Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и жизнь...

elsa30

Рекомендуемые сообщения

Наташа, привет! :)  А что за гибрид Нидерланды?

В тыквенник фосфоросодержащее  добавь, если это - суперфосфат, то половину - с осени.

Да, вот для вяления самое то, просто я не вялила, поэтому так и написала.

Ещё Чёрного принца я бы посадила одну рассадину. А воткнула бы лишний ещё один черноплодный. По большому счёту черныши не сильно различаются. Если нету лишнего черныша для посадки- могу подогнать. :P :D

И зелёных ( опять же на мой взгляд) посадила бы не два по два, а четыре по одному.  :-[ А вообще, как мои едят, два посажу и хватит. Или три. Или четыре. :- :D

Ты молодец, у меня даже в голове никаких схем нет, сколько и какие сажать. Утащу у тебя идею, только под своё количество подгоню. :thx:

Свет, черные не люблю. Но их любят другие. ::)

А с Черным принцем, вообще история. Наш  друг сосед когда-то у нас его попробовал,в лохматые годы. И теперь им бредит. Посади, да посади. Так что пару кустов исключительно для него сажаю.

Из зеленых всегда только МШ 2 куста сажала. У нас ее обожают, и всегда ее не хватает. Вот для сравнения два сорта рядом посажу.

А чернышей у меня на 3 года вперед накопилось уже :P

Цитата azure

А в ОГ ты не сажаешь? Можно не вместившихся в теплицу-выселить на улицу( Стешу, например).

Для ОГ у меня лежат больше 100 новых сортов.

Так что распределение в ОГ - это до следующего утреннего настроения ;)

А почему Стешу в ОГ. Я ее вообще не знаю. Семена от Гали - Esme. Очень она ее рекомендовала. Только поэтому и запланировала сажать.

Цитата Зульфия

Наташа, привет! :)  А что за гибрид Нидерланды?

В тыквенник фосфоросодержащее  добавь, если это - суперфосфат, то половину - с осени.

Зуль, а комплексных во время вегетации не хватит им? ???

Одна форумчанка поделилась со мной семенами из Голландии. Какой-то "крупный, мега-урожайный гибрид". :o

Цитата elsa30

Для ОГ у меня лежат больше 100 новых сортов.

Так что распределение в ОГ - это до следующего утреннего настроения ;)

А почему Стешу в ОГ. Я ее вообще не знаю. Семена от Гали - Esme. Очень она ее рекомендовала. Только поэтому и запланировала сажать.

У меня распределение в ОГ очень простое- сажать всё! ;D :-

Потому что это гибрид. Мне не понравилось гибриды в теплице растить, кормить их надо получше, чем сорта.

Если в комплексном много фосфора и оно быстрорастворимое, можно и весной.  Если это - азофоска и подобное, то я с осени двойной суперфосфат добавляю, чтобы плоды быстрее завязались, а не в конце лета.

Цитата azure

У меня распределение в ОГ очень простое- сажать всё! ;D :-

Свет, у нас земли 15 соток. И почти все под саженцами. У нас,если где-то кусочек земли освободился, то, кто вперед успеет, того и тапки. Так что пока я готовлю или детьми занимаюсь.... :dnt:

Так что сортов 25 максимум, что получится посадить - и то вряд ли.... :o

Ой, Наташ, точно, я выпустила из виду ваше основное направление- саженцы.

Тогда буду подглядывать, как ты справишься с этой задачкой: из сотни выбрать всего четверть! :o

Конспектирую тему "Агротехника тыквы"

- тыквы плодоносят на плетях 2-3 порядка, поэтому рекомендуется прищипывать после 3-5го листа, а потом в зависимости от сорта или после завязи, или оставить.

- молодые завязи попав в круговую тень от листьев могут отпасть, так что лучше плети контролировать, если у вас не солнечный Юг России.

1. Когда на основном стебле 4-5 листьев, прищипнуть после второго листа.

2. Две боковые плети прищипнуть после пятого листа, когда на каждой плети приблизительно 8 листьев.

3. После каждой тыквы оставить 2 листа, а остальное прищипнуть.

Если случайно пропустили второй этап, то тыквы сформируются, но чуть позже. У растения будет больше стерильных плетей, которые нужно будет обрезать.

Советы даются для Франции для длинноплетистых тыкв. Кустовые формировать не советуют.

Я думаю, что для разных сортов и условий нужно адаптировать и смотреть по ситуации, но идея понятна. Где-то здесь читала совет оставлять 5 листьев после тыковки.

