Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2015

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Оксана, хочу спросить у Вас. Вы выращивали Сладкий пончик (томат), каким он был, понравился? Я его семена купила осенью, было написано: Новинка! А Вы его уже выращивали

Лилия, можно на "ты"  ;)

Сладкий Пончик у меня от СибСада семена были...куст довольно крепкий, не низкий - думаю, в теплице и до 1, 5 метра дотянул бы.. сами помидорки не мелкие - грамм150-200, ярко-желтые, плоско-округлой формы.. По вкусу не скажу - слишком много сортов растила...в голове половина перепуталась.. :D Урожайность средненькая получилась, но у меня две грядки с помидорами в полутень попали - думаю, это снизило урожай..

Цитата Мурка

Сладкий пончик знакомая сажала в 2012 году, был от сибсада.

Любят они "новинкой" обозвать то, что народ уже лет пять растит.. ;D

Цитата cat2008

Лилия, можно на "ты"  ;)

Оксана, договорились! :thx:

Спасибо за информацию о "новинке" Сладкий пончик ;D Планирую посадить его в следующем сезоне. Купила его семена  из-за красивого названия, ну и "новинка" добавила интриги ;D

Оксаночка,поздравляю тебя с Днем рождения! :thx: :thx: :thx:

Желаю,чтобы все твои мечты сбывались!!! :-* :-* :-*

Дорогая Оксаночка!!!
С Днём рождения!!!
Желаю всего самого хорошего - здоровья, счастья, любви!!!

С нетерпением хочу посадить твои томатики!!!
Потому здесь ещё раз хочу сказать СПАСИБО!!!

Дорогая Оксаночка!!!

С Днём рождения!!!

Желаю всего самого хорошего - здоровья, счастья, любви!!!

С нетерпением хочу посадить твои томатики!!!

Потому здесь ещё раз хочу сказать СПАСИБО!!!

Сергей - спасибо большое!!!

А у меня твои колеусы все в корешочках :mail2: :mail2: :mail2:

Вот теперь главное их до дома довезти без повреждений.. :-\

Ксюшенька ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

От всей души тебе желаю

Большого счастья и добра.

Желаю то, о чем мечтаешь,

О чем ты думаешь всегда,

Чтоб невезенье не встречалось,

Чтоб смех твой слышался всегда,

Конечно же, еще здоровья,

Улыбок, солнца и тепла!

Оксаночка! С  днем рождения! Счастья, здоровья тебе и твоим близким, благополучия! Ну и, естесссственно, сногсшибательных урожаев!

Девочки, дорогие мои...и мальчик :P - спасибо вам всем за поздравления, за теплые, душевные слова!

Я очень рада, что вы все у меня есть.. :-*

20е ноября...наверное, пора все-таки подвести итоги этого сезона...

Пишу с телефона, поэтому для начала буду выкладывать малыми сообщениями, а то если пропадет - очень обидно будет... :D

Итак....

- семена в этом году сеяла сухими..

в принципе - мне понравилось...особенно, когда сеяла две сотни сортов.. :P  Если начать все 200 замачивать-проращивать - умумукаться ведь можно.. Но вот если бы кто-нибудь отучил в посеянных плошках зубочисткой ковырять - цены бы этому человеку не было.. ;D ;D ;D

- для моих условий рассаду посеяла слишком поздно, начало марта - не мой вариант..

2014 - сеяла в первой декаде февраля, массовое цветение - начало мая, первые поспевшие - примерно середина июня...

2015 - сеяла начало марта, массовое цветение - начало июня, первые спелые - июль...

Вывод сделала такой - не сеять всю рассаду в марте... для более раннего урожая - часть сортов сеять в феврале..

- посев семян сразу в стаканчики 0,2 с последующей подсыпкой грунта, без пикировки - не понравилось.. :(

Рассада получилась какая-то худосочная, бледная.. Мой вывод - растить в 0,2 литра можно не больше месяца с момента посева.. Я же высаживала в теплицу в 20х числах апреля - перебор, однако :-X

Этот способ вполне можно использовать для выращивания рассады для открытого грунта - сеем в середине марта, а в середине апреля высаживаем в теплицу на доращивание - к середине-концу мая рассада получится отменная :yep:

Кстати - два сезона подряд доращивала рассаду для ОГ в теплице - результат отличный! К моменту высадки на улицу рассада становится крепенькой, жирненькой, с красивой листвой...

Цитата ДенИра

Оксан,привет,это у тебя стаканчики 0,2 ,а из них в грунт?

Ирочка привет!

Да, в этом году сеяла в марте сразу в 0,2...а в 20х числах апреля - сразу в теплицу на ПМЖ...

В общем - мне не понравилось..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...