Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Выращиваем лук-порей


Esme

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

... а мои на заливные пироги с пореем подсели

 

Воот, вчера сделала вечером с луком-пореем и яйцом. Вкусно! :yep:

Ссылка на сообщение

Девчонки, а рецепт теста на заливной? Я как-то делала, рецепт был похож на тесто для оладьев, муж больще любит пирожки жареные, а для меня 28 соток и плита несовместимая вещь. Хочется что-то по-быстрому.

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

В прошлом году немного порея было - быстро съели. Я его заворачивала в пленку и как дрова в холодильнике держала ;) В этом насадила - :hey:, а никто кушать не хочет. >:( Планирую в песок заложить, а часть -  да, в морозилку закину, в суп-пюре попользую- никто и не догадается. :D

Наталья, мы тоже особо в сыром виде не едим, мне кажется, в салатах хочется посочней лучок. У меня и в прошлом году порея было достаточно, ну фото в теме было. Мы делали так: муж с погреба принесет с десяток, я его помою, порежу и заморожу, использую из морозилки, пока не кончится. Резать его гораздо веселее, чем репчатый. Муж снова штук 10 принесет и так, пока не кончился. Но почти на всю зиму его хватило. Репчатый уже к тому времени рости стал, сохнуть, а порей еще живой  :D

Мне понравились пирожки с картошкой и обжаренным пореем  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Девчонки, а рецепт теста на заливной?

Наталья, вот: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7125.0.html#top

Света-МамаАнтона мне рекомендовала, говорила - вкусно!

 

А у меня другой рецепт (похожий, но немного другой):

3 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 л кефира, 1 ст. муки (если кефир жидковат, то муки 1,5 ст.), 0,5 ч.л. соды.

Все смешать, половину теста в форму, потом начинку, сверху - вторую половину теста. Все!  :niam: Да, выпекать до сухой спички/лучинки.

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Девчонки, а рецепт теста на заливной? Я как-то делала, рецепт был похож на тесто для оладьев, муж больще любит пирожки жареные, а для меня 28 соток и плита несовместимая вещь. Хочется что-то по-быстрому.

Наташа, очень понимаю, потому как соток ещё больше. И дрожжевые пироги, бесспорно, вкуснее...

Самое вкусное тесто (моим) вот отсюда, как и сам пирог очень хорош! Чаще, правда, пеку на кефире. Можно ещё здесь посмотреть, используя готовое слоёное тесто.

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Девчонки, а рецепт теста на заливной? Я как-то делала, рецепт был похож на тесто для оладьев, муж больще любит пирожки жареные, а для меня 28 соток и плита несовместимая вещь. Хочется что-то по-быстрому.

Наталья,

Кефир или ряженка или простокваша - 400гр

Масло слив - 160гр (иногда заменяю на подсолн пол стакана)

Сахар - 2ст.л.

Соль - 0,5ч.л

Сода - 1чл

Яйцо - 2шт

Мука - 280-300гр

Масло растопить, все ингредиенты соединить, хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

Половину теста на дно формы, начинку, сверху вторую половину теста. Начинки делаю разные: курица обжар с луком, картошка с луком, яйцо+зеленый лук, печень +картошка и тд.

 

Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо большое! Будем все пробовать, тем более скоро зима! Раньше терпеть не могла зиму, а теперь жду-не дождусь!

Ссылка на сообщение

В дождь сегодня копали порей из домашней рассады



Еще осталось почти столько же, но мельче из парниковой майской рассады.
Сверху в 4-5 рядов Карантанский, нижние - Бандит.
Ссылка на сообщение

У меня рос Коламбус, Русский размер и Осенний великан . Все были по метру высотой. Коламбус по толщине уступил своим собратьям-  очень уступил :)

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

У меня рос Коламбус, Русский размер и Осенний великан . Все были по метру высотой. Коламбус по толщине уступил своим собратьям-  очень уступил :)

Наташа, а Русский размер крупный был?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

В дождь сегодня копали порей из домашней рассады

...Еще осталось почти столько же, но мельче из парниковой майской рассады.

Сверху в 4-5 рядов Карантанский, нижние - Бандит.

Оля, а какая нужда копать в дождь? Кто то гонит? Вроде и погода опять улучшается... Дождались бы солнышка! У нас сегодня уже оно :mail2:! И завтра тоже, и следующая неделя тоже теплая. Так что я свой порей предпочитаю пока в грядке ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Наташа, а Русский размер крупный был?

Нормальный, сантиметра 4-5 в диаметре, но он ( порей) у меня в нехорошем месте- под яблоней старой рос. Кстати  и репчатый Русский размер неплох.
Ссылка на сообщение

Я сегодня свой выкопала. Следующая неделя у нас переменная погода.  Сажала Коламбус и Элефант. Коламбус весь отличный весь практически одинаковый. Элефант покороче и неровный, есть тонкие. Но он половину лета  в укропе сидел. Не понравилось видать ему такое соседство.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Оля, а какая нужда копать в дождь? Кто то гонит? Вроде и погода опять улучшается... Дождались бы солнышка! У нас сегодня уже оно :mail2:! И завтра тоже, и следующая неделя тоже теплая. Так что я свой порей предпочитаю пока в грядке ;)

Нинуля, мы на завтра хотим пригласить трактор для поднятия огорода  :-X А то у нас каждую весну болото - низина у нас в огороде и хотим это исправить. В саду порей еще оставила.

Ссылка на сообщение

Цитата Ната_бел

Нормальный, сантиметра 4-5 в диаметре, но он ( порей) у меня в нехорошем месте- под яблоней старой рос. Кстати  и репчатый Русский размер неплох.

А мне что-то Русский размер не приглянулся. Когда-то сажала репчатый, но обещанного 3 кг не достиг, был как Эксцибишен. А в этом году посадила порей, да 4-5 см, но я читала , что чуть ли не с руку толщиной. Хотя у меня сидел только этот сорт, может если бы был другой какой-нибудь задохлик, то было бы  :appl:
Ссылка на сообщение
Цитата Юлена

Девочки,я порей садила первый раз.Выкопала,попробывала-какой то он суховатый что ли.Так должно быть?

Лена, да, он не такой сочный и не такой острый, как репчатый. Сегодня целый ящик перемыла и порезала в заморозку и ни одной слезинки  ;) За это его и люблю  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

и порезала в заморозку и ни одной слезинки  ;) За это его и люблю  :D

Так про это достоинство в первую очередь надо писать!!!  :mail2:

Я маленькую луковку почищу/порежу, а уревусь, как будто трагедия глобального масштаба минимум!!!  :D

Однозначно буду пробовать ))

Ссылка на сообщение

Оксана, так я каждый раз и пишу об этом достоинстве  :D С репчатого я тоже реву. Когда заготовки делала, каждый день ревела  :-

 

 

Сережа, не надо плакать, все будет хорошо  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Сережа, не надо плакать, все будет хорошо  ;)

Не, ну он правда пощипывал глаза. Не так сильно как репчатый, но я чувствовал...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...