Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Наталия, удачной посадочной деятельности! :)

...  Погода только  не подвела бы. А то сегодня дождь идет. Завтра грязно будет :(

Спасибо, Лилия!  :thx: Погода УЖЕ подвела  :( . Сижу и думаю: ехать - не ехать?  :dnt:

"Единственная" радость - сосед продал своих козлов  :mail2: :mail2: :mail2: .

Сейчас пролетели военные самолеты (с лоджии классно видно)!

Прочитала и убрала про козлят  :(

Цитата ЛилияЯ

Кстати, смс рассылка от Мегафона пришла: "На территории Ростовской обл., в пределах приграничной зоны, действуют правила приграничного режима..... При следовании в приграничную зону необходимо иметь документы, указанные в Правилах приграничного режима". :o  Это что? :o

Я в Таганрог хотела в выходные съездить..., может, лучше не ехать? :dnt:

Эх... Это то, что вское может случиться. Ожидают... Страшно куда-то идти на 9-е (будем отмечать на даче День Победы и открытие сезона). Да и какой там идти на парад: 20 лет назад была, еле ноги до дома дотащила  :D

Цитата ЛилияЯ

Наташ, будем думать о хорошем (хотя бы о наших томатах-растюхах) и отмечать День Победы (кивающий смайлик)

Да естественно! Ещё не хватало, чтобы всякая мразь нам настроение на такой праздник портило!

Вот только бы остатки "Протона" на наши помидоры не упали (вот же подвёл, блин  :( ).

Цитата Natsha/Наталия

Вот только бы остатки "Протона" на наши помидоры не упали 

;D ;D ;D

------------

Наташ, не могу найти тему о посадках по Лунному календарю :dnt: Не подскажешь, где искать :-[

Ищи здесь  :hid: . А я пошла в гараж - солнце слегка выглянуло. Правда, к вечеру обещана гроза...

Привет, Света! Вчера тоже был ударный труд - рвала мокрицу и одуваны (получилось не менее 20 ашановских кульков  :- . И есть, куда стремиться!
Успела высадить кустов 50...55 томатов, и всё  >:(  . Когда теперь остальные (и главное: что с ними за это время станет) - даже не представляю с такой погодой  >:(  (вся в злых смайликах).
Чувствую, надо как-то исхитриться между дождями и опрыскать их системником (от греха).
Сегодня собиралась косить дорожки и сажать остатки. Облом... Кто мог себе представить, что вот ТАК, после отличных деньков  :dnt:

Наташ, а что это рядом с ирисом цветёт фиолетовыми цветочками?

И подскажи, каким системником брызгать будешь? У меня первый раз такая дождливая посадка в ОГ выдалась, как-то раньше в мае всё жара, да пекло, непривычно даже так, по холодку сажать.

У меня в наличии "Ордан" - контактно-системный.

Ещё "Ридомил Голд" - такого же действия.

Я всегда делаю одну обработку после высадки. А потом уже смотрю по погоде (если жарко и сухо - не обрабатываю). А нынче нужно срочно!

Рядом с ирисами флокс шиловидный.

Цитата НАТАЛЬЯ98

Рядом с ирисами флокс шиловидный.

Наташа, а как называется сорт флокса шиловидного? Красивый :yep:

Наташа, я думала, что он ТАК и называется  :-[ :D

Соседка дала вообще без названия. Что это - узнала уже здесь, на форуме.

Цитата Natsha/Наталия

В "Ашане" купила всё же клюкву крупноплодную "Мак Фарлен". Точнее ТО, во что её превратили садисты-продавцы  >:(  . Сухой-сухой торф в горшочке, листики сухие  :'(  .

Кстати, забыла сообщить, что на вторые сутки стояния горшочков  "по уши" в воде, безжизненный сухостой ожил  :o  . Сухие листья приняли живую окраску. Не знаю, как оно будет дальше, но для меня это просто чудо  :hey:

Цитата НАТАЛЬЯ98

...у меня голубой , а еще осенью посадила тоже какой то сиреневый и белый.

Наташа, семенами выращивают?

