Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Света, я как-то тоже решила обновить чеснок бульбочками. Выросли хорошие однозубки. Но я их использовала в заготовках  :( (удобно чистить). Наверное, потому, что и остальной чеснок вырос хороший.

Вот прочитала твой пост, и опять "загорелась" восстановить посадочный материал ;) . Посею снова бульбы  :mail:

Сегодня захотелось мне опрыскивать  :D . Обработала часть малины бордоской смесью (1 %-ной), крыжовник, виноград, черный абрикос. А фитоспорином - огурцы и кабачки.

Надо бы груши опрыскать (какие-то жуткие листья) и айву (может, не будет зимой гнить?).

Молодец, все побрызгала. А мы лентяи, не брызгаем....только уже в крайнем случае...

А с лука семена сеешь?

Бывают моменты, когда я становлюсь молодцом! :D Но это быстро проходит (интересно, опрыскаю ли я неопрысканное?  8) ).

Света, лук у меня вообще не растет: севок сажаю(ла), его же и собираю(ла)  :D. Соседка считает, что у нас света мало (чтобы целый день освещало).

Какая-то напряженка с луком в "Ашане": вторую неделю не могу купить. Завтра буду искать - в салат положить нечего!

Цитата Natsha/Наталия

Какая-то напряженка с луком в "Ашане": вторую неделю не могу купить. Завтра буду искать - в салат положить нечего!

Вчера опять лука там не было (посещаю раз в неделю), а купить на рынке (50 м от подъезда) - вылетело из головы  >:( . Вот сделала салат без лука, с зубком чеснока  :( .

Ещё обратила внимание в "Ашане" на кабачки по 12 рЭ. И подумала: А нафик я их ращу? Где они? Кроме той "тыковки" (кстати, так и лежит в холодильнике) ничего так и не выросло. Только шикарные кусты, цветы и пара зародышей (и это в середине июля)! Уже баклы можно срывать через неделю!

Сняла сегодня несколько штук "Подарок феи"...
Получились средне-ранние, очень урожайные, очень красивые  Но, так как "нет в мире совершенства", эти помидоры оказались абсолютно безвкусные  (на мой вкус). Даже не кислые - просто никакие. Даже в салате с другими помидорами... Попробую ещё раз, пусть повисят побольше (жалко терять урожайный сорт), но вряд ли что изменится

"Заела" вкус безвкусие того, что подарила фея, любимчиком "Мазарини". Ну, совсем другое дело! 
Цитата Natsha/Наталия

Ещё обратила внимание в "Ашане" на кабачки по 12 рЭ. И подумала: А нафик я их ращу? Где они? Кроме той "тыковки" (кстати, так и лежит в холодильнике) ничего так и не выросло. Только шикарные кусты, цветы и пара зародышей (и это в середине июля)! Уже баклы можно срывать через неделю!

У тебя какие кабачки(сорт)? У меня было такое же безобразие каждый год, пока не посадила "Кавили", регулярно вяжет, мякоть приятная, только по-моему, это гибрид, не помню уже.

Вчера сорвала баклы "Вкус грибов", белые, от Седек, никакого особенного вкуса грибного, разумеется не было. :D Ещё и семян-вагон, хотя молоденькие сняла.

Цитата azure

Наташа, у тебя Столыпин-розовый помидорчик? У меня почему-то красный вырос, размерчик-самое то для баночек, с носиком, красивый, но вроде розовым должен быть?

Света, у меня розовый и без носика. Плотный такой, отлично для банок и по размеру, и по вкусу  :yep: . Только он у меня подвержен вершинной гнили, хоть ты тресни  >:(. В этом году не сажала.

Кстати, подумала про "Подарок феи": можно тоже попробовать её в банке. Они очень плотные, а вкус придаст рассол. Плохо, что мы практически не едим эти разносолы  :(
Цитата azure

У тебя какие кабачки(сорт)? У меня было такое же безобразие каждый год, пока не посадила ...

