Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

+7. Целый день дождь. Темно и тоскливо.
Настроение поднимает осознание того, что рассада здесь, со мной
, а не где-то в одиночестве!
Сегодня обнаружила бутончики на сортах "Подарок феи" и "Stupicke polni rane". Они у меня впервые, считаются ранними...  Но всё равно: НИКОГДА никакая рассада до высадки на ПМЖ не имела бутонов.
Не нравится мне это.
Нынешняя весна показала, что ничего в климате насовсем "не сдвинулось". Соответственно, нужно снова пересматривать сроки посева. Томаты, например, сдвинуть с 7 марта на 15...20 (когда-то начинала вообще 1 апреля).

Да, сегодня у нас эвакуировали всю "Мегу" по тревоге  :o 

Хорошая у тебя рассада! А сдвинуть на 20 марта - она же поздно плодоносить будет? У тебя когда первые помидоры идут?

У меня есть с бутонами рассада томатов, высадила в теплицу, надеюсь получить урожай пораньше  :-X

Цитата Lana_s_Kavkaza

А сдвинуть на 20 марта - она же поздно плодоносить будет? У тебя когда первые помидоры идут?

Света, да я точно и не помню. Где-то с 25...28 июня последнее время, если погода позволяет спеть. Для меня это не принципиально  :-X  - разве что из спортивного интереса  :D .

Сегодня смотрю: кто это такой какой-то наклонённый стоит? Прочла - "Розовый мёд", хиляк этот вкусный. Избавиться от сорта не могу, но вид тааак раздражает (в грядке тоже).

Сколько нервов, чтобы перевезти на дачу  :- Если бы жила в своем доме... А так... что будет через неделю?

Вера, самих цветков ещё нет. Обрывать не буду - надеюсь всё же, что через неделю получится хотя бы оттащить всё на дачу и начать высадку.

У меня подсветки нет, а за окном темно не светло.

Цитата Natsha/Наталия
...

Ох, ничего себе! 1 апреля! Да ещё и урожай в конце июня? :o

Вот уже действительно, не стоит сеять раньше! :mail:

Ничего себе от точки роста  вымахала!

Наташ, у меня в хиляках Спринт-таймер, причём было две растюхи, одну безжалостно выкинула, вторая телепается, только сегодня собралась и вторую жизни лишить, теперь вот задумалась, вдруг тоже вкусной окажется. :-

А Мегу зачем эвакуировали? :o

Цитата Sunny

Ох, ничего себе! 1 апреля! Да ещё и урожай в конце июня? :o

Вот уже действительно, не стоит сеять раньше! :mail:

Не... Когда 1 апреля - то к 15 июля  ;) Но в любом случае сеять рано (до марта) не вижу смысла.

Ведь не угадаешь с погодой  :dnt:

Пусть лучше позже созреют эти помидоры. Хотя не факт: рассада, "вытряхнутая" из стаканов (тем более из моих 200 мл  :D) на грядках преображается на глазах  ;)

Цитата azure

А Мегу зачем эвакуировали? :o

Бомбу заложили "шутники"  >:(  .

Ты была у нас в "Меге"? Представляешь, как все ринулись! Выходной. Народу, по случаю мерзкой погоды, было много. Людям пришлось оставить свои неоплаченые покупки. И оплаченые тоже (типа бытовой техники, мебели...). Пробки из отъезжающих машин и маршруток. УжОс!

Цитата azure

Руки оторвать за такие шутки! :o

Глядя на крепчающий беспредел в на У., такие "шутки" могут стать реальностью. Ведь КОГО  >:( >:( >:(  запустили в Россию? От могилизации они здесь укрываются? Допускаю. Но СУЩНОСТЬ их при этом разве изменилась? Как ненавидели москалей, так ещё больше ненавидят.

Честное слово: чем ближе День Победы, тем тревожней. Ещё страшно за ветеранов Великой Отечественной войны на этой У.  >:(

Цитата Natsha/Наталия

Не решаюсь отвезти рассаду на дачу. Погода неустойчивая: какой день с утра чистое небо и яркое солнце, а к вечеру дождь и сильный ветер.

Можно было бы на веранде закрытой оставить. А вдруг дожди зарядят?  Ездить и поливать - как-то не тянет. А не ездить - тогда придётся переживать  :dnt: 

Наталия, а дача далеко?

