Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2015

cat2008

Рекомендуемые сообщения

На днях была гроза с жутким ветром...сильно поваляло бордовые розы - у них самые тяжелые цветки...
Я как вышла во двор - расстроилась, а потом полезла в загашник за цветочной упаковкой и сварганила вот такой букетик... :-[

Оксаночка, привет!  :thx: это называется, не смоторя на возмутительную просто погоду, есть в твоем хозяйстве на что посмотреть, есть, что понюхать и даже попробовоть! Я теперь в твои лилии, как в каталог. У меня 7 луковиц разных в этом году прибыло, одна только отцвела- та, которая у тебя во втором нижнем ряду слева первая, ясно- оранжевая. Остальные в бутонах разных цветов. Помидоры в ог у меня тоже, как истуканы- ни один не поспел! Но я их намерена брать измором- вчера азофосом обработала на всяк.пожарный.  Вырисовываются планы и надобности на след.сезон. А ты цифрами для домочадцев пометила номерные знаки семенников? :mail: Тебе, походу, самой семена брать не получится?

Цитата Матильда

Оксаночка, привет!  :thx: это называется, не смоторя на возмутительную просто погоду, есть в твоем хозяйстве на что посмотреть, есть, что понюхать и даже попробовоть! Я теперь в твои лилии, как в каталог. У меня 7 луковиц разных в этом году прибыло, одна только отцвела- та, которая у тебя во втором нижнем ряду слева первая, ясно- оранжевая. Остальные в бутонах разных цветов. Помидоры в ог у меня тоже, как истуканы- ни один не поспел! Но я их намерена брать измором- вчера азофосом обработала на всяк.пожарный.  Вырисовываются планы и надобности на след.сезон. А ты цифрами для домочадцев пометила номерные знаки семенников? :mail: Тебе, походу, самой семена брать не получится?

Лорик, привет!

На что посмотреть - так это я самое красивое и показываю.. ;D  неудачами ведь никто не хвастается.. :D

Лилии - азиатки почти все уже отцвели, часть сортов сейчас цветет, а часть еще в бутонах...нескольких сортов не вижу - из зимы не вышли.. >:( достали меня некоторые привереды - больше покупать не буду! Хватит того, что имеется... Самые вреднючие у меня - это восточки...зимуют плохо, размножаться не хотят, вечно все болячки цепляют..

Помидорки в ОГ по одной начинают спеть - с ЭМ-Чемпиона, Канопуса и Данко уже семена собрала, но саму помидорную мякоть пришлось выбросить...срок обработки только 28го заканчивается...

А цифрами - действительно, семенные отметила, чтобы не слопали... :P  кто семена собирать будет - не знаю...вот думаю перед отъездом на всякий случай на нужных кустах подписать помидорки из кистей повыше - если эти семенники переспевать начнут, то их пусть едят, а на верхних кистях останутся меня дожидаться.. С такой погодой и работой можно и без семян остаться, а некоторых сортов, что девочки присылали, семян почти нет - надо умудриться обязательно собрать..

А еще проскакивает мысль - особо ценные забрать с собой...Интересно, если они на окне дозреют - нормальные из них семена будут? а для страховки на кустах еще подписать..

Цитата tomik

Оксанчик, какие лилии шикарные! Супер :appl: У меня пока только парочка расцвела, у других только бутоны :)

Томочка, спасибо! :thx:

Я дома поставила букет из трубчатых - на весь дом духами пахнет...а я хожу балдею.. :D

Оксан, мне кажется, что если начали буреть, то однозначно семена дозреют, можешь смело забирать с собой, все равно на еду будешь что-то брать и тебе занятие ,а домашним наоборот, меньше забот. Но на всяк. пожарный сверху еще отметь, а то в этом году практика показала, что семян может и не быть :dnt:, а есть такие сорта, что всегда надо днем с огнем искать. А когда тебе ехать?

Цитата Матильда

Оксан, мне кажется, что если начали буреть, то однозначно семена дозреют, можешь смело забирать с собой, все равно на еду будешь что-то брать и тебе занятие ,а домашним наоборот, меньше забот. Но на всяк. пожарный сверху еще отметь, а то в этом году практика показала, что семян может и не быть :dnt:, а есть такие сорта, что всегда надо днем с огнем искать. А когда тебе ехать?

Лор, домашним я такой ответственный процесс, как сбор семян, просто не доверю.. :D

С тем, что на первых кистях может не быть семян - уже сама столкнулась...а некоторые сорта - действительно редкие, даже если сажать не буду, то всё равно пусть будут...