Всего три куста. Один - "Черный красавец" (в прошлом году были), а два - "Тигренок". Из одного вот и вырос желтый круглый в единственном экземпляре (второй отвалился). На втором кусту два длинных и тонких как китайские огурцы полосатика (на фотке они кажутся большими)

Поджарила желтый наконец-то. Очень вкусным показался (может, потому что первый съела в этом году?). Нужно будет купить семян желтых цуккини нормальной формы. А может и на гибриды перейти

Скопировала из дневника Светы-Семечки рецепт "Живая вода для огурца" (потом и в своих "запасниках" нашла такой состав). Надеюсь, что завтра увижу в здравии опрысканное сегодня. Слишком малые дозы приходилось взвешивать (весы дурацкие  >:( ). Надо купить более точные - ювелирные или электронную ложку.

Впереди у меня 12 дней волнений и переживаний: сын летит в Грецию (самое время :- ).

Вроде "в Греции всё есть"  :D , но у меня не хватает фантазии: что бы такого-эдакого заказать?  :dnt:  У нас тоже всё есть  :)

Наташа, я не знаю как в Греции, а на Кипре цены  :hey:

Как говорится: охота пуще неволи! В Европу захотелось! Какая нахрен Европа: за такие деньги теперь и в России прекрасно можно отдохнуть, и посмотреть есть на что! И безопасней, и патриотичней. Но переубеждать бессмысленно  :(

В Греции теперь ещё и пожары лесные, ко всему прочему  :-\

Я тоже думаю, кабачки садить теперь  гибриды. Всё равно семян с них можно собрать не переопылившихся,при танцах с бубнами, а у меня на них нет времени. :-[

Вера, мне теперь кажется, что гибриды кабачковые мне и не попадались. Вот специально теперь загляну в отдел семян в Меге (обычно стороной обхожу). Или в Греции заказать  ;D (кто б там ходил по этим магазинам  :dnt:).

Цитата Natsha/Наталия

Скопировала из дневника Светы-Семечки рецепт "Живая вода для огурца" (потом и в своих "запасниках" нашла такой состав). Надеюсь, что завтра увижу в здравии опрысканное сегодня.

Наташ, а можно состав этой "живой воды"? Что-то я не могу найти его. У меня огурцы, видимо, заканчиваются:листья желтеют, кое-где тля массово на них появилась. А брызгать химией не хочется-огурцы есть еще. Вот, может,  " живая вода" поможет?

Тебе как результат от ее применения, понравился?

Цитата ЛилияЯ

Наташ, а можно состав этой "живой воды"? ...

Тебе как результат от ее применения, понравился?

"Живая вода для огурцов":

спич. коробок мочевины+2 г борной кислоты+2 г марганцовки+ 2 г медного купороса на 10 л воды, опрыскивать при ЛМР.

У меня этому составу предшествовал текст: 

Не забудьте и о внекорневых подкормках, особенно тех, которые предупреждают развитие опасных заболеваний, - ложной мучнистой росы, мучнистой росы и т.п.

Результат такой, что все живые остались  ;) Времени прошло мало, да и это ведь профилактика была.

Появились вот такие листья. Для меня определение болезней по пятнам - непостижимо (и описание этих пятен, и их фотки кажутся мне одинаковыми). Нужно чем-то биологическим обработать для очистки совести.
Почему я не хочу иметь мне не нравятся  чёрные, синие, зелёные и т.п. помидоры  :pom:  (многих здесь это удивляет). А мне кажется это вполне естественным (каждому - своё):

Наташа, привет!

Как результаты после обработки?

Я в этом году не знаю, буду ли пользоваться этой водой, хотя результаты отличные были.

Но я посеяла на поздние свежие огурчики, уже усики дали, а среднюю грядку с огурцами после плодоношения буду удалять - чтобы томатам дать больше света до осени.

Вот все пишут, что томаты с огурцами не растут, а я через два дня по паре ведер то собираю..

Привет, Света!  :thx:

Про "результаты": рада, что не сожгла (разводила на 5 л, "взвешивала" по 1 г - сколько на самом деле вышло  :- ). Стоят, родимые  ;) .

Нижние листья с пятнышками такими и остались. Я "определила" :-[ , что это "хлороз железистый, марганцевый":

"Мраморный рисунок на листьях огурцов свидетельствует о хлорозном заболевании, вызванном нехваткой в грунте двух важных микроэлементов - марганца и железа".

Даже хотела в "живую воду" добавить Fe ("Ферровит"). Но потом побоялась: как они там все соединятся в химической реакции!?

"При использовании микроудобрений в точности следуйте инструкции, не превышайте дозировку".

