Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата Asya

Специально купила вчера "Маг-бор", думала для деревьев... Теперь в сомнениях на что применить и как, и на какой стадии, деревьям вообще можно?

Ася, по идее, раз пишут: Уд"Удобрение Маг-бор предназначено для картофеля, овощных, плодовых, ягодных культур",

то можно.

На какой стадии? Я думаю, что всё как и при применении борной кислоты для овощных: перед началом цветения, после цветения, через 14 дней после цветения.

Другое дело: а нужно ли это именно сейчас?

Цитата Asya

И препарат 30 и какой то железный купорос впервые тоже буду пробовать, мы в последнее время уже не собираем своих яблок, как коровы нет так и кончились запасы у земли, яблоки опадают и гниют, а так когда хочется зимой то бывает покупаем :D .

Скорей всего, нужно поухаживать за яблонями: обработать от болезней и вредителей, подкормить, обрезку сделать?

Ася, а в Нальчике разве ещё почки не распустились? (Препарат 30 - до распускания, а позже - тогда разводить сильнее. То же про ж. купорос - не поздно?).

Днём на даче было около +15. Солнце, безветренно - хорошо.

После сомнений и "звонка другу" распеленала плети винограда.

Горчица взошла, но я ожидала увидеть её более высокой (всё ж холодно ей было, особенно ночами с минусами).

Крыжовник, смородина - в листочках. На малине появляются. Черешня вся в набухших почках - вот-вот...

Окультурила один цветник. Пересадила пару-тройку многолетников... Почему-то не было желания что-то делать. Походила, посмотрела, собралась и уехала...

Дома опрыскала "Атлетом": повторно - баклы и перцы, первый раз - томаты. Остатками раствора полила петунию зачем-то...

Который раз вспомнила, что до сих пор не посеяла огурцы (обычно выращиваю в квартире лишь пару стаканов (торфяных)).

Выбрала из имеющихся в наличии (10...15 гибридов и сортов) "РЕСТИНУ F1". Пишут "очень ранние" (40 дней, что не совсем так  :D ). Семена не особо свежие, поэтому решила сразу не сеять, а прорастить на ватном диске. Причём все оставшиеся 5 шт (некоторые больно худенькие).

Про то, что сегодня Благовещение - не задумывалась знала  :-[ .

Окончательно рассадила (наконец-таки!) петунию. Получилось аж 35 штук.

Излишки (штук 25) с радостью взяла соседка по этажу  :mail2: вместе с Рудбекией "Малиновая шапочка" (вчера пересаживала - излишки образовались). Правда, теперь не пойму (судя по фоткам в инете): у меня рудбекия или эхинацея  :D  Ну, да ладно  ;)

Цитата Natsha/Наталия

Излишки (штук 25) с радостью взяла соседка по этажу  :mail2: вместе с Рудбекией "Малиновая шапочка" (вчера пересаживала - излишки образовались). Правда, теперь не пойму (судя по фоткам в инете): у меня рудбекия или эхинацея  :D  Ну, да ладно  ;)

Можно ли сделать вывод, что тебе достаточно 10 петуний?  ??? Ещё скажи, что одного сорта цвета.  :P

Цитата Sunny

Можно ли сделать вывод, что тебе достаточно 10 петуний?  ??? Ещё скажи, что одного сорта цвета.  :P

Вывод неверный  :D .

6 сортов, 35 штук в 35-и  стаканах - это мои! А отданные - они не распикированы.

Правда, мне и 35 штук проблема приткнуть, т.к. сажаю петунии ТОЛЬКО в горшки и вазоны. Каждый год мучаюсь  :(

Ален, а я поняла, что Наташа себе рассадила 35, так и наверно разных сортов- ведь зачем столько петуний одного сорта ???. А соседке она отдала оставшиеся 25... Наташ я правильно поняла? Ой, ну и много вы петуний сажаете :-\. Мне и 2 десятка уже много. Ведь еще десятка 4 будет других цветов... разных-всяких, а их тоже не по одному-два :-\ :-\ :-\

Цитата Ninulia

... Ой, ну и много вы петуний сажаете :-. ...

Нина, вот так каждый год получается  :hey:. Потом ещё и на даче часть могу отдать (и стоило возиться столько).

Цитата Natsha/Наталия

Наташа,рудбекия и эхинацея-одно и тоже.Эхинацея еще обзывается Рудбекия пурпурная.

Золотой шар-цветы,знаешь такие-это тоже рудбекия(резнолистная)

Выбрала ... "РЕСТИНУ F1". ... Семена не особо свежие, поэтому решила сразу не сеять, а прорастить на ватном диске. Причём все оставшиеся 5 шт (некоторые больно худенькие).
Про то, что сегодня Благовещение - не задумывалась знала  :-[
Цитата
.

Ну, ни дня покоя  :- . Только вчера уложила огурцы, а сегодня уже придётся сажать - проклюнулись. Из 5 - пока 4 (вот тебе и "старенькие, худенькие").

Вот теперь таскаться с ними (надо было всего 2).
Жалко, Лунный календарь выбросила  :D  - посмотреть: кто там в чём/ком находился  ;D  ). Церковный праздник на скорость прорастания то ли повлиял, то ли нет, но точно не в худшую сторону.
Цитата Natsha/Наталия

Эх,я бы взяла... ;D ;D ;D У меня уже около 60 штук(да,да,шестьдесят!) и замочены,и намочены,и посажены и положены...а,собаки,не всходят...Теперь вот думаю,а вдруг все проклюнутся...этож сколько огурцов у мну будет...! (а надо -то тоже штучки 3-4... :-[)

Никуда не деваются...раскопаю ,посмотрю,целые,не гнилые...но не проклевываются...а на дисках просто лежат-отдыхают,наверное,или думают...

