Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мульчу из газет положила?

Света, сегодня полила своей бражкой (такой запах у моего настоя, может, из-за черешни?) часть грядок и положила газеты. Сверху виноград девичий, кусочками. Оставила междурядье открытым.

Хорошо под такой крышей будет слизням?  :D

Можно постепенно начинать вырезать малину  :mail2: (это непреодолимое желание возникает у меня постоянно, как только она начинает плодоносить  :o ). Из-за постоянного дождя много осыпалось, часть сопрела на кусте. Но всё равно урожай был хороший (прикинула - где-то килограмм 25...26 собрала, и ещё продолжает созревать).
Погода для июля - щадящая (25...30, сегодня снова была гроза). Из-за этого, видимо, все овощные выглядят как юная зелёная, крепкая, но огромная рассада  :)  Любо-дорого посмотреть!  :D
От влаги нарастают объемы и листвы, и плодов, которые (томаты) не торопятся созревать. Ничего, главное, чтобы здоровенькие были!
Купила в "Ашане" заборчик (только из-за того, что была скидка 50 %, а так бы - ни в жисть  :D  ). Один воткнула (долго думала: куда пристроить?), на второй "сил" не хватило. Как обычно: купить, а куда, зачем?  :-

Продолжаю любоваться на "Саньку"

Наташа,а мы уже вторую неделю едим помидоры,говорят и пишут-ростовские...кругленькие,грамм по 80,с очень длинной пимпочкой как бы носиком...вкусные,заразы(по сравнению с пластмассовыми магазинными ,наверное...)Но по 90 рублей...Это у них единственный недостаток... Ты такие не растишь? Они,видать,ранние и говорят из ОГ...хотя... :dnt:

Нелли, у нас они по 40...50 р. Говорят, что это "кривянские" (станица такая в РО). Именно с таким хвостиком у меня нет. Есть с менее выраженным - "Дар Заволжья" - похожие (в этом году посеяла их сразу в грунт на даче в конце мая - эксперимент).

Насчет того, что они из ОГ - ничего сказать не могу. В моём ОГ только начинают окрашиваться некоторые ранние (которые нормального размера). Ну, я - не эталон  :-[  :D .

Однако,какая знаменитая станица...помню-помню кривянские огурцы(все равно как у нас тут луховицкие...) :o

Давно смотрю на свои кабачки  ??? . На листья. Сеяла из одного пакета  :o

А сегодня заглянула в куст, который справа, а там  :ogo:

Что это? Уж не тыква ли какая? :D
Цитата ЛилияЯ

Светлана, а чем со слизнями боретесь?

У меня их тьма! >:( >:( >:( А как они любят на листьях хосты сидеть!

Берёшь одного с листа хосты, кладешь на какую-нибудь картонку/фанерку, слегка придавливаешь (чтобы не убЁг, но и не размазался).

В скором времени к нему подтянутся остальные из данной местности - посочувствовать и сожрать бедолагу.

Из личного опыта (раздавила сегодня одного на дорожке, а потом и "гостей").

Цитата Natsha/Наталия

В скором времени к нему подтянутся остальные из данной местности - посочувствовать и сожрать бедолагу.

Наташ, так у меня со всего садоводства слизни сползутся на похороны соплеменника! ;D

Да, я тоже заметила, что они к трупам сползаются. Погода у нас в этом году  - благодать для слизней. И еще улиток белых у меня в этом году много >:( Огуречный куст облюбовали и малину. Но их собирать и уничтожать гораздо проще, по сравнению со слизнями. :P

Ещё черри  :-

Уже едим салаты из всего (помидоры, огурцы, перец, зелень) своего, кроме лука  :D
Немножко фоток (снимаю для своего "каталога", сюда лень вставлять) зелёных (кому они интересны  :D)

О последнем думала (читала), что он гораздо мельче.
Цитата о-ля-ля

Наташ, мне интересно. ;) Кто это у тебя  на последней фотке такой красотун сердечный?

и мне :)

А Подарок Феи какой будет по цвету?

Цитата о-ля-ля

Кто это у тебя  на последней фотке такой красотун сердечный?

Оля, "Подарок феи" должен быть. Ага, они сердечные, но не все (может, будут более широкие сердца).

Цитата Семечка

А Подарок Феи какой будет по цвету?

Света, должен быть ярко-оранжевым.

Вот что точно уже не сбылось, так это его раннеспелость  (и не собирается!). И вес у моих вроде бы побольше заявленного в 110...115 г (может, из-за дождей?).

Семена от Комова, не испытанные в прошлом сезоне.

У меня Подарок Феи были в прошлом году средне-ранними, вес такой-же был, до 120г, хороший томатный вкус. Девочка соседка их полюбила.

