Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2015

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Ох... какие кадры...прямо деревья томатные и ракурс есть  интересный. И везде петрушка-петрушка. Да уж... Оксана, ты молодец!

Ушла плакать. чувствую себя  неполноценным огородником))  :D

Шикарная фотосессия! Хочу спросить, есть разница во вкусе между БС Французским и Итальянским?

И как вы можете описать вкус Ильди?

Какиe из ваших сортов оказались самыми-самыми сладкими?

Цитата Alisa

Шикарная фотосессия! Хочу спросить, есть разница во вкусе между БС Французским и Итальянским?

И как вы можете описать вкус Ильди?

Каки из ваших сортов оказались самыми-самыми сладкими?

Алиса, спасибо!

Разницы во вкусе между БС франц., итальянским и 100 Пудов не заметила...все три похожи - легкая пустотелость, сахарные на разломе, сладкие и урожайные... :yep: отличаются лишь формой плода...да и то - сердца между собой очень похожи..

Ильди - игрушки.. :D  вкус ничем не зацепил - особой сладости в нём я не нашла.. :-[

А вообще - оранжевые сорта у меня все получились сладкими...

И не думала, что еще помидоры могут вызывать у меня восхищение.Так красиво сфоткала на травке.

Ма-лай-чынка ;).Ксюша фавориты есть?.Ну те сорта,которые хочется выращивать каждый год.

Черрики красота люблю их очень, у меня в огороде в этом году растут  и спеют очень растянуто.

По какому рецепту делаешь сок . И может рецепт кетчупа или соуса есть. Еще куча помидор ждет переработку.

Цитата Жанна

И не думала, что еще помидоры могут вызывать у меня восхищение.Так красиво сфоткала на травке.

Ма-лай-чынка ;).Ксюша фавориты есть?.Ну те сорта,которые хочется выращивать каждый год.

Черрики красота люблю их очень, у меня в огороде в этом году растут  и спеют очень растянуто.

По какому рецепту делаешь сок . И может рецепт кетчупа или соуса есть. Еще куча помидор ждет переработку.

Жанночка - спасибо!

Фавориты - очень сложный выбор... :D особенно сейчас, когда помидорами уже просто объелась.. ;D  На данный момент "люблю" глазами - хочется повторить всех рифленых, гофрированных, перцевидных и "пиписочных" :P ;D ;D ;D

Из крупняка - опять хорошо показала себя Дикая Роза - без зеленых плечей и очень насыщенный цвет... Граф Орлов (Орлов желтый) - тоже для меня показал сумасшедшую урожайность - первая кисть на 2 кг потянула...и дальше еще много крупных висит... А вообще в этом сезоне, благодаря форуму, очень много красивых интересных сортов..

Сок делаю очень просто - через обычную соковыжималку, кипячу, соль-сахар по вкусу и закатываю...получается супер.. :yep:

Соус только пол-часа назад сварила по рецепту Светы-Семечки - очень вкусно :niam:  попробуй обязательно //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2673.0.html

Оксана! Добрый вечер! Сколько у тебя хлопот-забот!!! :yep:

Помидорки у тебя радостные - посмотришь и такая радость на душе!!! Спасибо!!! :thx:

Тоже хочу рефленые грушки обязательно повторить, очень понравились.

А спросить еще вот что хотела. Ты присылала мне семена помидорок Буратино.  А фото у тебя  случайно нет этого томатика?

Цитата Aleksan9ra

Оксана! Добрый вечер! Сколько у тебя хлопот-забот!!! :yep:
Помидорки у тебя радостные - посмотришь и такая радость на душе!!! Спасибо!!! :thx:
Тоже хочу рефленые грушки обязательно повторить, очень понравились.
А спросить еще вот что хотела. Ты присылала мне семена помидорок Буратино.  А фото у тебя  случайно нет этого томатика?

Людочка, добрый вечер!
В этом году Буратинок не сажала, а прошлогодние фото вот:

На первой фотке - настоящий Буратино, форма сливки, а на второй - "самозванец", выросший из той же пачки, чуть меньше весом и форма лампочки, а не сливки...  Оба очень урожайные :hey:

Оксана, спасибо за фото! Очень наглядно!  Очень урожайный! :yep: У меня есть и тот, и другой от тебя.  ;) Спасибо!

Цитата Aleksan9ra

Оксана, спасибо за фото! Очень наглядно!  Очень урожайный! :yep: У меня есть и тот, и другой от тебя.  ;) Спасибо!

Людочка - всегда пожалуйста! :thx: Думаю - можно на пробу посадить...а вдруг понравятся?  :)

Из-за нехватки времени (и лени :P) все пупочки на кистях остались на своем месте...и вот теперь, после съема спелых помидорок, они начали расти..и даже спеть.. :mail2:

Плодики, правда, небольшие - грамм по 150...но, может, еще подрастут? Рост этих бывших "пупочек" наблюдаю практически на всех сортах (там, где они не засохли и не отвалились изначально).

