Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Наташ, но для сока он ведь нормальный? Ты сок  томатный закатываешь?

Как у тебя томаты в наступившей жаре себя чувствуют? У меня листья на них желтеют с каждым днем. Так жалко, на макушках индеты еще цветут. Интересно, если не сгорят - будет с этих цветов урожай или уже поздно для этого?

Лиля, какой там из него сок  :- Да и цвет будет не пойми какой (не признаю  :pom: ).

Я вот хотела его попробовать в консервации (ну и придется сделать - куда девать?  ;) ). Ну и семена собрать собиралась, на всякий случай.

Соседка желание это моё напрочь отшибла: "Нафик тебе это надо? У тебя мало вкусных сортов, которые и так хороши, и для той же консервации?"

Лиля, на некоторых кустах (не всех) появляются пятна как на фотке (выше где-то вставляла). Фиг его знает, что это. Надоело уже  >:( Если цветки от жары не усохнут, то будет ещё урожай, ЯСНОЕ ДЕЛО . Не с этих, так с других, которые нарастут (до заморозков ведь далеко). Может, опрыснуть маг-бором или борной кислотой?

Цитата azure

Подарок феи понравился бы одной моей знакомой... Вот так вот бывает, нечем человека угостить, который любит кисленькое. Поищи любителей кислоты среди своих знакомых и осчастливь их.  :D

Света, а мне и искать не нужно!  ;D Сама любитель. Не кислых до безумия, ясное дело, но и не чисто сладких. "Подарок феи" кислым оказался для моей соседки, а по мне он просто безвкусный.

Наташа, ты маг-бором опрыскивала? Сама призадумалась, после вчерашнего пекла как бы не осыпались цветочки. Сегодня хотя бы подобие ветерка на улице.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Света, до помидор с маг-бором никак не дойду. Сначала не было повода (жары). Потом "Лепидоцидом" опрыскивала (смешивать с био-препаратами, по идее, нельзя).

А вот сегодня вечерком собиралась ПЕРСОНАЛЬНО им опрыскать (жарища - ужас!). Но утром дождик пошёл (а гремело как для ливня!). И сейчас что-то накрапывать стало. Полегче стало. Лишь бы обещанного града не было.

Но опрыснуть надо этим маг-бором (сколько радости было, когда купила  :D ).

Ну вот, у нас как всегда никакого дождя нет, и даже не намечается. :o

Тогда и я побрызгаю. Наташа, а где ты Лепидоцид покупала? У нас я что-то боюсь даже спрашивать про такой препарат. Про Борофоску спросила как-то, на меня глаза вылупили. :D

"Лепидоцидом" был завален и "Ашан", и "Леруа". Сейчас вот не обращала внимания. В этом году там практически отсутствуют препараты, да и из удобрений - суперфосфат да карбамид - ничего интересного.

От дождя как от воды  :D ПОКА толку мало. Но сбил температуру градусов на 10 (сейчас +26).

Надо к ночи подготовиться - фумигаторы достать для веранды. Сегодня, пол ночи промучавшись, выползли с Рексом на веранду, кто на диван, кто на пол под стол. Такой кайф был... минут 15. Потом комар нас обнаружил и даже укусил над пяткой. Пошли назад, в дом. Оставшуюся часть ночи чесала укус  >:(

НАТАШЕНЬКА  и всем привет! Спасибо, дорогая за семена. Как ни старалась я отлынить(шучу) от выращивания из них помидорок, они все равно выросли и начали зреть. Особенно радуют мазарини, б.зак, чудо земли, кубанские, самые лучшие, винтейдж ван, дб черное. Сильно расстроилась, что получились пропуски завязи почти на всех, но сама виновата, посещение и уход за помидорками были пожертвованы в угоду пребывания гостей. Да и сейчас не получается ими заниматься, поэтому очень рада тому, что есть.В воскресенье брызгала магбором, буду смотреть на результат.

ps Если нужны  для переработки ягоды желтой алычи крупной, звони и приезжай собирать. растет низко. многоо.

Цитата NETASHA

...они все равно выросли и начали зреть. Особенно радуют ... дб черное.

ps Если нужны  для переработки ягоды желтой алычи крупной, звони и приезжай собирать. растет низко. многоо.

Привет, привет!  :) Я рада, что тебе радостно :D от "моих" (правда, "дб черное - не мой  :hid:  ). Пропуски и у моих есть. Причина мне не ясна, но вряд ли я её смогу устранить. Видимо, недостаточно и не вовремя что-то делаю, но это уже не исправить  :-[  .

