Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2015

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Оксан, с очередным возвращением :)

Представляю, у тебя сейчас жаркая пора с заготовками началась :) Что вкусненького заготавливаешь?

Смотрю, у тебя Корейский длинноплодный разно формы- и толстенькие и тоненькие с хвостиками плоды. Вот у меня все толстенькие, думала, может не настоящие какие ::)

Томочка - привет!

С заготовками не то что жаркая, а просто караул...  :D  Катаю сок томатный и лечо прицепом..на вкусненькое - пока нет времени, может позже подумаю..

Корейский у меня внизу худеньких навязал, а выше - уже "жирненькие" пошли...также и Кубинский Перцевидный - весь верх в толстых плодиках... Это их наверное от жары так расколбасило.. ;D

Оксанка, привет!!! :thx: :hat: Рада видеть! На сколько ты? Уже пару раз сегодя бралась написать тебе, да все ,как  и ты- то за одно, то за другое, то за все сразу!  По фоткам сразу виден твой подход :yep: А от масштабов не дрейфь, много-не мало! Я тоже только вчера получила возможность заняться урожаем-неделю отсутствовала, а потом выходные не имела доступа к рабочим поверхностям :D,а вчера дорвалась! Правда, прилично отправила на минщину и решила не кипишить.Главное-снять все потрескавшееся, а остальное-хай висит. Я еще сняла улицу, что побурело, сегодня обработаю азофосом от греха подальше-у него 8 дней срок. Зеленых еще прилично, пусть зреют, погода-песня! Ночи,конечно,холодные, но нам не привыкать! Как твои луки, дыни, арбузы?

Цитата Матильда

Оксанка, привет!!! :thx: :hat: Рада видеть! На сколько ты? Уже пару раз сегодя бралась написать тебе, да все ,как  и ты- то за одно, то за другое, то за все сразу!  По фоткам сразу виден твой подход :yep: А от масштабов не дрейфь, много-не мало! Я тоже только вчера получила возможность заняться урожаем-неделю отсутствовала, а потом выходные не имела доступа к рабочим поверхностям :D,а вчера дорвалась! Правда, прилично отправила на минщину и решила не кипишить.Главное-снять все потрескавшееся, а остальное-хай висит. Я еще сняла улицу, что побурело, сегодня обработаю азофосом от греха подальше-у него 8 дней срок. Зеленых еще прилично, пусть зреют, погода-песня! Ночи,конечно,холодные, но нам не привыкать! Как твои луки, дыни, арбузы?

Лорик, привет!!!

Приехала на две недели - запретили подработки, теперь 2 недели через 2 работать буду...Но я даже и рада - может на огороде больше порядка будет.. :P

По масштабам я сильно не переживаю - укатаю всё в сок - и ноу проблем.. ;D

В ОГ - даже не заморачиваюсь...выживет - хорошо...не выживет - значит, не судьба..

Насчет погоды - я второй день замерзаю...у нас днем +15.. :o август, ежкин кот...ночью даже смотреть не хочу температуру..

Не поняла......у нас сейчас вот 21 в тени, а днем было теплее, я в майке целый день по огороду соваюсь......а ночью-дааааа, лучше на градусник не смотреть :hid:

Лор, у нас - холодина второй день... :dnt: не знаю...может, потому что я приехала?  :D

Сегодня под нож попал вот такой натюрморт...

а еще - некоторые белые инспектировали весь процесс.. :D

Привет, Оксаночка. С возвращением !!! Фотки как всегда отпадные. :yep:

Хотела спросить у тебя Радуница прям такая ярко оранжевая или  это только на фото. У меня пока просто желтая.

P/S/ Теперь мы знаем, кто привез к нам холод ;) А то у нас тоже второй день 17 градусов и северный ветер. Правда когда проглядывает солнышко, то теплее.

:D Я когда в гости езжу за вишней (зовут каждый год) говорят дождик привожу, вот и в этом году как собирать вишню дождь думал, думал, но периодически начинался. Хотя когда вишню собирать не нужно, то и дождь почему вместе со мной не приезжает  :D

Цитата tomik

Оксан, ну и красота у тебя :hey: :mail2:

А по вкусу что понравилось? :)

Тома - спасибо! :thx:

По вкусу - я уже и не знаю...объелась...почти все одинаковыми кажутся.. :D но оранжевые - вне конкуренции :yep: наверное, я больше глазами оцениваю.. :D 

Цитата HelgaMog

Привет, Оксаночка. С возвращением !!! Фотки как всегда отпадные. :yep:

Хотела спросить у тебя Радуница прям такая ярко оранжевая или  это только на фото. У меня пока просто желтая.

P/S/ Теперь мы знаем, кто привез к нам холод ;) А то у нас тоже второй день 17 градусов и северный ветер. Правда когда проглядывает солнышко, то теплее.

:D Я когда в гости езжу за вишней (зовут каждый год) говорят дождик привожу, вот и в этом году как собирать вишню дождь думал, думал, но периодически начинался. Хотя когда вишню собирать не нужно, то и дождь почему вместе со мной не приезжает  :D

Оля, привет и спасибо!

Насчет погоды - это точно.. ;D

Радуница сначала желтая и плотненькая на ощупь...а вот когда повисела - получилась такая красавица, я и сама не ожидала.. :yep:  А еще она очень вкусной оказалась - сладкая-сладкая :niam:

Я две недели дома не была, а домашним из теплиц собирать запретила - вот они и вызрели полностью...даже некоторые переспели.. :-[

Оксан, ну такое под нож......этож преступление перед человечеством! Вот будем на твои фотки зимой смотреть и по помидорам скучать! А сейчас у самой на плите кастрюля с такими же красавцами. Ты давай, не отлынивай и дегустируй все! Я мужественно каждый день десятки сортов дегустирую, по-нескольку раз каждый сорт. И, надо сказать, мало что мне по вкусу полностью подходит! А некоторые сорта с одного куста в разное время или с разных мест имеют совершенно разный вкус-от сильно кислого до сильно сладкого :dnt:  За погоду не переживай, будем считать, что ты ,наоборот, потепление привезла!

