Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2015

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата cat2008

Ир, хранить буду первый раз пробовать - как и морковку со свеклой - в пакетах...потом расскажу, что из этого получилось..

А у меня еще нарастает розовая редька Мисато,вот тоже надо как-то хранить.

А дайкон у тебя какой сорт?

Оксаночка, я прошлую зиму хранила первый раз морковь и  свеклу, так как Люда из Подмосковья делает.  Ничего не сгнило, не высохло. Так буду хранить и дальше.  В пакетах и в погреб :yep: Свеклу завтра дочка закончит убирать, я обрежу и поедет  моя свекла в субботу  в горы, в погреб ;)

Цитата ДенИра

А у меня еще нарастает розовая редька Мисато,вот тоже надо как-то хранить.

А дайкон у тебя какой сорт?

Ира - они б еще и у меня поросли... только на этом месте мне срочно клубнику посадить нужно - вот и убрала всех...осталось завтра черрики выдрать - и начну с клубникой воевать... :-

Дайкон - вроде Миноваси...на следующий сезон надо какой-нибудь длинненький прикупить попробовать..

Цитата Nadija

Оксаночка, я прошлую зиму хранила первый раз морковь и  свеклу, так как Люда из Подмосковья делает.  Ничего не сгнило, не высохло. Так буду хранить и дальше.  В пакетах и в погреб :yep: Свеклу завтра дочка закончит убирать, я обрежу и поедет  моя свекла в субботу  в горы, в погреб ;)

А у меня вообще в котельной хранилось - мне тоже очень понравилось...спасибо Людочке за науку.. :-*

Цитата cat2008

А у меня вообще в котельной хранилось - мне тоже очень понравилось...спасибо Людочке за науку.. :-*

Да, Людочка у нас все знает :yep: Чтобы мы без нее делали... Спасибо ей огромнейшее :hey: :thx:

А я под клубнику еще не перекопала грядку, сухо очень , жду дождика...

Цитата Nadija

Да, Людочка у нас все знает :yep: Чтобы мы без нее делали... Спасибо ей огромнейшее :hey: :thx:

А я под клубнику еще не перекопала грядку, сухо очень , жду дождика...

Полностью поддерживаю!!!

У нас дождики прошли - самое время сейчас посадить...ближайшую неделю тепло обещают...

А сейчас не поздно еще усы укоренять?хочу прикупить рассаду(хорошие сорта продают)на развод.

Цитата ДенИра

А сейчас не поздно еще усы укоренять?хочу прикупить рассаду(хорошие сорта продают)на развод.

Ира, в идеале - лучше всего в августе..но у меня только сейчас получается.. Я думаю, что еще достаточно времени, чтобы усы укоренились - я в том году тоже поздно сажала, а они без единого выпада перезимовали.. :yep:

Девочки-мальчики! Прилюдно клянусь оторвать свои загребущие ручки если еще хоть раз посажу 200 сортов!  :hat: :D

Выкладываю списочек выращенных и собранных мною в этом году семян томатиков - предлагаю меняться :thx:

Все вопросы пишите в личку ;)