Наташа, спасибо за предложение твоего урожая :thx: . Только вот со своей бы сливой разобраться.

Цитата ЛилияЯ

Наташ, а где маг-бор покупала? Что-то я его не могу найти-купить  :(

Лилия, посмотри в каком-нибудь частном магазине-ларьке. Я брала на Тургеневской, за центр. рынком.

Приготовила 4 л томата.
Счастливая, стала разбирать соковыжималку, чтобы помыть. И тут отлетел рычажок, фиксирующий "мясорубку" Судя по всему - обломился (от старости). Я в печали  :'(  По привычке хотела разобрать  :-X - не увидела ни одного шурупа...
Кое-как вымыла. Повезу, конечно, в мастерскую (племянница возила мясорубку с куском мяса  ;D ).

"Винтейдж Вайн" в этот раз выглядит поярче, как и положено. Оставлю всё ж его, за красоту.

Начали подтягиваться средне-спелые (или уже средние?)
"Ирма".  Хотела как порядочная её в Каталоге показать. Не знаю, куда я смотрела, но не поняла, как тепериЧА открыть тему по сорту.

Куст около 1.2 м. Крепкий, с хорошим листом. Очень плотный помидор, сочный, сладковатый в меру.
"Сицилийское блюдце" (Духов что-то писал про "куст 2 м и плоды весом до 2.5 кг и больше)  :o

Эти давно уже спеют, спеют...
Изменила к черри отношение (немного). Да они и не такие уж мелкие. Буду сажать по 1 кусту 3 сорта.
А это какой-то поздний - "Австралиец". Посмотрим...

"Ирма" от "Аэлиты". НО один ньюанс: дело было в 2010 году ;)

Сегодня прошлась между рядов томатов и записала: кто как выглядит (высота, лист, урожай, пятна всякие порочащие  :D ). Третью часть описАла. После перерыва надо до конца дойти.

Для чего это? Много сортов, в принципе, отличающихся только названием. Отмечу наиболее стойкие и урожайные (со вкусом у всех, кроме малого числа новинок-2015, определилась ранее, т.е. всё нормально).

Вечером собираюсь ("мечты-мечты...") опрыскать "Алирином" огурцы (мучнистая роса) и томаты (правда, он от фиты, но может и на другие "пятнышки" подействует :-[ ).

В результате снова пролетаю с "Маг-бором" для внекорневой :(. Может, наоборот: сегодня внекорнеая "Маг-бор", а завтра (нет, завтра сын прилетает) послезавтра - "Алирин"? Да, так логичней поступить  :P

Цитата azure

Наташа, надо нажать на "Каталог сортов томатов с фото"...

Света, а где это находится (просто любопытно, ведь не нашла  ;D ).

Я влезла в просто "Сорта в каталоге", которые справа на экране  :D

Наташа, ага, я бы тоже так поступила :)

Цитата Natsha/Наталия

...сегодня внекорнеая "Маг-бор", а завтра (нет, завтра сын прилетает) послезавтра - "Алирин"? Да, так логичней поступить  :P

Цитата Семечка

Наташа, ага, я бы тоже так поступила :)

Света -  :thx: Хорошо, когда есть подтверждение, что так и надо поступить!  :yep: Даже "засвербило" моментально всё сделать  ;D Только пока жарко. И ещё должны привезти новую дверь на холодильник (с 11 до 18 - весь день в ожидании, не особо разгуляешься  >:( ).

Цитата Natsha/Наталия

Сегодня прошлась между рядов томатов и записала: кто как выглядит (высота, лист, урожай, пятна всякие порочащие  :D ). Третью часть описАла. После перерыва надо до конца дойти.

Для чего это? Много сортов, в принципе, отличающихся только названием. Отмечу наиболее стойкие и урожайные (со вкусом у всех, кроме малого числа новинок-2015, определилась ранее, т.е. всё нормально).

Хорошая идея с описанием!  :yep:

Цитата Natsha/Наталия

Света, а где это находится (просто любопытно, ведь не нашла  ;D ).

Я влезла в просто "Сорта в каталоге", которые справа на экране  :D

На форуме есть томатно-помидорный раздел "Каталог сортов томатов с фото"

Новую тему кнопку синюю надо найти.

Цитата azure

Хорошая идея с описанием!  :yep:

Ага :D Если потом делать отбор, чтобы ВСЁ в сорте устраивало, запросто половину можно выбросить!

