Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2015

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата cat2008

Нууу...если после 20го ноября - так я с удовольствием :D  а если хорошо попируем, так я на табуреточку не только с отчетиком смогу.. ;D ;D ;D

Заметано! Чего там конверты зря переводить! Вот закроем сезон и посунемся по холодку в темку"встречи в реале"  Я-то еще на даче живу, планирую еще 2 недели пробыть, до холодов. Лук-чеснок посадить, да и катиться восвояси до городу-парыжу.

Цитата cat2008

Тыквы нечем даже взвесить - взвешивала "мужем"... ;D ;D ;D  самые большие -сказал, что больше 20кг :o  а что буду делать - цукаты если только...(мне только интересно - это ж сколько цукатов получится ???)  А в другом виде их тоже никто не ест - так что выращивала чисто в эстетических целях.. :D

Оксана, привет!  Решила выйти из подполья и написАть  :)

Урожай тыковок у тебя  :yep: :hey:.  Попробуй использовать тыкву для приготовления любых супов. Я в начале варки отрезаю кусочек тыквы (размером с  среднюю морковь) чищу и целиком бросаю в бульон.  Так она кусочком и варится., а в самом конце готовки достаю этот кусочек и тщательно разминаю вилкой . И это пюре возвращаю в кастрюлю.  Вкус у бульона получается более наваристым, сладковатым. Аромат тыквы , я бы сказала, отсутствует. Цвет бульона :yep:. И экономия моркови. Короче... попробуй, надеюсь  понравится  ;)

Девочки, привет! Хочу добавить, что блинчики из тыквы, все же, нормальная вещь. Так же, как из кабачков, только воды поменьше в ней ( я  из кабачков отжимаю)  можно солоноватые с чесноком и зеленью, можно сладковатые-соли немножко, сахара побольше и ванилин или корицу на вкус..... В общем, так мы ели  :yep:

Цитата Натусик77

Оксана, привет!  Решила выйти из подполья и написАть  :)

Урожай тыковок у тебя  :yep: :hey:.  Попробуй использовать тыкву для приготовления любых супов. Я в начале варки отрезаю кусочек тыквы (размером с  среднюю морковь) чищу и целиком бросаю в бульон.  Так она кусочком и варится., а в самом конце готовки достаю этот кусочек и тщательно разминаю вилкой . И это пюре возвращаю в кастрюлю.  Вкус у бульона получается более наваристым, сладковатым. Аромат тыквы , я бы сказала, отсутствует. Цвет бульона :yep:. И экономия моркови. Короче... попробуй, надеюсь  понравится  ;)

Цитата Матильда

Девочки, привет! Хочу добавить, что блинчики из тыквы, все же, нормальная вещь. Так же, как из кабачков, только воды поменьше в ней ( я  из кабачков отжимаю)  можно солоноватые с чесноком и зеленью, можно сладковатые-соли немножко, сахара побольше и ванилин или корицу на вкус..... В общем, так мы ели  :yep:

Девочки - спасибо! :thx:

Раз уж вырастила - придется есть..не выбрасывать же такое добро.. :D

Ой людечкиии...ратуйце.. ;D ;D ;D

Сижу вот сейчас и думаю - кто кого? я - огород..или он - меня? :D
Спешу отчитаться за два дня прогулов..
- подготовили участок под клубнику - перекопали, застелили агроткань, сделали дырки под кустики и я наконец-то насадила клубники :hey: :mail2: :mail2: :mail2:

фоторепортаж с места событий:
- в агроткани сделали отверстия...

- застелили..

- посадила плантацию...чувствовала себя рабыней Изаурой.. ;D ;D ;D

Да-а-а..., труд проделан не легкий... Молодец!

Оксана, а как будешь поливать свою плантацию?  Я смотрю, ткань не пропускает влагу. Каплю прокладывать, по весне, будешь? Есть уже опыт выращивания под агротканью?

Цитата Натусик77

Да-а-а..., труд проделан не легкий... Молодец!

Оксана, а как будешь поливать свою плантацию?  Я смотрю, ткань не пропускает влагу. Каплю прокладывать, по весне, будешь? Есть уже опыт выращивания под агротканью?

Наташа, спасибо!

Агроткань воду пропускает хорошо, просто я поливала лейкой и сразу сфоткала, чтобы не забыть.. :D А когда дождь или разбрызгивателем поливаешь - просто замечательно! Сейчас покажу еще фотки..

А вот это - садила в прошлом году...клубника перезимовала отлично! на агроткани не было ни одного выпада, а вот на обычной грядке - половина пропала.. :( не то вымерзла...не то выпрела...фиг её знает...

Оксан, вот это список :ogo: :hat:! Сердца буйволов испанское и французское отличались? Какое тебе больше понравилось? Роза красивущая, и еще классно ты помидорчики в ряд разложила :yep:.