Короткоплетистые и среднеплетистые  сорта тыкв ( Лечебная, Россиянка...)  прищипывать не надо. Важно для завязывания, чтобы цветок был на свету, не в тени

я ни разу ни у одной тыквы ничего не прищипывала пока не завяжет и завязи не начнут расти.Если погода хорошая,сами все вяжут.На Жемчужине в прошлом году по 2 тыквы,кг по 6-7 выросло.А Барбара шт 5-6 с одного растения.

Честно,я раньше(до этого года) и не знала,что их прищипывать нужно.

я один год поиграла с тыквами в прищипку, за последней тыквой оставила несколько листов, в результате у меня многие растения благополучно эти последние тыквы и сбросили. После этого перестала-сколько нарастет, все мои.

1. При благоприятных условиях - длинное лето, много места,  как у Надюши в Волгограде,  формировать не обязательно.  У них и  без прищипок вырастает и вызревает много плодов.

2.  В средней полосе при выращивании в высокоплодородном грунте,  как у Галины,  или  с отличным уходом, как у Александра Ивановича, тоже успевает вырасти достаточно ( если погода не подведет).

3. Если есть негативные факторы ( короткое лето, холодное лето,  менее питательный грунт, частичная затененность, семена предшествуещего года,  нерегулярный уход....)  формирование  ускоряет  и  позволяет получить более  качественные плоды. 

Сорта тыкв, годных к выращиванию вертикально (на шпалере):

Крошка( Дом семян)

Конфетка

Алма-атинская (Лерочкина)

Учики Кури

Ореховое масло ( порцион)

Россиянка ( Плазменные семена)

Гитара( Аэлита)

Прикубанская( Дом семян)

Декоративная от Светикка(Свет, как у нее название правильное?)

Масляный орех

Золотая палица

Новинка

Зимняя сладкая

Деликата хани боат

Дынная

В целом картина мне понятна, вот только не опред. с прищипкой плетей в молодом возрасте, для стимуляции роста побегов второго порядка и более раннего появления женских цветов...У себя наблюдала такую картину-после прищипки плети ( после 4-5 листа от завязи), моментально гонит пасынки, на которых сразу женские цветы... ???  Ещё из опыта есть наблюдение- при нескольких обработок Цирконом, в разумным пределах, цветение на различных культурах происходит быстрее, а также хорошо- Унифлор - Микро, монофосфат калия...

Какие способы состаривания семян лучше?

1-й.Прогревание на батареях, на печи или камине. Мешочек должен быть бумажным или матерчатым. Температура 23-25 градусов. Минимум 3 недели.

2-й. Мамин у сердца-2 недели.

3-й. Перед замачиванием подержать в термосе при50 градусах 15 минут.

Самый лучший выдержать семена 1-2 года

Сделала распределение сортов-индетов по теплице. Под ногами опять болтаются огурцы. Но не посадить нельзя - домашние обидятся. ???
Как сделать файл Excel смотрибельным - не придумала (в скан экрана вся схема не влезает). Поэтому просто сфоткала экран ноута.

Наташ, масштаб экрана можно менять держишь Ctrl и нажимаешь + или - Неск.раз нажимаешь, при плюсах увеличивается размер содержимого, при минусе уменьшается, и это не только в Экселе, в любой программе практически. Можно при нажатии Ctrl колесиком мыши крутить вверх-вниз.

Девочки!

Кому, что должна - через 3-5 дней.

Сегодня ушел из жизни мой второй Папа, отец мужа.

Любимый всем сердцем.

Это огромная для нас потеря...

Сейчас редко встретишь такого Человека: готового всегда придти на помощь, абсолютно бескорыстно; любившего и гордившегося своими невестками и абсолютно искренне называющего их дочерьми. Безумно любившего 5 внуков, которые так же безумно любили его!

Моя дочь первое слово сказала: "Деда"...

Ушел во сне...

Цените, пожалуйста, близких. Ничего больше не важно!

Потерю не восполнить никогда...

Наташа, примите и мои соболезнования...Пусть Господь даст вашей семье силы пережить это горе. Прочитала, и вспомнила, как мой деда умер, а все, написанное тобой -точно, как про него...Держитесь.

Наташа, сил вашей семье... Хоть немного уменьшить боль потери может только поддержка близких...

НАТАША, сил вам, терпения и Смирения, как ни странно это покажется. Всё в руках БОЖЬИХ.  Вам очень повезло с таким ПАПОЙ, детям  с ДЕДУШКОЙ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...