Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Решила сделать корневую подкормку, пока земля мокрая.

Поразмыслив  :D , решила, что нужно воспользоваться калиевой селитрой + микроэлементы. Селитры и желания хватило на половину грядок с томатами (десятью литрами полила дорожку и себя выше колен - оторвалась ручка от ведра  >:( ;D ).

Во время удобрительного процесса заметила неприятную вещь: тонкие белые корешки проросли сквозь землю, которой окучены кусты. Я ж её при поливе держала сухой, а после ливней ежедневных  >:( . И мульча уже исчезла с грядок почти.

Извела 7 пачек "Грозы" в эти грядки и в траву на дорожках. Мало вчера её купила (хапнула свободной рукой, сколько смогла удержать - 12 пакетов).

Нет, газетами не буду. Буду девичий виноград срезать (молодые плети), резать, подвяливать и мульчировать. Ещё у меня для этих целей лилейник обычный. Стригу его после цветения несколько раз (он у меня в закутке).

Сейчас читаю "про грибы". Оказывается, они даже пользу приносят:

"Растущие грибы могут обогащать почву биологически активными веществами и минералами, которые полезны для насекомых, живущих в земле, и растений. Их мицелий, который живет под землей, быстро перерабатывает старые корни, увядшую траву и опавшие листья. Микориза полезна для всех растений. Но нередко случается, что из-за присутствия грибов некоторых питательных веществ в почве становится больше, чем нужно".

Пошла читать дальше - как их уничтожать.

Света, кстати, а как газетами - кусочками?

Да нет, по 3-4 штуки вместе, раскрываешь, стелишь, прижимаешь либо землей, либо камнями, бутылками с водой

Наташ, у меня тоже после ливней белые корешки аж наверх вылезли в теплице. А микроэлементами и селитрой себя удобрила  :yep:а я сегодня кабаки бражкой кормила, духан от этой бражки жуть какой конечно.

Цитата elena1984

Наташ, у меня тоже после ливней белые корешки аж наверх вылезли в теплице.

Даже в теплице?  :o

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да нет, по 3-4 штуки вместе, раскрываешь, стелишь, прижимаешь либо землей, либо камнями, бутылками с водой

И как оно смотрится?

Возникла идея: на газеты уложить кусочки винограда девичьего. Тогда можно и не подвяливать - не укоренится  8)

Хорошо вам на югах!

У меня море помидорной завязи только на ПкМ. Да и та - размером от гороха до перепелиного яйца.

Малину в прошлом году 30 июня собирала, а в этом - она на той неделе ещё гудела от пчёл и шмелей.

Холод такой, что даже земляника садовая - кислая. :(

Одна радость - цветы. Эти не подводят. Любуюсь не налюбуюсь никак... хоть почти никого из них не рассадила ещё из стаканчиков...

Лилейник жёлтый у тебя - чудо как хорош. У меня по картинке похожий должен быть. "Золотая Стелла"?

Цитата Sunny

Хорошо вам на югах!

Холод такой, что даже земляника садовая - кислая. :(

Как-то нынче не особо хорошо! Вот опять дождь начался  >:( . Всё полопается и потрескается. Ты думаешь, что с такой погодой у нас малина - сладкая?  :-X

Цитата Sunny

Лилейник жёлтый у тебя - чудо как хорош. У меня по картинке похожий должен быть. "Золотая Стелла"?

Мой был только с картинкой и под названием "Лилейник"  ;D Если у тебя такой, тоже назову его "Золотой Стеллой"  :D

Цитата Natsha/Наталия

Даже в теплице?  :oИ как оно смотрится?

Возникла идея: на газеты уложить кусочки винограда девичьего. Тогда можно и не подвяливать - не укоренится  8)

Наташа, а мне кажется- укорениться. Это такой живучий растень :-. Я осенью его сильно обрезала почти под 0- растет в неудобном месте, но туда, где должен расти еще не скоро посадить придется, там стройка еще будет, так поддерживаю только его . И весной после зимы все обрезанные ветки сбросила в грядку компостную для огурцов, а сверху толстый слой шоколада :D земли. Так он сейчас прет между огурцами :- :- :-. Только успеваю бошки ему откручивать.
Цитата Ninulia

Наташа, а мне кажется- укорениться. Это такой живучий растень :- .

Нина, что живучий - то да  :hey: . НО если положить его на газету в жару (наступит ведь она когда-то?  ;) ), то он на газете сможет высохнуть (пока она не распадётся).

Ночью дождь, под утро  >:( . Часов в 9 пошла собирать малину (кусты просохли). Она там уже осыпаться начинает. Успела собрать всего 6 банок (0,5 л) - снова дождь  >:(  . Смотрю сейчас в окно - вроде закончился. А как собирать мокрую ягоду? Никак  :dnt: ...

Цитата ЛилияЯ

... а червей в ней- :ogo: . А ведь брызгали после цветения от плодожорки... Вот откуда эти черви берутся? :dnt:

Это ведь не плодожорка, а вишневая муха. Нужно дополнительно 2 раза опрыскивать во время цветения акации  8) .

