Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Мариш , а по образованию ты кто - учитель биологии или просто биолог ? Просто интересная у тебя работа ....А животные у вас там тоже есть?

Наташа, по образованию я: бакалавр естественнонаучного образования по профилю география. Если простыми словами: учитель географии. У меня на работе специализация краеведческая. А биология - это попутно.

Наташа, экскурсии в рамках программы, на занятиях только.

Помидорки по-тихоньку всходят, а ещё на днях картошечку посеяли. Первый раз, посмотрим, что получится.

Цитата Tаня45

Марина, а картошечку не рано еще? у меня тоже в планах есть, тольковот с временем не определюсь( посадки)

Таня, я думаю нет. Мы ориентировались на надпись на пакете и на других дачников, местных, которые уже пробовали картошку выращивать. Должно быть в самый раз.

Цитата Tаня45

А садили как сухими или с бубнами :D

Сухими. Тут решили не заморачиваться совсем.

Некоторые уже всходить начали.

Цитата Маришка

...Мы ориентировались на надпись на пакете и на других дачников, местных, которые уже пробовали картошку выращивать. Должно быть в самый раз.

Я правильно, Маришка, тебя поняла: на дворе третье тысячелетие, а вы ещё ни разу не пробовали картошку выращивать?  ???

Цитата Sunny

Я правильно, Маришка, тебя поняла: на дворе третье тысячелетие, а вы ещё ни разу не пробовали картошку выращивать?  ???

Алён, мы не пробовали её выращивать из семян.

Клубнями каждый год садим ;) , и даже мини клубни пробовали, из Челябинска заказывали. После этого захотелось попробовать и семенами посеять.

У меня Императрица не взошла, сажала 4 марта. А у Триумфа взошли какие то шесть задохликов, как ниточки. Я им подсыпала земельки, а то эти волосята прямо стелются по земле.  :-\

Всем привет. Меня к вам занесло на ночь глядя случайно гуляя по просторам инета наткнулась на ваш форум и подумалось -это наверное то, что мне и надо.....А надо мне узнать -кто нибудь покупал раньше семена томатов от Редько Валентины (Барнаул помоему) и какие отзывы на эти сорта томатов???? я почти все от нее имею на этот сезон и если что не так -то рискую остаться ни с чем?

Валентина из Кургана. Семена у нее хорошие, сорта тоже. Многие наши девочки сажали, сажают и, думаю, будут сажать ее семена.

Людмила, вам вот в эту тему:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9.0.html

Там есть и отзывы, и вопрос можно задать.

А я не покупала у Валентины семена. Только у Гусева и у Попенко делала заказы.

Цитата Оксана

У меня Императрица не взошла, сажала 4 марта. А у Триумфа взошли какие то шесть задохликов, как ниточки. Я им подсыпала земельки, а то эти волосята прямо стелются по земле.  :-

У меня взощла Императрица, у тебя она какой фирмы?

И у меня от Седек, на картинке очень красивый помидорчик заявлен, по типу Де Барао мне кажется, но крупнее. Вот было бы здорово , если такая бы Императрица выросла  :-*, пусть и гибрид.

Цитата Алена Андреева

И у меня от Седек, на картинке очень красивый помидорчик заявлен, по типу Де Барао мне кажется, но крупнее. Вот было бы здорово , если такая бы Императрица выросла  :-*, пусть и гибрид.

Алён, а я думала Оксана про картошку. Есть сорт картофеля Императрица. А ты меня смутила помидорками.

Кстати, про картошку, очень медленно всходит.  И как всегда, кто-то медленнее, а кто-то быстрее. Как вся взойдёт, подведу итоги по сортам.

Не Мариш, картоху еще такую( чтоб гроздьями на кусту росла) пока не вывели  :D

у меня перцевидный полосатый капризничает. Не хочет скидывать шапочку и весь уже изогнулся в дугу по из земли вылазил  :'( :'( :'( :'( я помогла шапочку снять, но бедняга столько сил потратил пока из земли вылез :- видно судьба ему на след.год быть посеянным.

Алён, всё-таки Оксана про картошку говорила. А вот ты про помидорки :-[ . У нас картошка тоже очень тоненькая всходит, в отличии от  помидорок. Прям ниточки такие.

Помидоры покрупнее будут.

А по поводу космонавтов, у нас их в этом году необычайно много. Причём разные сорта, и все лезут с семянками на голове :- .

А перцевидный видно хочет быть посеянным попозже ;) .

Мариш, космонавтов и правда в этом году многовато будет  >:( и почему так- у всех одни условия прорастания и люблю всех одинаково.

когда перцевидный рекомендуешь посадить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...