Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Хорошо Мариш- так и сделаю, и Желтые и их - первого посажу  :-* :thx:

как у вас погодка  ;D у нас похолодало и снежок метет  >:(

Алён, а жёлтого мы уже посеяли :) .

А погода такая будет у вас дня 2-3. Я тут заметила, какая у нас погода, такая у вас через пару дней. У нас так с пятницы по воскресенье было. А сегодня распогодилось, всё таять начало, +4.

Мариш, я сейчас "пошукала" а вот семян Перцевидного полосатого нету больше  :'(

их видно всего 3 штучки было ( наверно я одной из последних их попросила у тебя) , а Желтые есть  :mail2:

Цитата Маришка

1 апреля ;) . Ну реально, для наших условий хорошо получается.

Серьёзно? И садить - в ОГ? А пикируете - в тёплую грядку/парник или как и всех (по стаканчикам)?

Алёнка, я про картошку писала. :) Извини если ввела в заблуждение.  :-[ :thx:

Ой, девочки что же это твориться у нас сейчас на градуснике -4  :-  Вот вам и весна.  :o

Алёнка, я про картошку писала. :) Извини если ввела в заблуждение.  :-[ :thx:

;D ;D ;D ;D ;D ;D а я то.....Кто про что а вшивый - про баню.

Цитата Sunny

Серьёзно? И садить - в ОГ? А пикируете - в тёплую грядку/парник или как и всех (по стаканчикам)?

На полном серьёзе. Они же средне поздние, поэтому им как раз хорошо. И садим их в ОГ, все как со всеми, без тёплых грядок (у нас их и нет).

Алён, кажись должно было быть побольше, но я честно не помню :-[ .

Аленочка, представь у меня Кобея взошла!!!!! :mail2:

Прошло больше месяца!!!!!!!!!!

Из 8 семян взошло одно, белая Джингл Бенс, но я рада!!!

Я уже честно и не ждала, только стаканчики не высыпала, слабая надежда была, а вдруг...и все произошло!!!! ;D

Цитата Алена Андреева

;D ;D ;D ;D ;D ;D а я то.....Кто про что а вшивый - про баню.

Алёнушка, ты меня заинтриговала. У тебя, что есть помидорки с такими названиями?

Цитата Маришка

На полном серьёзе. Они же средне поздние, поэтому им как раз хорошо. И садим их в ОГ, все как со всеми, без тёплых грядок (у нас их и нет)...

Тем более не понятно, если среднепоздние!  ???

Поздние - это те, которые дольше развиваются, т.е. их обычно пораньше сеют, чтобы так сказать, дать забег...

Алён, нас просто устраивает, что они далеко не первые поспевают. А уже попозже. Им столько времени "на раскачку" как раз не нужно, как высоким. И успевают вызреть на кусту.

Девочки и мальчики, хочу напомнить о том, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Лучше все семена, которые новые обработать марганцовкой, фитоспорином, землю марганцовкой пролить. Так как бывает, что семена изначально заражённые.

И эти не хитрые действия помогают обезвредить врага.

Мы в этом году решили этими правилами пренебречь и посеяли просто сухие семена в огородную землю, как всегда. В результате часть помидор просто были выкинуты, список сортов значительно откорректирован. От каких семян пошла зараза, сказать не могу, так как заметили не сразу, но так как выкосило практически все польские, то на них подозрение есть.

Что за зараза и откуда про неё известно: название не знаю, но на листьях, молоденьких, прям семядольных, появляются пятна, и дальше распространяются по остальным листьям и заражаются также соседние растения. Если сразу выдернуть и выкинуть заражённые, то всё закончится благополучно.

Когда-то давно, когда мама только начинала огородничать, у неё тоже были 1 раз такие помидорки, ей стало жалко их выкидывать, а в результате она осталась практически без урожая, так как выкосило практически все помидоры.

После этого она всё старалась обрабатывать всегда и лишь появлялись намёки - сразу в мусорку.

А в этом году почему-то решили просто посадить, понадеялись, что семена все здоровые. И результат откровенно огорчил.

Естественно мы досеяли помидорки, теперь уже с обработкой по полной программе, и семян, и земли.

Так что список по сортам я ещё буду корректировать, когда все взойдут. Досевали вот, на этой неделе в среду.

Да, уж Маришка!!! Точно, точно написала. У меня тоже какая-то зараза была, раньше такого не было, всегда свои семена садила и была в них уверена. Больные растения все-таки выкинула, всю рассаду обработала и  от грибов, всяких других бяк....

теперь слава богу все хорошо. А ты больных не фотографировала??? Посмотреть на эту заразу??? :)

Таня, мы тоже всю обработали. А фотографировать - не фотали, честно, её и фотать не хотелось :- , а выкинуть и забыть.

У тебя тоже пятна были на рассаде?

Маришка, посмотри в болезнях томатов, я тему создавала, Чем болеет рассада?...че-то я не умею ссылки вставлять...я  все фотографировала, в тему выложила ;)

Цитата Tatiyanka1

Маришка, посмотри в болезнях томатов, я тему создавала, Чем болеет рассада?...че-то я не умею ссылки вставлять...я  все фотографировала, в тему выложила ;)

Сейчас посмотрю...

Эльфия, вот - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,687.0.html

Таня, пятна примерно такие и были. Только я бы не сказала, что это недостаток веществ, а зараза какая-то.

Цитата Маришка

Эльфия, вот - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,687.0.html

Таня, пятна примерно такие и были. Только я бы не сказала, что это недостаток веществ, а зараза какая-то.

Я согласна с Лидой, что это типо тли, потому, что как будто жилки высосаны...сок кто-то пил... :P

А у меня Попенковские все как огурчики стоят. И кстати, пока помню. От Попенко всхожесть семян намного лучше, чем от Гусева получилась.

Цитата Маришка

Девочки и мальчики, хочу напомнить о том, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Лучше все семена, которые новые обработать марганцовкой, фитоспорином, землю марганцовкой пролить. Так как бывает, что семена изначально заражённые.

И эти не хитрые действия помогают обезвредить врага.

Мы в этом году решили этими правилами пренебречь и посеяли просто сухие семена в огородную землю, как всегда.

Полностью согласна, Мариш, и у меня в этом году без обработки получилось, правда были замочены,но так сложились обствоятельства, что посадка была срочной и вот обнесло меня девушку, забыла нафиг, за полчаса до сеялок обычно добавляла марганцовку новичкам,Ж а тут вот, видимо такое торопуньство сказалось. Есть до чего дохлы. так ради любопытства тяну.

И так вот совпало, конечно не от семян, но как назло белокрылка, полагаю почва виновата, но один к одному невезуха, вот  тоже обрабатываю- брызгаю растюшки, каким бы противником химии я не была, а иначе белокрылка меня победит.

Уж

Цитата Маришка

А у меня Попенковские все как огурчики стоят. И кстати, пока помню. От Попенко всхожесть семян намного лучше, чем от Гусева получилась.

Я не про всхожесть говорила, всхожесть у него была 99%. ;)

Цитата Tatiyanka1

Я не про всхожесть говорила, всхожесть у него была 99%. ;)

Таня, я поняла, я первую часть тоже не про всхожесть. Надо было написать по-другому.

В общем, попенковские в основном в другом ящике были, среди них нет заражённых.

А про всхожесть, это уже попутно, пока помню)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...