Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sunny

Наташа, а вашим сльным/ураганным ветром твои палатки не сдувает?

Лена, в большинстве у меня только "крыши" натянуты. Но и одна "палатка" была в прошлом году, на дугах. Не сдуло - хорошо продуваются, да и закреплено относительно надёжно.
Цитата Семечка

... когда не отпасынковано - "лес", а когда в порядок приведу - "помидоры" :)

Да, у всех свои понятия о "порядке" ;)  Мои с пасынками не связаны  :dnt:  :hid:
Вот такое у меня растет третий год. Красивым холмиком. Забыла (а может, и не знала?) название.

Ирисы сортовые зацветают. Тоже без названий  :-[

Всё, допила кофе - пошла, что-нибудь сделаю  :hat:

Цитата ЛилияЯ

Наташа, эта обработка вишни/черешни от червяков связана с моментом цветения акации? Я эту рекомендацию скопировала  из другого дневника, а там шла речь о начале цветения акации.

Лиля, я точно не знаю: с моментом, или с началом  :D . Акация - это как сигнал к действию. Хоть какой признак бери - в любом случае не получается обработать СОВСЕМ уж вовремя. То дождь, то ветер, то некогда, то лень.

Наташа, удивительно красивые ирисы, даже завидую по-хорошему вам - красоту такую каждый день видеть!

Я недавно ирисы посадила( купила на рынке ), так они у меня желтеть начали, печально... Надо было, наверное,  осенью сажать. :-[

Цитата

Спасибо, Саша! Это первые отдельные раскрылись, а основная масса - на днях.

У нас сейчас проходит выставка-продажа ирисов заморских. Не ездила. Да и сажать их в такую жару  :-  . Хотя, они живучие, их корневища . Мне больше их не нужно - кусты разрастаются огромные :hey:  И отцветают за 7...10 дней :(

Цитата Natsha/Наталия

Спасибо, Саша! Это первые отдельные раскрылись, а основная масса - на днях.

У нас сейчас проходит выставка-продажа ирисов заморских. Не ездила. Да и сажать их в такую жару  :-  . Хотя, они живучие, их корневища . Мне больше их не нужно - кусты разрастаются огромные :hey:  И отцветают за 7...10 дней :(

С завтрашнего дня вроде дождики обещают некоторые сайты.  Может, и жара чуток спадёт.

Наташа, у тебя кохия не растёт? Я что-то сдуру выполола много, а теперь вот вспоминаю, как ты советовала её на мульчу пускать. На следующий сезон побольше оставлю.

Цитата azure

Наташа, у тебя кохия не растёт? Я что-то сдуру выполола много, а теперь вот вспоминаю, как ты советовала её на мульчу пускать. На следующий сезон побольше оставлю.

Света, растет самосевом (в одном месте так сплошным ковром). Ещё низкая (около 10 см). Позже оставлю удачно расположенные. А остальные - в грядки.

Дождь сегодня утром минут на 10 брызнул. Чудесный день был. Лёгкая облачность. Тепло. АБСОЛЮТНО без ветра. Такой спокойный, расслабленный денёк  :yep:

Цитата NETASHA

... Ты как всегда молодец! У меня клубничка пошла и в теплице первые огурчики сняла(они у меня в ведрах растут).

Наталья  :appl: , по сравнению с тобой, мне до "молодца" далеко :D . Огурцы только первый настоящий листочек малипусенький выдали (два дня назад высадила). Про клубнику вообще молчу (у меня её просто тупо нет, не ращу  :dnt:  ).

Цитата Natsha/Наталия

Огурцы только первый настоящий листочек малипусенький выдали (два дня назад высадила). 

Наташ, привет! А почему огурцы такие маленькие? Поздно посажены?

Лилия, первые (которые загнулись) - 7 апреля.

Вторые - 7 мая.

И вчера ещё посеяла. Потом ещё посею.

Цитата azure

У нас вчера  упала ровно одна капля. И та - на мою натруженную спину. :D Сегодня с утра уже пекло. :P

Да, сегодня теплее (с утра +24). Но ВЕТРА НЕТ, вот что необычно!  ;D

Да, пух заметила во вторник, когда в "городские квартиры" ездила. А здесь, на даче, его нет. И пахнет акацией (из рощи "тянет").  :yep:

Цитата Natsha/Наталия

Наталья  :appl: , по сравнению с тобой, мне до "молодца" далеко :D . Огурцы только первый настоящий листочек малипусенький выдали (два дня назад высадила). Про клубнику вообще молчу (у меня её просто тупо нет, не ращу  :dnt:  ).

У меня клубнику любят все, так что без нее никуда, огурцы старалась к приезду внучика, знала что прилетят с Хабаровска в мае. Рассада у тебя вся красивая, а у меня отдельные экземпляры штуки 3-4 таких, да и та в теплице. Плохой пока из меня юнат. Вчера вот пасынковала томатики  один ряд и подвязала. Времени и так не хватало, а с приездом гостей...Хлопоты правда приятные.

Наташ, не помнишь среди семян, что давала, деты есть?

Цитата NETASHA

... Плохой пока из меня юнат. Вчера вот пасынковала томатики...

Наташ, не помнишь среди семян, что давала, деты есть?

Будучи далеко не юннатом  :D , пасынки (в большинстве) оставлю в покое. Кстати, я и не обратила внимания, есть ли они уже у моих?