Цитата Матильда

Оксан, ну такое под нож......этож преступление перед человечеством! Вот будем на твои фотки зимой смотреть и по помидорам скучать! А сейчас у самой на плите кастрюля с такими же красавцами. Ты давай, не отлынивай и дегустируй все! Я мужественно каждый день десятки сортов дегустирую, по-нескольку раз каждый сорт. И, надо сказать, мало что мне по вкусу полностью подходит! А некоторые сорта с одного куста в разное время или с разных мест имеют совершенно разный вкус-от сильно кислого до сильно сладкого :dnt:  За погоду не переживай, будем считать, что ты ,наоборот, потепление привезла!

Лор, так "такое" - по 500-700 г...оно ж в банку не лызе..  ;D

А насчет вкуса - я перед отъездом Оранжевую Ягоду слопала - обыкновенный вкус.. :dnt:  А сейчас вечером случайно сбила помиорчик - тут же его немытый и схомячила - ооочень вкусным оказался :niam: Вот и думай - вкусные-невкусные...

Я не про банку, я про то, что в рот пихать надо такую красоту! ;D Представляешь сколько живет обычных людей в городах и весях, которые от такой красоты в обморок упали бы! У меня сейчас актуальная забота, как и всегда в такое время-как это теперь на попозже растянуть это удовольствие. Чтобы, хотябы октябрь еще есть помидоры.

Цитата Матильда

Я не про банку, я про то, что в рот пихать надо такую красоту! ;D Представляешь сколько живет обычных людей в городах и весях, которые от такой красоты в обморок упали бы! У меня сейчас актуальная забота, как и всегда в такое время-как это теперь на попозже растянуть это удовольствие. Чтобы, хотябы октябрь еще есть помидоры.

Лор, так они уже и в рот "не лызе".. ;D

Я сегодня чистила свои теплицы - за две недели ботвы наросло километр...в итоге в таком лесу, естественно, и проветриваемость плохая. На листьях стали появляться какие-то желтые пятнышки, а с обратной стороны листа - как пушок... Так я все помидоры под "котовского" постригла.. :D Зато выяснила, что у меня и вверху прилично навязали.. :P

Зеленых еще много - буду надеяться, что сезон продлится хоть еще с месяц..

Оксан, записывай, которые много вверху навязали :mail: У меня не так-то много. Сегодня вырвала несколько кустов по причине полного отсутствия помидор вверху. Так жалко было вырывать! Я их так любила! :'(

Цитата Матильда

Оксан, записывай, которые много вверху навязали :mail: У меня не так-то много. Сегодня вырвала несколько кустов по причине полного отсутствия помидор вверху. Так жалко было вырывать! Я их так любила! :'(

Лор, вверху хорошо навязали те, которых в начале июля "откачивала" Исполином.. :D так что записывать не вижу смысла..

И вообще - надо как-то привести все мысли к общему знаменателю..У меня же получается, что кормить-спасать томаты начинаю тогда, когда они уже тонкие, звонкие и прозрачные.. Получается, что одних откачала...они сейчас все увешаны...А другие вполне неплохо выглядели в конце июля - у них сейчас огромные спелые две-три кисти, а остальное - всё обсыпалось.. :dnt:  Цветов-то, конечно, море...только уже поздно их оставлять - вот я и почикала всех..

Продолжаются трудовые будни.. :D
Сегодня закатала 6л томатного сока, 5л томат.соуса и 4л лечо - что-то мне сегодня и нехочется больше ничего... ;D

А на подходе очередная партия спелых красавцев:

Оксана, фото просто фантастика, супер томаты :niam: :niam: :niam: Какие все ладненькие и красивые, соответственно не сомневаюсь-вкусные :niam: Молодец :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Мила

Оксана, фото просто фантастика, супер томаты :niam: :niam: :niam: Какие все ладненькие и красивые, соответственно не сомневаюсь-вкусные :niam: Молодец :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Милочка - спасибо! :thx:

Просто они за две недели жары стали спеть массово, а кучка одного сорта смотрится, конечно, красивее, чем один томатик.. :-[

Цитата Мила

Оксаночка, Оранжевая ягода , как тебе на вкус :mail2: Очень красивый томат :mail2: :mail2: :mail2:

Мила, Оранжевая Ягода - обалденная! :niam: вкус - сладкий фрукт.. :yep:

Сам куст получился хлипковат, да и плоды - не крупные и маловато...но это могла и моя агротехника (точнее - её отсутствие :P) подкачать...Но за красоту и вкус - всё ему прощаю.. :D

Оксана,не удержалась,чтобы не написать,классная помидорная полянка!!! :appl: :appl:

Все томатики ХОРОШИ,а Оранжевая ягода вообще СУПЕР :yep: :yep:

Цитата ДенИра

Оксана,не удержалась,чтобы не написать,классная помидорная полянка!!! :appl: :appl:

Все томатики ХОРОШИ,а Оранжевая ягода вообще СУПЕР :yep: :yep:

Ирина - спасибо! :thx:

Полянка - точно.. :D  уже пора в "помидорную" переименовывать.. ;D  мне просто понравилось помидоры на травке фотографировать...

А Оранжевая Ягода - действительно очень необычной окраски, а еще и вкусненькая.. Только вот закон подлости - была не очень урожайной...но, скорее всего, попробую на следующий год еще раз..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...