Похвастаюсь своими тыковками...только пакетики от семян не могу найти, поэтому какой сорт - понятия не имею...

:appl: :thx: Шикарные тыковки!!!! Первую знаю точно,-это Россиянка.Очень вкусная и лёжкая тыковка.Хороша с пшённой кашей!

Цитата IVOLGA

:appl: :thx: Шикарные тыковки!!!! Первую знаю точно,-это Россиянка.Очень вкусная и лёжкая тыковка.Хороша с пшённой кашей!

Ольга - спасибо! :thx:

Интересно, а могли производители семян продать этот сорт под видом гибрида? мне припоминается вроде Детская F1 называлась на пакетике... :dnt: А она мне очень понравилась - маленькая, мякоть в сыром виде напомнила мне морковку по вкусу... Семечки были все полные - может стоит свои семена собрать и попробовать посадить в следующем году?

Цитата cat2008

Ольга - спасибо! :thx:

Интересно, а могли производители семян продать этот сорт под видом гибрида? мне припоминается вроде Детская F1 называлась на пакетике... :dnt: А она мне очень понравилась - маленькая, мякоть в сыром виде напомнила мне морковку по вкусу... Семечки были все полные - может стоит свои семена собрать и попробовать посадить в следующем году?

Оксаночка,я думаю,ты ничего не потеряешь,если посеешь на пробу семечко.А вдруг это и есть сорт?И у тебя будет новая плантация. :mail2:

Цитата IVOLGA

Оксаночка,я думаю,ты ничего не потеряешь,если посеешь на пробу семечко.А вдруг это и есть сорт?И у тебя будет новая плантация. :mail2:

Хорошо, что помидоры я люблю больше тыкв...плантации тыкв (в придачу к помидорам) муж не переживет.. ;D

А пару семечек действительно можно посеять - я уже от магазинных семян ничему не удивляюсь..может и сорт под гибрид замаскировали.. :D

Цитата cat2008

Хорошо, что помидоры я люблю больше тыкв...плантации тыкв (в придачу к помидорам) муж не переживет.. ;D

А пару семечек действительно можно посеять - я уже от магазинных семян ничему не удивляюсь..может и сорт под гибрид замаскировали.. :D

А мне кажетсяона у тебя уже есть(плантация тыкв) ;DВон сколько тыкв то  :hey:А на счет гибридов и сортов ничего удивительного,обсуждали томат Медовую каплю(кажется)На одних пакетах-сорт,на других -гибрид :P

Это чтобы нам не повадно было свои семена собирать(они же не знают ,что мы и из гибридов СВОИ томаты выращиваем ;D ;D

Оксан,а в теплице то у тебя вторая  волна урожая  :mail2:

Цитата ДенИра

А мне кажетсяона у тебя уже есть(плантация тыкв) ;DВон сколько тыкв то  :hey:А на счет гибридов и сортов ничего удивительного,обсуждали томат Медовую каплю(кажется)На одних пакетах-сорт,на других -гибрид :P

Это чтобы нам не повадно было свои семена собирать(они же не знают ,что мы и из гибридов СВОИ томаты выращиваем ;D ;D

Оксан,а в теплице то у тебя вторая  волна урожая  :mail2:

Ирочка, это просто в этом году так получилось.. :D уезжала 24го мая и взяла наторкала все имеющиеся тыквенные семена в землю (чтобы земля не пустовала), а они возьми, да и взойди все.. ;D ;D ;D

А вторая волна - очень похоже на то..все-таки нужно продумывать какой-то постоянный график подкормок томатов.. А то у меня спеть начинают - и фсе :P  я расслабляюсь и начинаю получать удовольствие... ;D ;D  А ведь есть все шансы увеличить урожай и длительность плодоношения...в прошлом году я в это время уже убрала из теплицы все кусты, потому что отплодоносили. Сейчас похожая ситуация во второй теплице - почти всё созрело, зеленых мало осталось... А в первой теплице, когда приехала две недели назад, собрала все спелые томаты, прищепнула макушки, обрезала почти все листья - и после этого подкормила комплексным для томатов...может это и помогает томатам дальше плоды наращивать?

Ага,насчет подкормок,не стоит расслабляться.Сейас уже перестала подкармливать и смотрю,"плечи"у некоторых сортов появились >:(.Нам в нашем деле расслабляться низяяя.. ;)

Ксюш не могу пройти мимо,спасибо тебе за потраченное время на фотосесси :thx: .Полное ощущение неполноценности :P,но я упрямая есть к чему стремиться.Надо сделать заказ у питерского Вячеслава(LLL) на ГЗМ, считала себя томатоустойчивй ,да куда там :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...