Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

... увидела белый шарик, думала улитка. Схватила и бросила на дорожку, а она как побежит! Оказался паук с яйцом! Я их так боюся!!!

Господи, страсти какие!

У меня соседка (давно) обходила дозором свой огород. Смотрит, лежит кусок шланга. Думает: "Откуда здесь шланг? Непорядок". Наклоняется, протягивает руку... Шланг оказался змеёй и "убежал"  ;D. Соседка чудом не лишилась чувств.

Это была первая и последняя змея (ттт), которую видели. Но какое-то время с подозрением осматривали всё вокруг  :P

А не могут быть у тебя норки пауков? Я ведь своего с грядки нарыхлила, может тоже в норе сидел, а тут я с тяпкой :D

Я узнала, КТО это. Копнула совком, где рос огурец, а там здоровенный дождевой червь, почти с мизинец толщиной  :o  . Вот теперь и с норками понятно...

Блин! Я их холю, лилею.  Копала лунки - пересаживала в безопасные места (сколько времени уходит). После ливней по дорожкам "скачу", чтобы не раздавить (выползают, как змеи лежат).

И вот она, благодарность!  :D >:(

Цитата Natsha/Наталия

Света, не растут. Скажу больше: даже не слышала о таком  :dnt:

У меня Брендивайн чёрный от Попенко есть, с таким описанием:

Брендивайн чёрный (Black Brandywine, США). Индет. Сорт испытанный десятилетиями : ему без малого сто лет. Автор сорта селекционер – любитель Гарольд Е. Мартин. Плоды плоскоокруглые, тёмно – красно - коричневые, очень вкусные, массой до 500 г.

Вот он же, в нашем каталоге: Брендивайн чёрный

Но, я припоминаю, что ты чёрные томаты не очень, так у меня ещё от форумчанки нашей есть Брендивайн красный и Брендивайн жёлтый, как поспеют, попробую и опишу, если понравится, поделюсь семенами.

Ещё из картофелелистных у меня есть Тайко

и Микады всех цветов радуги.

Микадо розовый

Микадо оранжевый

Ещё есть Микадо чёрный и жёлтый, в каталоге не нашла.

Цитата Natsha/Наталия

У меня соседка (давно) обходила дозором свой огород. Смотрит, лежит кусок шланга. Думает: "Откуда здесь шланг? Непорядок". Наклоняется, протягивает руку... Шланг оказался змеёй и "убежал"  ;D. 

Наташ, у меня таким же "шлангом" несколько лет назад игрался кот. Тоже издалека не расмотрели, с кем он там забавляется, подошли поближе - змееныш, маленький, ядовитый, но уже бездыханный. То ли кот его замучил, то ли уже дохлым нашел и игрался с ним. Я потом долго еще в саду по сторонам озиралась, боясь увидеть змею. Боюсь я их, очень! :(

Цитата Natsha/Наталия

Я узнала, КТО это. Копнула совком, где рос огурец, а там здоровенный дождевой червь, почти с мизинец толщиной  :o  . Вот теперь и с норками понятно...

Блин! Я их холю, лилею.  Копала лунки - пересаживала в безопасные места (сколько времени уходит). После ливней по дорожкам "скачу", чтобы не раздавить (выползают, как змеи лежат).

И вот она, благодарность!  :D >:(

Хороший размерчик! Попадались и нам такие. Соседка с испуга разрубила на части, подумала -змея.

Цитата azure

Но, я припоминаю, что ты чёрные томаты не очень, так у меня ещё от форумчанки нашей есть Брендивайн красный и Брендивайн жёлтый, как поспеют, попробую и опишу, если понравится, поделюсь семенами.

Света, ты - змей-искуситель?  ;)

Ну, уговорила - на красный, да и на желтый (если они  тебе понравятся). Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены ради картофельного листа  :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хороший размерчик! Попадались и нам такие. Соседка с испуга разрубила на части, подумала -змея.

Да у меня таких  :hey: валом - откормила на свою голову  :D

Цитата Natsha/Наталия

Да у меня таких  :hey: валом - откормила на свою голову  :D

Ой, сколько они тебе навоза наделают! Класс!!!

Света, ты - змей-искуситель?  ;)

Ну, уговорила - на красный, да и на желтый (если они  тебе понравятся). Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены ради картофельного листа  :-[

Цитата

Завтра ещё во второй теплице инспекцию сделаю, может, там тоже картофелелистные попадутся. :hid: :D  По-моему, там Ожаровский малиновый тоже из этой же серии.

Цитата Семечка

а что там необычного в томатах с картофельным листом?

Ничего, просто Наташе нравится такая форма листа, прикрывает томаты от  солнечных ожогов лучше, чем обычный лист. У нас это актуально, вот если ей нравится, почему бы не подкинуть семян, я считаю, раз человеку что-то нравится, у него этого должно быть много. :-X

Цитата azure

Завтра ещё во второй теплице инспекцию сделаю, может, там тоже картофелелистные попадутся. :hid: :D 

Цитата azure

... Наташе нравится такая форма листа, ... вот если ей нравится, почему бы не подкинуть семян, я считаю, раз человеку что-то нравится, у него этого должно быть много. :-X

Ой!... :ogo: Ой!... :ogo:

Светик, только не увлекайся сильно! "Много" (касаемо сортов) меня угнетает  :-[

Цитата Natsha/Наталия

А я в этом году в первый раз посадила томаты с картофельным листом. Как-то раньше и не знала о таких....

