Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Приготовила  наконец-то выросшие цуккини - 2 шт. Оказывается, в конце июля я их уже и не хочу (хороша ложка к обеду).
Часов 5 ушло на приготовление закуски "Бакат" из баклажан  (чтобы в результате получилось две баночки  :-  по 900 мл + попробовать немного). Делала первый раз. Надеюсь, не взорвётся.

Нудное занятие, а ведь это только начало :P  Правда, мне нужно заготовить только огурцы, томатный сок и баклы. Ну, может пару литровых с помидорами (хочу испытать "Подарок феи").

Обнаружила крылышки и пёрышки от знакомой птички (часто сидела на заборчике бордюра, грудка такая тёмно-оранжевая...была).

Слов приличных подобрать не могу ....  >:( >:( >:( Рыщут у меня по саду 2 твари кошачьи  >:( Сволочи, гадят во всех грядках, орут по ночам, дерутся непременно в цветах  >:( . И уже который раз вижу с птицами в зубах  >:( Чувствую, возьму грех на душу  :pom:

Наташа, а рецептик можно?

А то у меня как раз 2 больших цуккини есть, надо их определить, не выбрасывать же  :-[

Цитата
А тушеные уже что-то не хочется

Ой, ой! :ogo: Я по-дурацки всё написала! Про цуккини - это одна тема. А закусь - из баклов :-[ :-[ :-[

Не пробовала пиццу "Историческую"?

На 700…800 г кабачков: 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 3…4 ст.л. муки, растительное масло, сухари, черный молотый перец, соль.

Начинка: 200 г колбасы, 4 помидора, 100…180 г сыра, 100 г майонеза.

Кабачки очищаем, натираем на терке.

Добавляем яйцо, манку, муку, перец и соль.

Все перемешиваем.

Колбасу нарезаем ломтиками, помидоры кружочками, сыр натираем на терке.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем кабачковое тесто, разравниваем.

Сверху кладем колбасу, затем помидоры.

Смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Запекаем 30…40 мин при t = 200 °C.

Я не делала, но вроде бы нормальный рецептик.

Цитата Aljonka

Наташа, а что можно сделать, отраву сыпать - опасно для своих животных  :-X

Да вот то ж... Но есть места... :-X

"Старики" продолжают радовать и размерами,
и красотой неописуемой  :D (вкус - само собой  :niam: ) 
Цитата Marinessa

Наташ, а ты молодец... держишься и не поддаёшься форумским соблазнам  :D, всё своих любимчиков сажаешь... мне б твою силу воли  ;)

Марина, а ты потренируй свою "силу"  ;) Насколько проще станет, причём без риска остаться без вкусного урожая  :D  :pom:

У меня запланировано очередное сокращение  :-X

Цитата alexandra_21

В этом году я Розовый мед в ОГ посадила, лишила его теплого засиженного места в теплице. И скорее всего этим холодным летом и после града в начале июня он не покажет свой потенциал. А жаль, такой хороший сорт. :'(

Саша, а может наоборот? Он такой хилый (о кусте и листьях речь), что в жару совсем ему кирдык приходит.

Красавчик у тебя Розовый мед! Рано у тебя поспели!

Я его тоже посадила, в тенечек, думала, что зря. А теперь рада, лист не горит. Правда еще не спет, наливаются.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красавчик у тебя Розовый мед! Рано у тебя поспели!

С 16 июля срывала спелые, но помельче (200...250 г). А средний вес около 300 г.

Цитата Natsha/Наталия

С 16 июля срывала спелые, но помельче (200...250 г). А средний вес около 300 г.

А сеяла и высаживала когда?

На диски уложила проклевываться 7 марта. А высаживать начала с 4 мая. В ОГ. Все пасынки на месте ;) Не трогаю, впрочем, как и у других (только уже на уровне глаз могу кого выщипнуть).

Ага  :-X Первые - все оставляю. А потом (на уровне около 1.2...1.5 м высоты куста) уже могу отщипнуть излишки. В зависимости от того, сколько внизу стеблей образовалось. Иначе подвязывать напряжно.

Цитата Natsha/Наталия

Ага  :-X Первые - все оставляю. А потом (на уровне около 1.2...1.5 м высоты куста) уже могу отщипнуть излишки. В зависимости от того, сколько внизу стеблей образовалось. Иначе подвязывать напряжно.

Аналогично делала. В этом году попробовала нижние оторвать, повыше оставить. Такой же лесок образовался, теперь пасынки растущие внутрь куста обрываю, из-за дождей продува маловато.

Наташа, вот принесла тебе показать своего Столыпина, Аэлита мне подсыпала вместо розовых красных, но я вполне им довольна, в баночки самое то, вчера даже съела один, несмотря на то, что у меня для баночек помидорки наперечёт, почему-то одни салатные в этом сезоне получились. :D На вкус неплохие, плотные, мякоть сахаристая, не дубовая, как у гибридов.

