Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

ЗдорОво, Света!

Вот с обеда пока нет дождя. В грядки не влезешь - залипнешь там, сажаючи  :D

На завтра обещают тучу с каплей (на рисунке), а потом - сущий рай (если кто поверит).

Цитата Natsha/Наталия

. Выбирала, выбирала - всё едино. Из двух остановилась на одной. Потом стало жалко другую (опять мысли дурные: типа она, клюква, уже обрадовалась, что её взяли  :-X  ). Короче, взяла обе ( 29.9 р за штуку - мелочи).

Думала,что одна я такая ненормальная...ан нет...есть еще родственные души... ;D ;D ;D

Цитата Sunny

Даже не верится, что у вас так мокро и холодно...

Сами не верим, но факты - дело упрямое (сейчас +11, дождь, небо беспросветное). Грустно, тоскливо, холодно и сыро ("стихи" слагаются сами собой  :D ).

Есть слабое (очень слабое  :-[ ) желание высадить петунию в кашпо и горшки; посеять в торфяные маленькие горшочки огурцы, кабачок. Даже бархатцы ещё не посеяны  :-  .

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата ЛилияЯ

Подскажи, высаженные в ОГ томаты Орданом можно обработать на днях, когда дожди закончатся?

Лиля, даже очень нужно.

Цитата ЛилияЯ

А я огурцы высадила 2 мая в ОГ, под банки.

Я тоже высадила 4 шт до дождей. Ничем не накрывала (в горчицу). Вчера посмотрела: горчицу дождём на них пригнуло. Стоят, бедняги, бледные и мокрые  :'(

Сжалилась, горчицу от них отклонила и накрыла пузырчатой плёнкой.

Бархатцы хоть в плошки сажай: в нашей грязи сеять немыслимо.

Цитата NETASHA

... баклы с перцами тоже под укрывной высадила, правда не смотрела, как им там...Жалко выходные прошли в холостую.

У меня самые первые 10 томатов были под укрывным - от солнца  ;D . Вчера сняла, чтобы опрыскать, и не стала снова укрывать (они там под укрывным как мокрые курицы). Накрыла сверху пленкой (торцы не закрывала).

А ещё часть просто так сидят, под притеняющей сеткой  :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Наташ, Ордан разводить, как рекомендуют на упаковке?

А потом еще нужно обрабатывать и с какой периодичностью? У меня уже некоторые томаты в бутонах и даже некоторые цветут. Такие можно орданом брызгать?

Лиля, разводить по инструкции (если в ОГ, то 25 г/5 л воды). Там и периодичность написана.

Если такая погода будет и дальше (не дай, Бог!), то ВСЕГО 3 раза через 7...10 дней.

Если всё же потеплеет и дождей постоянных не будет, можно второй раз опрыскать уже не системником, а контактником или био-препаратами.

Когда сухо и жарко, я после первого опрыскивания ничего больше не делаю.

Срок ожидания у Ордана для ОГ - 5 дней. Так что бояться нечего. Тем более, что цвести томаты будут постоянно, а опрыскивать (в разных целях) ведь не перестаем  ;)  .

Если уже будут крупненькие плоды висеть, а условия погодные подкачают, тогда только био-препараты или народные методы (я им не доверяю).

Цитата Natsha/Наталия

Я тоже высадила 4 шт до дождей. Ничем не накрывала (в горчицу). Вчера посмотрела: горчицу дождём на них пригнуло. Стоят, бедняги, бледные и мокрые  :'(

Сжалилась, горчицу от них отклонила и накрыла пузырчатой плёнкой.

Бархатцы хоть в плошки сажай: в нашей грязи сеять немыслимо.

Наташа,Добрый день! Попробуй бархатцы посадить в улитку, по совету Юлии Миняевой,

Видео - Во саду ли в огороде, всходят так быстро и растут хорошо, не вытягиваются  :yep:

Валя, улитка - это типа пелёнок? (у Минаевой регистрироваться нужно, а меня это раздражает напрягает).

Бархатцы моментально (в течение суток и ранее, если семена нормальные) проклёвываются на всяких прокладках и т.п. (собственный опыт). Может, так сделаю. Чтобы сразу брать по 1 штуке и сажать куда надо.

Цитата NETASHA

Ален, я свою болячку знаю(межпозвоночная неаперабельная грыжа), МРТ делала, да и в больнице отлежала, так и выписали почти неходячей, короче все лето с апреля до августа на больничном была, думала уволят... Короче, огород противопоказан, родные бастуют, а я без него не могу. Одним словом больнаяяя  я, вот. :-

Да, уж. Палкой нас от огорода не отогнать. :D

Недавно видео смотрела, так там без ног (выше колен) мужчина земляничную грядку делал (копал, бортики ставил, обратно всё закапывал и высаживал растения).