Вот тоже понаблюдаю, как они себя ведут в жаркое лето, по сравнению с обычными томатами. Да и потом, может, тоже, полюблю их! :D

Лиль, у тебя какие сорта с картофельными?

Цитата Алена

А у меня - с обычным... Пересорт?

В каталоге пишут, что у некоторых был и с простым листом.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1212.0.html

Но я думаю, что если обычный лист, то это всё-таки пересорт, пока в моей голове не укладывается, что у одного сорта могут быть разные листья.

Кстати, Светлана, ты как формируешь томаты с картофельными листьями? Так же, как обычные или у них свои заморочки есть в формировании кустов?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, у меня с картофельным - Коготь медведя и Пень мира.

Если понравятся, будем меняться твои "картофельные"- на мои.  :-[ У меня таких нет. И я пока, как Наташа, ещё не доросла, чтобы не хотеть того, чего у меня нет. :'( Надеюсь, когда-нибудь меня тоже будет угнетать количество сортов. Очень надеюсь, что когда-то это чудо произойдёт. :P

Цитата ЛилияЯ

Кстати, Светлана, ты как формируешь томаты с картофельными листьями? Так же, как обычные или у них свои заморочки есть в формировании кустов?

Всё, как обычно.

Веду в два ствола, но по-моему сорт  Дядька Черномор( картофелелистный тоже) у меня получился такой мощный, что в три пошёл-ну я так и оставила его.  Без заморочек у меня.

Цитата Семечка

ха, я тогда тоже могу подкинуть :)) )
а я думала, что у сортов с карт. типом листа что-то есть в составе плодов необычное, как у черных, к примеру.

Нет уж, не надо (но спасибо  :thx: ). В этом году мне до того комфортно: практически все сорта известны (прошлогодних "сюрпризов"  :- не жду) . И по их количеству  - Yes!!! - прогресс на лицо!  :mail2:
Между прочим: наша Ангелина писала, что сорта с картофельным листом урожайнее 

Нарвала 2 пакета мокрицы и др. (на большее настроения не хватило). Блин, сколько муравейников - под каждым сорняком! Чтобы их вывести, нужно просто тупо опрыскивать ВСЮ землю  :-

Пока корячилась с травой, боковым зрением отметила, что исчезли листья двух кустиков лука Суворова  :o  (весной сажала). Остались только две ямки с дырочками, где он рос.

Вот не поленилась: бросила траву, пошла за вилами и выкопала луковицы - ИЗ ПРИНЦИПА.

Обнаружила купленные весной и напрочь забытые "Сульфат цинка" и "Маг-Бор". Полезла за инфой в инет. Неожиданно сделала для себя открытие, прочитав:

"Суперфосфат ...бла-бла-бла... В его состав входят азот, магний, кальций, сера, фосфор"

Не знаю... Где я была раньше?... Полное откровение...

Цитата Natsha/Наталия

Нарвала 2 пакета мокрицы и др. (на большее настроения не хватило). 

Наташ, а можно фото этой самой мокрицы.... :-[ А то весь форум с ней борется, а я ее в лицо не знаю. ::) Но подозреваю, что тоже с ней борюсь, только у меня она - безымянная.

Цитата Natsha/Наталия

Обнаружила купленные весной и напрочь забытые "Сульфат цинка" и "Маг-Бор".

Ну и захотелось применить по назначению. Пошла с осмотром по грядкам, и нашла "объект":

Поставила диагноз  :-[  – магниевое голодание:
      "На нижних листьях между жилками появляются желтые пятна, в дальнейшем вся пластинка желтеет, в т.ч. и жилки (мраморно-зеленые) - дефицит магния. Подкормить сульфатом магния по листу (15 г на 10 л). И в ходе вегетации 1-2 раза в месяц такие подкормки повторять и следить за появлением симптомов на листьях. Если дефицит упустишь, лист быстро опадает."
Ну и опрыскала "Маг-Бором" (потом обнаружила в запасах и сульфат магния  :D  ).

Конечно,  такие листья могут быть и при вирусном заболевании – табачная мозаика. "Если проведенная  подкормка не изменит через неделю положение, то растение следует удалить и сжечь". Ну, такого финала не должно быть.
Пахнет обалденно!

Был сначала сиренево-голубой (сам откуда-то взялся). Пару лет назад недалеко, через бетон, пробился ещё кустик. А в этом году на нём появились И белые цветы!  :ogo:
Цитата ЛилияЯ

Наташ, а можно фото этой самой мокрицы.... ... подозреваю, что тоже с ней борюсь, только у меня она - безымянная.

Ну как, узнаешь?  :D

Цитата Семечка

как жеж мне хочется таких колокольчиков, красота!  :appl:

Соберу семена, какие проблемы!  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

У тебя ливень ночью был???

У меня? Не было. Вчера была чудесная тихая облачная погода  :yep: Зато сегодня ветер.
Цитата azure

Ну что, Наташа, не озвучили ни твой вопрос про ОСАГО...

Света, всё забываю спросить: а ведь сработало?!  ;D  Во всяком случае с Росгосстрахом  :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...