Хочу такую ложку заказать. Но ещё подожду  :-X  (за доставку платить - здесь это нонсенс  :P ).

Цитата Семечка

Наташа, привет!

Вот все пишут, что томаты с огурцами не растут, а я через два дня по паре ведер то собираю..

Отлично!  :yep: А я собрала сегодня 5 шт - буду мариновать  :-[ (по 1 баночке за раз - так здорово ;D ), а  себе на салат завтра сорву  :-X

Света, а как часто нужно опрыскивать этой "живой водой"?

Да, и сколько у тебя кустов? У меня сейчас плодоносят  ;D 5, остальные ещё растут. Но всё удивляюсь: где огурцы?  ;)

Цитата Семечка

что-то и мне захотелось :))

Света, там есть весы ювелирные от 250 р, но ложка должна быть удобнее. Я в корзину ее кинула - сделали скидку 11 %! Ещё подождать, может рубль укрепится. Или не жаться за копейки да купить?  :D

С 15 июля у нас принято сеять редьку. Уже 20-е. Грядка удобрена как рекомендовано (не помню, откуда списала):

Под перекопку вносим (на 1 кв. м):

- 10...15 г карбамида (мочевины),

- 30...40 г суперфосфата,

- 15...20 г калийной соли (сернокислый калий).

Сыплем в грядки на глубину 4 см гранулированный суперфосфат (6 г/кв. м), который способствует быстрому росту корней и корнеплода.

Пошла сеять, хоть "луна в Деве"  ;) и растущая (и расти будет ещё долго).

Цитата Lana_s_Kavkaza

Наташа, твой лист с пятном очень похож на мои с пятнами. Я копалась в инете, похоже это грибное заболевание макроспориоз.

Спасибо, Света! А я "покопалась": мне много на что похоже показалось  :dnt:

Соседские участок (по диагонали) продали застройщику (хозяйка умерла в прошлом году)  :(. Теперь там рабочие деревья валят и сжигают (пепел летит во все стороны). Грустное зрелище  :'(. Построят потом 2 или даже 3 домишки (на 6 сотках  :- ). Скоро будет не ДНТ, а шанхай  >:(

"Винтейдж Вайн" в этом году мельче и окрас бледнее. А шкура - жевать, не разжевать! Что за сюрпризы?  :o  Напрасно это он ТАК со мной ...

"Украинская Алёна" тоже мельче (в прошлом году была около 320 г). Но зелёные висят покрупнее.

"Чудо Земли" чудом и осталось  :yep:

Наташа,оказывается,мне просто необходима такая ложка...Но я ж вообще компьютернонеграмотная...не найду куда ткнуть,чтоб посмотреть про доставку и вообще как заказать...помогите кто-нибудь... :(

Нелли, обычно там доставка бесплатная. Но бывают исключения. На этой странице ложка уже с доставкой стоит 364,95 (пока; если доллар растет, то и цена потом меняется). Есть другие с бесплатной доставкой, но всё равно дороже.

Нажми "добавить в корзину". Тебя попросят зарегистрироваться, чтобы оплатить - ввести номер карты.... Короче, я разобралась постепенно. Теперь жду около 15 посылочек (так, по мелочам  :-[ ). Затягивает, зараза  :-\

По почте - из Китая :) Самое неудобное, что все посылочки - по отдельности (продавцы, в основном, разные).

Виза, Маэстро - точно. Ещё какие-то - покажут список.

Цитата Нелли

А вдруг все деньги снимут с карточки? :hid:

У меня не сняли... ещё... :hid: Когда ты нажимаешь "Оплатить...", тебе приходит СМС из твоего банка (если подключен) с единовременным паролем на платеж. Ну и потом СМСка, сколько снято с карты после оплаты заказа.

Мне пришло 2 извещения - нужно ехать домой  и получать.

Я посмотрела новости "про нефть", прочитала пророчества ЦБ об ожидаемых "сюрпризах" и... оплатила ложку! ВСЁ. Надо успокоиться, пока всё не получу.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Есть еще несколько сортов не добравших массы. Жара влияет?

Света, так жары ещё и не было (3...5 дней - не в счёт).

Может, влияет то, что семена свежесобранные - прошлогодние? Из пролежавших 2 и даже 6 лет растут какие положено.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...