Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Да,повезло :D. А мы что-то не дотумкали пришпилить ткань, камнями и кирпичами  по периметру обложили.Света, я правильно поняла, что ты еще дополнительно по бокам положила агроволокно и укрепила? Или не так?

Правильно поняла. Полосы укрывного по краям грядки. Так легче. Можно поднять, окучить, и т.п.

Сегодня, кроме ветра, дождь обещали. Решила срочно косить траву (второй раз за месяц  :-  ). Скосила, а дождя чего-то и нет...

Рассаду, бедолагу, треплет ветром. Поэтому оставшиеся 17 перцев так и не высаживаю (им лучше в стаканах на веранде).

Вот этим в закутке - лучше.

Чеснок. Там, вдали  :hid:

Как неинтересно теперь вставляются фотки  :-X  . Пока оформишь их, да "пару слов" напишешь - всё уже вылезло на обзор. НИКАКОЙ ИНТРИГИ  ;D

Наташ, как у вас все сочно и зелено, красота! А у нас ветрина и холодина жуткие, утром было солнышко, а сейчас черные тучи бегают по небу. Так мерзко на улице. 

Лена, так холодина и дождей нет всего несколько дней. Вот оно всё и сочно, и зелено (кроме рассады). Наступит жара, краски будут совсем другие  :(

Цитата Нелли

А когда-то и я в тепле жила...эх,не ценила я те дни... Наташа,завидую теперь тебе... ;)

Нелли, я в доме сижу - околела! Правда, ноги босые и в футболке (но с безрукавкой). Хотя на улице +20 в тени (и ветер), а в доме почему-то +17... Бррр, аж мурашки побежали (вот ещё одна!  ;D ).

А у нас тоже дом на даче какой-то холодильник,в нем и зимой и летом температура на 3-5 градусов ниже ,чем на улице...Вот все голову ломаем,то ли неправильно его сориентировали ,когда строили,то ли надо завалинку какую-то делать-это муж в инете вычитал,что по периметру раньше дом утепляли,делали завалинку,благодаря которой холод под дом не попадал и было тепло... :o

Наташа, у тебя абрикос на даче растёт? Если растёт, цвёл в этом году?

У нас второй год не цветёт, ладно, в прошлом году заморозок весенний погубил, что в этот год не так- не пойму.

Света, у меня жердёла растёт. Старая-старая, но крупная  :hey: . Цвела слегка на макушке  :(

И чёрный абрикос цвел 5...7-ю цветочками  :( . А персики вообще не цвели и умудрились хорошо подмерзнуть  :o  .

Хорошо цвели черешня, вишня, груши и средне - сливы и некоторые яблони.

Цитата Natsha/Наталия

Хорошо цвели черешня, вишня, груши и средне - сливы и некоторые яблони.

Вот и  у меня всё так же. Может, те наледи дают о себе знать, когда мы со стёкол лёд отковыривали. Только почему на черешнях это не сказалось. :dnt:

Цитата azure

Вот и  у меня всё так же. Может, те наледи дают о себе знать, когда мы со стёкол лёд отковыривали. Только почему на черешнях это не сказалось. :dnt:

И завязалась черешня хорошо, вроде бы. А то бывает цветёт, цветёт, а результат - с гулькин нос.

Вот яблок на Голден делишес  совсем не будет (после умопомрачительного урожая в прошлом году). А мне теперь хочется посадить какую-то зимнюю яблоню с ЗЕЛЁНЫМИ-ЗЕЛЁНЫМИ яблоками, кисловатыми (т.е. не сладкими как мой Голден). Вот покупала в Ашане (яблоки), а сорт не сообразила записать (не забыть в следующий раз).

Почти месяц мучалась на даче с телевизорами  :- . Привезла ведь из города двух старых: японца и корейца. Наш не особо большой, но относительно молодой "Рубин" сразу по боку. А эти, блин, ни фига почти не показывают  >:(  . Думала, что дело в антенне или вообще неизвестно в чём. И "смотрела"...

А вчера взяла и вернула на место "Рубин". И (о чудо!) - заработало :mail2:  . Получается, что иностранцы не приспособлены к моим условиям  ;)

Договорилась. Заберут волонтеры в ДНР. Ещё кое-что есть передать. Ополченцы передали мне спасибо за военную форму и обувь. Приятно было это услышать  :-[

Цитата о-ля-ля

Наташа, привет! :thx: Скажи, что за петунька на 2ой фотке( внизу)?.. красиво ирисы смотрятся :yep: , а когда отцветут, что-то за ними будет цвести?

Привет, Оля! :thx: Петуния "Розовая мечта" (Грандифлора Призм, мне это ни о чём не говорит  :-[  ) от "Поиск". Люблю такие: простые по форме, но по содержанию  :yep:  .

Насчет цветения ирисов. Что будет за ними цвести - это в смысле на этом месте или вообще? На месте останутся кусты и всё  ;)  . А цвести ещё есть кому. Вот сортовые ирисы на подходе.

