Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

... Сегодня точно ничего в рот не полезет (после просмотра крысА :hid:) ;D.

Так это только его половинка  :hid:

Цитата Natsha/Наталия

Так это только его половинка  :hid:

Наташа, а другая половина где? :o Его капканом перерубило? :o

Цитата alexandra_21

Кошку жалко, крысами кошки травятся. Хотя уличным не привыкать.

Я думаю, с ней всё в порядке будет (не зря ж отгрызла только верхушку - до желудка и кишок).

Наташа, ты хоть опознала свой сюрприз. А наша собака сегодня тварь какую-то загрызла, зубы передние по 2см, как у бобра, а хвост как у хомяка, шкура серая. Сфоткать не успели, спрятала собака свою добычу. Что за живность была?

Света, может это и был хомяк большой, или сурок? Этих животинок мне жалко  :'( .

Я сама сегодня на своего Рекса с подозрением посмотрела (его порода выведена была для охоты на крыс и... беглых негров  :-X ). Но это, конечно, не он.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Не нашла в интернете похожее фото зверя, что собака придушила. Может это Чупакабра была??

Ой, Свет, про Чупакабру  такие страшные истории рассказывают...  :ogo: :ogo: :ogo:

Пусть это лучше бобро-хомяк будет, так спокойнее в огород аыходить :D

Наташа, как ливень с ураганом пережили? Потери садовые есть? У меня некоторые томаты повалило, хоть и подвязанные были, завязи с них оббило, хорошо, что не много, даже поломало один.  :'( Но я шину наложила-вроде, оклемался. На нем, на отломленной  ветке, 10 томатов уже, крупных, вот и жалко стало обламывать эту ветку...

Цитата ЛилияЯ

Наташа, как ливень с ураганом пережили? Потери садовые есть? У меня некоторые томаты повалило, хоть и подвязанные были, завязи с них оббило, хорошо, что не много, даже поломало один.  :'( Но я шину наложила-вроде, оклемался. На нем, на отломленной  ветке, 10 томатов уже, крупных, вот и жалко стало обламывать эту ветку...

И у вас ураган был? У нас тоже лило!

С шиной ты здорово придумала. Я тоже примотала шпажку для шашлыка, 1 шт надломился. Что за сорт такой скороспелый, аж 10 шт навил?

Цитата ЛилияЯ

Наташа, как ливень с ураганом пережили? Потери садовые есть?

Пережили ... Страаашно было, особенно Рексику (он у меня слабонервный). Ничего не сломалось. Петунии потрепало.
Сегодня опять затопило. Хорошо, что успела подвязать томаты.

Ботва прёт - мама дорогая! И трава (опять косить  >:(  ). Хоть бы помидоры не начали лопаться...
"Цветочек" мой начал распускаться:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Что за сорт такой скороспелый, аж 10 шт навил?

Света, у меня тоже есть, которые столько "навили" (в кисти)  :D. А первыми созреют совсем другие  :dnt:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Что за сорт такой скороспелый, аж 10 шт навил?

Светлана, сорт самый простой - Белый налив. Семена покупала в Магните на распродаже, не смогла пройти мимо халявы :-[. Но получились очень красивые кусты , темно-зеленая зелень и очень много томатов завязал уже. Один куст даже в горшок большой посадила, так и там тоже весь в помидорках стоИт и вполне декоративно выглядит. Джу, когда спеть начнут. ::)

Лилия, это мне надо посмотреть в натуре. Сейчас сижу без света. Точно помню, что Санька, DVO (похоже, что это черри), Stupic...

А поспеет первым, по идее, Розовый мёд (такие здоровенные после дождей и белые).

Наташа, на дорожках у тебя вода стоит? Как долго уходит?

Вот Розовый мед у меня в этом году в отстающих. Лидируют по завязям Медовый и из новеньких несколько сортов. А самые крупные, которые уже скоро зреть начнут - Юсуповский, Бийский розан, Мазарини, Любимый король.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Наташа, на дорожках у тебя вода стоит? Как долго уходит?