Цитата Natsha/Наталия

Ну, ни дня покоя  :- . Только вчера уложила огурцы, а сегодня уже придётся сажать - проклюнулись. Из 5 - пока 4 (вот тебе и "старенькие, худенькие")...

Жалко, Лунный календарь выбросила  :D  - посмотреть: кто там в чём/ком находился  ;D  ). Церковный праздник на скорость прорастания то ли повлиял, то ли нет, но точно не в худшую сторону.

По Луне для капустных - лучшие дни (дни Листа).

Я тоже 6-го посеяла (капусту, правда), но не на дисках проращивала, а сразу на грунте. Они через сутки уже проросли. После этого засыпала сверху 1,5см грунта и они уже (9-го, т.е. через трое суток) взошли.  :yep: Весна, однако!

Цитата Natsha/Наталия

Ну, ни дня покоя  :- . Только вчера уложила огурцы, а сегодня уже придётся сажать - проклюнулись. Из 5 - пока 4 ...

Вчера взошли 2, сегодня 1...
5-е непроклюнувшееся семя так и не проклюнулось до сих пор (выбросить побыстрее, а то вдруг...).
Вот мои, утомлённые "Атлетом"  :) :

Последняя (третья) обработка "Атлетом" томатов, баклажан и перцев.

Думала, что обойдусь одной (как в прошлом году) - весна ведь ранняя ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ  :hid:

В предыдущий раз взяла и пшикнула на рассаду цветной капусты.

По инструкции её нужно было полить, причем раствором гораздо бОльшей концентрации. Теперь зато знаю, что не нужно нарушать инструкции  :D Из 9 осталось более-менее приличного вида 4 шт (хотя по-хорошему и эти нужно выбросить).

Возможно, это знак свыше: "НЕ НАДО ЕЁ ТЕБЕ!" (ведь  вначале уже роняла)?

Ну, время ещё достаточно посеять её сразу в ОГ. И соседка растит "Пурпурную" на мою долю...

Цитата Natsha/Наталия

...весна ведь ранняя ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ...

Ранняя весна - значит холодная и затяжная. Она хороша только, чтобы редиску посеять.  ;)

А высадку в холодный грунт наших любимых теплолюбивых помидор нет смысла делать...

Цитата Sunny

Ранняя весна - значит холодная и затяжная.

Лена, серьёзно?

А когда с 20 апреля +25 (как предыдущие 2 года) - это какая? Или летом можно назвать?  :D

Цитата Natsha/Наталия

Лена, серьёзно?

А когда с 20 апреля +25 (как предыдущие 2 года) - это какая? Или летом можно назвать?  :D

Вот вы девушки какие! Всё вам и сразу!

Не знаю как у вас, а у нас в прошлом году зима была бесснежная и тёплая, зато 3 заморозка весной. :-

А в позапрошлом, чуть дождались, когда снег сойдёт, чуть не до мая ждали. Это называется - поздняя весна. Зато потом - сразу лето: цвело и росло всё и сразу.

Вот и этот год: весна относительно ранняя, были уже дни, что чуть не до +20, а сейчас - по утрам снег с дождём. Но очень надеюсь, что заморозки будут максимум 1 раз в 1й пятидневке мая, а там уже и лето. ;)

Ну что, Наташа, не озвучили ни твой вопрос про ОСАГО, ни мой( про беспредел с бесконтрольными мусорниками), есть вещи поважнее, например, собака для жены отставника. :P

Света, я и не ожидала, чтобы его из 3 миллионов выбрали и озвучили.

Тётке какой-то про ОСАГО ответили. Но она доп. услуги в вопросе мельком затронула, била на общую дороговизну.

Будем надеяться, что как-то прореагируют на проблемы и возмущения граждан  ;)

А в общем мне как-то не понравился подбор вопросов. Не особо интересно было.

Я вообще от шока до сих пор отойти не могу, как-то новость про Олеся Бузину выбила из колеи, меня больше всего возмутило, что всяким либералам кучу времени уделили.

Цитата azure

Я вообще от шока до сих пор отойти не могу, как-то новость про Олеся Бузину выбила из колеи, меня больше всего возмутило, что всяким либералам кучу времени уделили.

Вот такое же ощущение от этого известия... Именно шок. Хотя ВСЁ ожидаемо  >:(  Беспредел крепчает: за сутки застрелить 3-х оппозиционеров...

Уже назвали их очередными сакральными жертвами Кремля.

Меня возмутил ответ на вопрос о скидках на энергоносители для Украины  >:(  И про Мистрали - я вообще обалдела (не будут требовать неустойку  :o  ).

Не решаюсь отвезти рассаду на дачу. Погода неустойчивая: какой день с утра чистое небо и яркое солнце, а к вечеру дождь и сильный ветер.
Можно было бы на веранде закрытой оставить. А вдруг дожди зарядят?  Ездить и поливать - как-то не тянет. А не ездить - тогда придётся переживать  :dnt: 
Процесс переселение рассады - самое неприятное для меня: как идиот носишься вверх-вниз с ящиками..
Замерила высоту рассады.

Томаты -  15...24 см.
Баклы - 15...18 см (пара штук по 6 см).
Перцы - 8...13 см.
Через несколько дней должно закончиться (по идее  :D  ) действие "Атлета"  :-

Цитата azure

А где точка роста у томата? Такое впечатление, будто просто два листа воткнуты в землю... :dnt:

Точка роста выросла  :D

Цветы:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...