Цитата azure

Наташа, вот принесла тебе показать своего Столыпина, Аэлита мне подсыпала вместо розовых красных, но я вполне им довольна

Света, может они и красные бывают. Похожи на моего формой. Только где ты видишь "хвостики" или "носики"? (зачатки "хвостика" на одном рассмотрела  :D ). По описанию совпадают. Они ещё и в банках не лопаются.

А вот всеми любимая "Аурия" была треснутая. Честно говоря, не поняла, в чём её прелесть в консервации (о свежем -  лучше промолчу, как и об "Эросе"). :pom: :pom: :pom:

Наташ, когда помельче были Столыпины, носики ярко выражены были, а потом пополнели, в бочонки превратились, сама удивилась. :dnt:

Аурия мне понравилась в консервации в прошлом году, может ещё потому, что консервировала одни гибриды вместе с ней. Она мне и казалась в прошлом сезоне слаще всех томатов. Просто мало приличных сортов было. В этом году я уже и не ем её, только в банки и на сувениры всем подряд. :D Всё равно буду ещё её сажать, для разнообразия. :P

Вялить всё никак не соберусь, по консистенции для вяления Аурия подойдёт. Ты вялишь томаты?

Цитата azure

Аурия мне понравилась в консервации в прошлом году... В этом году я уже и не ем её, только в банки и на сувениры всем подряд. :D

У меня в прошлом году она размером не вышла для сувениров, да и вершинкой болела :-X

Цитата azure

Всё равно буду ещё её сажать, для разнообразия. :P

А чего ж не посадить, имея столько земли!

Цитата azure

Вялить всё никак не соберусь. Ты вялишь томаты?

Нее, ленивая я для таких многосуточных процедур рецептов  :hid:

Цитата Natsha/Наталия

Нее, ленивая я для таких многосуточных процедур рецептов  :hid:

Ну воот, а я только-только собралась с духом, чтобы начать вялить. :ogo:

А оказывается можно преспокойно без них обойтись.  ;D

Наташа, ты Косово выращивала? В теме про Косово видела твои сообщения, но так и не поняла, посадила ты его или нет.

Цитата azure

Наташа, ты Косово выращивала? В теме про Косово видела твои сообщения, но так и не поняла, посадила ты его или нет.

Света, я уже не помню, что там про него писала. Вряд ли что хорошее Собрала с него семена, а потом выбросила. Не "зацепил" он  меня ни урожайностью, ни... Да ничем. Не получился.

Выращивать по второму кругу в надежде на другой результат? У меня тогда было под сотню сортов  :- . И, как говорится: баба с возу - кобыле легче!  :D

Цитата Natsha/Наталия

Саша, а может наоборот? Он такой хилый (о кусте и листьях речь), что в жару совсем ему кирдык приходит.

Наташа, ты была права! Розовый мед в ОГ у меня не так и плохо выглядит. Завязал прилично, самые большие два помидора по 300 г где-то висят. Остальные догонят, время еще есть. Только бы ФФ не съела раньше нас.

Лето пришло - сейчас 35 в тени   Это подстегнуло снять спелые помидоры (чё-то как-то лень даже этим заниматься). Пока в писЧу идут только крупноплодные, сочные и сахаристые розовые (красные ещё зреют). Из остального надо начинать делать сок. Вот из этих, например (они и целые в банке хороши)
А "Подарок феи", продегустированный (для подстраховки) ещё и соседкой, получил неутешительный вердикт: не надо с него собирать семена! Её аж перекосило от него  :D . Жалко - плодовитый сорт.

Цитата Natsha/Наталия

Жалко - плодовитый сорт.

Наташ, но для сока он ведь нормальный? Ты сок  томатный закатываешь?

Как у тебя томаты в наступившей жаре себя чувствуют? У меня листья на них желтеют с каждым днем. Так жалко, на макушках индеты еще цветут. Интересно, если не сгорят - будет с этих цветов урожай или уже поздно для этого?

Цитата Natsha/Наталия

Света, я уже не помню, что там про него писала. Вряд ли что хорошее Собрала с него семена, а потом выбросила. Не "зацепил" он  меня ни урожайностью, ни... Да ничем. Не получился.

Выращивать по второму кругу в надежде на другой результат? У меня тогда было под сотню сортов  :- . И, как говорится: баба с возу - кобыле легче!  :D

Ну и я так посчитала,  у меня вырос пересорт, пересевать не буду. :P :D

Подарок феи понравился бы одной моей знакомой, которая не захотела у меня томат ( в подарок) брать, сказала, что у меня помидоры сладкие и сок не будет кислым, как она любит. Вот так вот бывает, нечем человека угостить, который любит кисленькое. Поищи любителей кислоты среди своих знакомых и осчастливь их.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...