Аурия

Аккордеон Розовой

Буратино

Большой Белый Бифштекс

Белое Чудо

Большая Желтая Зебра

Бараны

Бурракерские Любимцы

Банановые Ноги

Бабушкино

Бабушкин Секрет

Бычье Сердце Минусинское

Баклажан

Большой Зак

Българска Хала

Верна

Виноградные

Вася-Василек

Галина

Генерал Корнилов

Граф Орлов

Грин Гигант

Грузины

Герман Джонсон

Гордость Пирса

Грейпфрут

Голиаф

Голден Санрей

Гулливер

Дынные

Дядя Степа

Желтые Черри с карт.листом

Желтый Рифленый

Золотые Купола

Золотой Кенигсберг

Ильди

Кардинал

Король Ранних

Киевлянка

Корнеевские

Король Сибири

Кубинский Черный

Корейский Длинноплодный

КВХ

Карачаровский Маяк

Космонавт Волков

Летний Абрикос

Летний Сидр

Лотарингская Красавица

Монастырская Трапеза

Медовый

Малиновое Виконте

Оранжевая Клубника

Орлиное Сердце

Оранжевый Гигант

Оранжевый Гигант Дмитриева

Оранжевая Ягода

Оранжевое Чудо

Принц Боргезе

Пурпурная Страсть

Полосатый Шоколад

Римская Свеча

Рим

Руслан

Радуница

Сызранка

Сердце Буйвола Испанское

Сердце Буйвола Французское

Суперэкзотик

Сердце Кенгуру

Сердечный Поцелуй

Сладкий Пончик

Тасманийский Шоколад

Хурма

Царский Подарок

Царевич

Циндао

Царское Ожерелье

Черный Тюльпан

Черный Оксхарт

Черные Черри

Чудо Земли Украинское

Черногория

Черный Маслянистый

Этуаль

Эрос

Югославский Крнковича

Яблочный Липецкий

Н-34 Rot

100 Пудов

Вчера так упахалась, что и писать в дневничке лень было..
Повырезала в теплицах все отплодоносившие кусты...заодно собирая с них поспевшие помидорки - собрала 4 ведра..решила, что больше не переработаю. К ночи закатала 20 л сока, а помидор в теплицах еще прилично висит...
Многие, смотрю, закончили помидорный сезон, а у меня он, похоже, еще в самом разгаре.. :D

а это мне просто захотелось сфоткать..

слева направо:
Буратино, Дядя Степа, Кубинский Черный, Аурия и Римская Свеча..

Сегодня с утра съездили за грибами - одно расстройство... :(
Ни белых, ни подберезовиков-подосиновиков...даже сыроежек - и тех нет... Набрали по ведру маслят - но очень много червивых...очень сухо в лесу...

А потом рыжий мальчик контролировал процесс снятия шкурок со шляпок маслят...да устал..контролировать..  ;D

Цитата cat2008

.
Многие, смотрю, закончили помидорный сезон, а у меня он, похоже, еще в самом разгаре.. :D

Да уж...Еще сколько переработать предстоит,все крупнячки :)
Я оставила только черрики,крупные сняла на дозаривание.Ночи холодные были,утром все помидорки сырые были,оч.много конденсата.А мелочь жалко зеленую было снимать,но и окрашиваются еле-еле,тепла все-таки не хватает.
А еще забыла похвастаться.. :D  вот такие букеты были у нас на 1е сентября...сама "сочиняла".. :-[
Цитата

Букетики-чудо! :appl:Хорошо когда все под рукой!Цветы ведь свои?
У тебя двое школьников?
Цитата Айрин

а что из этого внушительного списка получилось у тебя сладким?

Ира - навскидку - 100 Пудов, Сердца Буйволов Испанское и Французское, Этуаль...практически все оранжевые сорта...Оранжевая Ягода...да так их все и не упомнишь.. :D

А вообще - я пришла к выводу, что вкус и сладость зависят от очень многих факторов - это и состав почвы, и подкормки, и наличие тепла и солнышка...так что - тут раз на раз не приходится.. :dnt:

Цитата ДенИра

Да уж...Еще сколько переработать предстоит,все крупнячки :)

Я оставила только черрики,крупные сняла на дозаривание.Ночи холодные были,утром все помидорки сырые были,оч.много конденсата.А мелочь жалко зеленую было снимать,но и окрашиваются еле-еле,тепла все-таки не хватает.Букетики-чудо! :appl:Хорошо когда все под рукой!Цветы ведь свои?

У тебя двое школьников?

Ирочка - не хочу с теплиц снимать на дозаривание...у меня на чердаке и так 6 ведер с ОГ снятых дозариваются.. :D

Конденсата и у меня полно - но во второй половине сентября мне уже фиолетово.. ;D Снимаю только треснутые, мягкие и те кусты, которые полностью поспели - снимаю и вырезаю куст... За четыре дня уже 38 л сока закрыла.. :- обопьемся...