Цитата Sunny

:o А военную форму и обувь ты шьёшь сама долгими зимними вечерами?  ??? Хобби у тебя такое? :pom:

Не способна я на такое, а то бы - УХ!  :-X Отдала то, что предполагалось для рыбалки и охоты (в семье был военный, выдавали постоянно, а она не особо и нужна была, накопилось немного). И сын из армии пришёл в новой. Лежала-лежала без толку... Я ж не роту солдат одела!

Цитата elena1984

Наташ, а яблоки зеленые Семеренко не нравятся? Они зимние, лежат долго и кисло-сладкие (больше кислинки в них). Люблю такие яблоки, они хрустящие, плотные, зеленые.

Лена, почему-то не особо. Возможно, когда-то под видом Семиренко ела другие - как картошка были (с тех пор не покупала).

Сын мой ТЕПЕРЬ ест только зелёные яблоки (вот совсем зеленющего цвета). Одно слово: зажрались! (свои ведь красные и желтые!). Будут расти зелёные - полюбит синие в горошек.

Наташа, я посадила  яблоньку Гренни смит, так вроде пишется. Уже в прошлом году было с десяток яблочек, точно она.

В магазине  часто покупаю такой сорт, нравятся, они совсем -совсем зеленые, а Голден делишес , когда поспеют, становятся  желтоватыми и сладкие. У меня так было, вот и поменяла, люблю совсем зеленые.

Цитата Джина

Заступлюсь за Семиренко. ...

Цитата elena1984

Что-то ты не то ела, Семеренко...

Девочки, я согласна с вами! Мне многие говорят, что у меня неправильное представление об этом сорте сложилось.

Цитата Nadine

Наташа, я посадила  яблоньку Гренни смит...

Вот, точно, Надя, - они самые (только собралась за чеком полезть и прочитать). Сегодня снова купила сыну, а себе забыла взять на пробу.

"Белый налив" тоже не люблю, а "Голден делишес" раньше обожала (видимо, недозрелые ела :D).

Отличная погода. Солнце, ветра нет, +25 в тени.

Пора снимать заграждения от медведки с рассады.

Начала с самых первых высаженных томатов - стволы уже достаточно "задубели" - не перегрызет. Сразу слегка окучиваю (обычно это первый и последний раз, максимум - ещё разок, но редко). Сверху мульча из горчицы и газонной травы (которая не пошла в стрелку, без семян).

Завтра продолжу. Перцы и баклы пока останутся в ограждении (сегодня высадила наконец-то остатки перцев, осталась только петуния в стаканах).

Хотела опрыскать сад, но у соседей были гости (не стала их травить  :D).

Зато прошлась с  ручным опрыскивателем и обработала томаты, перцы, баклы, розы, петунии и кусты смородины "Командором".

Света, стараюсь изо всех сил добавлять (такой дефицит  :- ). Сейчас пока горчица идёт в дело. Но быстро она усыхает и вообще исчезает с поверхности земли (черви работают).
Сегодня в междурядья укладывала отцветшие тюльпаны (резала на куски секатором). На подходе отцветшие ирисы, ну и дальше в таком же духе.

Вот в процессе приведения в порядок грядки, обнаружила помидор  :D

Довысаживала петунию.
Цитата ЛилияЯ

Я у ирисов обрезаю цветочные стрелки, т.к. на них могут семена расти, а это лишнее для ирисов.

И я так же делаю. Вот их режу на части и в грядки - пусть компостируются на месте. А листья пусть растут - тоже нравятся.

Цитата ЛилияЯ

Это что за сорт на первом фото? Во сколько стволов выращивать будешь?

Лилия, в первом ряду - "Кубанские".  Выращивать буду во много стволов  :hid: (не менее 3...4 точно). Хватит мне уже экспериментов.

В этом "комплексе" грядок (3 короба) у меня каждый ряд - одного сорта (это по 6...8 кустов)! :mail2: Таким образом, возвращаюсь "к истокам" своего огородничества :). Да и в остальных, в основном, по 4...5 штук каждого.

Если подсчитать, сколько у меня в грядках рядов, то для заполнения каждого ряда одним сортом достаточно будет около 20 сортов (есть к чему стремиться :pom:  ).

Сердце кровью обливалось, когда смотрела на грядку с перцем: солнце жарит, ветер треплет  :-
И хотя ещё весна, не выдержала и сделала притенение. Продлила от короба с томатами, через баклажаны. Получилась почти палатка  :)

Сходила на рынок местный, садоводческий. Бродила, бродила... Всего много, а купить особо не чего  :dnt: . Вот в конце взгляд упал на сальвию. Завтра посажу.

Ветер бешеный! Но заметила, что к вечеру стихает. Сегодня дождалась 18 ч - подутих, можно опрыскивать деревья.

Навела ядерный раствор: "Инта-Вир" (от вишневой мухи и ДР.) + "Раёк" (от болезней). Для "надёжности" ещё "Шарпей" (от вредителей).

К этому времени ветер совсем стих  :mail2: .Заканчивала в полумраке. Теперь душа спокойна  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...