Я когда совсем слаба здоровьем была, в огороде работала и сидя и даже лёжа. :-[ Соседи, скорее всего, в шоке были. Но что мне соседи, когда огород "зовёт"? ::)

Успокоили вы меня, девочки, с бархатцами. Я свои тоже не посеяла. :-X Правда, я хотела рассадой. Теперь уже, наверное, можно и прямо в грунт посеять... :hid:

Цитата Sunny

Успокоили вы меня, девочки, с бархатцами. Я свои тоже не посеяла. :-X Правда, я хотела рассадой. Теперь уже, наверное, можно и прямо в грунт посеять... :hid:

В выходные тоже буду забытые бархатцы сеять, прямо в грунт. Благо, семян много собрано с прошлого года, погуще посею, что-то, да взойдет.

Показывали репетицию Парада в Минске (фрагмент). Алёна, так у вас там тоже дождь сегодня льет!

С утра и у нас опять (или снова) начался. Поехали "в город" за мясом и прочим - солнце засветило! Вернувшись, успела выдрать 4 ашановских  пакета (они уже у меня как единица измерения  ;D ) мокрицы. Размечталась, как сейчас начну косить траву... Ага... ЩАЗ  >:(  Раз 5 дождь начинался. Но потеплело слегка (сейчас +15, и туман, что не есть хорошо).

Посеяла в маленькие торфо-стаканчики 8 огурцов (по 2 шт 4 сорта гибрида).

Нашла в кладовой борофоску  :mail2:  3 кило (память отшибло, что купила её осенью). До этого "страдала", что она исчезла в Ашане  ;)  Да много чего обнаружилось при уборке в закромах  из удобрений  :yep:  (запасливая я, вот ещё бы помнила об этих запасах  :-[  ).

Цитата Natsha/Наталия

Показывали репетицию Парада в Минске (фрагмент). Алёна, так у вас там тоже дождь сегодня льет!...

НУ, так да. У нас погода - как в горах: по нескольку раз на день может поменяться... а может и не поменяться. :hid: Однако, по прогнозу завтра с обеда - Солнце. Плюс отпуск. Короче - сказка! :mail2:

Цитата ЛилияЯ

В выходные тоже буду забытые бархатцы сеять, прямо в грунт. Благо, семян много собрано с прошлого года, погуще посею, что-то, да взойдет.

Я бархатцы всегда в грунт сею, всходят отлично. А в  этом году посеяла мелколистные  сорт "Мимимикс", тряслась над ними, а они и не взошли , собаки! :D Пришлось заново покупать и пересеивать. Но тоже в грунт. После битвы с рассадой помидоров, баклов, перцев, лек. трав, всяких капризных цветов( типа эустомы) у меня уже сил не осталось что-то ещё рассадой выращивать. :-

Нашла в кладовой борофоску  :mail2:  3 кило (память отшибло, что купила её осенью). До этого "страдала", что она исчезла в Ашане  ;)  Да много чего обнаружилось при уборке в закромах  из удобрений  :yep:  (запасливая я, вот ещё бы помнила об этих запасах  :-[

Цитата
  ).

Наташа, а для чего борофоска нужна? Для завязываемости плодов? Или ещё для чего? :mail:

У нас сегодня теплынь такая днём была, градусов 20 и дождя совсем не было, я перцы в грунт высадила, без укрытия. Земля аж парила, такая тёплая. Только я всё высадила, набежали тучи и похолодало. :D Ну у меня перчики уже неделю на улице ночевали, при худших условиях, не думаю, что что-то приключится с ними. А баклы ещё боюсь на ночь оставлять.

Цитата azure

... в  этом году посеяла мелколистные  сорт "Мимимикс", тряслась над ними, а они и не взошли , собаки! :D

Наташа, а для чего борофоска нужна? Для завязываемости плодов? Или ещё для чего? :mail:

...я перцы в грунт высадила, без укрытия.  .... Только я всё высадила, набежали тучи и похолодало. :D Ну у меня перчики уже неделю на улице ночевали, при худших условиях, не думаю, что что-то приключится с ними. А баклы ещё боюсь на ночь оставлять.

Я в позапрошлом году этих мелколистных насеяла сортов 6, дома, в плошку. Ни один не взошел.

В прошлом году - тот же результат, пока по совету Нади из Волгограда (если не ошибаюсь) не положила их на прокладку - моментально (за сутки) корни вылезли.

Борофоска, наверное, для этого и нужна  ;) Ну, и для корневой  8)  (вместо суперфосфата).

Перцы и баклы у меня ещё в хорошем размере и состоянии (в стаканах) - за них спокойна. А вот томаты  :-  - уже около 45 см, валятся. Не было бы так мокро, высадила бы и без укрытия.

Цитата Natsha/Наталия

Я в позапрошлом году этих мелколистных насеяла сортов 6, дома, в плошку. Ни один не взошел.

В прошлом году - тот же результат, пока по совету Нади из Волгограда (если не ошибаюсь) не положила их на прокладку - моментально (за сутки) корни вылезли.

Борофоска, наверное, для этого и нужна  ;) Ну, и для корневой  8)  (вместо суперфосфата).