Поеду 29го...так что еще неделя в моем распоряжении.. ;)

Оксана! Помидорки СУПЕР!!! :appl: :hat:

А лилии просто нет слов!!! Умничка!!! :yep:

Если помидорки уже побурели и вот-вот начнут краснеть, но не хватает тепла, можно снять и они дома покраснеют буквально за несколько дней.

Тебе тогда надо максимально взять с собой. Если все- таки с погодой что-то наладится, то можно предвидеть, что ВСЕ, что сейчас висит крупное зеленое созреет чуть ли не за одну неделю и верхние в том числе. Ну будешь брать из тех, что еще выше. Вам надо как- то договориться как им продержать до тебя нужные экземпляры. Я в прошлом году как ни убеждала свекровь как можно дольше не снимать помидоры с кустов чтобы держать те, что выше, она все равно снимала бурыми, складывала в подвал теплый в коробку, в результате сгнили в подвале и переспели на кустах.

Цитата Aleksan9ra

Оксана! Помидорки СУПЕР!!! :appl: :hat:

А лилии просто нет слов!!! Умничка!!! :yep:

Если помидорки уже побурели и вот-вот начнут краснеть, но не хватает тепла, можно снять и они дома покраснеют буквально за несколько дней.

Людочка, спасибо!  :thx: Но помидорки показываю - самые-самые...

В этом сезоне очень много разочарований.. :-[ многие сердечные сорта - бастуют...даже прошлогодние фавориты... Где-то я их не докормила...недопоила...

А бурые - снимаю...они действительно за пару дней доходят...а куст разгружается..

Цитата Матильда

Тебе тогда надо максимально взять с собой. Если все- таки с погодой что-то наладится, то можно предвидеть, что ВСЕ, что сейчас висит крупное зеленое созреет чуть ли не за одну неделю и верхние в том числе. Ну будешь брать из тех, что еще выше. Вам надо как- то договориться как им продержать до тебя нужные экземпляры. Я в прошлом году как ни убеждала свекровь как можно дольше не снимать помидоры с кустов чтобы держать те, что выше, она все равно снимала бурыми, складывала в подвал теплый в коробку, в результате сгнили в подвале и переспели на кустах.

Лора, проблема в том, что я не знаю, на сколько уеду...может на две недели, а может - на месяц...

А насчет - снимать, или на кустах висеть - как скажу, так и будет...мой вредный характер за столько лет уже давно все изучили - и муж, и свекровь...со мной спорить - себе дороже выйдет... ;D ;D ;D

Цитата cat2008

Лора, проблема в том, что я не знаю, на сколько уеду...может на две недели, а может - на месяц...

А насчет - снимать, или на кустах висеть - как скажу, так и будет...

Вот это првильно! Порядок должен быть в танковых частях :appl:

Опять я свой дневник забросила.. :-[

Итак,  :mail: чтобы не забыть...для отчета.. :D

- чеснок выкопан, обрезан и размещен на просушку..

- репчатые луки убраны, почищены и тоже сушатся..

- выкопала остатки картошки, там, где колорад не успел сожрать до былок - клубни неплохие...на следующий год будет наука - надо травить жука...собрать его без меня почему-то не могут.. :dnt:

- пересадила несколько кустиков черной малины из зарослей в "культурное" место..

- освободившиеся грядки после картошки и лука - половину муж перекопал и засеяли редькой масленичной..надеюсь, завтра остальное успеем..

- проредила морковку - надергала почти ведро мелочевки - сверху засыпала всю грядку табачной пылью...посмотрим на реакцию морковной мухи..любит она курить или нет.. :D

- на паре кустов помидор в ОГ обнаружила начинающуюся фиту >:( - сняла 8 ведер крупных помидор и разложила на чердаке дозариваться...на соки-соусы пойдут..а потерять всё из-за фиты очень жалко...

Оксана! Доброе утро! Картофель перед посадкой можно обработать препаратом Табу. Его все очень хвалят. Будешь в Москве, посмотри.  Он разводится на 1л. воды, этого достаточно, чтобы опрыснуть перед посадкой до 3000 шт. картофеля. Один раз обработала и до конца июля без проблем и головной боли.

Я с ОГ тоже все помидорки собрала еще неделю назад.  Уже начали понемногу окрашиваться. Хоть так, чем никак! ;)

Цитата Aleksan9ra

Оксана! Доброе утро! Картофель перед посадкой можно обработать препаратом Табу. Его все очень хвалят. Будешь в Москве, посмотри.  Он разводится на 1л. воды, этого достаточно, чтобы опрыснуть перед посадкой до 3000 шт. картофеля. Один раз обработала и до конца июля без проблем и головной боли.

