Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Наташ спасибо. И ещё вопрос...Древовидный пион чем подкармливаешь? У меня ещё маленький, но в инете много информации и много разниться.

Цитата Веруня

...Древовидный пион чем подкармливаешь? У меня ещё маленький, но в инете много информации и много разниться.

Вера, что-то перед посадкой положила, а что... Наверное, "стандартный набор" (Исполин, суперфосфат). Я с этим не заморачиваюсь.

Цитата Sunny

Купить что-ли себе древовидный пион? ::)

У нас как раз к такому случаю завезли три сорта... :hid:

Купи. Куст красивый, а цветок обалденно пахнет. Я тоже теперь хочу персиковой расцветки. Да и любой другой.

В "Ашане" смели всю "Грозу" (видать, слизни всех заели). Правда, в Леруа был в укромном местечке (с помощью продавца нашла).

Весь день провела в городе: стирка, шопинг в "Меге", подкормка сына (у него голодное, но счастливое время в моё отсутствие  :D ). Сижу и наслаждаюсь новой мышкой  :yep:  .

Купила 20 л грунта - чтобы петунии в горшки высадить.

Завтра надо бы сетки притеняющие натянуть на непокрытые грядки - град обещали  :(  . И перцы высадить бы не мешало  ;)

Цитата Natsha/Наталия

Вера, что-то перед посадкой положила, а что... Наверное, "стандартный набор" (Исполин, суперфосфат). Я с этим не заморачиваюсь.

Ну вот, я ничего не клала...но он вроде хорошо перезимовал и листочки уже есть...я и подумала, что весной его можно чем то подкормить разок в год...

Ну и подкорми! Сейчас вычитала у себя, что он любит щелочную почву. И надо было :-  перед посадкой в яме сделать дренаж.

Цитата
Цитата Natsha/Наталия

Купить что-ли себе древовидный пион? ::)
У нас как раз к такому случаю завезли три сорта... :hid:

Купи. Куст красивый, а цветок обалденно пахнет. Я тоже теперь хочу персиковой расцветки. Да и любой другой...

Вот такое у нас предложение:

там по ссылке много ещё, но вот этот

:-*
Цитата Natsha/Наталия

Завтра надо бы сетки притеняющие натянуть на непокрытые грядки - град обещали  :(  . И перцы высадить бы не мешало  ;)

Наташа, сетки успела натянуть? Сегодня сильный ветер дует, а на завтра прогноз его еще сильнее обещает  :( И через неделю - жара. Неужели наше лето приближается, с суховеями, жарой и засухой? А я что-то так и не придумала, как притеняющие укрытия над грядками с томатами сделать и главное - из чего? :dnt:

Цитата Sunny

Вот такое у нас предложение:

там по ссылке много ещё, но вот этот

:-*

Даааа... Который "вот этот" - вообще дух захватывает. И ещё крайний слева - персиковый  :yep:  Как на этой фотке (не моей  :(  )

Цитата ЛилияЯ

Наташа, сетки успела натянуть? Сегодня сильный ветер дует, а на завтра прогноз его еще сильнее обещает  :( И через неделю - жара. Неужели наше лето приближается, с суховеями, жарой и засухой? А я что-то так и не придумала, как притеняющие укрытия над грядками с томатами сделать и главное - из чего? :dnt:

Лиля, а у меня не дул  :dnt: Сетки процентов 70 натянула. Как-то всё медленно продвигается.

Соседка моя натягивает укрывной (вчера её прикупила спанбонд № 17, (10*3,2) м по 131 рЭ). Предлагала взять № 30 (он прочнее) - говорит, что под ним жарко (со всех сторон укупоривает грядку от соседа с фитофторой или чем-то наподобие). Она вбивает опоры, натягивает по периметру веревку и крепит материал. Неудобно, что нужно каждый раз откидывать (у неё эти "палатки" :D невысокие).

Если делать только крышу, я бы взяла попрочнее. И от града какая-никакая защита 8)

Сегодня высадила с десяток петуний. Нафик я их столько выращиваю? Пришлось даже прямо в грядку сажать (что я не люблю с петунией делать, но горшков столько нет). Ещё штук 20 осталось в стаканах.

Заметила. Высаженные хрен знает когда в кашпо - кинулись в рост и цвести не собираются. А в стаканах 200 мл некоторые цветут.

Ещё высадила 10 перцев сладких (осталось ещё 12 + 5 горьких). По случаю оставшегося на грядке окультуренного места НАКОНЕЦ-ТО  :mail2: посеяла один сорт бархатцев "Красная вишня". А этих сортов у меня -  :hey:  .

И ещё в этой же грядке посеяла 3 цуккини (забыла совсем про них) по новой "технологии". Воткнула торфяные горшочки в землю, залила водой. Потом туда земли и по семечку ("Черный красавец" - 1, "Тигрёнок" - 2). Позже рассажу (если вырастут) на грядку (которую нужно ещё подготовить).

Цитата Natsha/Наталия

НАКОНЕЦ-ТО  :mail2: посеяла один сорт бархатцев "Красная вишня". А этих сортов у меня -  :hey:  .

Эх, пошла и я бархатцы сеять.... Тоже семена еще лежат, немым укором. Все до них очередь не доходит. :-[

Наташ, спасибо за информацию по укрывному. Посмотрю, что есть в нашей Кастораме. Помню, там только агроспан был, я на дуги для томатов его покупала. Его же тоже можно для притенения использовать?