Все помидорки  :yep:  Показывай всех  и :hey:

Цитата Natsha/Наталия

Давно смотрю на свои кабачки  ??? . ...

Что это? Уж не тыква ли какая? :D

Решив, что ЭТО уже созрело, срезала. Возможно рановато (семена совсем ещё молочные). И что с этим делать? Завтра поджарю (надеюсь, что ЭТО съедобное  :hid:  )

Были у меня круглые кабачки зеленого цвета, после варки должны были на волокна распадаться. Не получилось. Просто жарила и все.

Может у тебя кабачки?

Несколько дней ушло на наведение порядка в малиннике (вырезала старую, подвязала новые побеги, удобрила мочевиной, прошлась плоскорезом, хорошо полила). ВСЁ :mail2: .  Может, опрыскаю позже от чего/кого-нибудь (надо почитать инфу).

Скоро чеснок выкапывать.

Когда готовила малосольные огурцы, вместо чеснока (лень было выкапывать) положила чесночные бульбочки. Нормально получилось  ;) Кстати, пойду за огурцом  :-X

Цитата Lana_s_Kavkaza

Были у меня круглые кабачки зеленого цвета, после варки должны были на волокна распадаться. Не получилось. Просто жарила и все.

Может у тебя кабачки?

У тебя была должна была быть тыква-спагетти, по идее. Я сажала, варила - распадалась. Только я тыквы не люблю  :D

Обработала все овощные (даже хрен) и кое-что из цветов "Лепидоцидом" (биопрепарат от вредителей). В первую очередь это была профилактика появления червяков в помидорах.
В результате обнаружила, что "Подарок феи" уже практически созрел (опрыскала и не стала срывать).
Немного незрелых помидор :P
"Зеландия"/"Новая Зеландия" (от Комова)

"Корнеевский" (от Ларисы-Лорик, Ростов-на-Дону)

"Эльдорадо" (не помню от кого  :-X )

"Ирма" (почти из советских времен, незаслуженно забытый в ожидании чуда от "хотелок")

Мы уже выкапываем чеснок, созрел. Начался лет колорадского жука от соседей к нам, задол-ся его давить.

Помидорки твои хороши! На томатных листьях поймала 4 зеленых гусеницы и яйцекладов 6шт.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мы уже выкапываем чеснок, созрел.

.................

На томатных листьях поймала 4 зеленых гусеницы и яйцекладов 6шт.

И мне надо выкопать чеснок, пока не развалился.

На листьях никого не видела (по-моему, никогда). Обычно они сразу в помидоре сидят. Поэтому теперь (пару-тройку лет подряд) опрыскиваю заранее.

Недавно на пальцах ноги увидела волосатую и с мизинец гусеницу. Так дернулась  ;D , что чуть нога не оторвалась. Видимо, с ореха упала (больше неоткуда), а я ее шлепанцем поддела. Жуть.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Есть гусеницы с волосками, которых трогать голыми руками нельзя, они вызывают зуд, какие-то ядовитые блин...

Ой, Света! Какими там руками!
Когда мне говорят: "Подожди, что это у тебя на...?", я начинаю "сильно суетиться"
(представляю, какие в это время глаза очумелые  :D ).
Выкопала чеснок. Не поняла, что ему не хватало (неужели излишки дождей во время роста  :o?). Мельче, чем в прошлом году
Тоже выставлю на обозрение свои "помидорные джунгли"  ;)

Примечание. Если ободрать листья, будут видны помидоры  :-[

Наталия- мельче, это насколько? Вроде нормальный чеснок. Я за своим почти никак не ухаживала, но вырос неплохой ( по моим меркам, конечно). Только интересно, зубков немного- в основном по 6, но и по 4 есть ???.

Женя, около 5...6 см в диаметре - самый крупный. А есть штук 10, так те вообще чуть шире стебля.
Я, наоборот, перед его посадкой прошлой осенью "поухаживала" за ним: заранее грядку удобрила и вскопала. Обычно это делается у меня в один заход, когда вожжа под хвост попадёт  :D
По-моему, это хорошо, когда зубчиков немного.
Вот прошлогодний 

Конечно, размер трудно сравнить (ещё и на другой странице). Но ориентир - жердёла очень крупная (как большой абрикос).
Смотрю на дату: выкопан на 10 дней раньше.

Натуля, мы заметили такую тенденцию. Чеснок вырождается на 3-4 год. Мы стали его обновлять бульбочками. В этом году чеснок на второй год (первый год сеем под осень бульбочки) вырос крупнее того, что сажали зубками. И наш чеснок из зубков такого же размера, совсем не крупный.

Небольшие у тебя заросли, аккуратные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...