Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Лиль, не знаю. Покажет время. Сейчас я их вставила вовнутрь между досками, а края укрывного прижала снаружи тем, что нашла. У тебя теплица  покрыта комбинированно?

У меня теплица маленькая, самодельная, пленка+агроспан. Но туда у меня исключительно огурцы высаживаются. Правда, я успела 1 томатик всадить уже :D

А томаты высадила под дуги 10 дней назад. Ветер наш недавний, шквалистый, выдержали. Но хочу уже всё укрытие снять. Да и вновь высаженные уже ничем укрывать не буду. Только ОГ!

Наташ, ты накрываешь всю высаженную рассаду?

Да, после высадки в ОГ всегда чем-нить на 3-5 дней прикрываю от солнца, в этом году купила укрывной, а прошлые годы кульком из газеты, а края землей прижимала. Соседка канавку поглубже делает, а сверху тоже газетой по краям. А летом с теплицы пленку снимаешь? У меня тоже тепличка самодельная.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Наташ, нет, летом пленку не снимали. Т.к. до этого года тепличка и была из пленки. Агроспан добавили только в этом году. А для проветривания на день открывали в ней дверь.

Наташ, на лето не планируешь укрывным притенять томаты. Я тут вычитала об этом у волгоградских томатоводов, идея понравилась. От солнца летом всё горит ведь!

Цитата о-ля-ля

Наташ, привет! :thx: У меня подруга сегодня взяла фокса, дай пару советов по нему. ;)

Оля, я б дала, и не пару - за мной не заржавеет  :D . Только не про фокса: этой породы никогда не держала. Мой Рекс - цвергшнауцер  :hid:

Цитата ЛилияЯ

Наташ, спасибо за фото рассады в горчице, классно смотрится! А что потом с горчицей  происходит-делается? Ее срезать или она сама пропадает?

Лиля, рассада в горчице находится под прикрытием от ветра, похолодания. Если горчица её перерастает - укорачиваю. Ну а потом обрезаю короче - она опять отрастает. Когда уж совсем жара наступает, горчица перестает расти и давать "массу". Срезаю совсем низко или плоскорезом рыхлю. Вся срезанная тут же, на месте, идёт на мульчу.

Цитата NETASHA

Рассада-прелесть, радует глаз, скажи какой объем стаканов?

Наташа,  все томаты, перцы (и цветы) в стаканах 200 мл, кроме 5 штук томатов - эти в 0,5. И баклажаны в этом году перевалила в 0,5 л.

Цитата NETASHA

Мыши наверно есть, кошки соседские постоянно пасутся в огороде.

Кстати, я дуги сделала  из.... стеклопластиковой арматуры.

У меня соломы нет, а кошки шастают. Я понимаю так, что они приходят гадить в грядки (иногда как влезешь рукой, так ...).

Про стеклопластиковую арматуру я и не слышала  :-[ . Как она выглядит - как обычная арматура?

Наталия, спасибо за подробную инструкцию выращивания в горчице! :mail: Нужно будет тоже так на следующий год высадить рассаду. Да, а когда сеять горчицу для таких грядок?

Цитата ЛилияЯ

Наташ, на лето не планируешь укрывным притенять томаты. Я тут вычитала об этом у волгоградских томатоводов, идея понравилась. От солнца летом всё горит ведь!

Я. я притеняю! Только сеткой (шила из овощных мешков в жаркий "рабочий полдень"). Третий сезон будет этим укрытиям нынче.

Соседка постоянно держала под укрывным - довольна (у неё опоры ниже, окутывала со всех сторон).
Цитата ЛилияЯ

Да, а когда сеять горчицу для таких грядок?

Она любит влагу и не переносит жару. Небольшие заморозки выдерживает.

Не поняла, почему моя не выросла. Сеяла с 9 марта (было +7). Дождей было валом, жары не было  :o ...  Может, семена были плохие?

Цитата ЛилияЯ

Поняла, что всё-таки нужно готовить что-то для создания тени для томатов в ленюю жару. И что бы ЭТО было прочное, выдерживающее наши ветра.... Пошла думать, из чего ЭТО сделать.....

Некоторые притеняют старыми гардинами/тюлем (и от града убережёт).