Я с ОГ тоже все помидорки собрала еще неделю назад.  Уже начали понемногу окрашиваться. Хоть так, чем никак! ;)

Людочка, доброе утро!

За Табу - спасибо! Обязательно посмотрю...у нас такого точно не видела...

Мои помидорки в ОГ, значит, на неделю дольше продержались.. :D из 8ми ведер - примерно с ведро уже спелых-бурых...с таким летом точно - хоть так..

Я вот еще вся в сомнениях - с кумой посоветовались и "я решил".. :D  думаю собрать из теплиц все спелые и бурые помидоры и обработать Профитом... сегодня я последний день дома, поздно вечером уеду - а вдруг фита в теплицах начнется? меня-то дома не будет, томатики мои с пристрастием каждое утро осматривать и спасать, если что, будет некому.. :dnt: На еду моим домашним хватит на две недели и собранных, а там и срок обработки пройдет...а может и погода наладится хоть немного..

Оксан, на мой взгляд, правильное решение собрать все возможное и обработать. Толку им висеть, кусты задерживать. Время такое, что поторопиться надо.

Оксана! Раз " я решил", значит надо делать!!! Так спокойнее!  Счастливого тебе пути!!!

Все будет хорошо!!! ;)

Девочки - всем спасибо! :thx:

Собрала я всё-таки из теплиц все бурые и спелые томаты - 6 ведер получилось...сумку на колесиках почти полную с собой наложила.. :-  муж ржет с меня..говорит, что объемся... ;D ;D ;D

Но у меня другой интерес - забрала с собой все бурые семенники - доспеют - семена соберу, а остатки съем.. :P совмещу, так сказать, приятное с полезным :D спелых совсем чуть-чуть положила - боюсь подавить...

Так что - я готов к труду! 8) ;D

А еще сегодня с утра меня ожидал сюрприз в теплице...я всё жаловалась, что урожай в этом году - не ахти...Малахитовая шкатулка и Оранжевый Гигант оборвали под тяжестью плодов все веревки и валялись на земле... минут тридцать воевала с ними, пока подняла и подвязала обратно... :-  повезло - ни одной завязи не оторвалось, отвалились только нижние кисти - как раз буреть начали...вовремя... :D

Цитата Джина

Оксаночка, ты молодец, как всегда! Спасибо за твой Медовый спас- переплюнул по вкусу Рабидо и Оранжевую клубнику :yep: :thx:.

Жень, пожалуйста! :thx: кушайте с удовольствием!

А у меня в этом году - никакой.. :( ни вкуса...ни урожайности..вот и пойми их.. :D

Жень, как здорово, что у тебя Медовый спас вкусный :yep: А я прям разочаровалась. Так ждала этого томатика, а он вообще-никакой :( Может ему солнышка не хватило, кто там их знает :dnt:

Цитата tomik

Жень, как здорово, что у тебя Медовый спас вкусный :yep: А я прям разочаровалась. Так ждала этого томатика, а он вообще-никакой :( Может ему солнышка не хватило, кто там их знает :dnt:

Да, кто их знает...Меня первые помидоры многие сильно разочаровали , а последующие уже вкуснее пошли- теплее стало. Желто-оранжевые редко нравятся, а вот Медовый спас, что называется, угодил- мякоть маслянистая, сладкая, семян мало.

• 3 weeks later...
Я - дома!!!  :mail2: :mail2: :mail2:

Приехала вчера вечером...пообнималась с дочей и бегом в теплицы... :D а там.. :- :- :-  тьма спелых помидор...некоторые потрескались и стали загнивать в местах трещин... много переспевших-перевисевших...короче - караул...
Сегодня с самого утра - собираю-мою-фоткаю-режу-измельчаю-кипячу... :- 
В итоге - закатала 8,5 литра сока и 3 литра лечо...еще литра 3 гущи от томатного сока "упорядочить" не смогла - устала как собака...

А вот и малая часть моего урожая:

Оксан, с очередным возвращением :)

Представляю, у тебя сейчас жаркая пора с заготовками началась :) Что вкусненького заготавливаешь?

Смотрю, у тебя Корейский длинноплодный разно формы- и толстенькие и тоненькие с хвостиками плоды. Вот у меня все толстенькие, думала, может не настоящие какие ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...