Света, дорожка бетонная. А на земле после дождя УЖЕ так же стоит какое-то время (не очень долго). Грядки как каток: гладкие, блестящие  :D :'(  Собирала позавчера малину (между ливнями - а куда деваться?), на каждой ноге по 2 кг грязи (а ходила ведь по утоптанным дорожкам). 19 банок насобирала (по верхам прошлась - неуютно как-то было) и успешно их "сплавила"  :mail2:

Вчера не смогла выйти в инет. И сегодня. Модем пишет: симка не готова  :o. Оказывается, она отсырела  :- (модем подвешен вне дома, под прикрытием пластиковой бутылки).
Вот ещё напасть, а точнее - прямо бедствие какое-то  >:( - грибы! И на газоне, и вот ещё обнаружила  :- Чем бы мне их посыпать?
Вчера дождь был 2 раза плюс ночью  >:( . Между дождями сияет солнце. Влажность жуткая.
Чувствую, что посеянные напрямую в ОГ огурцы сгниют (что ж мне так с ними не везет?).
Нужно собирать черную смородину, пока не осыпалась. А как?  >:(
Даже бархатцы не могу пересадить - земля "плывёт".
Вот укоренились верхушки от Колеусов в гидрогеле.  С горем пополам высадила, но они этого не заметили - отлично выглядят. Правда, периодически притеняла самого большого.

Натуля и всем привет! У меня тоже такие грибы по газону. Приехали доча с внуком(1г.9 мес) на 3 недели выпала из жизни-путы по ногам и рукам, везде лезет, посшибал колени и локти, мужу машину поцарапал и все на глазах у нянек... Так вот он и разглядел ЭНти грибы, собрался полакомиться, просто беда какая-то, в траве-то не видно, косим каждые 3дня. До огорода руки не доходят, боюсь, блин, помидорки загубить, не успеваю ничего.Натусь, а какой сорт малины у тебя? Черешню 1 год почекрыжили или ранее уже сносили голову?Не засохнет?

Наталь, привет! Я так и предположила причину твоего отсутствия  :D

Эти грибы  >:( Их надо сразу выдирать, когда можно ухватить. Иначе на 2...3-й день уже чернеют и как месиво. А споры-то остаются в земле.

Малина не знаю какого сорта (ей "100 лет", покупали на рынке). Одна обычная, другая - ремонтантная.

С черешней ничего не будет, не засохнет.

У меня полный поддон в холодильнике лежит (и в городе - тоже). Я её ела, ела... с большим удовольствием. Вроде и без червей была. А вот полежала она, и... Получается, что червячки в ней всё же были (не смотря на все опрыскивания). Теперь они в ней подросли... Заставить себя есть их не могу  :hid: Скину, наверное, в бочку с настоем травяным.

Цитата Natsha/Наталия

У меня полный поддон в холодильнике лежит (и в городе - тоже). Я её ела, ела... с большим удовольствием. Вроде и без червей была. А вот полежала она, и... Получается, что червячки в ней всё же были (не смотря на все опрыскивания). Теперь они в ней подросли... Заставить себя есть их не могу  :hid: Скину, наверное, в бочку с настоем травяным.

Наташ, вот и у меня черешня с червячками на компост отправилась.... Есть невозможно было >:(

А сейчас вишня поспела и уже осыпается с дерева. Тоже, наверное, червивая будет :-

Малина у тебя классная, и так много! Почему "сплавляешь" её? А заморозить на зиму с сахаром?

Мы решили как-то сохранить черешню. Сложили в 3л балон и полили ее сверху спиртиком или водкой (не помню), потрясли малость и в холодильник. Червяки в ужасе убёгли! Еще можно в соленой воде замочить, должны вылезти. В этот раз ела черешню, видны укусы червяков и птичкины следы. Наверное воробьи съели червячков.

Р.с. Малина еще зеленая, смородина еле окрашиваться начала. Холоднее у нас...

Цитата ЛилияЯ

Малина у тебя классная, и так много! Почему "сплавляешь" её? А заморозить на зиму с сахаром?

Малины пока очень много - успею ещё заморозить, правда без сахара. Надо бы сократить её "запасы" - ещё прошлогодняя лежит  :-

Цитата Lana_s_Kavkaza

... Еще можно в соленой воде замочить, должны вылезти. .

Я замочила тарелочку на ночь. Утром посмотрела: часть червей на дне, а часть наполовину торчит из ягод. Фууу, выбросила.

Всё ж "Stupicke polni rane" первым зародился, и первым побурел (как-то внезапно). По 1 штуке на двух кустах (один уже и треснул).

Я так понимаю, что это черри?
Вот ещё из этой "оперы": "Сладкоежка" (знала, что черрик) и DVO (теперь знаю ::)). Аж ТРИ ЧЕРРИ у меня  :-

Ну, а этих сфоткала "для души" ("Санька" слева, "Розовый мёд" справа). Могут созреть первыми

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...