Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжение....

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Да , унас тоже снега море..

А список..у нас в этом году все списки экспериментальные,сколько списков и везде море одинаковых сортов. ;D Будем наблюдать.. ;)

Нет, это 2 разные ананаса:

Вот скопировала описание:

Гавайский: Индет. Семена получены из США. Плоды плоскоокруглые, оранжево – жёлтые, очень сладкие, с привкусом ананаса, массой до 500 г. Редкий сорт!

Золотой: Индет. Плоды плоскоокруглые, золотисто-жёлтые, с маленькой розовой  “шапочкой” и крупными  румянами, очень вкусные, массой до 400 г.

Это у Попенко описание. И ещё к Татьяне сходила, но не нашла ананасов таких.

У них плоды по цвету прям отличаются.

Цитата Angelina

Список впечатляет :yep:Все сорта такие хорошие :-*Но снега у вас :-

Ага. Теперь точно поплывём.

Но зато будет запас влаги в почве на случай очень жаркого лета.

Цитата tomatinka

Да , у нас тоже снега море..

А список..у нас в этом году все списки экспериментальные,сколько списков и везде море одинаковых сортов. ;D Будем наблюдать.. ;)

Ага, списки экспериментальные у всех. Но всё-таки парочку сортов проверенных сеем. На всякий пожарный.

И это совсем не все сорта, ещё и на след. год список опять будет совсем экспериментальным ;) .

Ой, Мариш, а я не могу отставить триста раз перебрала...уже думаю так. Переберу и все похожие отложу...А потом жалко, хочется  хоть по кисточке но всех увидеть и поробовать.. :-[

Ой, Мариш, а я не могу отставить триста раз перебрала...уже думаю так. Переберу и все похожие отложу...А потом жалко, хочется  хоть по кисточке но всех увидеть и поробовать.. :-[

Цитата

Вер, а ты дай ком-нибудь все свои смена помидор, скажи, сколько сортов нужно. И пусть тебе выберут, какие названия приглянуться. Да внуку, к примеру, и пусть он тебе определит.

Я писала, что у меня мама в этом году так отобрала семена. Она на вскидку же не все характеристики помнит. Вот набрала сортов, сложила в конвертик и ждали своего часа.

А теперь посеяли уже.

Цитата Нелли

Лучший способ поднять давление-выпить стакан рассола огуречного или томатного...

Выздоравливай...

Интерееееесно. Я тоже этим страдаю (гипотонией). Нелличка, а почему рассола? Потому что соленый и задерживает жидкость и как следствие повышается давление?

Мариш, список  :yep:. Пусть большинство из них удадутся (не пишу чтобы ВСЕ, т.к. так почти не бывает). Вижу Дядю Степу в списке. Покупные от сибсада? Или проверенные? У меня в прошлом году  все растения этого сорта были пересортом.

А мамочка у тебя умница, решительная. Так и надо при нашей болезни: твердо ткнуть пальцем и сказать - так и будет! :D

Оля, спасибо)))

Дядя Стёпа не проверенный, от Сибсада, посмотрим что вырастит. Это я его купила ещё в середине прошлого лета, когда не менялась ещё.  А так бы покупать скорее всего не стала бы. Есть и поинтереснее сорта, а тут я ещё и в сортах сегодня почитала, ты пишешь, что пересорт один вырастает. И другие подтверждают, что у них тоже.

Ещё чуть-чуть будет 1 апреля, в дополнение к списку)

Маринаааа! Вот это список! Мне даже стыдно стало :D, я тут из своих 20 пакетиков не могу выбрать, что посеять, а у вас с мамой ???  я правда обычно больше 40 кустов не сажу, поэтому и думаю, по 2 каждого сеять не хочется, хотела для подстраховки (на случай экстримального лета) штук по 5 гибридных посеять, вот и гадаю кого отложить на потом. Хорошо, когда интересы у мамы с дочей общие, я вот свою не увлекла пока садоводством.

Вчера посевную так и не начала, гости нагрянули, так что либо сегодня начну, либо завтра.

Алёна, теперь с уверенностью могу сказать: Гавайский и Золотой должны быть абсолютно разными.

Ольга, Наташа, спасибо))))

Наташа, это первый год настолько сортов у нас много, обычно 20 - это вообще за гранью. А тут столько сортов на этот год. И ещё часть на след. останется.

А гибриды совсем не садим. Ну не нравятся они.

Мариш, "все понял шеф 8)"  у меня взошли Любимцы от 4.03. и желтые длинные от 4.03. :-[ :mail2:,  а вот перцевидный полосатый молчит пока. и еще что то молчит , не помню просто  :-\

Мариш, "все понял шеф 8)"  у меня взошли Любимцы от 4.03. и желтые длинные от 4.03. :-[

Цитата
:mail2:,  а вот перцевидный полосатый молчит пока. и еще что то молчит , не помню просто  :-

Алёна, перцевидный сеять только 1 апреля, не раньше.

Он же низкий очень. Поэтому мы не раньше 1 апреля его сеем.

А вылезти должен.

Тут на местном форуме, кто не знал, пара человек тоже посеяла раньше срока, всё уже вылезло.

Марин, мне без гибридов никак, я на даче только по выходным бываю, нет возможности температуру в теплице регулировать, а сорта в теплице непредсказуемо себя ведут, в прошлое лето в жару очень много цветов осыпалось, так и не опылившись, а гибридам хоть бы что.  Поэтому сажу 50х50 сортов и гибридов. В ОГ не сажу совсем, места нет.

Цитата Маришка

Алёна, перцевидный сеять только 1 апреля, не раньше.

Перцевидный полосатый в рассаде коренастый и компактный,совсем не вытянулся при посеве в прошлом году 7 марта.По срокам созревания получился среднеспелым в теплице и высотой около 1м.

У меня был от "Семян Алтая",по их описанию высокорослый :D.

Цитата Vesna

Мариш , у вас опять заносы серьезные  ? Метели ?

У нас тут вообще чёрт знает что, честно. Ветер только к вечеру стих. Сейчас написали, что движение во всех направлениях, кроме Кемерово, возобновлено. А то даже автобусы междугородние не ходили.

Но занесло нас порядком. Ещё 2 дня обещают продержится такая погода.

Алён, сейчас погоду глянула, нам на предстоящую ночь тоже до -19 обещают.

А ветер, я сужу смотря в окно, вроде бы стих. Надеюсь больше его и не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...