Перцы и баклы у меня ещё в хорошем размере и состоянии (в стаканах) - за них спокойна. А вот томаты  :-  - уже около 45 см, валятся. Не было бы так мокро, высадила бы и без укрытия.

У меня как раз одна пачка осталась, завтра положу в прокладку, уж очень мне хочется такие бархатцы заиметь. Семена во всём городе еле-еле одного сорта нашла. Ещё и удивлялись продавцы, типа,  зачем вам эта мелочь, крупные берите! ???

Ой, я так довольна, что до мокроты посадила индеты в ОГ, а деты, которые тоже для ОГ росли, взяла и в теплицу в ножки к высоким распихала( в шахматном порядке), ничего ещё так получилось, сфоткаю, покажу. Наверное, и рассаживать не буду, пусть растут , как есть.

Цитата azure

У меня как раз одна пачка осталась, завтра положу в прокладку

Света, не В, а НА ;) , в пакет и в тепло.

Корешки нежные, чтобы не вросли.

Цитата Natsha/Наталия

Света, не В, а НА ;) , в пакет и в тепло.

Корешки нежные, чтобы не вросли.

Всё поняла  :mail: Ой, ещё вопрос.  :-[ Корешки появились и сразу прям высаживать или росточки подождать?

Я сразу высаживала, правда в стаканчики. Вот теперь хочу сразу в землю, когда немного протряхнет. Мне кажется, их сверху нужно чем-то более легким для начала присыпать.

Как же после наших дождей всё заросло травой! :o У меня эти выходные пройдут за прополкой участка от всего лишнего. Опять очень густо везде взошёл самосевом однолетний дельфиниум, который разноцветными стрелками цветет, лист похож на укропный. Буду его прореживать, может, кому нужен? :-[

Как же после наших дождей всё заросло травой! :o У меня эти выходные пройдут за прополкой участка от всего лишнего. Опять очень густо везде взошёл самосевом однолетний дельфиниум, который разноцветными стрелками цветет, лист похож на укропный. Буду его прореживать, может, кому нужен? :-[

Цитата

Приветик всем. Ой , ну вот и повод встретиться есть, если получится, я заберу немножко.Вчера была выходная. высадила в ОГ из теплицы помидорки, погодка позволила. Все липло, как не знаю что, новысадила. А сегодня на работе пристроила рассаду лишнюю.

В 07.05.2015 в 12:22, Natsha/Наталия сказал(а):

С утра и у нас опять (или снова) начался. Поехали "в город" за мясом и прочим - солнце засветило! Вернувшись, успела выдрать 4 ашановских  пакета (они уже у меня как единица измерения  ;D ) мокрицы.  :-[  ).

Натусик! Ты опять сезон начинаешь с борьбы с мокрицей!?! Опять  мусорщику?Может оставишь  в пакетах, где-нить в тени, должна перепреть, наверно... :-\

Цитата NETASHA

Натусик! Ты опять сезон начинаешь с борьбы с мокрицей!?! Опять  мусорщику?Может оставишь  в пакетах, где-нить в тени, должна перепреть, наверно... :-

Нет, Натали, каждый день выношу в мусоровоз по 6 пакетов. В неё семян - миллиарды, так что она мне не нужна ни в каком виде, в т.ч. и прелом  :hid:

Какой сегодня день был  :yep:  часов до 16  :(  . Наконец-то взяла в руки триммер и почти всё окультурила (трава местами была под 35 см).

Остался кусок с ландышами и одуванами - не успела до дождя.

Налила воду в водоем. Запустила "живность" - уток с утенком. И петуха с ежами...

Машину помыла (это у меня к дождю  :D  ).

Завтра должно быть пасмурно и дождливо, до +15 (сегодня в тени было +20).

Замариновала шашлык (опять споры были: когда солить).

Завтра отметим День Победы и Открытие дачного сезона.

Цитата Natsha/Наталия

Завтра должно быть пасмурно и дождливо, до +15 (сегодня в тени было +20).

Так и было... ровно до 10 часов. Начался Парад Победы , и вышло солнце!
Видимо, разогнали тучи (тем более, что и воздушный парад был).

с ДНЁМ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ, БЛАГОДАРНОСТЬ ВЕТЕРАНАМ И УЧАСТНИКАМ ТРУДОВОГО ФРОНТА! УРА!

Погода более-менее наладилась. Не особо тепло ночами, днём около 18. НО хотя бы нет постоянного дождя.

Приступила наконец-то к высадке рассады. Осталось досадить где-то 20 томатов, десяток баклов и весь перец. Ещё петунии и ...нужно посеять бархатцы :-[ .
Первые 4 огурца практически пропали: холодно было, сыро и слизни их подожрали (только посыпав грядку "Грозой", увидела, сколько их там было  :- - всё в трупах). Прошлогодняя борьба с ними привела к тому, что светло-коричневых практически не видно. Зато другие -  сероватые в крапинку, со светлым пузом, труднопротыкаемые в наличии

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...