Цветы - да, все свои...а школьница у меня одна, второклассница...второй букет былдля кресницы - они с дочей подружки-ровесницы...

Да, Оксан, от своих помидор тебе никуда не уйти :D Но если правильно подойти, то это приятные хлопоты. А если еще домашние помогают, то в следующем году еще больше посадишь! ;D Роза черная- отвал башки просто! Что- то у меня к ч-г розам чуйствия просыпаются и к георгинам.....как понасмотришься у людей, а еще нанюхаешься.....

Цитата ДенИра

А школьница,наверное,на аватарке?

Точно - она.. :-*

Цитата Матильда

Да, Оксан, от своих помидор тебе никуда не уйти :D Но если правильно подойти, то это приятные хлопоты. А если еще домашние помогают, то в следующем году еще больше посадишь! ;D Роза черная- отвал башки просто! Что- то у меня к ч-г розам чуйствия просыпаются и к георгинам.....как понасмотришься у людей, а еще нанюхаешься.....

Привет, Лор! Переработкой занимаюсь сама - кому это поручишь? Да и все остальное контролирую...диктаторша, блин..  ;D

Роза - действительно красавица...только летом она почему-то покраснее была...чудеса какие-то.. :P

А ты почему в личку не приходишь - думаешь тебе ничего-не-надо? :o ;D ;D ;D

Цитата

А ты почему в личку не приходишь - думаешь тебе ничего-не-надо? :o ;D ;D ;D

Не поняла, а у тебя уже очередь??? ??? Оксан, я  еще не все посадила, чем ты и другие девочки меня в прошлом году одарили!  :- Сортов 50 еще несаженых точно лежат! Сижу анализирую  результаты сезона,списки черкаю и боюсь, чтоб мне не дай бог, никто ничего не дал! :hid:  По большому счету, считаю, что сезон удался и не могу придумать, чего мне хотеть надо :dnt: А чего люди хотят? может и мне того-же??? :mail: ;D

Цитата Матильда

Не поняла, а у тебя уже очередь??? ??? Оксан, я  еще не все посадила, чем ты и другие девочки меня в прошлом году одарили!  :- Сортов 50 еще несаженых точно лежат! Сижу анализирую  результаты сезона,списки черкаю и боюсь, чтоб мне не дай бог, никто ничего не дал! :hid:  По большому счету, считаю, что сезон удался и не могу придумать, чего мне хотеть надо :dnt: А чего люди хотят? может и мне того-же??? :mail: ;D

Лор - так непосаженных, даже если я такими темпами как и в этом году сажать буду - у меня еще на два года запасов.. ;D ;D ;D

А хотеть надо того, чего у тебя нет :hey:

Этот сезон, несмотря на странное лето, я тоже считаю удавшимся на все 100% - урожая больше, чем мне нужно... Единственное - пытаюсь сама себя уговорить по колличеству сортов - не более 70ти.. :-[  вот только не знаю, как у меня это получится.. :D

Но посадить одних проверенных - нехочу...неинтересно...не наигралась...будем испытывать новичков.. ;)

Так что - смотри фотки и читай список - не поверю, что ничего не надо...не выберешь - сама пришлю.. ;D ;D ;D

А чегойто пришлешь, а привезти слабо? Мы подгадаем, чтоб ты не в Московии была! ;) Устроим пирушку, каждого поставим на табуреточку с отчетом, вот и выберется все недостающее для полного счастья :yep:

Цитата Матильда

А чегойто пришлешь, а привезти слабо? Мы подгадаем, чтоб ты не в Московии была! ;) Устроим пирушку, каждого поставим на табуреточку с отчетом, вот и выберется все недостающее для полного счастья :yep:

Нууу...если после 20го ноября - так я с удовольствием :D  а если хорошо попируем, так я на табуреточку не только с отчетиком смогу.. ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...