Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

А вот я зря погодой "похвасталась". :(

Опять в перспективе +5 ночью и чуть выше +10 днём.

Горчица, посеянная уже... давно, так и сидит. Больше на мокрицу похожа, чем на горчицу. :-\

Наташик, привет, ты петуньки высадила?

читаю  у тебя про слабое желание на высадку и понимаю, что читаю про себя :)

Наташ, привет!

У вас дожди были? Нас дважды обошли стороной :( Позавчера был просто град и несколько капель дождя упали. Погремело и всё закончилось. Приятельница живет в 10 минутах езды - т.е. рядом, у нее вода стояла на участке от ливня, не впитывалась даже от количества. И вчера нам только гром достался, дождя опять не хватило. Грядки с салатом у меня совсем высохли уже, прийдется сегодня поливать. :(

Цитата Natsha/Наталия

Первые 4 огурца практически пропали: холодно было, сыро и слизни их подожрали (только посыпав грядку "Грозой", увидела, сколько их там было  :- - всё в трупах). Прошлогодняя борьба с ними привела к тому, что светло-коричневых практически не видно. Зато другие -  сероватые в крапинку, со светлым пузом, труднопротыкаемые в наличии

Наташик, привет! С прошедшим праздником! Ну м.быть сегодня закончишь все с посадками? Я вчера цветы высаживала, все слова матерные непристойные вспомнила, пока  от совка соскребала. Так и не смогла все высадить, а бархотки опять обделенными остались.Надо себе купить и рассыпать Грозу.

Цитата
читаю  у тебя про слабое желание на высадку и понимаю, что читаю про себя 
Аналогично
Цитата ЛилияЯ

У вас дожди были? Нас дважды обошли стороной :( Позавчера был просто град и несколько капель дождя упали. Погремело и всё закончилось. Приятельница живет в 10 минутах езды - т.е. рядом, у нее вода стояла на участке от ливня, не впитывалась даже от количества. И вчера нам только гром достался, дождя опять не хватило. Грядки с салатом у меня совсем высохли уже, прийдется сегодня поливать. :(

Лилечка, я не поняла, как это у вас дождя не было? Унас и град(да еще какой), и дождь, и в грядки не влезть- полный комплект.Вчера, правдв было хорошо, без дождя и тепленько, но у меня пол дня только получилось поработать. Прополола грядки? Как растюхи поживают?

Цитата Sunny

Горчица, посеянная уже... давно, так и сидит. Больше на мокрицу похожа, чем на горчицу. :-

Алена, у меня только недавно отросла (местами), как слегка потеплело. Массу не набрала, худосочная, т.к. ей уже пора цвести.

Сегодня начала газонными ножницами укорачивать и складывать на хранение (для мульчи). Пока не жарко, должна ещё отрасти.

Цитата Семечка

Наташик, привет, ты петуньки высадила?
читаю  у тебя про слабое желание на высадку и понимаю, что читаю про себя :)

Да, Света, в ожидании адекватной  :D погоды, энтузазизм перегорел! Вот и петуния стоит в стаканчиках (только 6 шт высадила)  :-[  .

Цитата ЛилияЯ

Лиля, привет!

Да вроде бы с 9 мая не было или небольшой и быстрый был (память отшибло). Вот сейчас прошёл не особо сильный. Думала, что град будет - такая туча чёрная заходила. Обошлось пока.

Поливать мне точно не нужно ещё! Рою лунки (блин, приходится лопатой глубоко внедряться, чтобы помидоры "закопать"  :- ) - налипает земля.

Цитата NETASHA

Ну м.быть сегодня закончишь все с посадками? ...Надо себе купить и рассыпать Грозу.

Наташа, планировала хотя бы с томатами покончить (осталось то с гулькин нос - штук 18). Вот дождь спугнул. А теперь пыл прошёл  :D . Нашла отмазку: "Пусть трава на дорожках просохнет", и сижу, телек слушаю.

"Грозу" завтра ещё куплю, про запас.

Наташа, приветствую, а что у тебя там сине-зелёное возле прудика растёт? (На фотке в левом верхнем углу)

Надо же, у нас ни дождей, ни градов, никаких катаклизмов не было, тучи временами в сторону Ростова пробегали и всё. :D Сегодня вообще жарища неимоверная. Вчера высадила баклы и прикупила себе флокс шиловидный( у тебя увидела- понравился :-[)

Цитата azure

Наташа, приветствую, а что у тебя там сине-зелёное возле прудика растёт? (На фотке в левом верхнем углу)

Привет, привет!
Вот это?
Не знаю  :-[  Я его в этом году не подстригла после зимы, как обычно. Вот цвести собирается.

Привет, привет!
Вот это?
Не знаю  :-[
Цитата
  Я его в этом году не подстригла после зимы, как обычно. Вот цвести собирается.

Ага, это. Не полынь декоративная это? В смысле, полынью не пахнет? Да не , непохоже, листочки кажутся  ажурными прямо. А цветёт каким цветом?