Да, погода у нас сейчас совсем не для огородничества. Сегодня на ночь 0 градусов, да и следующие 2 ночи холодные.

Вы томаты в ОГ высаживаете, ничем не укрывая, типа парников с дугами?

Лилия, до дачи километров 7 (Орская-Каскадная).
Сажаю в ОГ. Ничего не горожу сверху. Лень. Да и ветер порвёт и сдует запросто (следить надо).

Хотя бы насчет осадков не соврал данный прогноз  ;D  (и это не смешно  :( ).

Так у Вас дача в черте города! Сколько соток, стандартные 6?

По прогнозу с понедельника потепление. Да и ветра сильного больше не прогнозируют, если верить. К майским можно томаты в ОГ высаживать ::)

Лиля, давай на "ты"?  ;)

Эх... потепление...

У меня 6 соток, считается в черте города, но слава Богу, пока его (города) "прелести" до нас не доходят. Да и участок у меня вглубине, не у трассы  :mail2:

А твой где?

Наталия, на "ты" принимается! :thx:

У меня участок  тоже в городе, на Змиевке. Вместе с домом и замощением всё те же пресловутые 6 соток. Под сад-огород остается катострофически мало места. Особенно остро это ощущаю весной, когда обостряется хотение посадить как можно больше, а оно не впихивается..... ::):dnt:

Сталкиваетесь с такой проблемой, или дачного места хватает?

Цитата ЛилияЯ

Сталкиваетесь с такой проблемой, или дачного места хватает?

В прошлом году удивилась: всё влезло  :dnt: .  А так всегда кажется, что мало земли, НО всё входит без ограничений (что хочется).

Иногда думаешь: было бы соток 12. Или хотя бы 9... Посмотришь на соседский участок, прикинешь, что это тоже ТВОЁ  :- и тебе надо туда идти траву драть :D  . Нет. Не надо.  ;)

Эт да.... У меня соседский участок заброшенный рядом. Смотрю на него и мечтаю, как бы мне эта земля пустующая пригодилась. Но там ведь рощица из сорняков уже, за несколько лет, наросла, с меня ростом, а то и повыше. Как представила, всё это выполоть.... обойдусь своим участком!

Цитата Nadine

да к майским  всю жизнь высаживаем в ОГ... пора уже. :)  И где это  глобальное потепление? В 90м году сажала  26 апреля рассаду в ОГ, без всяких укрывных, а в этом  пока не  буду, на майские посажу. Да еще  может укрывной на дуги кину, если не поленюсь.

Я вот тоже буду, видимо, на майские высаживать томаты в ОГ. Первые посадила в пятницу в грядку, под дуги с укрывным и пленкой. Теперь переживаю, как они "перезимуют" эти холода, пришедшие к нам  :-[ 

Наташа, ты где погоду смотришь? Я на http://rp5.ru/ более менее точно пишут. Тоже 2 дня холодрыги обещают.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Наташа, ты где погоду смотришь? Я на http://rp5.ru/ более менее точно пишут. Тоже 2 дня холодрыги обещают.

Света, я им никому не верю. Вот сменила недели две назад на этот. Оформление нравится (коротко и ясно) и всякие функции.

Сегодня осадков не обещали. В результате:  солнце; дождь; солнце; град; снова солнце; дождь... +8...

Наташ, сегодня выставка цветочная в Черевичкина открылась. Посещаешь это мероприятие?

Я была. Очень много петуний, а я анютки люблю. Их мало, и дорого. Ну а уж сколько всякого посадочного для сада! :hey: Хорошо тем, у кого места свободного на участке много, эта ярмарка для них!

Цитата ЛилияЯ

Наташ, сегодня выставка цветочная в Черевичкина открылась. Посещаешь это мероприятие?

Я была. Очень много петуний, ...

Нет, я туда не езжу. При желании всё можно купить на рынке рядом с дачей (у "Виноградаря").

Сегодня в "Ашане" посмотрела на всякие коробки и горшки. Горшок с петунией дороже горшка с вереском или самшитом  :o (больше 200 р).

Жимолость, клюква и т.п. - по 49 р.

Цитата NETASHA

Наташа-хозяйка днева поделилась со мной семенами. Я посеяла-не взошли, 2-й раз посеяла-нет, 3-й посеяла... первые ни один не вылез, а последние 2 посева взошли все разом, хотя разница была почти в 10 дней.

Интересно... У меня "свои" практически 100 % взошло.  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...