Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Света, всё забываю спросить: а ведь сработало?!  ;D  Во всяком случае с Росгосстрахом  :appl:

Надо  продумывать, что в следующем году у Путина спросить.  ;D

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/651171/" title="http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/651171/" rel="nofollow">танцевал!  ;D
Составила себе таблицу, чтобы не рыться в амбарной книге и выискивать ЧТО, КОГДА и главное - ЗАЧЕМ.

"Stupicke polni rane" (самые первые плоды на нём образовались) неожиданным образом почти сравнялся по размерам с "Марманд" (которого и в помине не было на тот момент).

Таким же образом быстро гонят массу (плодовую) "Санька", "Розовый мёд", "Мазарини", "Толстый Джек", "Подарок феи".

Так что ещё неизвестно, КТО поспеет первым (образование первой "пупочки" - не показатель) 8)

Подросли бархатцы  :D - постепенно пересаживаю. И душистый табак (взошел в малине, жалко). Одновременно травлю муравьев. До этого "Муравьедом" - хорошо действует. Потом стала "Карбофосом" - тоже хорошо.

Вспомнила, что давным давно соседка напротив ходила с чайником кипятка и поливала муравейники. А на деревья забрасывала тряпки, пропитанные керосином  :P . А мы (тогда ещё молодки  :D  ) ухахатывались  :-[

Цитата Natsha/Наталия

Подросли бархатцы  :D - постепенно пересаживаю. И душистый табак (взошел в малине, жалко).

Наташа, а как табак пересадку переносит? Корень у него не стержневой?

Света, я его с небольшим комом земли перемещаю. Вроде пока не стержневой корень (правда, и кустики небольшие - по 2 листа). Переносит процедуру прекрасно.

Сегодня заметила (во время полива), что появились орехового цвета бабочки небольшие (взлетали из травы, и так пролетали мимо  :dnt:  ). Не знаю названия, но как-то вредят. Отец раньше для них делал ловушки из пластиковых бутылок с квасом, подвешивал на ветки - только успевали вычерпывать.
Вот и я забабахала около стакана варенья + пакет сухих дрожжей + 1,5 л (пока) воды. Посмотрю, что завтра с  этим замесом произойдет (ещё вино есть прошлогоднее).
Полила (водой  :D) сегодня ВСЁ разом. Когда поливаю частями, забываю что и когда  :-[  и поливаю по-новой (это любимое занятие). Надо всё записывать  :mail:

Подросли бархатцы  :D - постепенно пересаживаю. И душистый табак (взошел в малине, жалко). Одновременно травлю муравьев. До этого "Муравьедом" - хорошо действует. Потом стала "Карбофосом" - тоже хорошо.

Вспомнила, что давным давно соседка напротив ходила с чайником кипятка и поливала муравейники. А на деревья забрасывала тряпки, пропитанные керосином  :P . А мы (тогда ещё молодки  :D  ) ухахатывались  :-[

Цитата

Наташ, от муравьев в том году посыпала места их обитания громом-2 в этом году их меньше.

Так может это совка уже прилетела? Мы световую ловушку ставим. Квас не пробовала. Зато есть полбочки настоя-вонючки на дрожжах. Стоит ее наливать?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Так может это совка уже прилетела? Мы световую ловушку ставим. Квас не пробовала. Зато есть полбочки настоя-вонючки на дрожжах. Стоит ее наливать?

Света, совка (как я ее себе представляю) крупнее и мощнее. А эти как крупная моль.

Сейчас вычитала  ;D :

"Некоторые соседи по саду ... ловили бабочек вредителей на приманки: в банки с квасом или компотом, развешанные на кронах деревьев. ... Я тоже стал вывешивать приманки. За ночь в банку набиралось примерно 50 бабочек, поэтому по утрам во время их лета я уничтожал на каждом дереве около 2500 бабочек. Ну, думаю, теперь яблони и груши будут спасены. Не тут-то было: бабочек становилось все больше, деревья страдали все сильнее.

Постепенно я понял, чем дело. Из книг по энтомологии я узнал, что бабочки очень чувствительны к запахам и могут воспринимать их на большом расстоянии от источника. Вот мои приманки и привлекали всех бабочек с ближних и дальних садов".