Оксан, а че это рабыней? Ты должна себя чувствовать хозяйкой фазенды 8).....ну или хотябы и хозяйкой и Изаурой в одном лице :D. Я вот только никогда не могла понять, как в эти дирки засовывают кустики? Так :dnt: прямо ползешь и лопаточкой в них ковыряешь?

С легкой руки Оксаны я полюбила агроволокно. Посадила в него мелкую землянику от Нинули, осталась пара отверстий- туда воткнула огурец и дыню- и им там понравилось)).

Цитата Джина

Оксан, вот это список :ogo: :hat:! Сердца буйволов испанское и французское отличались? Какое тебе больше понравилось? Роза красивущая, и еще классно ты помидорчики в ряд разложила :yep:.

Жень, испанское и французское  отличались совсем чуть-чуть формой и кто-то из них чуть более ранний, а кто - хоть убей, не вспомню...(нефик по 200 сортов сажать ;D) По вкусу - оба понравились...в следующем году обязательно повторю.. :yep:

Цитата Матильда

Оксан, а че это рабыней? Ты должна себя чувствовать хозяйкой фазенды 8).....ну или хотябы и хозяйкой и Изаурой в одном лице :D. Я вот только никогда не могла понять, как в эти дирки засовывают кустики? Так :dnt: прямо ползешь и лопаточкой в них ковыряешь?

Лор, почему-то я себя больше Изаурой чувствую.. ;D ;D ;D

А в отверстия эти я в прошлом году помидоры впихнула...а ты говоришь - клубника.. :hid: ;D

Цитата Джина

С легкой руки Оксаны я полюбила агроволокно. Посадила в него мелкую землянику от Нинули, осталась пара отверстий- туда воткнула огурец и дыню- и им там понравилось)).

Жень, у меня в этом году тыквы на старой черной пленке росли - тоже что-то с чем-то получилось.. :hey:

Цитата cat2008

Жень, испанское и французское  отличались совсем чуть-чуть формой и кто-то из них чуть более ранний, а кто - хоть убей, не вспомню...(нефик по 200 сортов сажать ;D) По вкусу - оба понравились...в следующем году обязательно повторю.. :yep:

Тогда тебе необходимо еще и Бычье сердце португальское ;).

Цитата cat2008

Лор, почему-то я себя больше Изаурой чувствую.. ;D ;D ;D

А в отверстия эти я в прошлом году помидоры впихнула...а ты говоришь - клубника.. :hid: ;D

Блин, Оксанка, ты мне в копеечку обойдешься, придется агроткань покупать! :P

Цитата cat2008

Жень, у меня в этом году тыквы на старой черной пленке росли - тоже что-то с чем-то получилось.. :hey:

И тыквы просто невероятные у тебя, я под впечатлением :yep: :appl:.

Цитата Матильда

Блин, Оксанка, ты мне в копеечку обойдешься, придется агроткань покупать! :P

Лор, зато прополка 50ти клубничных кустов занимает примерно минут 15 с периодичностью раз в месяц...вспомни клубнику, посаженную на обычную гряду? я очень люблю клубнику, но ненависть к её прополке пересилила жадность.. ;D

Агроткань посмотри в Агромир.бай - в Минске есть магазин...шириной 2 метра погонный метр 25 тыс. стоит - она же вечная...не гниет..

Цитата cat2008

Лор, зато прополка 50ти клубничных кустов занимает примерно минут 15 с периодичностью раз в месяц...вспомни клубнику, посаженную на обычную гряду? я очень люблю клубнику, но ненависть к её прополке пересилила жадность.. ;D

Агроткань посмотри в Агромир.бай - в Минске есть магазин...шириной 2 метра погонный метр 25 тыс. стоит - она же вечная...не гниет..

Ой, ну успокоила! На это я пойтить могу :yep: Спасибо, Оксаночка! :thx:

Цитата cat2008

Оксан, ну ты герой :yep: Все у тебя прет :hey: Еще и цветы красивущие :appl:

Я клубнику время от времени сажаю :D Не успеваю полоть и все, пропадает. Мои смеются :D что у меня вето наложено на три К- Клубника, картошка, капуста :D Но в этом году я нарушила свое обещание и опять посадила несколько кустиков клубники :yep:

Цитата tomik

Оксан, ну ты герой :yep: Все у тебя прет :hey: Еще и цветы красивущие :appl:

Я клубнику время от времени сажаю :D Не успеваю полоть и все, пропадает. Мои смеются :D что у меня вето наложено на три К- Клубника, картошка, капуста :D Но в этом году я нарушила свое обещание и опять посадила несколько кустиков клубники :yep:

Томочка - спасибки! :thx:

Ну вот видишь - тебе тоже надо агроткань купить.. :D У вас там точно должна продаваться! Насчет картошки не скажу, а клубника с капустой - точно балдеть будут 8) ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...