Наташа, я только отводками сажала, про семена не могу сказать. Но цветочек очень нравится, ранний, неприхотлив  :yep:и красавец :)

У меня подруга цветочница, она что хочешь добудет ;) :D ну и мне отделит, взаимообмен :)

Цитата Natsha/Наталия

Кстати, забыла сообщить, что на вторые сутки стояния горшочков  "по уши" в воде, безжизненный сухостой ожил  :o  . Сухие листья приняли живую окраску. Не знаю, как оно будет дальше, но для меня это просто чудо  :hey:

Наташа, а в нашей местности будет клюква произрастать? Что-то я думала, что она только по болотам любит расти. :dnt:

Света, я тоже так думала (про клюкву). Но на коробке написано вот так:

- предпочитает солнечное местоположение, рыхлую, водопроницаемую кислую почву (вот этого у меня в достатке  :D ) почву;

- зимостойкость до -40.

Что с ягодами делать - "подумаю завтра". Для начала пусть вырастет (никак не посажу).

Дождь льет. +10 - чем не болото?  :D  >:( 

По телеку сказали, что последний день дождь. Как бы его пережить (сидим с Рексом на даче)  :(

Наташ, а как ты определила, что у тебя почва кислая? Я пыталась по сорнякам, но у нас всё подряд растёт, в избытке сорняков разнообразных, которые по идее, не должны вместе расти.

Чем вы там с Рексом отапливаетесь? Без отопления сейчас на даче холодрыга, небось.

В Сулине нету дождя, как обычно, где-то льёт, у нас сухо, но нам уже и не надо, хватит.

Цитата NETASHA

Нат, это что у тебя уже и ирисы с флоксами зацвели?

Привет! И тебя с прошедшим!

Ирисы какие-то карликовые, уже отцветают. Да и флоксы не совсем флоксы (в обычном понимании  ;) ).

Цитата azure

Наташ, а как ты определила, что у тебя почва кислая?

Чем вы там с Рексом отапливаетесь? Без отопления сейчас на даче холодрыга, небось.

Да вот решила, что кислая,  из-за мокрицы  :-[ . Хотя много ещё чего растёт, но она - основная.

Включила обогреватель масляный, слегка. Есть печка, но топить лень.

Цитата NETASHA

У тебя место-то еще есть под томатики, мое предложение еще актуально?

Наташ, привет! Эти выходные-праздничные дни у меня прошли в ударном труде по высаживанию томатов и огурцов в ОГ. Так что место у меня закончилось и рассада тоже. :mail2: Осталось несколько штук для подстраховки (на случай медведки). У соседей через пару улиц медведка свирепствует, хоть и клали в лунки Медветокс. У тебя есть такой "хищник" на участке?

ПРИВЕТИК. У меня тоже планов громадье было, да спина в кровать уложила....Медведка есть, я против нее кашу варю, заправляю инсектицидом посильнее и неглубоко прикапываю, чтоб птицы не клевали. Кстати вытаскивала солому из одной из грядок, ни мышей, ни их ходов не обнаружила, а солома лежала с прошлого года, да еще осенью добавила.

Ну вот, отыскались родственные спины души! На аппликаторе Кузнецова поваляйтесь, поелозьте, и вперед! :D
После обеда неожиданно закончился дождь  :mail2: (хотя небо в тучах). Не поверила сначала в такое счастье, подождала пару часов и опрыскала высаженные томаты "Орданом" (и всё остальное, что ещё в стаканах мучается на веранде).

Я тоже по посадкам помидорным Орданом прошлась( и в теплице и в вазонах заодно попрыскала). Спасибо за подсказку! :hey: Остатки на виноград побрызгала. Хотя на пачке про виноград ни слова не было. :P

Цитата azure

Остатки на виноград побрызгала. Хотя на пачке про виноград ни слова не было. :P

Да мы уже и без "пачки" грамотные  ;D  . Я пошла дальше, и кроме винограда опрыскала крыжовник и немного смородины  8)

Ой, ещё розы...

Приветик, Наташа. У тебя тоже поливает? У нас прям ливни были, а теперь моросит с перерывами. В ОГ высадить тоже не могу, земля не копается. И нам сайт " Ну и погодка" и Гисметео дожди до 18 числа прописал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...