Мой пыл поостыл  :dnt:

Цветет лилейник, купленный в прошлом году "из жалости". Жёлтый, как и обещала его картинка  :D

На подходе второй кустик, купленный целенаправленно, обещанный как красный с жёлтым (даже название есть "Отом Ред"). Посмотрим...
Люблю миниатюрные цветы

Фотик не всегда передает истинные цвета (скорее я такой фотограф  :-[ ). Вот петуния должна быть темно-темно-темно-фиолетовой (потрясающе смотрится с желтыми лилиями)

А этот куст - просто монстр!

Погода отличная. Все подопечные пока радуют.
В этом году должно быть очень много малины.
И черешни валом. Покупала как Французскую чёрную. Рву и обжираюсь ем  розово-красную - по мне самое то. Тороплюсь, чтобы не почернела и не сгнила. Завтра сын приедет, чтобы спилить верхушку  :(

Ну, не то чтобы особо высокая, но достать нельзя  :( . Если бы знала, что больше не вырастет, не спиливала бы (с головой хватит той черешни, что в пределах досягаемости).

А вообще у нас как-то принято именно черешни обрезать с урожаем.

Завтра ещё подумаем...

Меня сильно раздражает висящий урожай, который не достанешь (даже если он и не нужен  :dnt: ).

У меня тоже вымахала черешня, потому и спросила. Муравьи залезли на самый верх и жрали черешню.  :ogo:

Цитата Natsha/Наталия

И черешни валом. Покупала как Французскую чёрную. Рву и обжираюсь ем  розово-красную - по мне самое то. Тороплюсь, чтобы не почернела и не сгнила. Завтра сын приедет, чтобы спилить верхушку  :(

Наташа, а через сколько лет после посадки начала плодоносить черешня?

Мы на участке 2 старых дерева черешни удалили, посадили новое. 5 лет ждали от нее урожай, да так и не дождались....  На это место посадили абрикос. Вот уже 4 года ждем того же.... Может, место хреновое неурожайное? :o

Лиля, я не помню точно, но в течение 5 лет точно уже что-то было. А в этом году - первый такой большой урожай.
Укоротили всё же сегодня дерево. Собрали ведра два с верхней половины. Внизу не трогали - позже. Нужно сорванную по холодильникам распихать да есть усиленно  ;)
Как раз в тему по телеку показывали, что её нужно съедать грамм 100 и только в первой половине дня  :o . А я целый день прикладываюсь, да не меньше 1 кг (из холодильника она -  :yep: ).

какая красота у тебя черешневая, эх, жаль, что монитор аромат и вкус не может передать, но я и так слюной захлебнулась :)

Цитата Natsha/Наталия

Как раз в тему по телеку показывали, что её нужно съедать грамм 100 и только в первой половине дня  :o . 

Это любые фрукты-ягоды, для лучшего усвоения витаминов, нужно есть в первой половине дня. Только не всегда это получается  ::) Да и было бы что есть! :D

Цитата azure

Наташа, а не рановато ты черешню оборвала? Или когда чернеет, и впрямь сразу гниёт?

Света, да - она потом почернеет. Но будет большая часть прелая. И по сладости - перебор (не только для меня). И черви ЯВНО видны  :D . А вот сейчас - самое то: ем и не заглядываю внутрь (только разок посмотрела  :-[ - никого не увидела). И уже на дереве появляется прелая (дожди и дождики который день).

Цитата ЛилияЯ

Это любые фрукты-ягоды, для лучшего усвоения витаминов, нужно есть в первой половине дня.

А просто - РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ - когда?  ;D

Цитата Natsha/Наталия

А просто - РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ - когда?  ;D

У меня почему-то любая еда для удовольствия если-только после 21-00 :P

Неожиданно начала созревать малина. Красная смородина уже красная, но ещё кисловата.
Купила ещё овощных сеток и дошиваю крышу на каркас теплицы (тень делаю для будущих огурцов).
Погода - отличная (если ничего не делать). +24, облачно, периодически мелкий дождь. Но пока высадила рассадой 3 огурца  :- - Как в сказке: "...жар донимает, пот выступает. Стоит лошадиное копытце полно водицы". А в холодильнике-то имеется пиво  :mail2:  .
Последнее обстоятельство помогло пережить инфаркт миКарда прямо на дорожке между помидорами
(обломаю кайф при просмотре новых фото  :pom:  )
Цитата azure

Ужас. После такого я бы долго боялась на улицу выйти.

Видно, ночью это случилось. Сосед мой козлов продал, а козлятник и прочее дерьмо (доски, ветки, всякая хрень со всех свалок) остались  >:(. Рай для крыс. Сама боюсь двери открытыми держать  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...