Наташа, я в упор не помню, что тебе давала. По идее, могут быть и деты.

Цитата NETASHA

Я тоже частями сеяла, досеивала. Натуль, а почему первые загнулись?

Первые огурцы промаялись в ОГ, в холоде и дождях, а слизни их потихоньку поедали. Когда уже вылезла к этой грядке и посыпала "Грозой", тогда только увидела, СКОЛЬКО их там было  :-

А огурцы сею понемногу, с интервалом - это специально.  8)

Цитата ЛилияЯ

А мы вчера на работе, когда град начался, примету проверяли: Когда идет град нужно в окно или дверь выкинуть домашнюю утварь...

А я никогда про такое не слышала!

А что под "утварью" понимать, и можно потом обратно её вернуть?  :D

Вчера всего несколько градин простучало, слава Богу!

Цитата Natsha/Наталия

А я никогда про такое не слышала!

А что под "утварью" понимать, и можно потом обратно её вернуть?  :D

Вчера всего несколько градин простучало, слава Богу!

Девочки, когда шёл град, моя бабушка кочергу выбрасывала во двор (потом заносила). Правда не знаю, действенно ли было, мааленькая я ещё была.

А вот про карандаши не слышала :D, можно попробовать в офисе кочергу в уголке держать :D

Очень удивилась вчера, увидев обглоданную (частично) за ночь Купену. Пригляделась. Опрыскала Инта-Виром. Свалились минут через 10 (это не все: штук 60...70 было).

После мерзкого вида вставлю приятный

Вот так было. Сейчас отдельные цветки. У соседей вообще растут вне дачи, вдоль дороги (скоро как сорняк будет  :D ).
Периодически наблюдаю за своим новичком - томатом Stupicke polni rane.
Уже нравится. Своим картофельным  :-* (в моём представлении) листом. И своей прытью.
Вот так выглядит кисть через 10 дней после обнаружения первой "пупочки"

В этой кисти возможно 9...10 плодов. Подозреваю Возможно, что это будет черри? Ну и пусть (у каждого свои недостатки  :P )
Правда, на втором кусте такой большой кисти нет (и не было): 2...3 цветка.

Свет, а все томаты с картофельным листом подходят для нашего климата? Именно из-за формы листа, или другая причина?

Цитата ЛилияЯ

Свет, а все томаты с картофельным листом подходят для нашего климата? Именно из-за формы листа, или другая причина?

Из-за формы листа, конечно, да нам всё подходит, если притенять, я просто обратила внимание, что Наташе нравится эта форма, поэтому  спросила.

Цитата Tanya M

ступике  не  черри  ,  в  прошлом  году  выращивала.  Сладкий  был.

Ну, тогда вообще прекрасно!  :yep:

Цитата azure

Наташа, а Брендивайны у тебя не растут? У них такие шикарные картофельные листы, как раз для нашего климата.

Света, не растут. Скажу больше: даже не слышала о таком  :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Лилия, именно из-за формы листа им у нас лучше. Всякие хилые в жару обвисают как (пардон  :-[ ) сопли, а "картошки" стоят как ...  :-[

Сегодня (в такой-то день!) обнаружилась первая потеря - огурец  :'( ...

Высадила в торфяных стаканчиках, с одним листом - казалось бы, что может случиться? Каждый день считала - все на месте. И вот  :( ... Один, самый маленький (теперь понятно, почему) привял. Потом завял...

Что за гадость ему навредила? Возле самого стебля лезет в глубину (норки маленькие), стебель не подгрызает. Но что-то там внизу делает, сволочь  >:(

Полила слегка маслом (рыбу жарила). Показалось мало - посыпала табачной пылью... Хоть назад выкапывай эти огурчики (такие хорошенькие  :'(  ).

Ё-моё!!! А не сбегутся ли теперь на запах жареной рыбы ещё кто-нибудь?  :o Хотя табак отобьёт желание  :D

Наташа, у меня муравьи заводятся в корнях томатов, а сверху не видно. Ковырну земельку и сразу видно, копошатся мелкие рыжие муравьи. Достали они меня! Разложила им геля Великий воин, может слопают.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Наташа, у меня муравьи заводятся в корнях томатов, а сверху не видно.

Света, да на муравьев не похоже. У меня так было и с цветочной рассадой. Высадила чёрт знает когда часть колеусов. Думала, что от холода скукожились. А потом обнаружила у стебля норку (диаметром не более 1,5 см). Вот они у меня так и застыли: ни живы, не мертвы. Не высаженные до сих пор  :-[  в стаканчиках уже раза в 4 больше! Да и не в 4 - раз в 6  :hey:

Вот думаю: колеусы нужно прищипывать. Попробую буду верхушки укоренять. А то у меня в этом году много проплешин (нечем засадить). Бархатцы только всходить начали, когда ещё вырастут  :(

Цитата Lana_s_Kavkaza

...Не может это быть норкой ящерицы или детеныша ужа?

Если только нано-ящерицы!  ;D Нет, Света, у нас такая живность не водится. В самые первые годы были ежи  :yep: Потом были жабы :yep: (один год очень много, вечером страшно было выйти, чтобы не раздавить).

Был случай. Захожу в летний сартир и случайно замечаю жабёнка на доске  ???

Рассказываю сыну:

- Представляешь, что бы со мной было, если бы я на него села?!

Ответ:

- Представляю, что было бы с ним!  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...