Как цветет ещё не знаю. Скорее всего - невзрачно и нужно цветения не допускать. Пойду, понюхаю (подожди  ;D ).

Да, пахнет полынью.

Цитата Natsha/Наталия

Как цветет ещё не знаю. Скорее всего - невзрачно и нужно цветения не допускать. Пойду, понюхаю (подожди  ;D ).

Да, пахнет полынью.

Значит, это декоративная полынь, срочно стриги её, а то заполонит все окрестности. :P Но красивая,а  у меня растёт какая-то кустистая полынь, всё забываю сфоткать её. Может, это и не декоративная моя вовсе, а тупо-сорняк, а я и не в курсе, стригу её, поливаю... :D

Stupicke polni rane (Чехия). Нравятся мне такие листья у томатов  ;)

Древовидный пион вот-вот распустится

Цитата azure

Значит, это декоративная полынь, срочно стриги её, а то заполонит все окрестности. :P

Заполонит - это в смысле семена рассеятся? Так-то этот куст у меня давно и только в этом месте.

Блин, как меня достала моя мышь >:(

Так... Но ведь нужно идти помидоры досаживать  :dnt:

Да, Света, в ожидании адекватной  :D погоды, энтузазизм перегорел! Вот и петуния стоит в стаканчиках (только 6 шт высадила)  :-[
Цитата
  .

Вот-вот моя петунька тоже в стаканчиках, только под деревом стоит(под дождями) и хлорозить начала, видно все полезное из них вымыло, чем-же теперь их подкормить или не надо?
Цитата Natsha/Наталия

Заполонит - это в смысле семена рассеятся? Так-то этот куст у меня давно и только в этом месте.

Блин, как меня достала моя мышь >:(

Ну, моя полынь вредничает, рассеивается, значит, точно, некультурная. :-

Цитата NETASHA

Мне тоже понравился оч., где прикупила? состояние цветущее?

Ага, цветущий кустик, в Новошахтинске, на центральном рынке попался, по делам ездил муж, а я бегом по рынку пробежалась. Ещё хотела куст бабариса купить, продавался в горшке, но решила сначала весь рынок обойти, а потом за горшком вернуться...в итоге, я подхожу, а его перед моим носом купили и унесли. :D Осенью уже буду искать.

Цитата Natsha/Наталия

...Древовидный пион вот-вот распустится...

А у меня (за этой холодрыгой) пион травянистый ещё только свои бордовые побеги выпустил. Даже листьев нет. Не то что цветов или хотя бы бутонов. :P

Кстати, куст полыни я, можно сказать, вынянчила за 2 года на грядке (как же он мне мешал! :- ).

Вот, пересадила позавчера к клумбе поближе. Надеюсь приживётся. :hid:

Цитата NETASHA

Вот-вот моя петунька тоже в стаканчиках, только под деревом стоит(под дождями) и хлорозить начала, видно все полезное из них вымыло, чем-же теперь их подкормить или не надо?

От хлороза "Ферровит". А проще просто высадить НАКОНЕЦ-ТО!  :D

Айва у нас цветёт позднее всех плодовых деревьев.

Приходится дожидаться окончания её цветения, чтобы одним махом обработать сад. Зато как красиво!
Сегодня пион уже распустился (это первое в его жизни цветение - одним цветком).

Наташа, меня в прошлом году слизни достали, решила в этом году активнее с ними бороться. Но они у  нас в конце лета появились. Сейчас еще не видела. Что, уже пора начинать с ними борьбу?

Катя, если их не видно - как бороться?  ;)  . Например, "Гроза" - она не долгоиграющая защита (с дождями и поливом исчезнет). Как появятся, так сразу в бой  :D

Цитата Natsha/Наталия

Лиля, рассада в горчице находится под прикрытием от ветра, похолодания. Если горчица её перерастает - укорачиваю. Ну а потом обрезаю короче - она опять отрастает. Когда уж совсем жара наступает, горчица перестает расти и давать "массу". Срезаю совсем низко или плоскорезом рыхлю. Вся срезанная тут же, на месте, идёт на мульчу.

Наташ, так ты делаешь каждую весну? Не только как цель притенения рассады, но и как удобрение....я правильно поняла?

Да, Вера: каждую весну последних лет 7.

Изначально целью было (и остаётся) улучшение структуры почвы. Мысль прятать в сидераты рассаду пришла сама собой (жалко стало их ВСЕ разом удалять).

Как удобрение - вряд ли много толку. А вот почва действительно изменилась. Вот сейчас (когда подсохло слегка) роешься в ней как в кротовьей куче (земляной  :D ).

Наконец-то высадила ВСЕ томаты  :mail2:  . Спасибо надвигающейся чёрной туче. С перепуга ускорила процесс и под раскаты грома высадила остатки (было-то штук 7), а гроза мимо прошла  ;)  .

Посчитала - 116 штук.

Ещё баклы сегодня досадила (всего 19). И перцев немного. Вот их ещё досадить, и... есть шанс посеять наконец  бархатцы :-[ 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...