Наташа, все хочу тебя спросить. Ты когда сверху укрывала  свои помидоры, как прикрепляла к опорам? Думаю часть грядок, где тоже есть опоры, попробовать накрыть сверху, не соображу, как прицепить, чтобы не унесло ветром.

Надя, они у меня Т-образные, да ещё и проволока натянута. Сетку по краям опор привязываю, а по проволоке - прищепками алюминиевыми (у меня их мнооого  :yep: ).

На фотке - укрывной натянут (сетки ещё не было). Рвется  :(

А что это за прищепки, не видела... Я  обычными большими иногда  с торцов пленку прикрепляю, иногда улетают вместе с пленкой. :)

Видела в садовом центре такую сетку, 4м ширина стоит 250 руб.  Была темно-зеленая. Оказывается она бывает разной плотности. На ней должно быть написано "50% затенения" или выше. У меня на крыше теплицы такая натянута.

В канцтоварах беру зажимы для бумаг разного размера. Только они выдерживают ветер и солнце. 

Цитата Nadine

А что это за прищепки, не видела... Я  обычными большими иногда  с торцов пленку прикрепляю, иногда улетают вместе с пленкой. :)

Да видела, Надя! Это ещё советские, бельевые. Прочно держат, а сами легкие.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Видела в садовом центре такую сетку, 4м ширина стоит 250 руб. 

250 р - это за 1 м?

Вначале не поняла: что за гул за окнами? А это с репетиции Парада военная техника возвращается. Помчались с Рексом - гулять и смотреть! Да... Аж мурашки по телу...

Цитата Natsha/Наталия

Вначале не поняла: что за гул за окнами? А это с репетиции Парада военная техника возвращается. Помчались с Рексом - гулять и смотреть! Да... Аж мурашки по телу...

Авиация, ещё говорят, будет в военном параде участвовать. А у нас на вокзале стоял раритетный паровоз, так его выкрасили , отремонтировали, табличками военными увешали и он в Лихую отправился, а оттуда в Ростов поедет 9 мая. Вот он гудит, такой  грохот, клубы пара, дым столбом, в общем прикольно. Я вообще думала, что это памятник. А он ещё и ездит, где только уголь нашли,чтобы его раскочегарить. :D

Ещё говорят (главный по тарелочкам по салютам), что в Ростове будет самый красивый салют-фейерверк в России!

Цитата Natsha/Наталия

Да видела, Надя! Это ещё советские, бельевые. Прочно держат, а сами легкие.

Ну сейчас это раритет... :D

Цитата Natsha/Наталия

Вначале не поняла: что за гул за окнами? А это с репетиции Парада военная техника возвращается. 

Да, вчера из-за этой репетиции в два раза дольше домой с работы ехала, чем обычно  >:(  У нас всё как всегда - хорошая идея с плохой реализацией! :(

-------------------

Наталия, когда томаты в ОГ высаживать планируешь?

Цитата ЛилияЯ

Наталия, когда томаты в ОГ высаживать планируешь?

Да надо бы уже приступать. Сегодня заскочила во второй половине дня к ним - испугалась: прут как на дрожжах  :- .

Погода к этому времени стала самое то для высадки. Поэтому посадила Колеусы, амарант и даже 4 огурца (в огуречной грядке горчица неплохая - прикроет).

Завтра собираюсь поехать уже с ночевкой. Нужно сначала сетку притеняющую натянуть, а потом уже сажать.

Забыла симку на модем купить. А теперь думаю: может, и ноут не брать с собой на эти дни? Там дел - валом (в т.ч. и в доме). Не до него будет.

Из развлечений возьму только рояль синтезатор  :hid:  .

В "Ашане" купила всё же клюкву крупноплодную "Мак Фарлен". Точнее ТО, во что её превратили садисты-продавцы  >:(  . Сухой-сухой торф в горшочке, листики сухие  :'(  . Выбирала, выбирала - всё едино. Из двух остановилась на одной. Потом стало жалко другую (опять мысли дурные: типа она, клюква, уже обрадовалась, что её взяли  :-X  ). Короче, взяла обе ( 29.9 р за штуку - мелочи).

Вот теперь они в реанимации (в ведре с водой вместе с горшками).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...