Цитата Natsha/Наталия

Сегодня высадила с десяток петуний. Нафик я их столько выращиваю? Пришлось даже прямо в грядку сажать (что я не люблю с петунией делать, но горшков столько нет). Ещё штук 20 осталось в стаканах.

Наташа, а у меня петуньки в ОГ быстрее зацвели, чем в горшках. И, кстати, тоже заметила, те, что цвели в стаканчиках- в горшках задумались. Ну это можно объяснить тем, что корни осваивают объём. Но как объяснить цветение быстрое , высаженных в грядки? Им по идее, земляной ком вовек не освоить. ;D

Цитата Natsha/Наталия

Вот только бы остатки "Протона" на наши помидоры не упали (вот же подвёл, блин  :( ).

:- Ё-моё... Честное слово, 30 апреля я случайно "Прогресс" назвала "Протоном"  :-X :-X :-X  .

Наташа, а я еще тогда обратила внимание, что ты не так назвала... а ты оказывается наперед знала про Протон.  :D :-X

Вот про укрывной думаю тоже, если его натянуть для притенения, порвется наверное...

Цитата Nadine

Наташа, а я еще тогда обратила внимание, что ты не так назвала... а ты оказывается наперед знала про Протон.  :D :-X

Вот про укрывной думаю тоже, если его натянуть для притенения, порвется наверное...

Надя, я тоже позднее "встрепенулась": чего это я написала? Надеюсь, вы меня не сдадите спецслужбам?  :-X 

А сегодня новости слушаю и не пойму: что должно упасть? ведь уже упало  :'( . Опять шпиЁны в Роскосмосе завелись, не иначе...

Притенение соседское (№ 17 плотность) сегодня разорвало, естественно.

Цитата azure

Наташа, а у меня петуньки в ОГ быстрее зацвели, чем в горшках. И, кстати, тоже заметила, те, что цвели в стаканчиках- в горшках задумались. Ну это можно объяснить тем, что корни осваивают объём. Но как объяснить цветение быстрое , высаженных в грядки? Им по идее, земляной ком вовек не освоить. ;D

Так поэтому  не парятся осваивать - и цветут!! ;) :D :D

Посадила 32 помидора на агроволокно. Никогда такими вещами не пользовалась, эксперимент, так сказать. Не будет эксперимента...Уезжали с папой за покупками, вернулись, захожу во двор и прямо в лицо мне летит это агроволокно. Оно было прижато кусками шлакоблоков, и ветер выдернул полностью, как скатерть со стола.Шок, нет других слов.

Цитата Джина

Посадила 32 помидора на агроволокно. Никогда такими вещами не пользовалась, эксперимент, так сказать. Не будет эксперимента...Уезжали с папой за покупками, вернулись, захожу во двор и прямо в лицо мне летит это агроволокно. Оно было прижато кусками шлакоблоков, и ветер выдернул полностью, как скатерть со стола.Шок, нет других слов.

А на агроволокно - это как? В дырочки? И что - помидорки повредились? :o

Цитата LanaD

А на агроволокно - это как? В дырочки? И что - помидорки повредились? :o

Да, в дырочки. На удивление, вроде помидоры целые.

Цитата Джина

Да, в дырочки. На удивление, вроде помидоры целые.

Это ж надо: с земли, да ещё и прижатый, сдуло!  :- Хорошо, что помидоры в дырочки проскользнули, не полетели тебе в лицо на агроткани  ;)

Сажала клубнику, огурцы и томаты в агроволокно черного цвета. Прижимала проволокой - делала шпильки и втыкала. И еще кирпичи по периметру и около растений бутылки с водой. Не улетала. Три гола под клубникой пролежал,потом сняла, рыхлить под ним не получилось, а земля спрессовалась за 3 года. Огурцы хорошо получились, поливала прямо про ткани. помидоры высаживать не удобно. Но потом я придумала по другому, высадить и накрыть двумя полосками агроволокна, так хорошо и легко сделать.

Р.с. укрыть землю слева и справа от томатов

А я посеяла сегодня в стаканы цветную капусту, в квартире-то загубила "Атлетом" (поумничала - нарушила Инструкцию).

Купила 3 сорта + 1 гибрид ("Дачница", "Гудман", "Целеста" + "Инклайн"), взяла по 2 семечки каждой (итого 8 шт). Буду определять, какая лучше (естественно, если что вырастет).

Ещё посеяла 3 сорта бархатцев. Если бы не бешеный ветер, и перец бы досадила.

Так как заниматься чем-то на ветру не особо комфортно, поставила тесто в ХП для пирожков. Напрочь забыв, что одна и мне столько не надо (22 шт  :hey: ). Подарила 4 соседке. С остальными можно на углу садиться - торговать  ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сажала клубнику, огурцы и томаты в агроволокно черного цвета.

Света, а если белым покрыть (правда, страшным будет)? Под черным не перегревается?

Цитата Джина

Света, я правильно поняла, что ты еще дополнительно по бокам положила агроволокно и укрепила? Или не так?

Женя, я поняла, что не дополнительно, а для удобства высадки рассады: посадила рядок, а потом две дорожки полосы натянула.

Цитата Nadine

У меня в прошлом году выдержал, но он был плотный и лежал на мелкой сетке, т.е.  парусность меньше была из-за сетки. Осенью сняли и укрыли виноград. А в этом году до сих пор пока  крыша не  накрыта... Думала, придумаю что-нибудь другое вместо укрывного, но ничего не придумывается...

Какой у нас ветер сегодня...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...