Правда, ТОЛКУ НИКАКОГО!  :(

Из вишни черви лучше "вымачиваются", чем из черешни. Я из своей буду готовить вишню без косточек в собственном соку (компоты прошлогодние остались, что удивительно).

Цитата ЛилияЯ

Светлана, хорошая идея, замочу вишню в соленой воде! Она у нас уже переспела, из-за дождей не успели вовремя собрать, а червей в ней- :ogo:. А ведь брызгали после цветения от плодожорки... Вот откуда эти черви берутся? :dnt:

ЛИЛЬ, это вишневая муха, от нее надо брызгать, когда ягоды(вишня, черешня) начинают белеть перед созреванием. Я  каждый год собираюсь брызгать, но то дождь, то времени нет, то препарата. Мои любят вишневый компот на зиму, и я перед употреблением тоже в солевом растворе покруче купаю и после первой заливки процеживаю через сито с марлей.

Цитата Natsha/Наталия

ООО - общество с ограниченной ответственностью?  :D

:ogo: :appl: :appl: :appl:

Наташ, хорошая идея с девичьим виноградом  на мульчу. :mail: Где он у тебя растет, в ширину не расползается?

Наташа, растет по забору, который выходит на улицу. Ещё небольшой участок - загораживает от соседа-козлодоева. И на туалете летнем  :-[ .

Достаточно много, а в связи с дождями прёт как на дрожжах. Что расползается и всё лишнее - удаляю.

Конечно, морока его резать на куски. А что делать  :(

Наташа и Наташа, спасибо вам за информацию о мухе.... а я и не знала, что еще вишневая муха есть :dnt:

А чем от нее нужно обрабатывать?

Вот что нужно брызгать, когда акация цветет, помню, как Наталья предупреждала.  Но мне казалось, это именно от плодожорки было :-[

Брызгай - не брызгай - результат один (во всяком случае у нас). Нужно есть её побыстрее и слегка недозрелую (я как раз такую люблю). А позже эти червяки вырастают  :hey: . Ягоду съела, а он на языке отдельно остается  :P

Цитата Natsha/Наталия

Ягоду съела, а он на языке отдельно остается  :P

Вусняшкаааааа! ;D

Наташа, а ты огурцы на поздний урожай уже посадила?

Цитата ЛилияЯ

Наташа, а ты огурцы на поздний урожай уже посадила?

И на поздний, и на ранний  ;D Всё сажаю и сажаю. И буду продолжать сажать (они мне нужны для банок - ни осталось в запасе ни одной).

Магазинных уже наелась так, что своих и не хочу (а их и нет)  :D

Цитата Natsha/Наталия

Магазинных уже наелась так, что своих и не хочу (а их и нет)  :D

Наташ,  у тебя нет своих огурцов?  :o

У меня в ОГ уже на нескольких кустиках выросли огурцы, уже едим свои.

Наташа, смотри что у Кизимы на сайте вычитала:

ВОПРОС: "Что Вы скажите о НВ-101 в "домашнем" огородничестве?"

ОТВЕТ: "Посмотрите состав - фактически это же просто удобрение, при том неоправданно дорогое. Тритерпеновые кислоты, которые есть в женьшене, есть и в мокрице, настаивайте и поливайте, причем бесплатно (на ведро воды - одна четверть ведра нарезанной травы мокрицы, настоять 3-4 часа и дольше)."

У меня как раз на порцию самодельного НВ наберётся с четверть ведра мокрицы. Ещё и хватать не будет. :D

Света, а я как раз у тебя в дневнике спросила: разводить или нет?  ;D

Спасибо за этот совет! Неисчерпаемые возможности по приготовлению НВ-101 открываются  ;D

Цитата azure

У меня как раз на порцию самодельного НВ наберётся с четверть ведра мокрицы.

Самопального  :D

Цитата ЛилияЯ

Наташ,  у тебя нет своих огурцов?  :o

Каюсь: чего нет, того нет  :-[ :-[ :-[

У меня всегда что-то отсутствует. Есть укроп - больше ничего нет. Всё есть - нет укропа (ну и в этом духе) :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

Света, а я как раз у тебя в дневнике спросила: разводить или нет?  ;D

Спасибо за этот совет! Неисчерпаемые возможности по приготовлению НВ-101 открываются  ;D

Я решила, что если не указано особо, то надо разводить литр настоя на ведро воды.  :dnt:

Каюсь: чего нет, того нет  :-[ :-[ :-[

Цитата

У меня всегда что-то отсутствует. Есть укроп - больше ничего нет. Всё есть - нет укропа (ну и в этом духе) :dnt:

У меня ни огурцов, ни укропа. Одни помидоры прут. :D

Цитата azure

...

У меня ни огурцов, ни укропа. Одни помидоры прут. :D

Ой, девченки. ржу немагу :D. У меня укроп идет в мульчу- весь огород заполонил, а еще капуста рассадная, салат, редис.... Огурцы тоже едим... помидорки средне так :( :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...