Цитата azure

На форуме есть томатно-помидорный раздел "Каталог сортов томатов с фото"

Спасибо! Сама ведь помню, что было такое... Сейчас посмотрела: у меня этот раздел был свёрнут :D

Обработала "Маг-бором" всё огородное (даже капусте цветной досталось). Посмотрю, что же будет?  Интересует: будут ли отсыхать соцветия и верхушки молодых побегов (до этого считала, что от жары).
На ранее обработанные баклы это средство подействовало хорошо - мраморность листа исчезла.
"Кубанский". Вкусный, в меру сладкий. Относительно урожайный, но ещё есть время - позднеспелый. В этом году почему-то окрас оранжево-красный (в прошлом был больше красным).

"Корнеевский". Отличный советский сорт (Лорик-Лариса -  :hat:).

Но, как и все крупномеры, нельзя назвать урожайным (у меня так  :( ). Закрываю на это глаза ;) Вот и на "Розовый мёд" посмотрела: кусты - жуть, самые страшные на сегодня. А как без него?
Фоткаю по мере созревания. Дошло дело до "Яблочный липецкий"

А "Пума" удивила. Растет 2 куста из своих семян. Плод № 1 - с одного куста. Таким и должен быть. Номера 2 - со второго куста. Видимо, "расщепились"  :ogo: В том, что это кусты именно этого сорта, сомнений нет (у меня как в аптеке  8) ).

Подобная история с "Украинской Алёной": у части кустов листья не картофельные.
А это взято и посеяно из пакета "Изумрудный поток" (зарекалась сажать, но  :-[ ... только из-за многочисленных восторгов  :D ).

Что-то одичалое, из джунглей, в иглах (что б никто не сожрал  :D ).
Из серии: "даже если бы это был последний мужчина огурец на Земле..."

42 в тени не случилось. После +36, наоборот, "похолодало" до +30 (опять же в тени). И ночью классно - около 18  :yep:
После дегустации полуторки греческого вина  :niam: ,  фотки размещу молча

05.08.11 04.08.15
После трёх лет "экспериментов" всё возвращается на круги своя  :mail2: (как и запланировано на этот год).
Даже ведро прежнее.
Цитата Natsha/Наталия

05.08.11 04.08.15
После трёх лет "экспериментов" всё возвращается на круги своя  :mail2: (как и запланировано на этот год).
Даже ведро прежнее.

Наташ, пох на помидоры. Но это Чудо, когда его в нос чмок- чмок! Нат, он прелесть. :-* :-* :-*
Цитата о-ля-ля

Наташ, пох на помидоры. Но это Чудо, когда его в нос чмок- чмок! Нат, он прелесть. :-* :-* :-*

Оль, точно - туда их! В этой "композиции" приоритет на любовь однозначно не в их пользу!

Цитата azure

Наташа, а с Рексом на первой фотке в ведре помидорчик лежит такой крупненький, прямо в виде цветка, ты не помнишь, что это за сорт?

А чего там помнить  ;) : из 7 выращиваемых в те времена сортов в ведре два. Это или "Корнеевский", или "Розовый гигант" (точнее не скажу).

Забрала из ремонта соковыжималку  :mail2: . До темноты (а темно уже в 21 ч  >:(  ) перерабатывала томаты (они уже заждались  :)  ).

Наташ, привет!

Как дела с огородным урожаем? Я огурцы уже почти все удалила, пожелтели и высохли листья. А ведь поливала каждый день. И томатов часть уже вырвала, собрав урожай, тоже сохнут листья, сколько ни поливай :(

Привет, Лилия :thx:

Т.к. первые партИИ огурцов у меня то замерзали, то бесследно исчезали в неизвестном направлении, то сейчас растут июньского и июльского посева (рассадой). Июльские только вступают в плодоношение.

Лиля, они ведь сохнут не из-за недостатка полива (если поливала). Я считаю, что паутинный клещ виной. В этом году усердно, как никогда, опрыскиваю "Фитовермом" (уже раза 3). Результат заметен.

У томатов тоже сохнут листья (но не массово). Тоже клещ?

Не поняла, дало ли что опрыскивание "Маг-бором" (может, хуже было бы?). Есть сухие цветочные кисти и верхушки. Видимо, всё-таки жара - главная причина.

Но всё равно для августа кусты вполне прилично выглядят (не успели погореть до середины лета).

Выдернула кустов 10. На подходе 6 кустов Розового мёда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...