заражённых.

А про всхожесть, это уже попутно, пока помню)))

Вообще мне семена у него понравились, а что у тебя с семенами от Гусева??? У меня только один перчик не взошел, и один томат сидел долго, но в итоге весь вылез, это Блу фрутт был.

Забыла совсем поделиться. На работе вроде 1 огурец завязался, сглазить боюсь (ттт).

А ещё, весь перец поголовно цвести начал.

Цитата Маришка

Забыла совсем поделиться. На работе вроде 1 огурец завязался, сглазить боюсь (ттт).

А ещё, весь перец поголовно цвести начал.

Классно!!! Сибирь рулит!!! Поздравляю Мариш!!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Маришка

...А ещё, весь перец поголовно цвести начал.

Это ты про рассаду перца?  ??? Когда ж ты их посеяла?  :o И когда собираешься высаживать?  ???

Алёна, это я про работу всё, там перцы посеяны в начале декабря, мы их никуда высаживать и не будем, там будет расти, в горшках.

Вот немного фото с работы, с телефона:

Не осталось ни одного Ирландского ликёра :'( . Вся первая часть полегла смертью храбрых, а посеянная во вторую волну единственная семянка отказывается всходить :'( .

А в целом нужно сказать, что вторая волна получилась удачной (ттт).

Цитата Маришка

Не осталось ни одного Ирландского ликёра :'( .

У меня тоже Ирландский ликер пал смертью храбрых, все семена которые мне Ренаточка прислала, были раздавлены, я их замочила, о они просто расползлись... >:(

Я уже Ренаточке жаловалась на свое горе, теперь буду отзывы девочек ждать, как себя покажет томатик..

Эх, даже напиться не удалось, в кои веки захочешь ,и то не судьба... :'( :'( :'(

Мариш , привет... прости что не отписалась сразу :-[ .... Дедушку нашли !!!!  :mail2: :mail2:  Жив -  картофельная душа .  Телефон не поменял просто на него надо дольше звонить, и еще я тебе в личку сотовый его сброшу. Фото картофеля и про сорта вечером в теме про картофель расскажу.  :mail: :mail: :mail:

Лена, про картошку всё видела, интересно :) . А ещё, меня мучает вопрос уже несколько дней, а тебе мой конверт с семенами дошёл, я тебе его давно очень отправляла, но почему-то у меня не отложилось, дошёл или нет :-[ .

Алёна, ура :mail2: :mail2: :mail2: .

Про погоду, днём около +2, ночью до -10-12 градусов опускается. У нас до середины следующей недели такая погода по прогнозам :- .

Мариш и нам после 10 весну обещают :- :- :-.

Ну какая нафиг редиска 6 апреля  >:( >:( >:( >:(. ( прошлогодний срок ее посадки)

Алён, а у нас в поликарбонатные теплицы уже пробуют сеять редиску. Говорят там днём до +27 воздух прогревается. И земля не мёрзлая.

Мариш,  ну если откопали ее и кипятком землю пролили :-[ :-[

Цитата

Вот тут не знаю))) Наши вообще ещё по пояс в снегу стоят))).

Это на местном форуме про редиску писали.  Мы в теплицу зелень сеем только после того, как её натянем, в конце апреля (или на первомай).

Огурчик - нет, к сожалению, он ещё подрос немного и отпал(((. Видимо там сухо им всё-таки сильно.

Теплица из ПК у нас только в планах)). А так обе теплицы плёночные. Мы берём не дорогую плёнку и накрываем, её также как и дорогой хватает только на 1 сезон, но получается выгоднее, так как к концу сезона плёнка неизменно рвётся.

А ещё очень удобно с плёнкой задники у теплиц открывать, мы плёнку почти до верху поднимаем и в жару проветривается хорошо.

А зимой там всё промерзает и снег там лежит, так что даже польза есть.

Цитата Маришка

Ага, тоже примерно такой был, может чуть больше.

Мне кажется, что главная причина - НЕ КАЧЕСТВЕННОЕ опыление огурца, потому на балконах, лоджии, подоконнике обычно используют ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЕ(самоопыляемые) сорта. Нюанс огурцов (по сравнению с томатами) - им нужна постоянная влажность и повышенные дозы азотных удобрений ;)

Цитата bozon

Мне кажется, что главная причина - НЕ КАЧЕСТВЕННОЕ опыление огурца, потому на балконах, лоджии, подоконнике обычно используют ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЕ(самоопыляемые) сорта. Нюанс огурцов (по сравнению с томатами) - им нужна постоянная влажность и повышенные дозы азотных удобрений ;)

Огурец самоопыляймый был. А вот влажности не хватало, это да. И подкармливала я только комплексной кемирой 1 раз.

Привет :) .

Ага, доползаю до дома, быстро почту гляну, но в форум постоянно заглядываю :-* . Просто не пишу.

А про погоду, просто шепчет (ттт), хорошая плюсовая температура, всё активно тает. Но это всё началось только с этой недели. До этого хороший минус был.

Надо сказать, что местами плывём, местами всё прекрасно. Но на огороде, в полях и вообще за пределами нас. пунктов, надо сказать, снега ещё очень прилично. А в городах тает хорошо.

Алён, а у вас как?

Мариш, второй день  :-* :-* :-* в теплице в проходе вода стоит см 15, посадила редиску, зеленушку и оставила там 2 томатика на ПМЖ .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...